Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1161 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 28 Июль 2011 - 05:07

Добрый день! Кто нибудь знает код для заказа высокочастотных динамиков в передние двери. В задних дверях есть проводка,посадочные места,разъемы- поэтому возникла мысль об установке дополнительных "пищалок"

#1162 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:40

Цитата(Calich @ 28.7.2011, 6:07) Просмотр сообщения

Добрый день! Кто нибудь знает код для заказа высокочастотных динамиков в передние двери. В задних дверях есть проводка,посадочные места,разъемы- поэтому возникла мысль об установке дополнительных "пищалок"

Картину звуковую смажешь, зад подигрывать должен... А так практически любые пищалки, при условии того что штатные не фантан!

Проклеил вчера 2 двери передние smile.gif

Ощущения, что появилось 2 саба под передними сиденьями ai.gif
В принципе всё просто, поломал пару клипс уголков (от чего туда клипсы подходят, те что белые?)
ушло 3,5 листа STP и 1,5 м2 Сплэна...
Моя довольна, на очереди задние двери и крыша.

#1163 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 29 Июль 2011 - 08:56

Цитата(mikeone @ 29.7.2011, 9:40) Просмотр сообщения

В принципе всё просто, поломал пару клипс уголков (от чего туда клипсы подходят, те что белые?)

А акустика штатная осталась? Фоток не делали?

#1164 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:25

Я так думаю, что должны подойти от "Опеля" с кодом 01 49 910 (цвет не знаю, просто были в каталоге) или 23 45 957 (вот эти точно белые).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1165 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:40

Картину звуковую смажешь, зад подигрывать должен... А так практически любые пищалки, при условии того что штатные не фантан!

Дребезга нет после проклейки? У меня что-то в правой передней на низких частотах начинает дребезжать...
А клипсы родные недорогие.
Изображение

#1166 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:38

Спасибо за советы! Прикладываю информацию по громкоговорителям (коды) и по пистонам крепления оттелки дверей (коды)

#1167 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:15

Цитата(S-ancho @ 29.7.2011, 10:40) Просмотр сообщения

Дребезга нет после проклейки? У меня что-то в правой передней на низких частотах начинает дребезжать...
А клипсы родные недорогие.

Не.. дребезка нет, у меня обшивка то села с натягом smile.gif Кстати, я динамики снимал протянул их и посадил между кожухом и дверью на тот же STP... а дребез может быть от уголков sad.gif или что-то не затянул(не закрепил) смотри внимательнее....

Цитата(nevus @ 29.7.2011, 9:56) Просмотр сообщения

А акустика штатная осталась? Фоток не делали?

Акстика штатная... пока с головой не заморочусь её оставлю, как играет мне нравится... единственно но...
На слух пищалки выделяться стали, пока давлю их настройками, а бас очень приятный стал!

Буду делать задние сфоткаю если надо, но фоток и тут много...поищи, в край отпиши в личку, скину коллекцию что с форума надёргал, там всё понятно...

Делал с перекурами под пиво, ушло часа 3-4

Цитата(Calich @ 29.7.2011, 11:38) Просмотр сообщения

Спасибо за советы! Прикладываю информацию по громкоговорителям (коды) и по пистонам крепления оттелки дверей (коды)

ХМ... для CD40 динамики другие кстати...30 Ватт и диаметр больше...
Коды посмотрел 23 45 957 вроде оно....

Сообщение отредактировал mikeone: 29 Июль 2011 - 15:08

#1168 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 29 Июль 2011 - 18:36

Цитата(mikeone @ 29.7.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Не.. дребезка нет, у меня обшивка то села с натягом smile.gif Кстати, я динамики снимал протянул их и посадил между кожухом и дверью на тот же STP... а дребез может быть от уголков sad.gif или что-то не затянул(не закрепил) смотри внимательнее....

Я ее не разбирал, чтобы что-то недокрутить. В этом все дело.
Изображение

#1169 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 29 Июль 2011 - 19:13

Цитата(mikeone @ 29.7.2011, 16:15) Просмотр сообщения

Акстика штатная... пока с головой не заморочусь её оставлю, как играет мне нравится... единственно но...
На слух пищалки выделяться стали, пока давлю их настройками, а бас очень приятный стал!

Буду делать задние сфоткаю если надо, но фоток и тут много...поищи, в край отпиши в личку, скину коллекцию что с форума надёргал, там всё понятно...

Делал с перекурами под пиво, ушло часа 3-4
ХМ... для CD40 динамики другие кстати...30 Ватт и диаметр больше...
Коды посмотрел 23 45 957 вроде оно....

Я интересовался акустикой от Opera. Продавцы сказали будет ехать очень долго (около 2 месяцев).
Проще, и может быть лучше, купить что-нибудь из Alpine
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1170 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2011 - 18:22

Цитата(mmx @ 29.7.2011, 10:25) Просмотр сообщения

Я так думаю, что должны подойти от "Опеля" с кодом 01 49 910 (цвет не знаю, просто были в каталоге) или 23 45 957 (вот эти точно белые).

Так... разъяснил ситуацию, правда за минусом своего кошелька smile.gif
01 49 910- это клипсы для треугольных вставок, у нас на рынках и развалах их нет sad.gif цена по инету порядка 19р.
23 45 957 - клипсы обивки двери(цена по инету 16р smile.gif ) подходят от приоры 1в1 но ребята рекомендовали красно чёрные, а не белые... основание жёсткое, губки мягкие... на рынках цена 5р smile.gif

Можно занести в ФАК!

Цитата(S-ancho @ 29.7.2011, 19:36) Просмотр сообщения

Я ее не разбирал, чтобы что-то недокрутить. В этом все дело.

Тогда вам все карты в руки smile.gif кстати скрепят не обивка дверей, а треугольные накладки smile.gif хлипкие они больно... ну и у меня ручка двери изнутри подскрипывала, после проклейки всё ОК ar.gif

#1171 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: мерива 08

Отправлено 24 Август 2011 - 16:13

Товарисчи а вот скажите мне, кто как вопрос решает с перевозимым объемом музыки. Особенно интересует дальние поездки, где не ловит радио. Неужели все ездят с огромным ворохом mp3 дисков. Или кто то активно использует AUX. Видел еще в продаже FM-ретрансляторы, которые транслируют ваши записи на приемник в авто на определенной FM частоте. Расскажите о возможных вариантах использования. Я вот подумал может прикупить mp3 плеер на 16 Гб и подключить через провод к AUXу и слушать, или есть более рациональные варианты????

#1172 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 16:59

Цитата(e--9 @ 24.8.2011, 17:13) Просмотр сообщения

Товарисчи а вот скажите мне, кто как вопрос решает с перевозимым объемом музыки. Особенно интересует дальние поездки, где не ловит радио. Неужели все ездят с огромным ворохом mp3 дисков. Или кто то активно использует AUX. Видел еще в продаже FM-ретрансляторы, которые транслируют ваши записи на приемник в авто на определенной FM частоте. Расскажите о возможных вариантах использования. Я вот подумал может прикупить mp3 плеер на 16 Гб и подключить через провод к AUXу и слушать, или есть более рациональные варианты????

Вот последний вариант, самый лучший... плееры идут щас со сменными картами памяти, можно прозапас взять! Трансмитер клёва, но качество звука увы sad.gif

#1173 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2011 - 09:10

О огромное спасибо за совет про сменную карту, а то я далек от этих плееров и думал купить на 16 и все, а так получается не ограниченые возможности, и мне подходит самый не дорогй плеер, со сменными картами. Скоро в машенке будет столько разнообразной музыки. И жене и сыну, на все вкусы)))

Сообщение отредактировал e--9: 25 Август 2011 - 09:55

#1174 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Август 2011 - 09:35

Фиговина за 100 рублей на противосолнечный козырёк водителя, которому зеркальце всё равно не нужно wink.gif и десяток дисков 700 МБ с переменным битрейтом, каждый часов на 10. Итого 100 часов разнообразной музыки с управлением на руле. Хватает с запасом.
Ну, вот как-то так.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1175 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2011 - 11:00

Нет, все таки диски это не совсем то.
Так как их еще записать или купить надо, а на запись и выбор любимой музыки можно потратить очень много времени, которого нет. Также количество дисков в салоне авто будет огромным, даже если распихать их по специальным сумочкам. А по поводу козырька идея хороша, но у меня и жена активно водит, так что не подходит. Считаю оптимальным вариантом плеер со сменными картами памяти, уже приступил к поиску)))

#1176 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Август 2011 - 11:57

Цитата(e--9 @ 25.8.2011, 12:00) Просмотр сообщения

Нет, все таки диски это не совсем то.
Так как их еще записать или купить надо, а на запись и выбор любимой музыки можно потратить очень много времени, которого нет. Также количество дисков в салоне авто будет огромным, даже если распихать их по специальным сумочкам. А по поводу козырька идея хороша, но у меня и жена активно водит, так что не подходит. Считаю оптимальным вариантом плеер со сменными картами памяти, уже приступил к поиску)))
Только помните, что управление треками будет на плеере и не на всех вариантах магнитол в Мериве есть вход AUX (или возможность его сделать). Обратно же, преобразование цЫфры в аналог, шнур и обратно аналог в цЫфру...
Пишется болванка минуты четыре. Пробегаете за плеером дольше. ИМХО. Но всё равно: удачи! smile.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1177 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2011 - 13:00

Вход AUX имеется, а вот про преобразование цифры в аналог не чего не понял, я пологал что достаточно шнура "папа/папа" или как то так.
Проблема не во времени записи болванки, а во времени потраченном на составление трек листа, так как ограничение в 700 мб. А так 8 или 16 Гб закинул, случайный выбор, и погнал. Переключение треков на плеере ни чуть не смущает, просто он должен находиться в одном месте, желательно под рукой, и мне кажется это место в районе ручника)

Сообщение отредактировал e--9: 25 Август 2011 - 13:01

#1178 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Август 2011 - 13:31

e--9, это дядю Вову в аудофильство потянуло. Хуже, чем эфирное радио, быть не должно. У меня машина изначально в комплектации без магнитолы, потому поставлена нештатная (сначала был дилерский "Кларион", теперь JVC KD-R517). С дисками возиться было неохота, к входу AUX подключал плеер-свистульку (как флешка) до смены магнитолы. Единственное неудобство было - необходимость заряжать аккумулятор плеера или же подключать его к заряднику "прикуриватель-USB".

На джейвисёвой магнитоле есть вход USB, туда втыкаю маленькие usb-флешки.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1179 e--9

e--9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Август 2011 - 14:10

Да отлично когда есть возможность подключения USB, но меня штатная магнитола устраивает более чем, только один минус нет USB, но не чего решим этот вопрос.

#1180 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 28 Август 2011 - 21:27

Доброе время суток Меривоводы.

Выручайте, появилась проблема, суть такова: автомагнитола 2-DIN Prology отказалась читать диски, ловит только радио, и то хуже чем изначально, по гарантии её уже не сделать, ставили магнитолу в сервисе автосалона КМ/Ч, хочу её либо заменить, либо отдать в ремонт, НО! Как её оттуда вытянуть? сидит на стандартном опелевском креплении, как ни пытался - вытащить её от туда не смог...выручайте дамы и господа.
И еще, не нашел такого и дабы не захламлять форум, подскажите(ответьте на мыло или в личку), каков список работ на ТО-6, и сколько оно стоит у официалов? Просто от меня ближайший сервис в 200 км.
Заранее благодарен. rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных