Цитата
Для меня загадка, где то читала - барышня писала, что цветы пароочистелем мыла . Это же горячо, или в пароочистителе можно регулировать температуру?
Если вообще не надевать насадки, а просто использовать шланг подачи пара с рукояткой, тогда пар не горячий получается, а просто тёплый и тогда вполне можно сдувать пыль с листьев, заодно увлажняя их. Температуру пара регулировать нельзя. По крайней мере у меня. Можно регулировать давление пара - на рукоятке есть 2 позиции - сильный и слабый пар, но в обоих случаях пар получается очень горячий. Я уже успела обжечься.
Цитата
это штука для ленивых. мне такую надо.
Нууу...там тоже надо что-то делать. Щётки - большую и маленькую надо мыть, тряпки надо стирать. Собирать все причиндалы надо. Просто способ мытья и чистки более экологичный и эффективный. Мне удалось отмыть пароочистителем то, что раньше или не отмывалось вовсе или отмывалось с трудом, как, например, швы между плитками в ванной. У нас в ванной из-за соседей сверху вообще не функционирует вытяжка, из-за этого между плитками в швах регулярно возникает плесень. Раньше я швы мыла зубной щеткой с доместосом, это долго, нудно и воняло ужасно хлоркой. И высоко не залезть, есть риск навернуться, а с пароочистителем с палкой-удлинителем и маленькой круглой щеточкой всё отмылось без запаха и мне лезть никуда не пришлось. Единственное, потом муж тряпкой из микрофибры все разводы протёр.
Мой пароочиститель обошелся в 4850, без дополнительных насадок, а есть агрегаты по 7-10 тыс и даже по 18 (уже не Керхер). Судя по отзывам, они вообще творят чудеса.... Может быть, в будущем я куплю второй пароочиститель. Такой агрегат и на даче не помешает. Тем более, что у нас там 8 окон по 2,5 метра высотой, их особо тряпкой не намоешься.