Опыт эксплуатации
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:55
Хочу поделиться опытом эксплуатации Зафиры Б.
Купил в июле 2007 года Инжой+Инжой z1.8xer изитроник пробег на момент продажи 117000 продал в мае 2012 из гарантий, левая косточка 60т км. Да вроде и все.
Но самое "интересное " начинается после 100т.
Собран мой автомобиль был в Польше.
Первым сдался генератор медные клеммы реле-регулятора сожрал реагент через 4 года.
Потек основной радиатор, Помпу поменял на 110т. при ТО 90т помпа была жива, передвинул до следующего то.
117т поменял кости, опорные подшипники.
Муфта кондея перепаяли предохранитель.
Пара замен ламп ближнего света, примерный интервал 2 года. Подсветка номера, сгорели обе, повторитель поворота левый 1 лампа. Остальные все родные.
Запаску не достал не разу.
Для интереса попробовал вытащить ее на даче, не сложно за одно проверил колесо. На удивление за 4 года грязью не заросло.
Диски не менял колодки 3 раза передние, 2 раза задние. Все ТО через 15 т км Все остальные замены по регламенту.
Изя на удивление не подвел не разу а побывал он со мной и на кавказских перевалах, хлебнул щебенки в горах, откатал по норвежским серпантинам с уклонами от 12 до 18%
Основное время проводил в московских пробках! Но в последнее время при интенсивном разгоне дергал пару раз за что и была продана машинка.
По кузову на 5 году заметил по правой стороне в нижнем углу задней двери пузырь под краской разбираться не стал, так и продал все остальное в норме.
В общем машиной доволен очень. Новый кузов не взял, не дождался, с автоматом только 1.4 турбо или 2л дизель. Не хотелось связываться ни с тем не с другим да и ценник более 1 млн. Пока все, что хотел сказать. Все удачи на дорогах!
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:44
как-то рекомендовали запасное колесо поворачивать, чтоб резина не испортилась в местах облегания решетки.
А так, смотрю, проблем и не было.
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:47
как-то рекомендовали запасное колесо поворачивать, чтоб резина не испортилась в местах облегания решетки.
А так, смотрю, проблем и не было.
Я слышал об этом, бред! Только чистые полосы от железяк и все! А еще сильно затягивать не следует. Резина все равно не даст тарахтеть.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:06
Пройдено не очень много, всего сотни полторы километров. Машинка радует своей приемистостью, действительно хорошей устойчивостью, хотя максимум давал 80км/ч и то всего пару раз - обкатку, на мой личный взгляд никто не отменял, так что до перехода за первую тысячу км, слишком "давить" не хочу, да и так не гонщик однако... . Единственно, и то скорее из-за высокого, опять же на мой взгляд центра тяжести + резина на 16 дисках, в повороты не стоит входить на скорости свыше 50км/ч - довольно ощутимы крены - все-таки это семейная машина, а не Ламборджини.
Самое главное это полное удовольствие всего семейства, супруги и старшей дочки и хотя самая младшая, пока и не понимает, еще и трех месяцев нет, но машинка нравится всем. ну а я не исключение. На настоящий момент выбором и покупкой доволен "как слон", надеюсь и верю, и дальше только на положительные впечатления.
Сообщение отредактировал Викторыч69: 10 Ноябрь 2012 - 17:07
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:14
в повороты не стоит входить на скорости свыше 50км/ч - довольно ощутимы крены - все-таки это семейная машина,
Это смотря какой поворот. Пройдёт не много километров и крены вас перестанут пугать, лишь бы не сносило корму.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:39
Это смотря какой поворот. Пройдёт не много километров и крены вас перестанут пугать, лишь бы не сносило корму.
В принципе согласен - поживем-поездим и увидим, все-таки действительно взаимное, так сказать, привыкание происходит.
В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 18:10
еду в этот выходной, как говорится ни кого не трогаю и вдруг взгляд опускается по комп, а там....
в общем фото сами говорят.
[attachmentid=97340][attachmentid=97338][attachmentid=97339]
в общем дошло до 850, а потом пробки и упало 795.
если учесть что после заправки показало 680, а проехал я 200 км, то получается что проехал на воздухе.
вот и экономия.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:54
Какой-то глюк. Получается, чем больше расход на сотню, тем больше пробег по остатку.
а потом стало уменьшатся. нет. это точно не глюк.
Может у тебя бак "дышал", то есть крышка бака не плотно закрыта была?
и я засасывал бензин по дороге от других авто.
я согласен так ездить. даже крышку специально не буду заворачивать.
У меня был рекорд расхода 5,1 литра. БК показывал остаточный пробег около 950 км. после полной заправки.
950 у меня не было. а вот году так в 2007 было 875. я помню даже фото БК выкладывал где-то тут.
хех, у меня был ПыЖо 406 2 литра бак 70 литров, по БК рекорд 1050км реально машина пробегала 700-800км по трассе
если бы и у нас был бак 70, то и поболее я думаю показало.
Niniko,Сотрудник, эх, а без фото не верится в такие рекордные показания
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 21:56
а потом стало уменьшатся. нет. это точно не глюк.
и я засасывал бензин по дороге от других авто.
я согласен так ездить. даже крышку специально не буду заворачивать.
Был у меня опел верка 1990гв, так у него было следующее. при полном баке стрелка как положено лежала на последнем делении, проехав 50км падала на 1/4, далее через примерно 150км начинала ползти к 3/4 бака. Я так тёщу "приколол" пристроился за камазом(зная, что стрелка примерно пойдёт вверх) и говорю, Вот какой у меня автомобиль, вот едет Камаз, столько топлива выкидывает, а мой опель всё собирает в бак, мол можно так вечность ехать))) Может у тебя именно такая же модификация? Ноу хау от немецкого автопрома?))
может в этой теме конкурс организовать? На наибольшие показания по БК?
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:05
не знаю, что и кого ты засасывал
если бы не смайлик, то ....
стрелка как положено лежала на последнем делении, проехав 50км падала на 1/4, далее через примерно 150км начинала ползти к 3/4 бака.
лежит и не дергается.
по БК датчик шевелится, не умер.
Может у тебя именно такая же модификация?
наверно. вот только это уже ручная сборка. и кривых рук в машине не было
Ноу хау от немецкого автопрома?))
потому уже не прокатывает. скорее Российские колибинские приколы. но без участия чужих рук.
может в этой теме конкурс организовать? На наибольшие показания по БК?
давайте. участвуйте.
Денис
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:13
Увы, мой нынешний мотор показывает другие рекорды
по переработке О2 в СО2?
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных