Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#421 Снусмумрик

Снусмумрик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA Casablanca White

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:24

Цитата(AVK @ 5.10.2008, 17:33) Просмотр сообщения
В свободное место под магнитолой поставил усилитель 2х70 ватт.
А откуда взялись 70 Вт, если в цепи питания усилителя нет преобразователя напряжения?
Вроде бы автомобильные звуковые усилители на микросхемах выдают около 22 Вт. blink.gif

#422 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:34

Цитата(Ромес @ 5.10.2008, 18:10) Просмотр сообщения

страничкой выше есть инфа об этом, очень подробно всё

Если инфа о Hertz Dieci DSK 165, то конечно прочитал, что и подтверждает мои задумки "Дедушка Blaupunkt" должен играть лучше, если даже на бюджетных Hertz появился звук, чтоже тогда там штатное ставят в двери rolleyes.gif .
Может ешо есть примеры.
Изображение
Изображение

#423 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:35

Народ, кто-нибудь заморачивался установкой 2DIN мультимедиа систем с GPS навигацией, вроде этого: http://www.techhome..../C7002897_2.htm . Фото хотелось бы посмотреть, как оно становится вместо штатной музыки.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#424 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:40

Цитата(Снусмумрик @ 5.10.2008, 18:24) Просмотр сообщения

А откуда взялись 70 Вт, если в цепи питания усилителя нет преобразователя напряжения?
Вроде бы автомобильные звуковые усилители на микросхемах выдают около 22 Вт. blink.gif

...с мощностью цифровых усилителей щас проблем нет, с учетом КПД до 92% и из 6Вольт можно выжать до 200 Вт. Лет шесть назад сам удивлялся на выставке: концертный усилитель по 4 КВт на канал имеет импульсный источник питания 24 вольт и весит всего 8 кг rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#425 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:43

Цитата(Dr Ro @ 5.10.2008, 16:34) Просмотр сообщения

Если инфа о Hertz Dieci DSK 165, то конечно прочитал, что и подтверждает мои задумки "Дедушка Blaupunkt" должен играть лучше, если даже на бюджетных Hertz появился звук, чтоже тогда там штатное ставят в двери rolleyes.gif .
Может ешо есть примеры.

да, точно, про них имел ввиду smile.gif Только вишь, пришлось человеку проставки под динамики делать, мне колхозить что-то неохота. Что бы такого взять, что б прям вместо штатного поставить и что б заиграло.

#426 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 17:51

Цитата(Simpson @ 5.10.2008, 18:35) Просмотр сообщения

Народ, кто-нибудь заморачивался установкой 2DIN мультимедиа систем с GPS навигацией, вроде этого: http://www.techhome..../C7002897_2.htm . Фото хотелось бы посмотреть, как оно становится вместо штатной музыки.

рамка 2Din + разьемы переходник = и всё, но ручки на руле и дисплей - не работают.
и ешо чисто мое мнение : качество звука будет хуже чем у штатной (боюсь я эти Челенджеры, Фантомы, Повасоники и тд. и тп.)

Цитата(Ромес @ 5.10.2008, 18:43) Просмотр сообщения

да, точно, про них имел ввиду smile.gif Только вишь, пришлось человеку проставки под динамики делать, мне колхозить что-то неохота. Что бы такого взять, что б прям вместо штатного поставить и что б заиграло.

Давот и я с фонариком бегаю rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#427 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 18:11

Цитата(Снусмумрик @ 5.10.2008, 18:24) Просмотр сообщения

Схема с переключаемыми конденсаторами, можете почитать подробности, к примеру, вот здесь:
http://www.badabum.h...PG/TDA1562Q.gif
Акустика штатная. А магнитолку свою на фото разве не признали?smile.gif Единственное изменение - в фильтре, закрепленном на на высокочастотном динамике. Там добавлен резистор сопротивлением 1 Ом и мощностью 0,5 ватта последовательно со стоящей в фильтре катушкой индуктивности. Добавление резистора убрало хриплость в голосах солистов.
Двери акустичесски обработаны (я здесь описывал уже выше). Единственное, что пришлось позже переделать - это закрыть два большие отверстия в двери алюминиевыми панелями, закрепленными при помощи клепок (односторонние клепки). Напротив низкочастотного динамика, на дверь приклеен кусок потолочной стекловатной плитки толщиной 16 мм размерами примерно 20х20 см. Он гасит стоячую волну и ранние переотражения, делая звук чище в среднечастотном диапазоне.

#428 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 21:09

Цитата(AVK @ 5.10.2008, 19:11) Просмотр сообщения

Схема с переключаемыми конденсаторами, можете почитать подробности, к примеру, вот здесь:
Акустика штатная. А магнитолку свою на фото разве не признали?smile.gif Единственное изменение - в фильтре, закрепленном на на высокочастотном динамике. Там добавлен резистор сопротивлением 1 Ом и мощностью 0,5 ватта последовательно со стоящей в фильтре катушкой индуктивности. Добавление резистора убрало хриплость в голосах солистов.
Двери акустичесски обработаны (я здесь описывал уже выше). Единственное, что пришлось позже переделать - это закрыть два большие отверстия в двери алюминиевыми панелями, закрепленными при помощи клепок (односторонние клепки). Напротив низкочастотного динамика, на дверь приклеен кусок потолочной стекловатной плитки толщиной 16 мм размерами примерно 20х20 см. Он гасит стоячую волну и ранние переотражения, делая звук чище в среднечастотном диапазоне.

Супер, уважаю, творчество это +10 ar.gif особенно когда есть к чему стремиться.
Жаль мое творчество гдето в 90-х заснуло rolleyes.gif , надеюсь к пенсии разбужу, а пока сплошной фетиш rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#429 koshey

koshey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: opel meriva 1.6

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 22:47

поставил в выходные 2дин магнитолу пролоджи - взамен штатного кассетника,
звук стал заметно лучше, что конечно субъективно, но тем не менее.
в общем мой совет - пролоджи 2дин не идеально подходит под штатное гнездо меривы.
родная рамка пролоджи даже не полезла в гнездо, зато магнитола хорошо вошла в рамку
штатной магнитолы. но вот провода практически некуда было девать. да и закрепить
магнитолу в рамке было непросто. поэтому лучше идти проторенным путем и ставить то
что уже ктото себе ставил и не возникало подобных проблем.
плюс лицевая рамка пролоджи не влезла и переходная рамка опелевская тоже не подошла - то ли
магнитола не совсем стандартная, то ли рамка ваще не меривовская. в общем решил
вырезать сам эту рамку и покрасить в цвет панели. как сделаю выложу фото.
магнитола http://market.yandex...modelid=2433538
это канеш не выбор ценителя звука, а так, развлечения в пробке ради, хочется всего и сразу.

#430 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 19:41

Нарыл в дебрях интернета схемку на штатную магнитолку rolleyes.gif

www.atlic.ru/uploads/_OpelCD30MP3.rar

мож кому сгодится flag.gif

#431 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 21:54

НЕбольшая Инфа, кто искал переходные рамки Есть на Горбушке 650 р Павильон если правильно понял
13 D
Изображение
Изображение

#432 -=king=-

-=king=-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 Easytronic Cosmo. RRT-Юго-Запад - типа дилер...

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 22:52

Значит такой вот вопрос по штатной мз3 магнитолле... вдруг у кого встречалося...
1. Едешь по городу - хоп и магнитолла сама переключается на другую станцию, которая забита на енту же кнопку только AS если нажать...
2. Едешь и звук как будто частоты терять начинает... будто савсем плохой приём становится. Нажимаешь на кнопку, на которой станция забита и снова красивый и чистый звук.
3. Есть станция (например Динамит ФМ) которая хотя и забита на кнопачку - не включается! Те нажимаешь кнопачку - а там тишина. А вот если нажать AS два раза - то появляится станция желанная!!!
Что за глюки вот такие могут быть?
Изображение
Изображение

#433 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 00:25

1. не замечал. Но существует другой косяк - из-за кривого РДС самостоятельно переключается на другую станцию. Проявляется не только на штатных приёмниках.
2. изредка проявляется. Думаю, что это фича. Как и искажения, при включении.
3. есть такое. Но никак не лечил, а слушал что-нить иное. Попробую через as

#434 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 08:30

Цитата(AVK @ 5.10.2008, 17:11) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif

не слабо....

а ни у кого нет схемы, как из трёх мерив сделать стереосистему? Мне кажется, это можно запатентовать у опеля: в две меривы (по форме они готовые корпуса колонок с колёсами)вмонтировать концертные динамики, а в ещё одну - магнитолку , микшер и усилитель на несколько киловат bf.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

обслуживаем свадьбы и похороны rolleyes.gif бабки потекут рекой

P.S. в первом случае - живые, во втором - мёртвые biggrin.gif

#435 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:30

Началася пилотная версия замены штатных динамиков!!!
Первый косяк, чего явно не ожидал от немцев: центр посадочного места под динамик не совпадает с центром решетки на дверной панели ai.gif получается часть динамика будет плюхать в панель. Наверное по хорошему придется спиливать решетку и ставить динамик в панель
Пищалка очень хорошо встала в штатное место
Кроссовер просто замечательно уместился на двери под панелью
Звук заметно оживился, появились низы и очень хорошая разборчивость по частотам ar.gif
P.S. Акустическая система Hertz ESK 165
Продолжение и фото следует

Изображение
Изображение

#436 otilla

otilla

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Enjoy 2008г.

Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 16:19

Цитата(Dr Ro @ 31.10.2008, 21:30) Просмотр сообщения

Началася пилотная версия замены штатных динамиков!!!
Первый косяк, чего явно не ожидал от немцев: центр посадочного места под динамик не совпадает с центром решетки на дверной панели ai.gif получается часть динамика будет плюхать в панель. Наверное по хорошему придется спиливать решетку и ставить динамик в панель
Пищалка очень хорошо встала в штатное место
Кроссовер просто замечательно уместился на двери под панелью
Звук заметно оживился, появились низы и очень хорошая разборчивость по частотам ar.gif
P.S. Акустическая система Hertz ESK 165
Продолжение и фото следует

давай не тяни...
Фотки в студию !!!

#437 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 12:37

А вы штатные пластиковые решетки не удалили?? Я ножиком аккуратно срезал.

#438 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 12:43

Товарищи интересует вопрос спроса на СД30МП3???

#439 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 16:19

Цитата(AVK @ 2.11.2008, 12:37) Просмотр сообщения

А вы штатные пластиковые решетки не удалили?? Я ножиком аккуратно срезал.

После явного несовпадение центров буду удалять.
Надеялся изменений штатных панелий не последует, ан нет

Цитата(ANTONIO-B @ 2.11.2008, 12:43) Просмотр сообщения

Желаете продать, думаю бесперспективно.
Изображение
Изображение

#440 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 02 Ноябрь 2008 - 17:39

Цитата(ANTONIO-B @ 2.11.2008, 12:43) Просмотр сообщения

если только тому кто купил без неё
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных