Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#121 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 248
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Январь 2007 - 21:48

Цитата(Мichael @ 16.1.2007, 17:51) Просмотр сообщения

Я ставил защиту в Кларус Трейдинг. Не понравилось то, что забрали машину и че-то в ней ковыряли без моего участия. Пирожки на сиденье не тронули smile.gif

это не серьезно. авто всегда ковыряют без участия.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#122 SergB

SergB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 17 Январь 2007 - 12:09

Цитата(66sergey @ 26.12.2006, 20:07) Просмотр сообщения

Народ! Так кто все-таки подскажет по поводу запотевающих фонарей. Это же не нормально... или как? СтОит ли ругаться по гарантии? al.gif И еще, в салоне сказали, что все Опели ездят на А-92. В мануале написано, что надо лить АИ-95. Менеджер продажный тоже говорит с хитрым лицом, что "в user manual" написано АИ-95. Много читал по этому поводу на этом форуме, но так и не сделал для себя сколько-нить нормального вывода. Все-таки, можно или нельзя лить А-92?

Задние фонари запотевают с рождения.
Согласились поменять по гарантии в Автоцентр-Сити. Жду вызова ужу месяца 2 - говорят какие-то проблемы со складом (за это время уже один фонарь успел слегонца кокнуть smile.gif.
Судя по количеству нареканий наежд на избавление мало, если только GM в "консерватории" (то бишь технологи изготовления) что-нибудь поменяет...
Из видимых неудобств напрягает внешний вид (особенно сосульки при подморожении), влияет ли на цветопередачу и видимость вообще - хз.

#123 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 18 Январь 2007 - 20:24

Цитата(SergB @ 17.1.2007, 12:09) Просмотр сообщения

Задние фонари запотевают с рождения.
Согласились поменять по гарантии в Автоцентр-Сити. Жду вызова ужу месяца 2 - говорят какие-то проблемы со складом (за это время уже один фонарь успел слегонца кокнуть smile.gif.
Судя по количеству нареканий наежд на избавление мало, если только GM в "консерватории" (то бишь технологи изготовления) что-нибудь поменяет...
Из видимых неудобств напрягает внешний вид (особенно сосульки при подморожении), влияет ли на цветопередачу и видимость вообще - хз.

Спасибо за инфу. az.gif Поеду к дилеру разбираться. aq.gif
OK, all right!

#124 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 19 Январь 2007 - 12:43

berkut, Не всегда! У нас ковыряют в присутствии. Да и по закону я имею право присутствовать при ремонте

#125 Integraleus

Integraleus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 19 Январь 2007 - 13:23

Добрый день. ЕСТЬ ХОРОШИЕ НОВОСТИ. Сегодня ездил в Genser по-поводу замены противотуманок по гарантии.Сказали без проблем, сейчас GM будет присылать новые противотуманки усиленные какие-то. Задние фонари у меня запотевали. В сервисе посмотрели и загерметизоровали, что-то там и сказали что все должно быть теперь OK. Все сделали бесплатно и тут же. Противотуманок предеться ждать недели три.

#126 Ilya

Ilya

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: VW TOURAN

Отправлено 19 Январь 2007 - 13:29

Действительно, хорошие новости. Может ещё 2-мя проблемами станет меньше.

#127 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 19 Январь 2007 - 13:57

Вот и подошло время для ТО3. В воскресенье еду во все тот же трейдинвест. Поинтересуюсь по поводу фонарей у них. Кстати ТО3 получается дешевле ТО2. Почему? Не знаюsmile.gif

#128 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 19 Январь 2007 - 20:46

Народ. Кто подскажет по поводу одного наблюдения. На ходу, причем на любой передаче при торможении двигателем (передача включена, газ отпущен) мгновенный расход топлива показывает 0 л/100км, на тахометре - от 2000 до 3000 об/мин. В тоже время, если идти с такой же скоростью "накатом" (переключатель передач на "нейтралке"), то мгновенный расход от 1 до 6 л/100 км, на тахометре - "холостые" (750-800 об/мин). Что-то мне в такое слабо верится. Что за "шняга"? wacko.gif Получается врет BC? А если врет, значит и средний расход на том же ВС показывает неправильно? al.gif
OK, all right!

#129 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2007 - 12:11

Цитата(66sergey @ 19.1.2007, 20:46) Просмотр сообщения

Народ. Кто подскажет по поводу одного наблюдения. На ходу, причем на любой передаче при торможении двигателем (передача включена, газ отпущен) мгновенный расход топлива показывает 0 л/100км, на тахометре - от 2000 до 3000 об/мин. В тоже время, если идти с такой же скоростью "накатом" (переключатель передач на "нейтралке"), то мгновенный расход от 1 до 6 л/100 км, на тахометре - "холостые" (750-800 об/мин). Что-то мне в такое слабо верится. Что за "шняга"? wacko.gif Получается врет BC? А если врет, значит и средний расход на том же ВС показывает неправильно? al.gif

для ответа на этот вопрос надо объяснять весь принцип работы ДВС, системы питания и бортовой электроники. Совет займись самообучением. А на самом деле так и должно быть. все нормально и причем у всех на всех авто любой марки, кроме авто с автоматами. на автоматах принудительного ХХ не бывает по определению.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#130 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Январь 2007 - 16:55

всем привет) Опыт эксплуатации Зафиры с июля 2006 года. Кроме всего перечисленного хочу поделиться следующим: неприятно поддувает холодным воздухом со стороны правого переднего сиденья, непонятно откуда, то ли от стекла, то ли из воздуховода. Но рассеянная струя холодного воздуха появляется всегда при прохождении поворота. Далее: неприятные звуки дребезжащей защиты. И ездил к дилеру - там подкрутили, один раз даже переставили. Правда сначала сказали, что дребезжит что-то из системы Евро-4. Потом сказали, что все-таки защита виновата в этом звуке. Следующее: бывает, что при полном нажатии на рычаг левого поворотника один раз мигнет и всё. Опять нажимаю - то же. Приходится жать так, чтобы тройное мигание повторялось одно за другим. В целом, конечно машина отличная по своим качествам семейного минивена. А досадные мелочи все-таки напрягают иногда. Что еще вспомню - напишу. Салют.
Ьлепо

#131 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2007 - 20:52

Цитата(Кэп @ 21.1.2007, 16:55) Просмотр сообщения

неприятно поддувает холодным воздухом со стороны правого переднего сиденья, непонятно откуда, то ли от стекла, то ли из воздуховода. Но рассеянная струя холодного воздуха появляется всегда при прохождении поворота.

если только при прохождении поворота, то это из-за воздушной пробки. надо печку прокачать. впринципе случай гарантийный, но неприятность в том, что при показе авто дилеру явно не проявляется и могут отказать.

Цитата(Кэп @ 21.1.2007, 16:55) Просмотр сообщения

Следующее: бывает, что при полном нажатии на рычаг левого поворотника один раз мигнет и всё. Опять нажимаю - то же. Приходится жать так, чтобы тройное мигание повторялось одно за другим.

с этим можно и нужно по гарантии обраться. или пропишут систему заного или должны узел по гарантии поменять.

Денис

#132 заблудший_sergey095_*

заблудший_sergey095_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:35

Всем привет.
Вчера прошел ТО3 в Трейдинвесте, что на шлюзовой. Что-то наверно изменилось с моего последнего посещения, потому что качество обслуживания улучшилось, а объем пререканий уменьшился. Хотя может потому, что я отнесен ими к разряду говнистых клиентов, с которыми лучше не спорить. Хотя я никогда и не спорю, просто на любой отказ прошу написать официальную бумагу с причиной отказа. С которой, соответственно, говорю, что поеду в представительство GM. Пока действует.
Так вот, что сделали по гарантии:
1. Поменяли рулевые тяги.
2. Провели диагностику ходовой, коробки передач.
3. Сделали сход-развал.
4. Перепрограммировали изитроник.
5. Перебрали, просушили и загерметизировали задние фонари.

ТО3- дешевле ТО2, всего 5000 рубоей примерно. Но попал на замену всех колодок. Стер за пол-года, блин.

#133 Garbage Collector

Garbage Collector

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 23 Январь 2007 - 16:14

Всем привет!
Вчера взял изитроник... 200км... полет нормальный... rolleyes.gif
два раза при остановке помогал левой ногой жать на тормоз (привычка от механики выжимать сцепление ar.gif ), хорошо ни кого рядом не было ...
пока все радует... в кормашке рядом с седушкой уже поселилась пара перчаток, чтобы открывать багажник... без них - ни как... rolleyes.gif

#134 daak

daak

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy * 956 ** 177 Ultra Blue

Отправлено 24 Январь 2007 - 11:10

Поздравляю... ТОже заказал с изей, начитался в форуме и немного в шоке от проблем.... Отпишитесь (Garbage Collector) плиз есть или нет проблем с изей !!!! Желаю конечно же, чтобы с ней все было хорошо и прежняя проблема была бы нами забыта...

#135 Кэп

Кэп

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 184
  • Автомобиль: Antara 2.4 AT

Отправлено 24 Январь 2007 - 12:43

В продолжение... Задние фонари запотевают также. Противотуманки передние лопнули в первый дождь. Устранять эти проблемы буду во второе ТО, которое нагрянет недели через две. Что еще? Потеет салон при погоде 0 -1 с дождем и снегом. Справляюсь установлением климата на +21 и сильным вентилятором. В остальном, повторяю, машина - супер. Недавно ехал без денег с работы с остатком бензина на 50 км по компьютеру. Выбрал движение на пятой передаче скорость около 90 км в ч. и проехал 60 км, комп показал остаток еще на 15 километров. Средний расход на этой скорости 6 литров.
Ьлепо

#136 заблудший_psv_*

заблудший_psv_*
  • Гости

Отправлено 25 Январь 2007 - 11:05

У меня ASTRA 1,8(125л/с) МКПП. Проездил 4 года (ни каких проблем с ней не было). Но хочется чего то по больше,по выше,по шире и новое, поэтому поехал в салон OPEL посмотреть VECTRA и увидел ZAFIRA - большой такой авто.., просторный салон, короче понравился он мне Хочу прикупить ZAFIRA 1,8(140л/с) МКПП. Стиль езды у меня "немного не спокойный" поэтому и предпочитаю МКПП. Очень интересно какая тяговитость двигателя? Как ведет себя МКПП - ходы у нее большие или нет? говорят со сцеплением какието проблемы бывают? И вообще, как по сравнению с седаном? flag.gif

#137 NORD

NORD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira В 1,8(XER)Enjoy+

Отправлено 25 Январь 2007 - 11:52

Цитата(psv @ 25.1.2007, 12:00) Просмотр сообщения

У меня ASTRA 1,8(125л/с) МКПП. Проездил 4 года (ни каких проблем с ней не было). Хочу прикупить ZAFIRA 1,8(140л/с) МКПП. Очень интересно какая тяговитость двигателя? Как ведет себя МКПП? говорят со сцеплением какието проблемы бывают?

Проблем со сцеплением нет!!!! Коробка -нормально

#138 NORD

NORD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira В 1,8(XER)Enjoy+

Отправлено 25 Январь 2007 - 13:19

Цитата(psv @ 25.1.2007, 13:05) Просмотр сообщения

У меня ASTRA 1,8(125л/с) МКПП. Проездил 4 года (ни каких проблем с ней не было). Но хочется чего то по больше,по выше,по шире и новое, поэтому поехал в салон OPEL посмотреть VECTRA и увидел ZAFIRA - большой такой авто.., просторный салон, короче понравился он мне Хочу прикупить ZAFIRA 1,8(140л/с) МКПП. Стиль езды у меня "немного не спокойный" поэтому и предпочитаю МКПП. Очень интересно какая тяговитость двигателя? Как ведет себя МКПП - ходы у нее большие или нет? говорят со сцеплением какието проблемы бывают? И вообще, как по сравнению с седаном? flag.gif

Все нормально, сравнений с седанами некаких. Бери и не думай. У самого ручка-нормально.

#139 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 25 Январь 2007 - 16:45

Бери не пожалееш. Я сперва взял на рынке 2000 г.в. покатался год увидел новую и поменял.

#140 заблудший_psv_*

заблудший_psv_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2007 - 06:46

Спасибо мужики УГАВОРИЛИ буду брать. Но есть еще одна проблема: не могу определиться с цветом авто! и еще: не знаю, заказывать штатную сигналку, или поставить механическую на коробку? Противотуманки - есть в них хоть какой ни будь толк или нет? (буду заказывать би-ксенон). Слышал задние фонари запотевают постоянно, я так понял это на всех Зафирах заводской кариес? Как думаете?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных