Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1121 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 25 Февраль 2011 - 08:04

Цитата(~MAVr~ @ 24.2.2011, 23:03) Просмотр сообщения

А я так и не смог свою заставить повышать громкость при разгоне... пробовал и на радио, и на СД... в настройках магнитолы параметр выставлял разный - от 0 до 5
Есть подозрение что эту фичу надо как и "Скандинавкий свет" отдельным пакетом включать.

Нет, ее активировать не надо. Просто это функция увеличения громкости при увеличении скорости, а не разгоне. Громкость увеличивается основываясь на сигнале скорости, а не оборотов двигателя.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1122 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Февраль 2011 - 08:44

Цитата(УРФИНДЖУС @ 24.2.2011, 20:48) Просмотр сообщения

Интересно , если ее оставить включенной и уйти , типа забыл . батарейка разрядится или автоматика отключит через какое-то время ??

Отключение потребителей ровно через полчаса. В ФАКе и в описании есть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1123 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 25 Февраль 2011 - 10:52

Цитата(Вовик_ @ 25.2.2011, 8:04) Просмотр сообщения

Просто это функция увеличения громкости при увеличении скорости, а не разгоне. Громкость увеличивается основываясь на сигнале скорости, а не оборотов двигателя.

Ну это я понимаю... я не на нейтрали тапку давил: выставлял параметр и ехал(в т.ч. по трассе) - следил за громкостью... никаких изменений небыло.
Видел как у знакомой такая фича на Фьюжине работает - там даже в городских условиях все заметно.
Изображение

#1124 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:30

Цитата(Вовик_ @ 24.2.2011, 21:19) Просмотр сообщения

Примерно через полчаса выключиться - проверял

Через час.

#1125 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Февраль 2011 - 12:59

Цитата(ubcman @ 25.2.2011, 12:30) Просмотр сообщения

Через час.
Мануал, многократный опыт - 30 минут. Может, в консерватории подправить машины у нас разные? wink.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1126 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:24

Цитата(~MAVr~ @ 25.2.2011, 10:52) Просмотр сообщения

Ну это я понимаю... я не на нейтрали тапку давил: выставлял параметр и ехал(в т.ч. по трассе) - следил за громкостью... никаких изменений небыло.
Видел как у знакомой такая фича на Фьюжине работает - там даже в городских условиях все заметно.

Может законы мзменения разные, и громкость в "Мериве" нарастает так, что по отношению к шуму это нарастание и незаметно?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1127 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:53

Цитата(mmx @ 25.2.2011, 13:24) Просмотр сообщения

Может законы мзменения разные, и громкость в "Мериве" нарастает так, что по отношению к шуму это нарастание и незаметно?

Да нет же... говорю же что это именно система громкости не работает...
Система шума автомобиля работает конечно лучше :-) но изменение громкости музыки я бы почувствовал

Подумалось мне что магнитола может не получать данные о скорости... вошел в режим теста БК, нашел параметр скорости - все четко отображается. Т.е. данные о скорости есть... возможно ли что магнитола их не получает?

Изображение

#1128 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Февраль 2011 - 14:42

Я почти не чуствую прибавление громкости при разгоне, зато очень отчётливо слышно как громкость снижается при интенсивном торможении.

#1129 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:22

Цитата(Serg Junior @ 25.2.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Я почти не чуствую прибавление громкости при разгоне, зато очень отчётливо слышно как громкость снижается при интенсивном торможении.

У меня так же ! rolleyes.gif

#1130 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:47

Цитата(~MAVr~ @ 25.2.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Да нет же... говорю же что это именно система громкости не работает...
Система шума автомобиля работает конечно лучше :-) но изменение громкости музыки я бы почувствовал

Подумалось мне что магнитола может не получать данные о скорости... вошел в режим теста БК, нашел параметр скорости - все четко отображается. Т.е. данные о скорости есть... возможно ли что магнитола их не получает?

у меня такая же бодяга.. тока магнитолу ставил сам и у меня 1.4 эссентия. забил на это....

#1131 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 26 Февраль 2011 - 17:27

Цитата(Serg Junior @ 25.2.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Сегодня в експериментальных целях разогнался на МКАД "на все деньги". Результат: громкость заметно увеличивается после 120 км/ч и очень заметно после 150км/ч. Значение к-та SVDC стояло естественно максимальное ,т.е. 5. Резюме-для немецких автобанов хорошо, а для наших дорог-как всегда, одна фикция.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#1132 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 12:53

Тут поискал чуток... Астраводы тоже эту тему обсуждали... даже на отсутствующий микрофон грешили.
Почему-то я все больше убеждаюсь что либо данная опция отключена(ОпКом/Тех2), либо магнитолла не поддерживает данную фичу(несмотря на наличие пункта в меню)

Копипасну сюда непроверенную информацию, пусть будет:
Цитата
уровень громкости меняется в зависимости от скорости в частности параметр SDVC обозначает диапазон максимального изменения этого уровня. То есть уровень равный 5. Соответствует следующим изменениям:
при достижении скорости 30 кмч громкость изменяется на +1
при 45 кмч +2
при 57 кмч +3
при 69 кмч +4
при 81 кмч +5

З.Ы.: я конечно английский нигде не изучал... но на сколько я понял из описанного тут тех2 все-таки влияет на фичу компенсации звука... или я что-то не так понял?
Ну и еще ссылочка:
Разъемы автомагнитол и их обозначения - очень интересен 23 контакт. У нашей магнитолы скольки-пиновая колодка?

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 27 Февраль 2011 - 14:37

Изображение

#1133 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 04 Март 2011 - 21:27

На EBAY появилась интересная вещь:
http://cgi.ebay.co.u...=item415742462d

Кого интересует могу порекомендовать человека, который поможет доставить этот набор.
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#1134 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Март 2011 - 23:02

Что-то не понял, от какого Воксхола этот девайс, судя по отсутствию рубца на "морде" CD70 - не Астра/Зафира.
Изображение

#1135 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Март 2011 - 23:05

S-ancho, без рубца только мерива. Но это аукцион, так что ценник не окончательный.

#1136 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 04 Март 2011 - 23:08

Заманчиво конечно, но пока финансы не позволяют ((
Изображение

#1137 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 06:41

Все магнитолы Опеля совместимы. Разные только передние панели. Дисплей наш!!! По идентификатору 100% подойдет на авто до 08 года. 97% что на все остальные.

#1138 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Март 2011 - 12:39

Цитата
Все магнитолы Опеля совместимы

совместимы анатомически, а вот внешне они различаются - бывают с "хребтом" и без него.

#1139 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 05 Март 2011 - 13:17

Вовик_, Амбр, парни вы о чём??? Opel не делает магнитолы. Он их заказывает у других производителей. Разных.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#1140 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Март 2011 - 13:23

ASPID, да и ни кто тут не говорит что их делает опель. Кто их делает я знаю. Вопрос в их взаимозаменяемости на разных моделях машин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных