Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1421 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 03 Апрель 2012 - 13:21

абсолютно не мешаетsmile.gif еще плюс...если не присматриваться то камера в глаза не бросаетсяsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1422 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:34

Сегодня попробовал сфотографировать телефоном через стекло, хоть оно и затонированно наглухо но видно вро де как не плохо.
Стекло немного грязное, ездил пол дня и дворником ни разу ни ширганул.
[attachmentid=87982] Это с верхнего пластика обшивки двери.
[attachmentid=87983] Это если камеру клеить к стеклу.
Наверное всё таки буду устанавливать изнутри.
Думаю камеры в отличие от телефона имеют больший обзор 170 градусов соответственно и охватывать будет больше.

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

Сообщение отредактировал Hammer71: 04 Апрель 2012 - 13:38

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#1423 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 04 Апрель 2012 - 13:38

Цитата(Hammer71 @ 4.4.2012, 13:34) Просмотр сообщения

Сегодня попробовал сфотографировать телефоном через стекло, хоть оно и затонированно наглухо но видно вро де как не плохо.

Дык день, да еще и солнышко. Вы ночью и в сумерках попробуте. Даже если камера и с ИК, то, думаю, картина кардинально будет отличаться.
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#1424 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:12

Michael_rw, камера с ИК за стеклом будет снимать этот самый ИК-свет, отражённый от стекла.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1425 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:17

Цитата(mmx @ 4.4.2012, 15:12) Просмотр сообщения

Michael_rw, камера с ИК за стеклом будет снимать этот самый ИК-свет, отражённый от стекла.

Это откуда такой вывод?
Пс. Может я не совсем верно изьяснился, речь о светодиодах в камере для съемки в темное время суток (ну или в светло, но в темном месте).
И стекло как бы им совсем не помеха wink.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#1426 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:28

наверняка светодиоды будут бликовать от стекла. хотя все думки надо проверять на практикеsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1427 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:38

Цитата(инспектор @ 4.4.2012, 15:28) Просмотр сообщения

наверняка светодиоды будут бликовать от стекла. хотя все думки надо проверять на практикеsmile.gif

У меня не бликует wink.gif
Правда, регистратор, но сути это не меняет.
Изображение

Спартак - чемпион!

#1428 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 04 Апрель 2012 - 18:40

Цитата(Michael_rw @ 4.4.2012, 14:38) Просмотр сообщения

Дык день, да еще и солнышко. Вы ночью и в сумерках попробуте. Даже если камера и с ИК, то, думаю, картина кардинально будет отличаться.

Завтра попробую в закрытом гараже без света с включённой подсветкой заднего хода, камеру с ИК подсветкой я даже не рассматриваю так же как и регистратор себе брал баз ИК подсветки. Скорее всего буду брать ЭТУ

Сообщение отредактировал Hammer71: 04 Апрель 2012 - 18:48

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#1429 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 05 Апрель 2012 - 06:41

Цитата(Michael_rw @ 4.4.2012, 14:38) Просмотр сообщения

У меня не бликует wink.gif
Правда, регистратор, но сути это не меняет.

"...Типичное заблуждение пользователей связано с использованием ИК-подсветки для видеосъемке на ночных дорогах. Спешим разочаровать тех, кто думает, что это возможно.

ИК-подсветка совершенно бесполезна для видеозаписи в ночное время. ИК-подсветка используется при работе камеры в режиме парковки. Мощности даже восьми ИК-диодов недостаточно, для того чтобы хоть как-то осветить проезжую часть.

Более того - работа устройства в темное время суток с включенной подсветкой сильно мешает нормальной записи, поскольку часть ИК-потока отражается от лобового стекла (от загрязнений, от неровностей, мелких царапин на стекле) и приводит к засветке матрицы. Каждый, вероятно, испытывал подобную ситуацию, когда встречная машина ослепляет светом своих фар при езде по темной дороге, и приходится зажмуривать глаза для ослабления встречного светового потока.
Контроллеру камеры в этих условиях также приходится снижать чувствительность сенсора для получения приемлемого изображения. А если чувствительность снижена, то, о каком качестве записи в темное время суток может идти речь?..."
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#1430 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:17

Цитата(girdar @ 5.4.2012, 6:41) Просмотр сообщения

"...Типичное заблуждение пользователей связано с использованием ИК-подсветки ...... каком качестве записи в темное время суток может идти речь?..."

Качество страдает, да. Но все в пределах разумного. Для особо неверующих могу продемонстрировать wink.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

#1431 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:36

Michael_rw, так чего там демонстрировать. Ну становится всё чуть серо-розовее, ну от светодиодов и от подсветки дисплюйчика заметнее отражение будет. Светодиодами при отключённом фильтре ИК можно высветить метров ну 10 от силы. У меня есть "Каркам Q2" с отключаемым фильтром ИК и подсветкой из 4 диодов. Как фонарик ночного видения сойдёт.

Для нужд парковки той подсветки может вполне хватить, там далеко светить не надо. Желательно как раз, чтоб вблизи не пересвечивало.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1432 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:10

Цитата(mmx @ 5.4.2012, 13:36) Просмотр сообщения

Для нужд парковки той подсветки может вполне хватить, там далеко светить не надо. Желательно как раз, чтоб вблизи не пересвечивало.

Так изначально и был разговор о парковочной камере.
Изображение

Спартак - чемпион!

#1433 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:16

у меня и без всякой подсветки все нормуль видноsmile.gif ночью вполне хватает света от подсветки номерного знака и задних фонарей.
ИзображениеИзображение

#1434 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:38

Цитата(инспектор @ 5.4.2012, 15:16) Просмотр сообщения

у меня и без всякой подсветки все нормуль видноsmile.gif ночью вполне хватает света от подсветки номерного знака и задних фонарей.

Замечательно. Но все равно вышенаписанный диспут не зря.
Офф. Не понимаю зачем Мериве камера заднего вида!? Меривка - вторая машинка (после ПТ Крузера) на которой я могу припарковаться задним бампером вплотную к препятствию без характерного звука biggrin.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

#1435 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:49

да я то тоже особо не для себя делалsmile.gif жена очень давно не ездила на авто и не очень чувствует габариты машины, вот и решил облегчить ей водительскую жизньsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1436 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2012 - 15:58

Цитата(инспектор @ 5.4.2012, 15:49) Просмотр сообщения

да я то тоже особо не для себя делалsmile.gif жена очень давно не ездила на авто и не очень чувствует габариты машины, вот и решил облегчить ей водительскую жизньsmile.gif

Ну тогда ясно az.gif

Офф, но чуть в тему:
Сижу в машине, наблюдаю картину: девушка за рулем матиза, не вписываясь в поворот, со скрежетом заскакивает на бордюр >_< далее выходит из машинки типичная кисо, доставая по пути из сумочки миниатюрного размера кирпич обычный белый, подкладывает его рядышком с колесом, благополучно спускается обратно, забирает кирпич, едет дальше..следующим подарком на ДР жене станет кирпич, однозначно ) (с)
Изображение

Спартак - чемпион!

#1437 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2012 - 16:06

все ради женщинsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1438 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:39

Подскажите, пожалуйста, роазмеры динамиков в передних и задних дверях в Opel Meriva A. В поиске нашел, что 16 см, но у меня такое ощущение, что сзади динамики меньше. Размеры нужны для того, чтобы заменить; мне не нравится, как они звучат - басы выставляю не сильные, а все равно "гудят". Хочу поставить что-нибудь такое, чтобы диапазон частот начинался на 20-45 Гц. Мне кажется, это должно решить проблему "гудения". Изображение

#1439 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:46

Цитата(alkhr @ 13.4.2012, 16:39) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуйста, роазмеры динамиков в передних и задних дверях в Opel Meriva A. В поиске нашел, что 16 см, но у меня такое ощущение, что сзади динамики меньше. Размеры нужны для того, чтобы заменить; мне не нравится, как они звучат - басы выставляю не сильные, а все равно "гудят". Хочу поставить что-нибудь такое, чтобы диапазон частот начинался на 20-45 Гц. Мне кажется, это должно решить проблему "гудения". Изображение
Начните с проклейки шумоизоляцией.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1440 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 13 Апрель 2012 - 22:05

alkhr, Все правильно, и спереди и сзади 16см. А колонки штатные гуано, сам хочу менять, с усилителем не тянут.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных