Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1381 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:20

Цитата(Uncle Bob @ 27.2.2012, 21:49) Просмотр сообщения

FastHut, предложений нет именно потому, что все хотят заработать.
Далее, вовсе не нужно брать пяток для покупки ГУ, с чего вы это придумали?. Достаточно одной, цена будет розничная и доставка штучная. Если бы вы внимательно читали мой пост, то увидели бы, что я писал про _дополнительную_ экономию тех продавцов. Можно взять одну за 300 и отдать 125 (всё примерно) за пересылку. Итого примерно 425*30=12750. Ну, как-то так, но всё не 26000 и даже не 20000.
Вам пишут про то, что за мнимое спокойствие (да просто платите пайпалом китайцам и будет вам гарантия сохранности денег) и (лично моё мнение) "разводящий" сервис вы переплатили более 100% цены устройства.
На Корса- и Астра- форумах (априори знаачительно бОльших, чем наш) есть далеко не по одному отчёту об аналогичных вещах.

Тут отчётов нет? А вы не задумывались, почему? Мне (лично мне) финансы не позволяют сделать столь нерациональную трату денег, но на форуме намного больше зарабатывающие люди были, есть и будут. Ну, видимо просто не нужно это.

Написали бы просто, что вам понравилась эта штука, радость типа приносит, ещё что-то там...

да я, собственно, и не пытался похвастаться дешевой покупкой:-)
а самим фактом и тем, что да, оно работает в Мериве. И тот факт, что я целый год зрел на эту покупку как раз говорит, что она дорогая, просто я так и не смог найти приемлемых для меня альтернатив

Корса и Астра форумы так же читал, но у меня - Мерива, и мне нужно было быть спокойным, что именно в моём автомобиле ГУ будет работать. А в нашем подразделении таких отчётов днём с огнём не сыскать:-)
По поводу заказов, похоже, я мало доходчиво писал. Повторяю: я уже пробовал. Оплатил по интернету, месяц ждал. Получил не то, что было обещано, и ни концов, ни ответственных, ни тех поддержки не получил. Пришлось обращаться к умельцам. Потому и сейчас я сначала долго пытался найти живьём устройство, которое можно было бы подключить к машине, убедиться в работоспособности, а потом искать альтернативные способы покупки, более дешевых вариантов. Так не нашел я в питере таких вариантов, о чём и писал. И увидев отчёт об удачной инсталляции Мериву в этом подразделе, порадовался, конечно, но так как мы в разных городах, и лично не знакомы (уж извините, ничего личного:-)), рисковать не стал. Переплатил, но за спокойствие:-) Впрочем, удачное стечение обстоятельств, пришло немного денег, их сразу и вложил в Колобка. Не последние штаны снял. И буду рад, если кто то так же воспользуется моим опытом, но купит этот же самый аппарат дешевле. Завидовать не буду, только радоваться:-)

#1382 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Февраль 2012 - 18:35

Цитата(Uncle Bob @ 27.2.2012, 17:26) Просмотр сообщения

FastHut, по поводу "ни в одном описании ГУ я не встречал упоминания Меривы".
Вы не забывайте, при всей нашей любви к нашим Меривам, Мерива сделана на базе Корсы, продававшейся и продающейся в разы бОльшим количеством, чем Мерива.

Есть одно "но" - "Корсы Ц". А продавцы бычно указывают "Корсу Д".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1383 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:44

что бы успокоить свою совесть, потратил весь вечер, просмотрел все 70 страниц раздела "Аудио, Радио, Видео ..." в подфоруме "Минивэны и микровэны > Meriva A", и не увидел ни одного отчёта об установке аналогичных ГУ:-)
Почему то на прочих моделях Опеля - не редкость, у нас нету.
И, кстати, наткнулся на пост, который зародил сомнения по поводу управления с руля. Правда дальше можно найти и опровержения, но...не подтверждённые опытом.
У Зафиристов, в частности, есть отчёты и о более дешевой покупке подобного ГУ, но следующие сразу вопросы - где взял инструкцию и как сделать русский язык. Так что для успокоения жабы буду считать, что я переплатил именн оза эти опции+гарантиое обслуживание.

Сообщение отредактировал FastHut: 28 Февраль 2012 - 21:48

#1384 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 29 Февраль 2012 - 07:44

Цитата(Амбр @ 27.2.2012, 13:19) Просмотр сообщения

FastHut, поздравляю! Вы выкинули на ветер лишние 15 000, ибо ее реальная стоимость 11 000 ))))) Изображение

Все бы хорошо, но я вот списывался с товарищами по данной ссылке и как-то меньше 600 баксов у них прайс не выходит с учетом доставки и полным отсутсвием гарантии (отсылать по 120 баксов туда-сюда сломанный агрегат как-то не комильфо, согласитесь, а стабильного качества никто не гарантирует)...это при том, что магнитола с ребром, а значит вид будет не совсем тот...мне кажется не совсем правильно так это дело рекламировать... кто с руками и может на коленке такое чуто привести в чувства -согалсен, что оптимальный вариант, но для большинства это просто темный лес и им для спокойствия придется все же переплачивать...
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#1385 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:38

Цитата(diggerded @ 29.2.2012, 8:44) Просмотр сообщения
...это при том, что магнитола с ребром, а значит вид будет не совсем тот...
Ребро на Астрах, Зафирах в бороде. Астр продаётся 20-30-40 тыс. шт. в России, Зафир по 8-10-12 тыс. Сравните с 8-ю пиковыми тысячами Мерив в 2007 или 2008 году! Их (магнитол) и так немного продаётся, поэтому никто не будет заморачиваться ради десятка потенциальных продаж под Мериву. Увы.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#1386 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:40

На вектрах, корсах С, да и D - тоже ребер нет, если мне память не изменяет, так что Мерива тут не одинока. А магнитолы совместимы.
Изображение

#1387 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:42

Цитата(S-ancho @ 29.2.2012, 9:40) Просмотр сообщения

На вектрах, корсах С, да и D - тоже ребер нет, если мне память не изменяет, так что Мерива тут не одинока. А магнитолы совместимы.

ну вот я почти за год не смог найти в Питере в наличии магнитолу без ребра и серебристого цвета:-)

пришлось рискнуть. Оказалось, что ребро видно, но ощущения чужеродного объекта не возникает:-)

#1388 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:44

Я не отрицаю, сам пробовал искать, действительно, все в основном под астры и зафиры заточено.
Изображение

#1389 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:45

Цитата(Амбр @ 27.2.2012, 13:50) Просмотр сообщения

А показать - легко: http://forum.opel-cl...p...t&p=1083423

кстати, описание лежит в подразделе Корса, и там в применяемости магнитолы так же ни слова о Мериве:-) так что не считается, как пример:-)

#1390 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Февраль 2012 - 08:56

Совместимость связана с тем, какой версии (_под_ какую версию) контроллер шины CAN поставят. Ребро всё же на настолько бОльшем количестве машин есть, что при столь малых (а они наверняка малые) партиях ещё и версию под безрёберные машины делать никто не будет. ИМХО.

А общее впечатление у меня от этих устройств (будь они хоть трижды качественно сделаны) такое: водителя в дороге нужно НЕ отвлекать, НЕ помогать, а НЕ мешать ему вести машину. Навигатор у абсолютного большинства водителей необходим далеко не каждый день, музыка уровня штатного блаупункта и/или прочих производителей от продиджи пролоджи,мистери и т.п. до чего-то поднавороченного БЕЗ аудиоподготовки салона и замены всего, связанного со звуком примерно одинаковая и для среднестатистического ухоотдавленного водителя некритична.

С другой стороны, умеющая делать навигацию магнитола не может вынуться и пойти со мной туда, куда я иду. Проигрывающая фильмы магнитола не может уйти назад, к детям и показать им мультик, не мешая мне. С магнитолы можно звонить, но нельзя позвонить, выйдя из машины. Она не умееет записывать изображение, как регистратор.

В общем - вечный спор про универсальные устройства, средне выполняющие свои функции и гибкий и в любой момент изменяемый набор специализированных устройств.

Мой выбор на сегодняшний день:
- (6000 руб.) сотовый с 2-мя симками и временем работы в неделю от одной зарядки
- (6000 руб.) планшет китайский с GPS и USB-хостом
- (6100 руб.) видеорегистратор FullHD с картой на 9 часов
- штатная магнитола

Итого 18 тыс. за неимоверную универсальность. ИМХО
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1391 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:38

На D есть:
Изображение
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1392 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:46

Цитата(Uncle Bob @ 29.2.2012, 9:56) Просмотр сообщения

А общее впечатление у меня от этих устройств (будь они хоть трижды качественно сделаны) такое: водителя в дороге нужно НЕ отвлекать, НЕ помогать, а НЕ мешать ему вести машину. Навигатор у абсолютного большинства водителей необходим далеко не каждый день, музыка уровня штатного блаупункта и/или прочих производителей от продиджи пролоджи,мистери и т.п. до чего-то поднавороченного БЕЗ аудиоподготовки салона и замены всего, связанного со звуком примерно одинаковая и для среднестатистического ухоотдавленного водителя некритична.

С другой стороны, умеющая делать навигацию магнитола не может вынуться и пойти со мной туда, куда я иду. Проигрывающая фильмы магнитола не может уйти назад, к детям и показать им мультик, не мешая мне. С магнитолы можно звонить, но нельзя позвонить, выйдя из машины. Она не умееет записывать изображение, как регистратор.

В общем - вечный спор про универсальные устройства, средне выполняющие свои функции и гибкий и в любой момент изменяемый набор специализированных устройств.

ну вот видишь, ты сделал выводы, что тебе удобней, и я к тому же пришел. Только с другим результатом:-)
У меня есть смартфон с большим экраном, который умеет всё, но мы с семьёй каждое лето проезжаем по Европе больше 5000 км, с ребёнком. И в последней машине стояло ГУ с множеством функций. И оказалось, что это очень удобно. Я год привыкал в штатной магнитоле Меривки, но понял, что лучше потрачу денег, чем терпеть душевный дискомфорт:-) себя надо любить и лелеять:-)

#1393 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 01 Март 2012 - 10:39

Цитата(Uncle Bob @ 29.2.2012, 9:38) Просмотр сообщения

Ребро на Астрах, Зафирах в бороде. Астр продаётся 20-30-40 тыс. шт. в России, Зафир по 8-10-12 тыс. Сравните с 8-ю пиковыми тысячами Мерив в 2007 или 2008 году! Их (магнитол) и так немного продаётся, поэтому никто не будет заморачиваться ради десятка потенциальных продаж под Мериву. Увы.

Я легко нашел магнитолу без ребра, буду в ближайшее время ставить - рекламировать пока не буду, не правильно это, кому интересно - дам ссылку в личку на сайт поставщика - не бюджетно конечно, но по дизайну и функционалу очень даже, включая официальные карты навигации Навител (на тех что напрямую из Китая таких нет, а значит надо еще планировать сумму на них).
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#1394 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2012 - 16:55

кстати, если в сервисной книжке к моему автомобилю поле кода для CD проигрывателя не заполнено - он не "привязан"?

#1395 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Z16XEP 2007г.

Отправлено 03 Март 2012 - 10:51

Цитата(mikeone @ 27.2.2012, 20:10) Просмотр сообщения

FastHut,
Народ, кто с музыкой связан...вопрос, куда убрать усилок, чтобы по минимуму провода перепротягивать и не не сильно страдал функционал (трансформация) машины ?
Под переднее сиденье ? и как быть с сабом smile.gif просто есть идейка взять плоский и засунуть под переднее правое сиденье ?

Тоже заморочился установкой усилителя а автомобиль. Все оборудование осталось с прошлой машины. Перемерив все варианты остановился на установке усилка и накопителя под сиденье водителя, так как под сиденьем пассажира установлен ящик. Собрал нехитрую приспособу-крепление (если надо, то могу выложить фото). Саб у меня корпусной, так что ему место в багажнике. Теперь задача протянуть силовой провод от аккумулятора к усилителю. Подскажите, есть ли где технологическое отверстие?

#1396 Витек00

Витек00

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Интересы:лыжи, вел, ролики, фото
  • Автомобиль: Meriva 1.3 CDTI 5 МКПП 2007 г.в. Zafira Family 1.8 MT 2014 г.в.

Отправлено 03 Март 2012 - 17:52

Цитата(sambl4 @ 3.3.2012, 10:51) Просмотр сообщения

Тоже заморочился установкой усилителя а автомобиль. Все оборудование осталось с прошлой машины. Перемерив все варианты остановился на установке усилка и накопителя под сиденье водителя, так как под сиденьем пассажира установлен ящик. Собрал нехитрую приспособу-крепление (если надо, то могу выложить фото). Саб у меня корпусной, так что ему место в багажнике. Теперь задача протянуть силовой провод от аккумулятора к усилителю. Подскажите, есть ли где технологическое отверстие?

Есть. С левой стороны (если сидеть на водительском кресле), за колодкой предохранителей (надо снять крышку и открутить 1 или 2 самореза). Под капотом надо открутить 3 самореза и снять пластмассовую крышку.

Сообщение отредактировал Витек00: 03 Март 2012 - 17:53

#1397 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Z16XEP 2007г.

Отправлено 03 Март 2012 - 20:16

Цитата(Витек00 @ 3.3.2012, 18:52) Просмотр сообщения

Есть. С левой стороны (если сидеть на водительском кресле), за колодкой предохранителей (надо снять крышку и открутить 1 или 2 самореза). Под капотом надо открутить 3 самореза и снять пластмассовую крышку.

Спасибо! Завтра посмотрю.

#1398 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2012 - 23:30

Из под капота доступ к этому отверстию между салоном и капотом доступен только из коробки с реле и модулем управления кузовом.
Соответственно надо открутить крышку с короба - 3 самореза, поднять панель с реле и блоком управления - 1 саморез (если не ошибаюсь), под ним будет доступно отверстие в салон.
Изображение

#1399 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 04 Март 2012 - 06:47

Цитата(FastHut @ 1.3.2012, 19:55) Просмотр сообщения

кстати, если в сервисной книжке к моему автомобилю поле кода для CD проигрывателя не заполнено - он не "привязан"?

С автомобилем должна идти такая картонка формата А4. На ней в отдельном поле напечатан кар пасс.
Если магнитола работает то она привязана. Писать в сервисную книжку этот код никому не надо (никто не заморачивается).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#1400 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2012 - 10:06

Цитата(alexsys74 @ 4.3.2012, 7:47) Просмотр сообщения

С автомобилем должна идти такая картонка формата А4. На ней в отдельном поле напечатан кар пасс.
Если магнитола работает то она привязана. Писать в сервисную книжку этот код никому не надо (никто не заморачивается).

да, я там и смотрел. Там же брал номер для программировнаия функций, типа включения скандинавского света и т.д. И там же есть графа CD, пустая. Я думал, там вписывается код для прописки магнитолы после обесточивания

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных