Вроде бы автомобильные звуковые усилители на микросхемах выдают около 22 Вт.
Аудио, Радио, Видео ...
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:34
страничкой выше есть инфа об этом, очень подробно всё
Если инфа о Hertz Dieci DSK 165, то конечно прочитал, что и подтверждает мои задумки "Дедушка Blaupunkt" должен играть лучше, если даже на бюджетных Hertz появился звук, чтоже тогда там штатное ставят в двери
Может ешо есть примеры.
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:35
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:40
А откуда взялись 70 Вт, если в цепи питания усилителя нет преобразователя напряжения?
...с мощностью цифровых усилителей щас проблем нет, с учетом КПД до 92% и из 6Вольт можно выжать до 200 Вт. Лет шесть назад сам удивлялся на выставке: концертный усилитель по 4 КВт на канал имеет импульсный источник питания 24 вольт и весит всего 8 кг
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:43
Если инфа о Hertz Dieci DSK 165, то конечно прочитал, что и подтверждает мои задумки "Дедушка Blaupunkt" должен играть лучше, если даже на бюджетных Hertz появился звук, чтоже тогда там штатное ставят в двери
Может ешо есть примеры.
да, точно, про них имел ввиду
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:51
Народ, кто-нибудь заморачивался установкой 2DIN мультимедиа систем с GPS навигацией, вроде этого: http://www.techhome..../C7002897_2.htm . Фото хотелось бы посмотреть, как оно становится вместо штатной музыки.
рамка 2Din + разьемы переходник = и всё, но ручки на руле и дисплей - не работают.
и ешо чисто мое мнение : качество звука будет хуже чем у штатной (боюсь я эти Челенджеры, Фантомы, Повасоники и тд. и тп.)
да, точно, про них имел ввиду
Давот и я с фонариком бегаю
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 18:11
А откуда взялись 70 Вт, если в цепи питания усилителя нет преобразователя напряжения?
Схема с переключаемыми конденсаторами, можете почитать подробности, к примеру, вот здесь:
http://www.badabum.h...PG/TDA1562Q.gif
Акустика штатная. А магнитолку свою на фото разве не признали?
Двери акустичесски обработаны (я здесь описывал уже выше). Единственное, что пришлось позже переделать - это закрыть два большие отверстия в двери алюминиевыми панелями, закрепленными при помощи клепок (односторонние клепки). Напротив низкочастотного динамика, на дверь приклеен кусок потолочной стекловатной плитки толщиной 16 мм размерами примерно 20х20 см. Он гасит стоячую волну и ранние переотражения, делая звук чище в среднечастотном диапазоне.
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 21:09
Схема с переключаемыми конденсаторами, можете почитать подробности, к примеру, вот здесь:
Двери акустичесски обработаны (я здесь описывал уже выше). Единственное, что пришлось позже переделать - это закрыть два большие отверстия в двери алюминиевыми панелями, закрепленными при помощи клепок (односторонние клепки). Напротив низкочастотного динамика, на дверь приклеен кусок потолочной стекловатной плитки толщиной 16 мм размерами примерно 20х20 см. Он гасит стоячую волну и ранние переотражения, делая звук чище в среднечастотном диапазоне.
Супер, уважаю, творчество это +10
Жаль мое творчество гдето в 90-х заснуло
Отправлено 05 Октябрь 2008 - 22:47
звук стал заметно лучше, что конечно субъективно, но тем не менее.
в общем мой совет - пролоджи 2дин не идеально подходит под штатное гнездо меривы.
родная рамка пролоджи даже не полезла в гнездо, зато магнитола хорошо вошла в рамку
штатной магнитолы. но вот провода практически некуда было девать. да и закрепить
магнитолу в рамке было непросто. поэтому лучше идти проторенным путем и ставить то
что уже ктото себе ставил и не возникало подобных проблем.
плюс лицевая рамка пролоджи не влезла и переходная рамка опелевская тоже не подошла - то ли
магнитола не совсем стандартная, то ли рамка ваще не меривовская. в общем решил
вырезать сам эту рамку и покрасить в цвет панели. как сделаю выложу фото.
магнитола http://market.yandex...modelid=2433538
это канеш не выбор ценителя звука, а так, развлечения в пробке ради, хочется всего и сразу.
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:52
1. Едешь по городу - хоп и магнитолла сама переключается на другую станцию, которая забита на енту же кнопку только AS если нажать...
2. Едешь и звук как будто частоты терять начинает... будто савсем плохой приём становится. Нажимаешь на кнопку, на которой станция забита и снова красивый и чистый звук.
3. Есть станция (например Динамит ФМ) которая хотя и забита на кнопачку - не включается! Те нажимаешь кнопачку - а там тишина. А вот если нажать AS два раза - то появляится станция желанная!!!
Что за глюки вот такие могут быть?
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 00:25
2. изредка проявляется. Думаю, что это фича. Как и искажения, при включении.
3. есть такое. Но никак не лечил, а слушал что-нить иное. Попробую через as
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:30
не слабо....
а ни у кого нет схемы, как из трёх мерив сделать стереосистему? Мне кажется, это можно запатентовать у опеля: в две меривы (по форме они готовые корпуса колонок с колёсами)вмонтировать концертные динамики, а в ещё одну - магнитолку , микшер и усилитель на несколько киловат
обслуживаем свадьбы и похороны
P.S. в первом случае - живые, во втором - мёртвые
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:30
Первый косяк, чего явно не ожидал от немцев: центр посадочного места под динамик не совпадает с центром решетки на дверной панели
Пищалка очень хорошо встала в штатное место
Кроссовер просто замечательно уместился на двери под панелью
Звук заметно оживился, появились низы и очень хорошая разборчивость по частотам
P.S. Акустическая система Hertz ESK 165
Продолжение и фото следует
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 16:19
Началася пилотная версия замены штатных динамиков!!!
Первый косяк, чего явно не ожидал от немцев: центр посадочного места под динамик не совпадает с центром решетки на дверной панели
Пищалка очень хорошо встала в штатное место
Кроссовер просто замечательно уместился на двери под панелью
Звук заметно оживился, появились низы и очень хорошая разборчивость по частотам
P.S. Акустическая система Hertz ESK 165
Продолжение и фото следует
давай не тяни...
Фотки в студию !!!
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 12:43
Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 16:19
А вы штатные пластиковые решетки не удалили?? Я ножиком аккуратно срезал.
После явного несовпадение центров буду удалять.
Надеялся изменений штатных панелий не последует, ан нет
Товарищи интересует вопрос спроса на СД30МП3???
Желаете продать, думаю бесперспективно.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь