Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#341 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Март 2011 - 18:10

Цитата(Главспец @ 22.3.2011, 14:42) Просмотр сообщения

МОСКВА, 22 марта. Принято постановление правительства Москвы, которое отменяет процедуру согласования при установке кондиционеров на фасадах многоквартирных домов.

Как уточнил в ходе заседания столичного правительства мэр города Сергей Собянин, эти кондиционеры, однако «должны соответствовать техническим требованиям, которые заложены в техническом паспорте».

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что, несмотря на запреты, «люди все равно поставят кондиционеры». Поэтому, по его словам, «не надо усложнять жизнь».

http://www.rosbalt.r.../22/831006.html

Главспец - слышала уже сегодня эту новость. Даже не знаю, радоваться или нет.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#342 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Март 2011 - 13:32

Цитата(LIKA @ 22.3.2011, 18:10) Просмотр сообщения

Главспец - слышала уже сегодня эту новость. Даже не знаю, радоваться или нет.

В нашей стране все благие намерения разбиваются в пух и прах при их реализации.
Что стоит только вот эта фраза: кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям, которые заложены в техническом паспорте blink.gif .

#343 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 24 Март 2011 - 13:43

Цитата(Главспец @ 24.3.2011, 13:32) Просмотр сообщения

В нашей стране все благие намерения разбиваются в пух и прах при их реализации.
Что стоит только вот эта фраза: кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям, которые заложены в техническом паспорте blink.gif .

Ну вот и я обо всем об этом собственно.
Как бы эти кондиционеры нам на головы сыпаться не стали ph34r.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#344 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 26 Март 2011 - 02:50

Термо...пот, кто использует? Каковы плюсы, в чём минусы? Поделитесь мнением.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#345 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Март 2011 - 07:38

Цитата(Крашер @ 26.3.2011, 3:50) Просмотр сообщения

Термо...пот,

Это что такое? blink.gif

#346 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 29 Март 2011 - 08:55

Цитата(Главспец @ 29.3.2011, 8:38) Просмотр сообщения

Это что такое? blink.gif

Это закутанный в шубу чайник. В котором горячая вода хранится. Я думаю, что это фуфел для тех, кто ценит чайный напиток и другие (кофе, матэ...). Дело в том, что когда вода закипает, из нее выбулькивается растворенный воздух (азот, кислород), играющий не последнее дело в заваривании и при переваривании. Если вода кипит долго, из нее весь растворенный воздух выходит. Вода уже не булькает, просто пар идет. Чай из такой воды невкусный, некоторые дилетанты и мещане называют такую воду "тяжелой" (мы-то знаем, что тяжелая вода это другое совсем). Но то, что на вкус она противная - это факт.
Поэтому хранить перекипевшую противную воду мне кажется бессмысленным. А пить ее - тем более.
Крыса ест свой хвост™

#347 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 31 Март 2011 - 02:16

Цитата(Yaric3000 @ 29.3.2011, 9:55) Просмотр сообщения

Поэтому хранить перекипевшую противную воду мне кажется бессмысленным. А пить ее - тем более.

А, как-же ..люди термосами в дороге, в лесу, ...да мало-ли где ещё пользуются? Обыкновенными такими термосами.
Так вот, в термосе вода действительно "укупорена". В любом другом случае, когда вода сообщается с атмосферой, она так или иначе насыщена воздухом.
P.S. Уже купил. Пока нет особых нареканий. Даже удобно. Тёща любит, чтоб чайник всегда был полон воды. С утра, когда поторапливаешься, ждать пока закипят 2,5 литра воды - долго и шумно. Закипятил, налил чашку кофе, сходил побрил морду лица, вышел - завёл авто на прогрев, собираешься ещё чашечку нае... Остыло!!! Включаешь и повторно кипятишь 2,5 литра-минус чашка... blink.gif
С термопотом - глаза продрал - можно сразу чай-кофе заваривать - наливать. Отошёл на полчаса, вышел на улицу на пару часов - зашёл на кухню - всегда горячая вода. /98 градусов/. У кого дети, есть режим поддерживания температуры воды не выше 65 град.. Для любителей зелёного чая - 82 градуса. Классно. bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#348 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 31 Март 2011 - 03:15

Цитата(Крашер @ 31.3.2011, 3:16) Просмотр сообщения

А, как-же ..люди термосами в дороге, в лесу, ...да мало-ли где ещё пользуются? Обыкновенными такими термосами.
Так вот, в термосе вода действительно "укупорена". В любом другом случае, когда вода сообщается с атмосферой, она так или иначе насыщена воздухом.
P.S. Уже купил. Пока нет особых нареканий. Даже удобно. Тёща любит, чтоб чайник всегда был полон воды. С утра, когда поторапливаешься, ждать пока закипят 2,5 литра воды - долго и шумно. Закипятил, налил чашку кофе, сходил побрил морду лица, вышел - завёл авто на прогрев, собираешься ещё чашечку нае... Остыло!!! Включаешь и повторно кипятишь 2,5 литра-минус чашка... blink.gif
С термопотом - глаза продрал - можно сразу чай-кофе заваривать - наливать. Отошёл на полчаса, вышел на улицу на пару часов - зашёл на кухню - всегда горячая вода. /98 градусов/. У кого дети, есть режим поддерживания температуры воды не выше 65 град.. Для любителей зелёного чая - 82 градуса. Классно. bf.gif

На любителя конечно, я допустим не люблю горячий кофе (чай) приходится наоборот холодной воды добавлять чтоб остудить... А насчёт ждать пока закипят 2,5 литра, это вобще глупость какая-то, можно 0,5 литра налить :-), на газу закипит буквально через минуту, а в электрических чайниках и того быстрее ИМХО
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#349 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2011 - 22:17

В общем, ничего путного не придумал, кроме как подарить "...упругойе" вот эту бяку на день варенья... http://www.holodilni...ng/rs_21_hnlmr/ . Из приличных - один из немногих без уродливого "кулера"... Немного настораживает "самзасунь", телефоны у них надёжные, кто и что может сказать про холодильники? Завтра уже привезут. Отступать некуда, позади - Москва...

#350 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 04 Май 2011 - 08:45

Цитата(Крашер @ 15.4.2011, 23:17) Просмотр сообщения

В общем, ничего путного не придумал, кроме как подарить "...упругойе" вот эту бяку на день варенья... http://www.holodilni...ng/rs_21_hnlmr/ . Из приличных - один из немногих без уродливого "кулера"... Немного настораживает "самзасунь", телефоны у них надёжные, кто и что может сказать про холодильники? Завтра уже привезут. Отступать некуда, позади - Москва...

Samsung конечно не плохая марка, но не для холодильников ;-) Посмотри страну производитель. Лучше было-бы взять Liebherr (опять-же смотри производителя, разница существенна) ИМХО
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#351 Cheshire Cat Smile

Cheshire Cat Smile

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Meriva, 1,6 MTA

Отправлено 15 Май 2011 - 16:56

У меня тут недавно случай произошел с микроволновкой. Сижу, работаю. Время половина второго ночи. Вдруг слышу, микроволновка начала пищать. Потом заработала. Ну, думаю, глюк у микроволновки. Пришел на кухню, отключил СВЧ. Только поворачиваюсь к ней спиной, слышу, как этот адов ящик опять запищал и начал работать. Я, конечно, не хочу сказать, что сильно испугался, но в половину второго ночи на ум лезли только сюжеты из американских фильмов ужасов smile.gif
В итоге оказалось, что полетела сенсорная панель управления. Микроволновка, кстати, тоже гнусмаС (читай наоборот) smile.gif

#352 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 01 Июнь 2011 - 16:51

Цитата(chuck @ 4.5.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Samsung конечно не плохая марка, но не для холодильников ;-) Посмотри страну производитель. Лучше было-бы взять Liebherr (опять-же смотри производителя, разница существенна) ИМХО

по поводу Либхеров, у знакомых недавно навернулся после 4 лет работы - они уехали в отпуск - приехали, а на кухне такое амбре... blink.gif
проблема в том, что агрегат в подмосковье, мастера не хотят ехать, потом за определенные деньги едут и пшик... проблемму определить не могут, ремонтировать не хотят... сидят уже две недели без холодильника, решили новый покупать - не Либхер ph34r.gif

полазила по нэту, говорят очень много ломаются...
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#353 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:23

Цитата
тоже гнусмаС (читай наоборот)

Прикольно, первый раз слышу такое ассоциирование smile.gif
В тему (извините за ОФФ) "затину"- прочитайте наоборот Изображение

#354 Guard

Guard

Пожизненый опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 400
  • Автомобиль: Opel Astra J, Hatch, 5d, Linen Beige, 1,4T, AT, A14NET, 2012

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:58

Цитата(Sun @ 1.6.2011, 17:51) Просмотр сообщения

по поводу Либхеров, у знакомых недавно навернулся после 4 лет работы - они уехали в отпуск - приехали, а на кухне такое амбре... blink.gif
проблема в том, что агрегат в подмосковье, мастера не хотят ехать, потом за определенные деньги едут и пшик... проблемму определить не могут, ремонтировать не хотят... сидят уже две недели без холодильника, решили новый покупать - не Либхер ph34r.gif

полазила по нэту, говорят очень много ломаются...

Добавлю от себя про Либхер. Мы вот тоже купили себе, германского происхождения. Гарантия 2 года. Проходит 2 года и 14 дней и он сломался. Вызвали мастера и он сказал что полетел компрессор. В то жаркое лето было много таких случав. Замена обошлась в 12 тыщ. Пока работает, тьфу-тьфу.
Изображение
-----------------------------------------------
Делай - что должен, и будь - что будет.

#355 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 02 Июнь 2011 - 00:14

У меня уже 9 лет работает минск-атлант 2-метрового роста. 2 компрессора. Технических проблем никаких. Правда я умудрилась грохнуть единственную полку из Неударопрочного стекла, но теперь зато в ящики для фруктов и овощей влезает больше, ибо наложить можно с горкой. И нижний балкончик на двери отвалился, не выдержал нагрузки в 10 кг (5 бутылок по 2 литра регулярно стояли).
Что ценно - у этих холодильников 2 отдельных компрессора, с целью помывки морозилку можно отключать отдельно от холодильной камеры. Но у них ограниченная цветовая гамма. А так агрегат очень даже надежный.

#356 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2011 - 00:17

Цитата(Rromik @ 1.6.2011, 20:23) Просмотр сообщения

Прикольно, первый раз слышу такое ассоциирование smile.gif
В тему (извините за ОФФ) "затину"- прочитайте наоборот Изображение

На уроке... "А роза упала на лапу Азора"... Дети, кто может ещё какой-либо палиндром сказать?... К примеру ты, Вовочка? -Дык, "Лазер боре хер обрезал".
Это я так, ассоциативно. rolleyes.gif А, с холодильником - жена довольна. Полочки чуток поуже, зато их больше. Проще расставлять-раскладывать. Легче искать что-то... А, друзья уже пояснили, если на гнусмас гарантия ... скажем - пять лет/заводская/. То прослужит сей агрегат отсилы на полгода дольше. Кстати, микроволновка у меня была. Три с половиной года продержалась. Неремонтопригодна. В общем, не "МИНСК"... blink.gif

#357 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:50

Неожиданно только что заметил такую фигню: если правой обнажённой ногой под столиком касаюсь корпуса системника, а левую руку кладу на батарею (от локтя до запястья) - руку и ногу пощипывает электричество - не так чтобы ох, но сразу ощутимо. Интересно, это нормально? (Батарея - крашеная чугуняка, трубы во всём доме - пластиковые с одним фольгированным средним слоем). Заземления или другой защиты в квартирной сети нет.

#358 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Июнь 2011 - 20:59

это нормально. если посмотреть схему блока питания компа, то увидим, что оба сетевых провода (ноль и фаза) через кондёры сидят на корпусе блока питания (читай - компа). чтоб не било током надо или заземлить корпус, иди касаться его и батарей отопления одновременно в резиновых сапогах ))) az.gif

#359 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:41

Понятно, спасибо rolleyes.gif

#360 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:53

Rromik, 110В слаботочной физиотерапии. Лучше, конечно, заземлиться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных