Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#101 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 21:20

Цитата(NORD @ 8.12.2006, 11:31) Просмотр сообщения

Я покупал в Питере в отпуске.Заодно через страну проехался, машинку проверил-на отлично во всех отношениях. Берут в основном в Тюмени и Екатеринбурге. Все на механике, автоматы у нас себя чувствуют в морозы неочень(а у нас -36).

Был я у вас давно правда..... с ревизией ;-)
Морозы ваши знакомы. Теоретически изитронику должно быть по фиг мороз при нормальном масле в коробке. Я свой успел только на -28 проверить. Теперь вот его НЕДЕЛЮ(!) тестировали и дали вердикт полетели мозги... новых ждать 2 недели.

Почему и говорю не вдавайтесь в эксперименты у Дж Эм бесплатный буксир только в пределах 80 км от СЦ. Хотя.... есть такая штука закон защиты прав потребителей... и те кому не лень могут много через него добиться. Я вот собираюсь "огорчить" своего дилера если через 2 недели не увижу свою зафиру на ходу.
Как раз время свободное должно появиться ;-)

Насчет фишки с дворниками когда первый раз прочел пробовал всяко и с ключом и без... ни как :-( а вот теперь и попробовать не могу опель в ремонте а на "славуте" такой фишки нет в помине :-)))
Кстати из опыта вождения когда я с Нивы сел на тавр был поражен легкостью руля долго не верилось что за рулем машины а не игрушки. У зафиры благодаря гидрачу руль гораздо легче... но при этом ощущения "не настоящего" нет.... И как они это делают... :-)

#102 заблудший_Ramil_*

заблудший_Ramil_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2006 - 22:52

Цитата(SteelDrone @ 5.12.2006, 13:44) Просмотр сообщения

Я так понимаю берете вы их в Тюмени? Тога не берите изитроник а то не дай бог что. Я вон в Тюмени и то 5 часов на трассе ночью проторчал ожидая бесплатный эвакуатор а у вас то халявы нет. И как если что тащить ее к нам?

forever.gif Тюменцы прЕвЕд

#103 SteelDrone

SteelDrone

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Зафира 1,8 робот

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 10:53

Цитата(Ramil @ 9.12.2006, 0:52) Просмотр сообщения

forever.gif Тюменцы прЕвЕд

Я думаю наших тут скоро прибавиться. Был в пятницу у диллера (там моя все еще живет sad.gif ) так у них вся площадка вдоль забора одними зафирами забита. Когда я брал свою у них их было только "пол забора" потом когда сдал в сервис не было ни одной и вот опять полный "мышинный" двор зафир. :-)))

#104 NORD

NORD

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Zafira В 1,8(XER)Enjoy+

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 14:30

Вот и первый прокол колеса, да ещё и какой: в трёх местах, самое главное по гам... не ездил. Поставил запаску (естественно летняя резина), противобуксовка трещит вовсю ивановскую-заодно и её проверил-работает.

#105 Morpheus

Morpheus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 17:27

Всем привет, я тут недавно, но уже много что узнал по Зафире, до чего в мануале не дошел smile.gif за совет про стеклоочистители огромный респект, очень полезная функция (проверил, все работает), тем более подмораживать наконец в Москве стало

#106 Morpheus

Morpheus

Читатель

• Пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 17:43

Кстати, есть вопрос про коврики в салон, стоят штатные резинки, а зима уже пришла, посоветуйте где купить резиновые коврики типа "корыто", чтоб подходили по размеру и раскрою, у дилера нету sad.gif

#107 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 06:34

Цитата(Morpheus @ 20.12.2006, 19:43) Просмотр сообщения

Кстати, есть вопрос про коврики в салон, стоят штатные резинки, а зима уже пришла, посоветуйте где купить резиновые коврики типа "корыто", чтоб подходили по размеру и раскрою, у дилера нету sad.gif

Всем привет купил обычные коврики универсальные за 600 руб. обно неудобство со стороны водтеля он не подходит из за арки колеса

#108 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 131
  • Интересы:много и всего сразу
  • Автомобиль: Opel Antara L-A 2.2 CDTI AT Cosmo

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 14:15

Всем привет!
Вливаюсь в Вашу компанию. Вчера стал полноправным владельцем новой Зафиры Б.
Немного поездив (вчера в Ельне ставил на учет), заметил, что запотевают внешние стекла и передних, и задних фонарей. al.gif Тут эта тема уже обсуждалась. Кто может сказать, как эта проблема лечится, и чем заканчиваются обращения по гарантии к официалам? СтОит ли вообще дергаться?
OK, all right!

#109 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 14:28

Цитата(Morpheus @ 20.12.2006, 17:43) Просмотр сообщения

Вчера купил на авторынке на ярославке (р-н г. Королев МО) резинопластиковый коврик-"корыто" в багажник - 1000 руб. Производство - Польша, в центре противоскользящее покрытие. Подошел идеально. ay.gif Для сравнения - в автосалоне (Автоюнайтедгрупп) предлагают "не корыто" 1567.50 руб.
В салон коврики типа "корыта" точно не подберешь. Надо брать универсальные (цены 450-650 руб.) и подрезать по месту. Задние надо подрезать, а то топорщатся, а передние в принципе можно и не подгонять, и так нормально.
Кроме того, на рынке можно купить коврик-накладку на тоннель перед вторым рядом сидений (100-150 руб.). Очень полезная штука, особенно для тех, у кого есть дети.

Сообщение отредактировал 66sergey: 24 Декабрь 2006 - 14:30

OK, all right!

#110 VOVANOFF

VOVANOFF

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 197
  • Интересы:ALL
  • Автомобиль: LRD3 08г.

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 19:38

Цитата(66sergey @ 24.12.2006, 16:28) Просмотр сообщения

В салон коврики типа "корыта" точно не подберешь. Надо брать универсальные (цены 450-650 руб.) и подрезать по месту. Задние надо подрезать, а то топорщатся, а передние в принципе можно и не подгонять, и так нормально.
Кроме того, на рынке можно купить коврик-накладку на тоннель перед вторым рядом сидений (100-150 руб.). Очень полезная штука, особенно для тех, у кого есть дети.

Докладываю:
Идеально подходят корыта:
Перед - от ВАЗ 2121 (Советская Нива)
Зад - от ВАЗ 2109
И те и те стоят как влитые, перекладина на туннель была в обоих комплектах, цена вопроса за всё 1100 руб.

66sergey - если у тебя машина синяя, то я тебя вчера видел в Ельне, другу Навару на учёт ставили.

#111 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 20:55

Цитата(66sergey @ 24.12.2006, 14:28) Просмотр сообщения

Мужики а что это такое? Бросте ссылкой на картинку или фотку, дюже актуально с "короедами" rolleyes.gif , любят они ножками сучить. Коллеги отцы, помогайте!
Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#112 issterik

issterik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel-zafira b

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 23:34

Цитата(ham-mer @ 24.12.2006, 20:55) Просмотр сообщения

Мужики а что это такое? Бросте ссылкой на картинку или фотку, дюже актуально с "короедами" rolleyes.gif , любят они ножками сучить. Коллеги отцы, помогайте!

да обыкновенный кусок резины, закрывающий тунель. на ВАзах он еще за задние коврики крепится для надежности. Лучший способ выбора коврика это подъехать на рынок и взять понравившиеся для примерки, причем с продавцами можно договориться и подобрать ковры из разных комплектов.

#113 заблудший_Элвис_*

заблудший_Элвис_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 15:47

[attachmentid=3070]
Цитата(ham-mer @ 24.12.2006, 20:55) Просмотр сообщения

Советую еще взять коврик (ворсистый) и подложить на приступку под задним сиденьем - детки очень любят залезать на заднее кресло наступая на нее. Хорошо подходит Икеевский коврик за 50 руб. на порог дома (черный такой) Заправляешь одним концом под подголовник сложенного сиденья третьего ряда другим под напольный коврик

Прикрепленные изображения

• _____________.JPG

#114 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 17:55

Цитата(VOVANOFF @ 24.12.2006, 19:38) Просмотр сообщения

Докладываю:
Зад - от ВАЗ 2109
И те и те стоят как влитые, перекладина на туннель была в обоих комплектах, цена вопроса за всё 1100 руб.

66sergey - если у тебя машина синяя, то я тебя вчера видел в Ельне, другу Навару на учёт ставили.

2 VOVANOFF

Привет. Действительно у меня синий Ultra Blue металлик. А Наварра - это джип? Наверное это белый ниссан, рядом с которым я нек. время стоял. ar.gif

Сообщение отредактировал 66sergey: 26 Декабрь 2006 - 17:56

OK, all right!

#115 66sergey

66sergey

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 18:07

Народ! Так кто все-таки подскажет по поводу запотевающих фонарей. Это же не нормально... или как? СтОит ли ругаться по гарантии? al.gif И еще, в салоне сказали, что все Опели ездят на А-92. В мануале написано, что надо лить АИ-95. Менеджер продажный тоже говорит с хитрым лицом, что "в user manual" написано АИ-95. Много читал по этому поводу на этом форуме, но так и не сделал для себя сколько-нить нормального вывода. Все-таки, можно или нельзя лить А-92?

Сообщение отредактировал 66sergey: 26 Декабрь 2006 - 18:08

OK, all right!

#116 alex22

alex22

阿历克赛

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 483
  • Автомобиль: Mazda CX-7

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 06:26

Цитата(66sergey @ 26.12.2006, 20:07) Просмотр сообщения

Народ! Так кто все-таки подскажет по поводу запотевающих фонарей. Это же не нормально... или как? СтОит ли ругаться по гарантии? al.gif И еще, в салоне сказали, что все Опели ездят на А-92. В мануале написано, что надо лить АИ-95. Менеджер продажный тоже говорит с хитрым лицом, что "в user manual" написано АИ-95. Много читал по этому поводу на этом форуме, но так и не сделал для себя сколько-нить нормального вывода. Все-таки, можно или нельзя лить А-92?

я заливаю только 95. С нашим качеством топлива он наверное какраз на 92 тянет.

#117 Morpheus

Morpheus

Читатель

• Пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 13:02

Цитата(VOVANOFF @ 24.12.2006, 19:38) Просмотр сообщения

Докладываю:
Зад - от ВАЗ 2109

Спасибо огромное, всем спасибо за советы, поеду завтра смотреть-выбирать-покупать

#118 ham-mer

ham-mer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 01:13

Цитата(Элвис @ 26.12.2006, 15:47) Просмотр сообщения

[attachmentid=3070]
Советую еще взять коврик (ворсистый) и подложить на приступку под задним сиденьем - детки очень любят залезать на заднее кресло наступая на нее. Хорошо подходит Икеевский коврик за 50 руб. на порог дома (черный такой) Заправляешь одним концом под подголовник сложенного сиденья третьего ряда другим под напольный коврик

Ага, про "приступку" точно подметил! Спасибо друг! az.gif
Крепче за шофёрку держись .... Изображение

Изображение

#119 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 247
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 14 Январь 2007 - 19:59

первое ТО, проходил, где брал на Антонова-Овсиенко. затраты с мойкой, которую сам заказал, 5900.
честно говоря не понравилось как обслуживали и сам процесс приемки, сдачи. Мастера занимаются явным разводом и совершенно не делают того, что просишь, спасает только заявка. типа я этого не просил и платить не буду.Пока в раздумиях, но наверно буду менять дилера. есть предложение ко всем Московским владельцам ZAFIR рассказать о своих впечатлениях о прохождении ТО. так можно быдет адекватно оценить сервисы и нагрузить самые хорошие своим присутствием.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#120 Мichael

Мichael

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 73

Отправлено 16 Январь 2007 - 17:51

Я ставил защиту в Кларус Трейдинг. Не понравилось то, что забрали машину и че-то в ней ковыряли без моего участия. Пирожки на сиденье не тронули smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных