Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#61 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 04 Май 2007 - 20:12

Цитата(Константин К. @ 3.5.2007, 20:17) Просмотр сообщения

Да, я видел, что это опция, но на дисплее значок, соответствующий автокоррекции времени, явно имеется, только во почему-то не активируется. И если это опция - почему ее не было в списке опций при покупке машины? Загадка. Точность бортовых часов явно ниже точности времени, сообщаемого по радио. За неделю на 5 минут часы ушли...

Ну это из разряда опций, которые с нами не обсуждаются. Я вот был бы не прочь иметь охлаждаемый бардачок. В описание есть, на фотографиях видел, а как опция не предлагается.
А часы у меня так сильно не убегают. Было один раз на 2 минуты, но это видно я не очень удачно перешел на летнее время excl.gif
Думаю, что эта опция легко может быть включена у дилера c помощью tech'a.
Если есть желание, можете помучать дилера, а о результатах беседы сообщить в эту тему.

#62 AVT

AVT

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: OPEL-ZAFIRA 1.8MT

Отправлено 05 Май 2007 - 00:17

Цитата(Gabber @ 4.5.2007, 21:12) Просмотр сообщения

Ну это из разряда опций, которые с нами не обсуждаются. Я вот был бы не прочь иметь охлаждаемый бардачок. В описание есть, на фотографиях видел, а как опция не предлагается.
А часы у меня так сильно не убегают. Было один раз на 2 минуты, но это видно я не очень удачно перешел на летнее время excl.gif
Думаю, что эта опция легко может быть включена у дилера c помощью tech'a.
Если есть желание, можете помучать дилера, а о результатах беседы сообщить в эту тему.

У меня бардачёк-охлаждаемо подогреваемый.Там такая клавиша есть.Вверх двинешь-холодный воздух от кондея поступает,вниз-тёплый.По-моему,никакая это не опция.

#63 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2007 - 10:50

Цитата(AVT @ 5.5.2007, 0:17) Просмотр сообщения

У меня бардачёк-охлаждаемо подогреваемый.Там такая клавиша есть.Вверх двинешь-холодный воздух от кондея поступает,вниз-тёплый.По-моему,никакая это не опция.

А у меня нет, значит все-таки опция aq.gif

#64 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 04 Июнь 2007 - 20:40

Коллеги, вопрос к эксплуатирующим штатную музыку CD30:

[attachmentid=7195]

Замечена такая Bugа - если вывести Fader на задние колонки(больше 4-5), басы при этом на 10...12 и поддать громкости - на басах(в пиках) слышен дребезг толи динамиков, толи обивки(проверять при закрытых дверях, при открытых менее заметно - может быть резонанс обивки). Если прижать обивку рукой - дребезга нет. Проблема перегрузки выходного тракта маловероятна, т.к. слушал не на максимуме.
Проезжал мимо СТС_Моторс, спросил у сервисмэна - проблема музыки CD30 или задних обивок Meriva, чел сказал посмотрим на нулевом ТО.

Прикрепленные изображения

• merivaCD30_2.jpg

SerHulio

Изображение

#65 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 05 Июнь 2007 - 13:38

SerHulio, это проблема недорогого пластика. Нада дополнительно обесшумливать и ставить нормальные подиумы.
Так шо на сервисе вряд ли что-то сделают...
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#66 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 05 Июнь 2007 - 15:06

У меня дребезг в правой передней двери. Это пластик дребезжит или подложка. Если мешает, откройте и по периметру промажте силиконовым герметиком (его потом можно отодрать, в отличие от клея). Я так боролся с этим явлением в Форде, на этой лень открывать, да и схему разборки двери глянуть бы.

Песни о дешевом пластике отсавьте Автомурзилкам - это их хлеб. Пластик весь одинаково стоит. А вот качество виброизоляции и звукоизоляции в авто за 15 т $ сильно отличается от авто за 50 тысяч. В Мериве звукоизоляция частичная, а виброизоляция отсутствует вообще.

Сообщение отредактировал AVK: 05 Июнь 2007 - 15:10

#67 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2007 - 20:02

Недели через 2 поеду на ТО 0, послушаю сервисмэнов, напишу по результатам. bf.gif
SerHulio

Изображение

#68 major

major

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 08 Июнь 2007 - 15:20

Как снять штатную автомагнитолу? на лицевой стороне есть 4 хитрых винта, которые отворачиваешь и никакого эфекта.

#69 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 08 Июнь 2007 - 16:05

еще ручку с энкодера громкости снять и внутри две защелки будут еще.

#70 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2007 - 07:03

Да, я не одинок - проблему дребезга обивки дверей народ тоже пытается решить через доп. шумоизоляцию обивок дверей - см.ТУТ
SerHulio

Изображение

#71 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:33

SerHulio, Чтобы избавиться от этой баги нужно действительно делать виброизоляцию. Я вот уже начал искать варианты, практически везде ценник одинаковый - около 36000р. Плюс ещё собираюсь динамики поменять на Focal (профи посоветовал), соответственно твиттеры поставить на стойки (разнесёнка). Это ещё 17500. Пытаюсь щас с ними договориться чтобы клубу скидку сделали
Изображение

#72 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 21 Июнь 2007 - 17:58

Цитата(Gabber @ 5.5.2007, 11:50) Просмотр сообщения

А у меня нет, значит все-таки опция aq.gif

Видел в конфе описание как можно просто прикупить эту заслонку и не сложно поставить, отверстие в воздуховоде около бардачка имеет отверстие заклеенное пленочкой.
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#73 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 08:58

Цитата(SAVer99 @ 21.6.2007, 17:58) Просмотр сообщения

Видел в конфе описание как можно просто прикупить эту заслонку и не сложно поставить, отверстие в воздуховоде около бардачка имеет отверстие заклеенное пленочкой.

Не все так просто. Описание я думаю Вы видели для Астры вот здесь. На форуме астры был человек, который хотел себе поставить заслонку, но сняв бардачок обнаружил, что воздуховод под эту заслонку не подведен.
Недавно я проходил ТО-1 и спросил на сервисе про эту опцию. Сказали сделаем без проблем. Работа будет стоить (если память не изменяет) ~3600 р.+запчасти (воздуховод,заслонка, может еще чего). Вот думаю оно мне надо за такие деньги или нет. Или лучше купить холодильник и поставить его в багажник. Туда можно бутылочки и под 2 л заложить. А в наш бардочок, пожалуй пара баночек 0,33 только войдет.
И еще. По моим ощущениям опция охлаждаемый бардачок ставится вместе с климатом. В салоне стояла космо с климатом и охлаждаемый бардачок там был. bf.gif

#74 заблудший_Tim Klodt_*

заблудший_Tim Klodt_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2007 - 17:50

прошу прояснить ситуацию.
в машине стоит CD 30 mp3 (о чем гордо свидетельствует надпись на аудиосистеме). при этом, то что в инструкции называется "кнопки радиостанций" (т.е. кнопки для запоминания радиостанций) - шесть!
в инструкции по эксплуатации "информационно-развлекательной системы Opel cd 30 (cd 30 mp3)" на 1 странице показана панель cd 30 mp3, где этих кнопок - уже девять!
так сколько же должно быть кнопок радиостанций у данной аудиосистемы?
(мерива - февраль 2007)

#75 Stargazer

Stargazer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Meriva 1.8MT

Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:05

Tim Klodt, у меня такая же CD30 MP3, кнопочек - шесть.
Скоре всего зависит от производителя ресивера.
Были:
Opel Kadett 1.4i 90г.
Opel Kadett GSi 87г. 20SEH

#76 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Июнь 2007 - 18:58

Цитата(Tim Klodt @ 27.6.2007, 18:50) Просмотр сообщения

прошу прояснить ситуацию.
в машине стоит CD 30 mp3 (о чем гордо свидетельствует надпись на аудиосистеме). при этом, то что в инструкции называется "кнопки радиостанций" (т.е. кнопки для запоминания радиостанций) - шесть!
в инструкции по эксплуатации "информационно-развлекательной системы Opel cd 30 (cd 30 mp3)" на 1 странице показана панель cd 30 mp3, где этих кнопок - уже девять!
так сколько же должно быть кнопок радиостанций у данной аудиосистемы?
(мерива - февраль 2007)

CD30MP3 с девятью кнопками радиостанций с 2007 модельного года ставятся на Астру H, там прорезь под диск не над колесиком регулировки громкости, как было раньше на 6-кнопочных магнитолах, а под этим колесиком. И производитель магнитол поменялся - раньше был Грюндик, а стал Блаупункт (или наоборот, не суть важно).
На Меривы по прежнему ставятся только магнитолы с шестью кнопками rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#77 заблудший_Tim Klodt_*

заблудший_Tim Klodt_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:34

2 партизанка - большое спасибо!

#78 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2007 - 20:44

Сейчас веду переговоры (а также собираюсь отдать свою красавицу на тестовый "задел") в плане звуко-виброизоляции и установки новой акустики (голову менять пока не буду). В принципе, можно договориться на скидки членам клуба. Отпишитесь плиз, кому вообще это интересно. А то мож никому не надо, так я тогда просто себе по-тихому сделаю и усё...
Изображение

#79 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 28 Июнь 2007 - 08:52

_Konstantinoff
все зависит от цен.. идея интересная.. у себя при полных басах чувствуется дребезжание чего-то српава (еще не выяснял), т.е. проклейка панелей нужна...
и сама акустика хоть и не плохая, но хочется лучшего...
было дело на кадете еще сами делали шумоизоляция, но с тех пор прощло много времени, да и лень заниматься сейчас этим + время на это надо убавть, а его как раз и неет совсем sad.gif

#80 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июнь 2007 - 10:19

boriska.iv, Железнодорожный - это Московская область, верно? А я в Питере договариваюсь sad.gif
Стоимость обещают около 12 тыр ЗА ПОЛНУЮ ШУМКУ
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных