Закрытие Черкизовского
Автор
Rusmola
, 06 Июл 2009 09:30
Сообщений в теме: 203
Отправлено 10 Июль 2009 - 00:01
Вот вы странные 
Именно Лужков и прикрывал бизнес Исмаилова на протяжении многих лет. Но тут инициатором вздрючивания был Путин, так что тут уже всё по серьёзному

Именно Лужков и прикрывал бизнес Исмаилова на протяжении многих лет. Но тут инициатором вздрючивания был Путин, так что тут уже всё по серьёзному

"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 10 Июль 2009 - 08:33
Вот вы странные

А то ВВП, будучи у руля два срока не знал, что такое Черкизовский рынок и что там творится? Тут действительно замут серьезный. Конечно, такие бабосы ушли за бугор на строительство отеля, а могли бы осесть в карманах высокопоставленных лиц государства...
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:32
никогда не понимал, как люди на этих копеечных товарах деньги умудряются зарабатывать, когда надо ещё платить за аренду не малые деньги, продавцам, отстёгивать взятки туда-сюда... Нет, не коммерсант я (по крайней мере пока)... А закрыть, да врядли закроют. Не пойму только, почему нельзя сделать всё по закону, что бы аренда поступала в бюджет, что бы растомаживались товары, что бы работали легально...
не ошибается тот, кто ничего не делает
Отправлено 10 Июль 2009 - 10:39
А то ВВП, будучи у руля два срока не знал, что такое Черкизовский рынок и что там творится? Тут действительно замут серьезный. Конечно, такие бабосы ушли за бугор на строительство отеля, а могли бы осесть в карманах высокопоставленных лиц государства...
Я вот тоже все время поражаюсь - что наши управители в другом мире каком-то живут. Вон Путин пришел в Перекресток и удивился что так дорого и такие накрутки. А они чего,вчера что ли такими стали? Вроде и по стране постоянно ездит. Показуха всё это. Как был совок так и остался,только жуликам легчке жить стало
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.
Отправлено 10 Июль 2009 - 11:03
Вы хотите, чтобы Путин регулировал цены на картошку в Перекрёстке? Чтобы он сел в бухгалтерские документы Перекрёстка и устроил аудит? Или чтобы дал просто соответствующие распоряжения? А как эти распоряжения будут звучать? А может у страны есть более важные проблемы в даный момент?
Да скорее всего до Путина просто донесли про стоимость «Mardan Palace» и про его владельца. В то время, как во всём мире кризис, и в России тоже, какие-то управляющие рынками вывозят такие суммы из России и тратят их в чужой стране.
Да скорее всего до Путина просто донесли про стоимость «Mardan Palace» и про его владельца. В то время, как во всём мире кризис, и в России тоже, какие-то управляющие рынками вывозят такие суммы из России и тратят их в чужой стране.
Отправлено 10 Июль 2009 - 11:09
Вы хотите, чтобы Путин регулировал цены на картошку в Перекрёстке? Чтобы он сел в бухгалтерские документы Перекрёстка и устроил аудит? Или чтобы дал просто соответствующие распоряжения? А как эти распоряжения будут звучать? А может у страны есть более важные проблемы в даный момент?
А кто говорит ,что Путин должен этим заниматься? Он что один управляет государством. Есть антимонопольный комитет и прочие бездельники. Но подчиняются они кому? Правильно. Правительству РФ. А кто у нас председатель?
Люблю Опель-хоть и не немец
Отправлено 10 Июль 2009 - 11:15
Алексей, не надо путать. Тельман Исмаилов не просто управляющий рынками, ему пренадлежат огромные торговые площади по всей Москве. В том числе обычные продуктовые магазины. Если его контора может себе позволить платить налоги с белой ЗП в 5 млн рублей, то думаю и налогов он платит не плохо. В тени остаётся, конечно, много больше... Кроме того надо понимать, что отель он начал строить до кризиса, а на пол пути такие проекты не бросают. Да и потом может этот жук и в Турции что-то придумает и не будет платить налогов со своего отеля ))) Кстати отдохнуть там стоит 3000 долларов за двоих на неделю. Правда с собой надо иметь примерно столько-же, наверное, так как питание и всё остальное там платное, всё включено там не бывает.
а про регулировку цен... Я вот не понимаю... Может я какой-то не такой... но почему-бы правительству в столь сложный период не создать сеть супермаркетов, в которых цены регулировались бы соответственно правительством, и которое не было бы направленно на получение прибыли, лишь на самоокупаемость. Такой социальный магазин. Чем тратить кучу бабок на увеличение пенсий и зарплат, которые потом оседают в карманах владельцев перекрестков и тому подобное, лучше бы пенсии не увеличивали, но дали возможность по божеским ценам покупать продукты. То же касается и уговоров банков давать кредиты.... Да что уговаривать, давать им денег? Выдавайте в сбербанке кредиты сами как хотите, и дело с концом )))
ВИЙ, ФАС тут ни при чем. Есть те же Ашан и копейка, где всё дешевле...
а про регулировку цен... Я вот не понимаю... Может я какой-то не такой... но почему-бы правительству в столь сложный период не создать сеть супермаркетов, в которых цены регулировались бы соответственно правительством, и которое не было бы направленно на получение прибыли, лишь на самоокупаемость. Такой социальный магазин. Чем тратить кучу бабок на увеличение пенсий и зарплат, которые потом оседают в карманах владельцев перекрестков и тому подобное, лучше бы пенсии не увеличивали, но дали возможность по божеским ценам покупать продукты. То же касается и уговоров банков давать кредиты.... Да что уговаривать, давать им денег? Выдавайте в сбербанке кредиты сами как хотите, и дело с концом )))
ВИЙ, ФАС тут ни при чем. Есть те же Ашан и копейка, где всё дешевле...
Отправлено 10 Июль 2009 - 11:31
Цитата
Алексей, не надо путать. Тельман Исмаилов не просто управляющий рынками, ему пренадлежат огромные торговые площади по всей Москве. В том числе обычные продуктовые магазины. Если его контора может себе позволить платить налоги с белой ЗП в 5 млн рублей, то думаю и налогов он платит не плохо. В тени остаётся, конечно, много больше... Кроме того надо понимать, что отель он начал строить до кризиса, а на пол пути такие проекты не бросают.
Не очень понял, что именно я напутал.
Цитата
Да это сделать легко, и не только магазины государственные открыть, но и заводы, фабрики... и никакой рыночной экономики, госконтроль и управление над всем, тупо вернёмся к социализму. Оно нам надо?
Отправлено 10 Июль 2009 - 11:44
Алексей, вы явно подменяете понятия, при этом не видно специально вы делаете это, или нет. При чем тут социализм? При социализме частные предприятия были невозможны по сути. Нельзя было просто взять и открыть магазин. Кроме того, не было импорта в легальном доступе. Я же говорю о том, что бы создать конкурента под гос началом всем коммерческим предприятиям. Почему-то авиаперевозчика в гос владении мы пережить можем (аэрофлот и прочие) а вот магазин тут же вернёт нас к социализму. Вы всё очень круто утрируете. А про Исмаилова вы путаете то, что он не управляющий рынками, только и всего..........
Отправлено 10 Июль 2009 - 12:29
Егорт, вы себе представляете, что такое открыть сеть магазинов по всей России? Ведь магазины, о которых вы говорите, должны быть не только в Москве, правильно? А даже в самых захолустных деревнях нашей необъятной страны. Вот крупнейший ритейлер - Х5 Retail group не может себе этого позволить. А вы представляете себе, что такое управлять такой сетью? Да ещё и управлять за зарплату (а как ещё может быть в гос.организации?), а не работать на себя и на будущее своих внуков.
В рыночной эконмике компании появляются, разоряются, сливаются, продаются. Простой пример - "Перекрёсток". Не выдержал конкуренции и был куплен Х5 Retail group. А что было бы с государственной компанией, будь она на месте "Перекрёстка"? Государство бы продолжало вливать деньги в убыточное предприятие или вставляли бы палки в колёса конкурентам, только уже на госуровне...
У нас наоборот государство сейчас пытается раздолбить последние монополии, которые мешают жить. РАО ЕЭС уже раздробили, и реформа ЖКХ должна скоро перейти в завершающую стадию.
Короче, не хочется устраивать тут курс по экономике
В рыночной эконмике компании появляются, разоряются, сливаются, продаются. Простой пример - "Перекрёсток". Не выдержал конкуренции и был куплен Х5 Retail group. А что было бы с государственной компанией, будь она на месте "Перекрёстка"? Государство бы продолжало вливать деньги в убыточное предприятие или вставляли бы палки в колёса конкурентам, только уже на госуровне...
У нас наоборот государство сейчас пытается раздолбить последние монополии, которые мешают жить. РАО ЕЭС уже раздробили, и реформа ЖКХ должна скоро перейти в завершающую стадию.
Короче, не хочется устраивать тут курс по экономике

Отправлено 10 Июль 2009 - 12:40
Алексей, сделать можно всё. Было бы желание. А работать на зарплату найдутся. Была бы зарплата хорошая. Конечно, я понимаю, что моя мысль утопическая, и никогда не будет воплощена в жизнь, но вот это было бы реальной заботой о населении, а не та породия, которую мы видим сейчас....
Спасибо, что выслушали =) Давайте не будем спорить и уходить от темы =) Я вашу точку зрения услышал и понял!
Спасибо, что выслушали =) Давайте не будем спорить и уходить от темы =) Я вашу точку зрения услышал и понял!
Отправлено 10 Июль 2009 - 19:56
У нас во Владимире и области море социальных магазинов! Скидочка . копеечка итд. Товар там -только контрафакт. взятый из того же мешка . что и контрафакт для Черкизова. Не могут вещи столько стоить после уплаты всех налогов. пошлин . аренды. Да и производитель должен на что- то жить!А еще и транспортные расходы..... и взятки чиновникам. Так . что СОЦИАЛЬНЫМ. в кавычках. может быть на данный момент только нелегальный товар из-за которого.официально. разгорелся такой сыр-бор.
Кстати . если с Черкизовым не прояснится до августа центр Москвы будет парализован! Уже сейчас в Лужники хлынула масса ускоглазых и лиц кавказской национальности. В результате аренда торгового места поднялась на 300 евро. Вслед за ними хлынет огромная масса оптовиков . Как вы думаете . что будет если 1500 автобусов приедут в Лужу и окрестности .не считая легковушек?! Москвичи я вам не завидую!!!
Кстати . если с Черкизовым не прояснится до августа центр Москвы будет парализован! Уже сейчас в Лужники хлынула масса ускоглазых и лиц кавказской национальности. В результате аренда торгового места поднялась на 300 евро. Вслед за ними хлынет огромная масса оптовиков . Как вы думаете . что будет если 1500 автобусов приедут в Лужу и окрестности .не считая легковушек?! Москвичи я вам не завидую!!!

Сообщение отредактировал spindel: 10 Июль 2009 - 19:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных