Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#321 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 01 Март 2011 - 16:03

Цитата(Ниночка @ 1.3.2011, 15:57) Просмотр сообщения

Оптимально перед сном по максимуму охладить и стараться побыстрее заснуть

А во сне мы не потеем wink.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#322 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 01 Март 2011 - 16:41

Цитата(космонавт @ 1.3.2011, 17:23) Просмотр сообщения

нужно разрешение соответствующих инженерных служб т.к. при установке воздуховодов пробивается отверстие в несущей стене здания (по крайней мере такая информация мелькала в СМИ).

Воздуховоды нужны при установке сложной системы вентиляции с воздухообменом. У обычного кондиционера наружный блок соединяется с внутренним двумя медными трубками диаметром ~15 мм и электрическим проводом.

#323 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2011 - 16:46

Цитата(Sergey_ @ 1.3.2011, 16:41) Просмотр сообщения

Воздуховоды нужны при установке сложной системы вентиляции с воздухообменом. У обычного кондиционера наружный блок соединяется с внутренним двумя медными трубками диаметром ~15 мм и электрическим проводом.

Ну эти трубки и провода ведь не через окно перекидываются. Они же наверное через стену насквозь должны проходить.

Изображение

#324 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 01 Март 2011 - 16:57

Цитата(Sergey_ @ 1.3.2011, 16:41) Просмотр сообщения

Понятно. Как я понимаю, у фирмы по установке систем кондиционирования есть все соответствующие разрешения на проведение работ и это будет как-то отображено в договоре? Понятное дело, что имеется в виду заключение договора не с шарашкиной конторой.

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 16:46) Просмотр сообщения

Ну эти трубки и провода ведь не через окно перекидываются. Они же наверное через стену насквозь должны проходить.

Вообще-то да, пробивается отверстие в стене.

#325 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 01 Март 2011 - 23:05

Для установки сплит-системы необходимо учитывать, не будет ли Ваш внешний модуль менять/портить-уродовать/ вид фасада здания... В Москве в оччень многих домах-новостройках, как и в историческом центре города запрещено навешивать выносные блоки за окно. Нужна масса согласований и разрешений. Иногда имеются технические ниши, на каждом балконе или на одном балконе лестницы на этаж, для установки этих внешних модулей. Иногда люди тупо ставят, невзирая ни на что. А, потом имеют что слушать. До судебных тяжб дело доходит. Зачастую моноблок является чуть ли не единственным выходом из ситуации, однако и для его нормальной работы необходимо обеспечить достаточную герметизацию помещения от улицы. Так что "просто высунуть в окно" - абсолютно неприемлемое решение. Нужна "вставка в окно". Ну а про шумность - всё-же лучше на специализированных форумах почитать. Только-что, распределение кондиционированного /охлаждённого/ воздуха у сплит изначально лучше.

Сообщение отредактировал Крашер: 01 Март 2011 - 23:07

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#326 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2011 - 23:25

В моём случае окна дома выходят во двор, дом панельный, построен в 79-80г, лоджия. Внешний блок можно пристроить сбоку лоджии. Мобильный моноблок смущает не столько выносной трубой, сколько шумностью- я посмотрел характеристики- в среднем 49-55 дБ. В общем, будем думать, скорее всего остановимся на стационарном.

#327 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Март 2011 - 07:46

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 18:46) Просмотр сообщения

Все верно. Но для воздуховода нужно отверстие ~20 см в диаметре, а для трубопроводов и кабеля - 3-5 см. Не думаю, что два трехсантиметровых отверстия в стене (даже несущей) нужно с кем-то соглавсовывать.

#328 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2011 - 10:57

Цитата(Sergey_ @ 2.3.2011, 7:46) Просмотр сообщения

Все верно. Но для воздуховода нужно отверстие ~20 см в диаметре, а для трубопроводов и кабеля - 3-5 см. Не думаю, что два трехсантиметровых отверстия в стене (даже несущей) нужно с кем-то соглавсовывать.

Отверстия может и не нужно согласовывать, а вот навеску наружней части кондишина (которая на улице) - я думаю нужно.
Изображение

#329 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2011 - 11:03

нужен кондей - обращайтесь..))) расскажу какие схемы лучше и какие фирмы лучше взять))). для подбора желательно размеры комнаты(квартиры, если хотите на несколько комнат), размеры окон и ориентация по сторонам света. Также какая техника стоит в этой комнате(компы телики и т.д.).

по согласованию - если выходит на внутренний двор - то согласование не нужно. если на улицу(проспект и т.д.) - то потребуется скорее всего.

моноблок - однозначно в топку. Спать вы с ним не сможете.

как пример - вот.

это канальные скрытые под подвесным(натяжным) потолком кондеи с подмесом свежего воздуха с улицы. типа премиум вариант. То есть температуру можно регулировать в каждой комнате и все оборудование скрыто.[attachmentid=67630] ну правда здесь еще механическая вытяжка из санузлов и кухни))

можно поставить просто мультисплит с несколькими настенными внутренними блоками и одним наружным(опять же для независимости регулировнаия в каждом помещении).

при выборе места размещения внутреннего блока не стОит забывать об отводе от него конденсата. на улицу через стену - не вариант, так как за это имеют во все места потом собственника. потому что при работе кондея вода льется либо кому-то на голову, либо по стене, которая впитывает эту влагу и потом начинает разрушаться и промерзать зимой.

вообще занимаюсь проектированием любой климатической техники любой сложности(вентиляция, кондиционирование, отопление).

да еще забыл - если вкладываете деньги в кондей - нужно подумать еще о том, чтобы он был инверторным - тогда зимой вы сможете греться без помощи масляного обогревателя или конвектора.

ежели наберется количество хотя бы в 10-15 штук - можно попробовать дернуть московских коллег...

#330 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2011 - 11:20

Цитата(Сержпитер @ 2.3.2011, 11:03) Просмотр сообщения

нужен кондей - обращайтесь..))) расскажу какие схемы лучше и какие фирмы лучше взять))). для подбора желательно размеры комнаты(квартиры, если хотите на несколько комнат), размеры окон и ориентация по сторонам света. Также какая техника стоит в этой комнате(компы телики и т.д.).
по согласованию - если выходит на внутренний двор - то согласование не нужно. если на улицу(проспект и т.д.) - то потребуется скорее всего.

моноблок - однозначно в топку. Спать вы с ним не сможете.

У меня окна выходят на южную сторону (окна со стороны двора), площадь комнаты 20кв.м., длина оконного проёма с балконной дверью 2,1м высота окна 1,6м., глубокая лоджия ~1,5м в глубину, так что окно находится по сути в нише, 5 этаж в панельной 9-ти этажке. В комнате телевизор ж/к диагональ 26 дюймов, системный блок и ж/к монитор 17 дюймов. Кондей планируем приобрести где-то к маю, но окончательно не определились.

#331 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2011 - 11:44

Цитата(космонавт @ 2.3.2011, 11:20) Просмотр сообщения

У меня окна выходят на южную сторону (окна со стороны двора), площадь комнаты 20кв.м., длина оконного проёма с балконной дверью 2,1м высота окна 1,6м., глубокая лоджия ~1,5м в глубину, так что окно находится по сути в нише, 5 этаж в панельной 9-ти этажке. В комнате телевизор ж/к диагональ 26 дюймов, системный блок и ж/к монитор 17 дюймов. Кондей планируем приобрести где-то к маю, но окончательно не определились.

для южной стороны неплохо бы тогда и размер наружной стены в комнате с ее составом(кирпич, панель)

ну если прикинуть - то вот так получается. Это минимальная мощность кондиционера(не электрическая, а холодильная).
[attachmentid=67634]

#332 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2011 - 12:13

Цитата(Сержпитер @ 2.3.2011, 11:44) Просмотр сообщения

для южной стороны неплохо бы тогда и размер наружной стены в комнате с ее составом(кирпич, панель)

ну если прикинуть - то вот так получается. Это минимальная мощность кондиционера(не электрическая, а холодильная).
[attachmentid=67634]

Общая длина наружной стены 3,7м., высота 2,5м., панель.

#333 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2011 - 12:57

Цитата(космонавт @ 2.3.2011, 12:13) Просмотр сообщения

Общая длина наружной стены 3,7м., высота 2,5м., панель.

ну в принципе я так и взял... результат выше. можно взять кондей на 3 квт по холоду.

сплит настенник Хюндай (тепло/холод) например, чтото около 900уев.

#334 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2011 - 13:46

Цитата(Сержпитер @ 2.3.2011, 12:57) Просмотр сообщения

ну в принципе я так и взял... результат выше. можно взять кондей на 3 квт по холоду.

сплит настенник Хюндай (тепло/холод) например, чтото около 900уев.

Ага, спасибо!

#335 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Март 2011 - 13:31

Цитата(космонавт @ 2.3.2011, 11:20) Просмотр сообщения

А я не стал ждать, когда кондеи исчезнут из магазинов и за них будут просить две-три цены (как это было прошлым летом). Купил сплит систему в квартиру и оконный кондей на дачу.
Сплит-система обошлась в 20 т.р (с установкой bf.gif ), а оконник в 6 800 р. (поставлю сам) rolleyes.gif

#336 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Март 2011 - 18:12

Цитата(Главспец @ 9.3.2011, 13:31) Просмотр сообщения

А я не стал ждать, когда кондеи исчезнут из магазинов и за них будут просить две-три цены (как это было прошлым летом). Купил сплит систему в квартиру и оконный кондей на дачу.
Сплит-система обошлась в 20 т.р (с установкой bf.gif ), а оконник в 6 800 р. (поставлю сам) rolleyes.gif

Очень вкусные цены, хочется надеяться, что к маю цены не протухнут rolleyes.gif

#337 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 09:26

Цитата(космонавт @ 9.3.2011, 18:12) Просмотр сообщения

Очень вкусные цены, хочется надеяться, что к маю цены не протухнут rolleyes.gif

Думаю, что могут измениться в бОльшую сторону - это по оборудованию. А по установке возможно придется ждать

#338 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 10:19

Цитата(Главспец @ 9.3.2011, 13:31) Просмотр сообщения

Главспец - а ссылочку можно, что за сплит система
Изображение

#339 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Март 2011 - 10:53

Цитата(LIKA @ 10.3.2011, 10:19) Просмотр сообщения

Главспец - а ссылочку можно, что за сплит система

Тут все индивидуально (на вкус и цвет).
Сержпитер подходит к вопросу с профессиональной точки зрения.
Я же исходил из других соображений. Нашел фирму, специализирующуюся на выпуске климатического оборудования и уже из линейки представленного на рынке оборудования данного производителя выбрал подходящий мне вариант по характеристикам (размерам внутреннего блока, дизайну, шуму, наличию фильтров и т.д.) ну и цены конечно.
Я купил такой Carrier 42QCR009713 / 38QCR009713

#340 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Март 2011 - 14:42

Цитата(LIKA @ 1.3.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Кстати, чтобы устанавливать кондей - нужно разрешение на перепланировку? Кто знает?

МОСКВА, 22 марта. Принято постановление правительства Москвы, которое отменяет процедуру согласования при установке кондиционеров на фасадах многоквартирных домов.

Как уточнил в ходе заседания столичного правительства мэр города Сергей Собянин, эти кондиционеры, однако «должны соответствовать техническим требованиям, которые заложены в техническом паспорте».

Ранее заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что, несмотря на запреты, «люди все равно поставят кондиционеры». Поэтому, по его словам, «не надо усложнять жизнь».

http://www.rosbalt.r.../22/831006.html

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных