Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1401 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Март 2012 - 12:26

Посты S-ancho и Витек00 уехали в ФАК.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#1402 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ Z16XEP 2007г.

Отправлено 04 Март 2012 - 15:39

Подскажите пожалуйста. Имеются две меривы 2007г. На одной установлена штатная магнитола CDC 30 MP3 с GID дисплеем, бортовым компьютером и кнопками управления на руле, на другой изначально никакой музыки не стояло, зато теперь стоит нештатная с переходной рамкой с дисплеем BID. Требуется поменяться головными устройствами, дисплеи остаются прежними. Мои действия:Еду к диллеру и прошу его отвязать дисплей GID от штатной магнитолы и перенести управление на кнопки руля. Меняю все это хозяйство местами в автомобилях.
Вопрос
1.Нужно ли что нибудь делать у диллера владельцу а/м с дисплеем BID после установки штатного г/у?
2.Какие функции будут доступны на дисплее GID после отвязки?
3.Какие функции будут доступны на дисплее BID после установки и можно ли будет активировать БК?
4.Какие еще подводные камни могут возникнуть?

Сообщение отредактировал sambl4: 04 Март 2012 - 15:40

#1403 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2012 - 12:36

В общем пока апгрейд штатной аудиосистемы ограничился выпайкой линейных выходов из CD 30 MP3, протяжкой силового кабеля, установка усилителя и накопителя под сиденье водителя и сабвуфера в багажник. Ждем потепления для ШВИ дверей, багажника, крыши и установки фронта (DLS R6). Голову поменяю после того как найду время заехать к диллеру и отвязать штатную от дисплея.

#1404 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 18 Март 2012 - 16:19

Цитата(sambl4 @ 17.3.2012, 13:36) Просмотр сообщения

В общем пока апгрейд штатной аудиосистемы ограничился выпайкой линейных выходов из CD 30 MP3, протяжкой силового кабеля, установка усилителя и накопителя под сиденье водителя и сабвуфера в багажник. Ждем потепления для ШВИ дверей, багажника, крыши и установки фронта (DLS R6). Голову поменяю после того как найду время заехать к диллеру и отвязать штатную от дисплея.

А сделай фотки плиз как усел встал под креслом ? я просто планирую под правым передним его поставить.... и почему именно DLS, я просто смотрю в сторону Lanzar или Vibe...
И у меня вообще витает идея в связи со смено ГУ, просто сменить акустику в дверях (шумку уже сделал) и поставить плоский саб активный в салон под то же правое переднее сидение...

#1405 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Март 2012 - 16:37

Цитата(mikeone @ 18.3.2012, 17:19) Просмотр сообщения

А сделай фотки плиз как усел встал под креслом ? я просто планирую под правым передним его поставить.... и почему именно DLS, я просто смотрю в сторону Lanzar или Vibe...
И у меня вообще витает идея в связи со смено ГУ, просто сменить акустику в дверях (шумку уже сделал) и поставить плоский саб активный в салон под то же правое переднее сидение...

Завтра фотки сделаю. DLS мне в принципе нравяться, басовитые, остались с прежней машины. Менять не хочу так как небюджетно. В будущем планирую дополнить серединой. Менять голову все таки надо потому что настроек минимум (нет срезки по частоте, эквалайзера и т.д.). Сомневаюсь что под одно сиденье влезут и усь и саб.

#1406 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2012 - 09:27

Цитата(sambl4 @ 18.3.2012, 17:37) Просмотр сообщения

Завтра фотки сделаю. DLS мне в принципе нравяться, басовитые, остались с прежней машины. Менять не хочу так как небюджетно. В будущем планирую дополнить серединой. Менять голову все таки надо потому что настроек минимум (нет срезки по частоте, эквалайзера и т.д.). Сомневаюсь что под одно сиденье влезут и усь и саб.

А я и не хочу под одно.... просто под водительским стоит ещё и управлящий блок....

#1407 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2012 - 14:41

Цитата(mikeone @ 18.3.2012, 17:19) Просмотр сообщения

А сделай фотки плиз как усел встал под креслом ?

Выкладываю: Это само приспособление
[attachmentid=87072]
[attachmentid=87073]
Так выглядит в рабочем положении
[attachmentid=87074]
А так при максимально выдвинутом кресле вперед
[attachmentid=87075]
при максимально выдвинутом кресле назад
[attachmentid=87076]
Вид под креслом
[attachmentid=87077]
[attachmentid=87078]
[attachmentid=87079]
[attachmentid=87080]
Багажник
[attachmentid=87081]
Все пока подключено по временной схеме. Провод на саб коротковат оказался. Летом все проложу как надо. Релюшка что подсиденьем мешалась, откусил пару хомутов и убрал в сторону. Сиденье поднято на максимум. Ниже уже задевает когда садишься. Если есть вопросы спрашивайте.

Прикрепленные изображения

• 2012_03_19_11.48.36.jpg
  • 2012_03_19_11.44.29.jpg
  • 2012_03_19_11.44.15.jpg
  • 2012_03_19_11.45.08.jpg
  • 2012_03_19_11.44.54.jpg
  • 2012_03_19_11.46.39.jpg
  • 2012_03_03_08.58.53.jpg
  • 2012_03_03_08.58.37.jpg
  • 2012_03_19_11.44.41.jpg
  • 2012_03_19_11.33.10.jpg

#1408 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2012 - 18:30

Цитата(sambl4 @ 19.3.2012, 15:41) Просмотр сообщения

Если есть вопросы спрашивайте.

Есть вопрос по тепловому режиму, но это думаю ближе к лету smile.gif
И я думал усил пихать вправо.... там под сиденьем места больше (нет блока управления)...
Думаю ещё надо это всё воткнуть в подобие ванны или тазика ) дабы вода не попадала в весенне-осенние периоды!

#1409 sambl4

sambl4

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Март 2012 - 18:38

Цитата(mikeone @ 19.3.2012, 19:30) Просмотр сообщения

Есть вопрос по тепловому режиму, но это думаю ближе к лету smile.gif
И я думал усил пихать вправо.... там под сиденьем места больше (нет блока управления)...
Думаю ещё надо это всё воткнуть в подобие ванны или тазика ) дабы вода не попадала в весенне-осенние периоды!

Справа было б лучше, но у меня там ящик (очень удобный кстати) и заднее правое сиденье чаще используется, значит пинать кондер будут больше. На заднем левом у меня стоит детское кресло, так что накопитель в безопасности. Вода попасть никак не может. Греться усь не должен. Печка на него не дует.

Сообщение отредактировал sambl4: 19 Март 2012 - 18:41

#1410 Алеха_А

Алеха_А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 2008 cosmo?

Отправлено 23 Март 2012 - 15:37

Доброго дня!
Понятно, что тема старая и неинтересная на фоне всего остального, но, просмотрев 58 страниц темы, прямого ответа не нашёл. sad.gif
Вопрос про AUX (поиск не рулит)

Есть CD30MP3. Нет гнезда AUX на консоли.

Вопрос: На магнитоле Линейный вход должен быть? (провода прокинуть и врЕзать гнездо - не проблема)
Рядом с Twin Audio у ручника лежит еще кабель с колодкой и коаксиал с разъёмом. Кто-нибудь, может, разбирался, что и для чего в них?

#1411 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 23 Март 2012 - 18:48

Алеха_А,
Линейных нет. Можно сделать,где то в теме было или в факу пошарьте.

#1412 Алеха_А

Алеха_А

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva 2008 cosmo?

Отправлено 23 Март 2012 - 19:26

Вот что нарыл:

http://www.caraudio-...productID=13750

Видимо, нужно всё-таки самому вскрывать и смотреть:

http://tiefflieger-p...9ac2mk3flspidr4

и ещё здесь про жгуты:
"К этой панельке ведут два жгута проводов. Один с кучей контактов - я думаю, что это как раз питание и подключение к громкой связи. Есть ли там Aux не знаю... Он снимается легко - просто отщелкивается.
Второй жгут замотан тряпочной изолентой и не снимается. Размотал изоленту и обнаружил там защелку. Отщелкнул и это оказалось стандартное гнездо подключения к внешней антенны. Если найти переходник, то можно и вывести его наружу - антена штука не лишняя."
( http://www.antara-cl...hp?t443-50.html )
надо прозванивать или искать второй конец...

#1413 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 01 Апрель 2012 - 22:47

добрый вечер меривоводыsmile.gif ну вот как и планировал поставил камеру заднего вида с выводом на голову не родную (стоит пионер). процесс установки не фотографировал, но как и планировал установили в ручку открывания задней двери. эффект обрадовал на 100%, в том числе и жену (восхищалась)smile.gif. фотографий результата пока нет, но если надо то сделаюsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1414 spet

spet

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: MERIVA 1.6/Z16XEP/MT/Enjoy/2007

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:25

Цитата(инспектор @ 1.4.2012, 23:47) Просмотр сообщения

добрый вечер меривоводыsmile.gif ну вот как и планировал поставил камеру заднего вида с выводом на голову не родную (стоит пионер). процесс установки не фотографировал, но как и планировал установили в ручку открывания задней двери. эффект обрадовал на 100%, в том числе и жену (восхищалась)smile.gif. фотографий результата пока нет, но если надо то сделаюsmile.gif

Расскажите, к чему подключали питание, как пробросили провод видеосигнала к ГУ, какая камера (почему не в подсветку номерного знака)?

#1415 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:17

пока могу ответить только на вопрос: " почему не в подсветку?" . такой вариант рассматривался, но был отвергнут по причине того, что низковато получиться. а в ручке открывания нормуль по высоте, можно подстроить что бы край бампера видно было, можно побольше вдаль. про остальное отпишусь попозже и фотки выложу, так как мастер который ставил уехал на неделю, а когда он устанавливал, меня на работу дернули. вернулся а уже усе готовоsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1416 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:25

Цитата(инспектор @ 1.4.2012, 23:47) Просмотр сообщения

Да, если можно хотелось бы глянуть фото как встала камера и что за модель камеры? Собираюсь на днях поставить себе тоже но пока скланялся к бамперу над номером ВОТ Эту либо за стекло ЭТУ, единственное смущает стекло затонированно на максимум и как через стекло будет показывать Встроенная разметка расстояния.
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#1417 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:11

модельку камеры напишу через неделю...к сожалению, может сегодня пороюсь в инете найду похожую отпишусь. за стекло сзади ставить ???? думали над этим вопросом( для образца смотрел на зафире установлена за стеклом вверху)...так вот получается что ее как ни настраивай, все равно не удастся увидеть край бампера ( в наш век тесноты считаю важен каждый сантиметр).

а встроеная разметка будет показывать хоть фанерой заколотите стеклоsmile.gif она нанесена внутри камерыsmile.gif
ИзображениеИзображение

#1418 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:21

Насчёт разметки понятно что её будет видно, главное что бы эта разметка через стекло оказалась полезной. Так же никак нимогу понять где в ручку можно было прицепить камеру? Идея с ручки интересная да и удобнее тянуть провода и камера повыше висит. И ещё вопрс питание откуда на камеру берётся? У меня с магнитолы для камеры тюльпан мама и один белый провод.

#1419 инспектор

инспектор

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:49

[attachmentid=87929] вид на голове (качество с телефона не очень) . видно край бампера. оранжевая полоса остаток около 4 см, зеленый край разметки около 60 см( как раз для выезда задней машины достаточно
[attachmentid=87930] вид снаружи...)край зеленой разметки) около 60 см.
[attachmentid=87931] вид камеры в нормальном закрытом положении багажника.
[attachmentid=87934] провод уходит под резиновый уплотнитель.
[attachmentid=87932] крепится камера при помощи самореза, вкрученого в пластмассу ручки.
ну и соответственно есть возможность подрегулироватьsmile.gif

не знал что так прикольно писать сообщения с фоткамиsmile.gif

Прикрепленные изображения

• _____0027.jpg
  • _____0028.jpg
  • _____0029.jpg
  • _____0030.jpg
  • _____0031.jpg

ИзображениеИзображение

#1420 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:39

Вроде не плохо получилось Изображение А руке при открытии двери не мешает камера ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных