Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1181 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Август 2011 - 22:06

Цитата(alexeyrybin @ 28.8.2011, 22:27) Просмотр сообщения
...Выручайте, появилась проблема, суть такова: автомагнитола 2-DIN Prology...
Про такую магнитолу ничего никто на форуме не писал. Гуглим или яндексим. Оно вообще (без обид) трудновато ответить: из разряда "поди туда, не знаю куда..." Хоть модель бы уточнили. А так - ищите установщика, проще с него спросить снятие, чем от нас, не юзавших процедуру установки/сняти пролоджи и т.п. Стандартное крепление в Опеле таково: 4 зубочистки вставляем в отверстия по углам панели магнитолы, отжимаем пужины (чувствуется пальцами), тянем на себя магнитолу.
И еще, не нашел такого и дабы не захламлять форум, подскажите(ответьте на мыло или в личку), каков список работ на ТО-6, и сколько оно стоит у официалов? Просто от меня ближайший сервис в 200 км. Заранее благодарен. rolleyes.gif
Про ТО-6 (оно же ТО-90000) есть отдельная тема. Поиск рулит нереально!

...И еще, не нашел такого и дабы не захламлять форум, подскажите(ответьте на мыло или в личку)...
А вот кстати, отдельное и персонательное wink.gif спасибо за это! За день с пару и более раз чистим форум от тем "у меня супер-пупер проблема!", которая находится не то что поиском, а одним взглядом на ФАК. Чуток натёрло, извините за эмоции.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1182 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 28 Август 2011 - 23:15

Цитата(Uncle Bob @ 28.8.2011, 23:06) Просмотр сообщения

Про такую магнитолу ничего никто на форуме не писал. Гуглим или яндексим. Оно вообще (без обид) трудновато ответить: из разряда "поди туда, не знаю куда..." Хоть модель бы уточнили. А так - ищите установщика, проще с него спросить снятие, чем от нас, не юзавших процедуру установки/сняти пролоджи и т.п. Стандартное крепление в Опеле таково: 4 зубочистки вставляем в отверстия по углам панели магнитолы, отжимаем пужины (чувствуется пальцами), тянем на себя магнитолу.
Про ТО-6 (оно же ТО-90000) есть отдельная тема. Поиск рулит нереально!

А вот кстати, отдельное и персонательное wink.gif спасибо за это! За день с пару и более раз чистим форум от тем "у меня супер-пупер проблема!", которая находится не то что поиском, а одним взглядом на ФАК. Чуток натёрло, извините за эмоции.

Если быть точнее, то машинка шла без аудиосистемы - только аудиоподготовка, и вот где место под магнитолу - стояла металлическая рамка(прямоугольная). Рамку вытащили, закрепили магнитолу в рамке, и рамку всунули на место. Вот нужно вытащить саму рамку, так что тут без разници какая пролоджи=)
Да, поиск рулит - не спорю, но на мой запрос ТО-6 ничего не нашлось, поэтому решил спросить.
Не ругайтесь если что не так - на форуме недавно просто.

#1183 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 08:34

Добрый день! Купил я мериву второго поколения и возник вопрос, у меня стоит CD500 можно ли подключить телефон к этому девайсу, что бы можно было разговаривать по громкой связи?

#1184 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 09:29

Suchkov, Вы не стесняйтесь создавать подобные темы в Б-шной ветке, большинство туда заглядывает даже чисто из любопытства.

Таких систем на первой "Мериве" не было, возможно что-то могут подсказать в ветках Astsa J и Insignia, с них как раз началось внедрение подобных магнитол.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1185 Suchkov

Suchkov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo,

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 11:39

mmx Спасибо большое!

#1186 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 23:44

Такой ламерский вопрос.
Если с гнезда наушников для задних пассажиров взять сигнал для активного саба - что получится?
Человеку свойственно улыбаться!

#1187 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 08:07

Цитата(VVsevolod @ 9.9.2011, 0:44) Просмотр сообщения

Такой ламерский вопрос.
Если с гнезда наушников для задних пассажиров взять сигнал для активного саба - что получится?

саб будет басить с диска, передние пассажиры будут слушать радио или наоборот smile.gif
там источники разделяются... поэтому не прокатит sad.gif

#1188 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 11:28

Цитата(mikeone @ 9.9.2011, 9:07) Просмотр сообщения

саб будет басить с диска, передние пассажиры будут слушать радио или наоборот smile.gif
там источники разделяются... поэтому не прокатит sad.gif

Забавно.
Я почему-то думал, что по умолчанию на наушники будет идти сигнал с того-же источника, что и на динамики. А если не устраивает, то переключать кнопками внизу задней консоли. Надо уши воткнуть и попробовать smile.gif.

#1189 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:32

Цитата(VVsevolod @ 9.9.2011, 12:28) Просмотр сообщения

Забавно.
Я почему-то думал, что по умолчанию на наушники будет идти сигнал с того-же источника, что и на динамики. А если не устраивает, то переключать кнопками внизу задней консоли. Надо уши воткнуть и попробовать smile.gif.

неа smile.gif название же ТвинАудио... ребёнку ставишь сзади сказки на диске, сами спереди слушаем радио и все довольны!

#1190 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 22:35

Цитата(mikeone @ 9.9.2011, 13:32) Просмотр сообщения

неа smile.gif название же ТвинАудио... ребёнку ставишь сзади сказки на диске, сами спереди слушаем радио и все довольны!

Вот сам не пощупаешь, так и будешь всю жизнь думать, что яйца квадратные ai.gif .
ТвинАудио работает по следующему принципу:
- сигнал на наушники по умолчанию не подается; динамики спереди и сзади играют, наушники нет.
- нажимаем кнопочку на консоли Твина ON/OFF - отключаются динамики в задних дверях и включаются наушники; в ушах играет то же самое, что и в передних динамиках.
- нажатием кнопки CD в наушники подается сигнал с сидюка, в передних дверках при этом играет приемник и наоборот.

Вопрос про подключение саба к раз'ему наушников остаетсяsmile.gif

#1191 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 15:43

Цитата(VVsevolod @ 9.9.2011, 23:35) Просмотр сообщения

Вот сам не пощупаешь, так и будешь всю жизнь думать, что яйца квадратные ai.gif .
ТвинАудио работает по следующему принципу:
- сигнал на наушники по умолчанию не подается; динамики спереди и сзади играют, наушники нет.
- нажимаем кнопочку на консоли Твина ON/OFF - отключаются динамики в задних дверях и включаются наушники; в ушах играет то же самое, что и в передних динамиках.
- нажатием кнопки CD в наушники подается сигнал с сидюка, в передних дверках при этом играет приемник и наоборот.

Вопрос про подключение саба к раз'ему наушников остаетсяsmile.gif

Хм... пойду проверю, у меня сигналы в наушниках и передних колонках разные smile.gif или-или...

#1192 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:52

с определенного времени меня перестал устраивать FM-модулятор. скажу больше: он меня стал даже раздражать своим ужасным качеством звучания. так что снова задумался о том, как подружить штатную CDR 2005 c mp3 файлами.
нарисовался такой вариант, но через пару минут пришлось на нем поставить крест sad.gif для Опеля данный девайс еще не запилили

Цитата(e--9 @ 24.8.2011, 16:13) Просмотр сообщения

может прикупить mp3 плеер на 16 Гб и подключить через провод к AUXу и слушать, или есть более рациональные варианты????

ребята, если не трудно, дайте немножно подробностей по этому варианту
в инструкции ни слова про этот самый AUX. я так понимаю, этот вход, если он у меня есть, находится на тыльной стороне магнитолы и в любом случае придется выводить провода наружу, что не очень эстетично

и последний вопрос. для тех, что в качестве носителя использует диски. скажите, CD-RW прочитается или придется использовать CD-R?

#1193 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 22:24

Цитата(Sssnake @ 11.9.2011, 18:52) Просмотр сообщения

и последний вопрос. для тех, что в качестве носителя использует диски. скажите, CD-RW прочитается или придется использовать CD-R?

Прочитается

#1194 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 07:55

Задолбало шаманство с музыкой sad.gif
Буду ставить такую штуку http://www.kenwood-r...s/2din/DPX404U/

всего 6 тыр, плюс гдет рублей 500-1000 за рамку
многоцветная подсветка( что актуально), юсб, аукс и приятный звук...

З.Ы. Нашёл ещё вот...http://www.kenwood-rus.ru/products/car/accessories/wheel_adaptors/CAW-OP7060/

Сообщение отредактировал mikeone: 12 Сентябрь 2011 - 08:05

#1195 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:57

в инструкции ни слова про этот самый AUX. я так понимаю, этот вход, если он у меня есть, находится на тыльной стороне магнитолы и в любом случае придется выводить провода наружу, что не очень эстетично

Данный вход находится на консоли ручника... маленькая дырочка под стандартный штекер 3.5

Будут читаться. Зачастую возможность рочитаться зависит не от носителя, а от способа записи - была произведена финализация диска или нет
Изображение

#1196 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:40

Цитата(~MAVr~ @ 12.9.2011, 13:57) Просмотр сообщения

Данный вход находится на консоли ручника... маленькая дырочка под стандартный штекер 3.5
Будут читаться. Зачастую возможность рочитаться зависит не от носителя, а от способа записи - была произведена финализация диска или нет

Про АУКс ... не всегда, и если глянуть на инфо задававшего, там машинко 2003 года... там вроде бы не мп3 небыло, ни прочих ништяков... надо смотреть от магнитолы! Наликие ТвинАудио то же ставит крест на ауксе )

Не финализированный диск ты скорее всего прочтёшь только на компе, в силу специфики файловой системы UTF ) А так магнитола достаточно всеядна и "жрёт" и перезаписываемые и в меру пошёрканные диски...

З.Ы. Кстати, зависимости от скорости записи то же не нашёл.. что 8х, что 24, что 48 читается одинаково )

Сообщение отредактировал mikeone: 12 Сентябрь 2011 - 13:41

#1197 kamur

kamur

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:36

Недавно заметил косяк (не знаю как назвать) в штатной магнитоле. Включаю радио на 102,6 (пионер фм) а она автоматически перескакивает на 107,4 (дорожное радио). Заново включаю, играет пару минут и опять перескакивает. Причем в обратном направлении такого нет. На обоих радиостанциях есть rds. Обе радиостанции не сохранены в памяти, нахожу ручным поиском. На других волнах такого нет. Подскажите что это может быть? blink.gif

Сообщение отредактировал kamur: 23 Сентябрь 2011 - 16:37

#1198 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:34

Цитата(kamur @ 23.9.2011, 16:36) Просмотр сообщения

Недавно заметил косяк (не знаю как назвать) в штатной магнитоле. Включаю радио на 102,6 (пионер фм) а она автоматически перескакивает на 107,4 (дорожное радио). Заново включаю, играет пару минут и опять перескакивает. Причем в обратном направлении такого нет. На обоих радиостанциях есть rds. Обе радиостанции не сохранены в памяти, нахожу ручным поиском. На других волнах такого нет. Подскажите что это может быть? blink.gif

Приемник в магнитоле принимает слабый и неустойчивый по качеству сигнал трансляции Пионер-FM , сбрасывает его и с установленного у Вас ретранслятора цепляет более мощный сигнал 107,4 rolleyes.gif
Это нормально ! Если бы плохо у Вас всё , то на остальных каналах было бы тоже .То есть магнитола искаля бы каналы постоянно, как на автопоиске по кругу.

#1199 UVM

UVM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Meriva 04г 1.6 изик

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 03:54

Цитата
Стандартное крепление в Опеле таково: 4 зубочистки вставляем в отверстия по углам панели магнитолы, отжимаем пужины (чувствуется пальцами), тянем на себя магнитолу.

Ага - пробовал,
но зубочисток не хватает - понадобились 4 разогнытые скрепки.
Но снять не получилось - с левой стороны не снимается, но и с правой стороны теперь не защёлкивается назад.
Вернее сначало всё встало на место, но на кочках стало вылетать...
Теперь иногда болтается. Эхх...

#1200 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 11:25

Я снимал 4-мя стержнями от шариковых ручек Bic.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных