Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#721 vitalay

vitalay

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: zafira

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:20

Цитата(berkut @ 11.1.2013, 1:44) Просмотр сообщения

vitalay, чем она дольше висит, тем меньше аварийность.
а сцепление оно просто есть, когда его поставили и его просто нет, когла его нет, что тут еще скажешь.

Денис так то оно так.
Но покупая машину неохота чтобы она весела!!!

Кроче проблемы я уже решил и машину с сто забрал... но не доехав до дома провалилась педаль сцепления, Я НА ГАЛСТУКЕ её притащил в новосиб (благо всего 100 км.)

И опять началось все по новой: разобрали, а там выжимной "Наелся" и потек. и это пол беды.

На СТО которм я до этого ремонтировал -- видать ребята немного не компетентны. корзина перегрета а мне не сказали. потом маховик надо было тоже смотреть (Маховик надо покупать либо новый либо у токарей протачивать... т.к на нем была тоже выроботка),

И я опять в магазин по новой покупать запчасти. Выжимной, корзину , диск++++ проточил маховик собрал и все встало на свои места.

ВОТ ТАК!!

#722 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 266
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:03

vitalay, теперь привыкай к тому, что сцепа меняется только комплектом, причем замена выжимного обязательна.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#723 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 326
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 13 Февраль 2013 - 15:06

Зашумел обводной ролик ГРМ через 30 т.км. после замены. На 135 т.км. менял ремни и ролики. Все ролики брал INA, и вот один их них зашумел. Временно поставил старый, тоже INA, у которого состояние оказалось лучше. Нужно заказывать новый, не знаю что выбрать: снова INA или какой-то другой, например SNR. blink.gif Может кто посоветует.
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#724 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2013 - 19:54

Демьян, любой подшипник сделаный по технологии и не имеющий дефектов будет работать. тебе просто не повезло.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#725 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:07

Цитата(berkut @ 13.2.2013, 19:54) Просмотр сообщения

Демьян, любой подшипник сделаный по технологии и не имеющий дефектов будет работать. тебе просто не повезло.

Ты считаешь, что можно выбрать любой из этих двух?
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#726 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:14

Цитата(Демьян @ 13.2.2013, 21:07) Просмотр сообщения

Ты считаешь, что можно выбрать любой из этих двух?

а чем тебе например swag не нравится или febi? рувиль например.
я бы себе snr не взял бы ни когда. не люблю французов и итальянцев дешевых.

Денис

#727 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:34

Цитата(berkut @ 13.2.2013, 20:14) Просмотр сообщения

а чем тебе например swag не нравится или febi? рувиль например.
я бы себе snr не взял бы ни когда. не люблю французов и итальянцев дешевых.

Предпочитаю брать от производителя, swag и рувиль перепродают. У Бильштайн широкое поле, доверяю больше узким специалистам, на конвейре ставят INA. SNR для меня кот в мешке. А SKF не предлагают, хотя и они не безупречны. Тогда закажу INA. Спасибо, помог определиться. bf.gif

#728 duna69

duna69

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: Opel-Zafira В Z18XER РКПП Enjoy

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:14

Перед установкой нового проверь количество смазки в подшипнике.Немудрено,что через 30 т.к. зашумел,наверняка сухой.

#729 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:36

Цитата(duna69 @ 13.2.2013, 21:14) Просмотр сообщения

Перед установкой нового проверь количество смазки в подшипнике.Немудрено,что через 30 т.к. зашумел,наверняка сухой.

Спасибо за совет, только выполнить трудновато. Вскрыть, даже очень аккуратно, можно только наружный подшипник, внутренний перекрывается фланцем втулки. Я потренируюсь на старом ролике.

Сообщение отредактировал Демьян: 13 Февраль 2013 - 21:38

#730 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2013 - 22:22

Демьян, на счет смазки это правильно, но не каждый подшипник можно так смазать. например натяжной ролик грм не смажешь. он закрыт в обойму метелическую.
а вот натяжной ролик ремня гены мажется и моется без проблем.
как только начал шелестеть, снимаем, чистим мажем и тишина.

Денис

#731 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:35

berkut, так я и делаю, по мере возможности. Хотя, как-то странно, вроде серьезные производители, а требуется какой-то дополнительный ретуал.

#732 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2013 - 19:56

Цитата(Демьян @ 14.2.2013, 8:35) Просмотр сообщения

berkut, так я и делаю, по мере возможности. Хотя, как-то странно, вроде серьезные производители, а требуется какой-то дополнительный ретуал.

Разобрал подшипник ролика. Вскрытие показало: подшипник шариковый двурядный с двумя сепараторами, установленными со внешних сторон. Внутри сохранилась смазка, конечно не килограмм, но совсем не сухо. Защитные кольца толщиной около 1мм., заглубленные в обоймы на 1мм. по диаметру, поэтому открыть его без повреждений практически невозможно.

#733 Bazis77

Bazis77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira B, 1.8 MTA, 2008г.

Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:33

Извините за "тупизм", но не могу разобраться с настройками магниолы, типа. Хотел зафиксировать (изменить) 9 позиций (кнопочки на панели) нифига не получилось пока((( Книжечка-инструкция мне не помогла). Помогите советом, товарищи! forever.gif

#734 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 17 Февраль 2013 - 20:58

Цитата(Bazis77 @ 17.2.2013, 21:33) Просмотр сообщения

Извините за "тупизм", но не могу разобраться с настройками магниолы, типа. Хотел зафиксировать (изменить) 9 позиций (кнопочки на панели) нифига не получилось пока((( Книжечка-инструкция мне не помогла). Помогите советом, товарищи! forever.gif

находишь нужную радиостанцию, нажимаешь выбранную кнопку, держишь несколько секунд, настройка сохраняется. Вроде все просто.

Сообщение отредактировал mervin: 17 Февраль 2013 - 20:58

#735 Bazis77

Bazis77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira B, 1.8 MTA, 2008г.

Отправлено 19 Февраль 2013 - 16:59

mervin, спасибо! Теперь разобрался и настроил радиостанции)))

#736 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2013 - 09:50

Добавлю свою копейку в общую копилку звуков не ясной природы в Зафире. Долгие поиски скрипов и тарахтения при трогании, движении в натяг и проезде кочек, привели к ревуну охранной сигнализации. Находится под пластиковой накладкой ниже лобового стекла, закреплен на упругом кронштейне. Так вот: этот кронштей каким-то образом прогнулся, и ревун стал касаться кузова. Пока искал, проверил все подушки мотора, заглядывал куда сабака нос не сунет.

#737 Andrey2009

Andrey2009

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 25 Февраль 2013 - 09:51

Всем привет!!!!! flag.gif

Такой вопросик, не знаю в толи теме, но другой не нашла.....
Машинке 8 месяцев, после помывки на дверце багазника обнаружил пузырь общей площадью с 5мм, че делать??? это как то по гарантии исправить возможно????

Очень обидно, не ужели придется думать о замене авто bh.gif

#738 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 11:02

Цитата(Andrey2009 @ 25.2.2013, 9:51) Просмотр сообщения

Машинке 8 месяцев, после помывки на дверце багазника обнаружил пузырь общей площадью с 5мм, че делать??? это как то по гарантии исправить возможно????

Тема уже поднималась. Смотри тут.

#739 andru-opel

andru-opel

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: opel zafira 1.8MT 2008г.в

Отправлено 02 Март 2013 - 18:21

Цитата(Andrey2009 @ 25.2.2013, 10:51) Просмотр сообщения

К дилеру, пусть красят. Проблема известная.

#740 hcb2000

hcb2000

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 04 Март 2013 - 16:01

Зафира 2009, 1,7 cdti125 / не включается вентилятор климатрона. Думал проблема в блоке управления вентилятором (ёжик), но не тут, то было, ставлю другой ничего не изменяется, вентилятор молчит. На блок управления питание приходит. Напрямую подсоединяю питание к вентилятору-он работает. Что это за головоломка, может кто знает?

а, еще, может кто знает коннектится-ли штатная магнитола с мобилой ч/з блютуз?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных