Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#361 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 25 Июнь 2011 - 20:32

Цитата(Rromik @ 24.6.2011, 21:50) Просмотр сообщения

Неожиданно только что заметил такую фигню: если правой обнажённой ногой под столиком касаюсь корпуса системника, а левую руку кладу на батарею (от локтя до запястья) - руку и ногу пощипывает электричество - не так чтобы ох, но сразу ощутимо. Интересно, это нормально? (Батарея - крашеная чугуняка, трубы во всём доме - пластиковые с одним фольгированным средним слоем). Заземления или другой защиты в квартирной сети нет.

Абсолютно нормально. Меня так било еще в детстве. Холодно зимой было и я ноги в носках клал на батарею. А руки касались металлической клавиатуры с ободранной эмалью. Кусало ощутимо. Жаль не измерял, но по ощущениям около 120 вольт.
По хорошему, надо заземлить батарею и розетки, но скорее всего в этом случае, у вас увеличится расход электроэнергии, так как её часть будет просто стекать в землю. А счетчику пофигу, куда оно уходит.
Крыса ест свой хвост™

#362 noodle

noodle

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Zafira B 1.8 МТА, Enjoy+Sport+Winter

Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:23

Yaric3000, По хорошему, нужно разбираться в электрике smile.gif
Трубы по любому заземлены читаем ПУЭ и СНиПы
А вот системник не заземлен и это на самом деле плохо. Заземление нужно проводить от щитка

#363 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:32

Цитата(noodle @ 26.6.2011, 0:23) Просмотр сообщения

Заземление нужно проводить от щитка

При одном условии: если заземление в щитке ЕСТЬ. А есть оно далеко не всегда.

#364 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 25 Июнь 2011 - 21:54

Цитата(mmx @ 25.6.2011, 18:53) Просмотр сообщения

Rromik, 110В слаботочной физиотерапии. Лучше, конечно, заземлиться.

Ну я то первый раз в этоо ar.gif bf.gif кунулся, а жена оказывается давно от этого тащится ar.gif

Цитата(Yaric3000 @ 25.6.2011, 21:32) Просмотр сообщения

Абсолютно нормально. Меня так било еще в детстве. Холодно зимой было и я ноги в носках клал на батарею. А руки касались металлической клавиатуры с ободранной эмалью. Кусало ощутимо. Жаль не измерял, но по ощущениям около 120 вольт.
По хорошему, надо заземлить батарею и розетки, но скорее всего в этом случае, у вас увеличится расход электроэнергии, так как её часть будет просто стекать в землю. А счетчику пофигу, куда оно уходит.

В моём случае заземлить батарею, значит прыгать с восьмого этажа с проводом соответствующего сечения в землю на нужную глубину, боюсь после такого опыта жена на порог не пустит, и так не дай бог в летнюю жару пива в палатке из дали понюхать.... biggrin.gif

Цитата(noodle @ 25.6.2011, 22:23) Просмотр сообщения

А вот системник не заземлен и это на самом деле плохо. Заземление нужно проводить от щитка

в нашем случае, судя по производителям работ, нужно читать что то вроде "тысяча и одной ночи" biggrin.gif

#365 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:30

Цитата(Sergey_ @ 25.6.2011, 22:32) Просмотр сообщения

При одном условии: если заземление в щитке ЕСТЬ. А есть оно далеко не всегда.

bf.gif

#366 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:36

Цитата(noodle @ 25.6.2011, 22:23) Просмотр сообщения

Чисто теоретически. На самом деле на них тоже бывает фаза. Довольно дохлая (утечки через теплоизоляцию), но бывает.
Крыса ест свой хвост™

#367 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:32

Цитата(Yaric3000 @ 27.6.2011, 11:36) Просмотр сообщения

Чисто теоретически. На самом деле на них тоже бывает фаза. Довольно дохлая (утечки через теплоизоляцию), но бывает.

К сожалению это не только утечки... Это еще происходит от того, что некоторые умники воруют электроэнергию используя в качестве нуля батареи центрального отопления.....
Что касается заземления в квартире... оно есть только в более современных домах, выполненых по трехпроводной схеме, т.е. с заземлением от вводного силового шкафа. А в старой квартире на критичные розетки лучше поставить УЗО, или Диффавтомат будет хоть какое-то подобие защиты bf.gif

#368 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:47

Я в своём старом доме поступил проще. Тупо и бездумно взял со щитка "НОЛЬ" и, медной шиной под сантиметр сечением... прикрутил к стояку холодной воды и к батарее отопления. А, все розетки с заземляющим контактом - подключаю сам.
Нам года три назад меняли электроприборы в щитках. Зарядили туда эти УЗО, новенькие автоматы поставили... У соседей на восьмом этаже прорвало кран - неделю полподьезда сидело без электричества. УЗО "отрубало" все квартиры, сидящие на какой-то одной фазе. И на первом этаже и на девятом... В том числе и у меня. УЗО я выбросил в первый-же день. Да ещё и автоматы ихние... пришлось повыбрасывать-заменить. Двадцатипятиамперник - вырубался от чайника мощностью 2,4 kWt.
ar.gif У меня теперь никто не поворует... bf.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#369 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 28 Июнь 2011 - 06:49

Цитата(Крашер @ 27.6.2011, 21:47) Просмотр сообщения

Я в своём старом доме поступил проще. Тупо и бездумно взял со щитка "НОЛЬ" и, медной шиной под сантиметр сечением... прикрутил к стояку холодной воды и к батарее отопления. А, все розетки с заземляющим контактом - подключаю сам.

Если просто делаешь закоротку с нуля на заземляющий контакт, то надо помнить, что в наших домах на нулевом проводнике легко может появиться фаза, и не обязательно, что она будет одноименной....

Нам года три назад меняли электроприборы в щитках. Зарядили туда эти УЗО, новенькие автоматы поставили... У соседей на восьмом этаже прорвало кран - неделю полподьезда сидело без электричества. УЗО "отрубало" все квартиры, сидящие на какой-то одной фазе. И на первом этаже и на девятом... В том числе и у меня. УЗО я выбросил в первый-же день.

Смотря какое УЗО, и как оно было включено... Там можно так наворочать ai.gif

Да ещё и автоматы ихние... пришлось повыбрасывать-заменить. Двадцатипятиамперник - вырубался от чайника мощностью 2,4 kWt.

Тоже самое можно сказать про автоматы... Правда там еще зависит от проводки....

ar.gif У меня теперь никто не поворует... bf.gif

А что сделал.... если не секрет?

#370 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Июнь 2011 - 21:25

blink.gif ai.gif
Цитата(Дементий @ 28.6.2011, 7:49) Просмотр сообщения

А что сделал.... если не секрет?

Гм... Я-ж писал, ноль со ЩИТКА /общего, а у меня 1-й этаж/ соединил медной шиной с батареями и трубами водоснабжения... "Уравнял потенциал"! А уж батареи отопления - заземлены однозначно!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#371 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:38

Не хочу открывать новую тему, напишу тут.
Месяц назад купила себе пароочиститель. Выбирала полгода, никак не могла решиться. В итоге выбрала почти самую дешевую модель Керхера. А именно 1.020. Я им довольна как удав. Всё что можно чищу им. Быстро, эффективно и не воняет химией. Очень рекомендую.

#372 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:42

Niniko, а им гладить можно?

#373 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Февраль 2014 - 22:44

BRAVO CHARLIE TANGO, - гладят только утюгом. Ты наверное имеешь в виду - работает ли он как парогениратор?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#374 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:07

BRAVO CHARLIE TANGO, мой пароочиститель без утюга. Есть модели с прилагаемым или дополнительно докупаемым утюгом. Но к моему можно купить насадку, которая будет разглаживать складки на занавесках, одежде и т.д. Планирую купить. Пока купила насадку для мытья окон и зеркал.

LIKA, пароочиститель это и есть парогенератор.

#375 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:11

ну в смысле мне отпаривать надо( то что трудно гладить(

такого типа

http://www.philips.r...c670_05/prd/ru/

вот я о чем мечтаю(

Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 09 Февраль 2014 - 23:12

#376 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 09 Февраль 2014 - 23:55

Цитата(BRAVO CHARLIE TANGO @ 10.2.2014, 0:11) Просмотр сообщения

вот я о чем мечтаю(

Юль, а для чего тебе вертикальный отпариватель?
Я бы тебе порекомендовала, сейчас парочка-тройка уже есть таких на рынке, по форме - утюг, но по функции - парогениратор. Вот например. Т.е там даже не нужно выставлять температуру - гладь хоть шелк, а потом джинсу и наоборот. И гладишь и паришь.
А вертикальный парогениратор - он больше для штор подходит, да для магазинов одежды.

Цитата(Niniko @ 10.2.2014, 0:07) Просмотр сообщения

LIKA, пароочиститель это и есть парогенератор.

Нин, я знаю. Принцип работы - нагнетание пара, а там - какую насадку поставишь - то и сможешь делать.
Для меня загадка, где то читала - барышня писала, что цветы пароочистелем мыла blink.gif . Это же горячо, или в пароочистителе можно регулировать температуру?
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#377 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 10 Февраль 2014 - 00:04

это штука для ленивых. мне такую надо.

#378 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2014 - 07:58

Цитата
Для меня загадка, где то читала - барышня писала, что цветы пароочистелем мыла . Это же горячо, или в пароочистителе можно регулировать температуру?

Если вообще не надевать насадки, а просто использовать шланг подачи пара с рукояткой, тогда пар не горячий получается, а просто тёплый и тогда вполне можно сдувать пыль с листьев, заодно увлажняя их. Температуру пара регулировать нельзя. По крайней мере у меня. Можно регулировать давление пара - на рукоятке есть 2 позиции - сильный и слабый пар, но в обоих случаях пар получается очень горячий. Я уже успела обжечься. blink.gif

Цитата
это штука для ленивых. мне такую надо.

Нууу...там тоже надо что-то делать. Щётки - большую и маленькую надо мыть, тряпки надо стирать. Собирать все причиндалы надо. Просто способ мытья и чистки более экологичный и эффективный. Мне удалось отмыть пароочистителем то, что раньше или не отмывалось вовсе или отмывалось с трудом, как, например, швы между плитками в ванной. У нас в ванной из-за соседей сверху вообще не функционирует вытяжка, из-за этого между плитками в швах регулярно возникает плесень. Раньше я швы мыла зубной щеткой с доместосом, это долго, нудно и воняло ужасно хлоркой. И высоко не залезть, есть риск навернуться, а с пароочистителем с палкой-удлинителем и маленькой круглой щеточкой всё отмылось без запаха и мне лезть никуда не пришлось. Единственное, потом муж тряпкой из микрофибры все разводы протёр.
Мой пароочиститель обошелся в 4850, без дополнительных насадок, а есть агрегаты по 7-10 тыс и даже по 18 (уже не Керхер). Судя по отзывам, они вообще творят чудеса.... Может быть, в будущем я куплю второй пароочиститель. Такой агрегат и на даче не помешает. Тем более, что у нас там 8 окон по 2,5 метра высотой, их особо тряпкой не намоешься. Изображение

#379 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:17

короче штука нужная.
осталось понять, на какой остановиться

#380 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

• Гости

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:40

вот
http://www.chisto.ru...teli/1.512-231/
можно и окна мыть и чистить плитку и паром гладить рубашки чтоб без складок и тасканий ее по гладильной доске, ненавижу

но ценааа Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных