Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#1561 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:25

Цитата(НеБредПит @ 12.10.2012, 16:47) Просмотр сообщения

А как помотреть то? Дисплея нет, есть только этот с датой и температурой, но непонятно как и что там настраивать! Помогите люди добрые, не могу, когда что-то неисправно,а причину не знаю.... blink.gif

Я имел ввиду посмотреть тестером (ОР-СОМом или ТЕЧем) в дисплее
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#1562 lardmitry

lardmitry

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Meriva/1.6/Z16XEP/easytonic/2008, X-Trail/2.5/CVT/4WD/2010

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:56

Цитата(ser_platonov @ 25.8.2012, 18:02) Просмотр сообщения

Ну вот, наконец то дошли у меня руки, чтобы доделать начатое.
Большое спасибо Вовику за предоставленную информацию по дисплейному кабелю!
Вот как это выглядит:

Изображение

Родной дисплей перенес на потолок. Купил на Экзисте пластмаску под потолочный фонарь от версии машины с люком. Допилил его, чтобы подошел...
Рамочку под кнопки потом сделаю культурнее, она будет в цвет основной пластмаски.

Изображение

Подсветку сделал светодиодную (12шт) , т.к. родная очень громоздкая.
Вот вид с водительского места:

Изображение

Для БК купил такой вот адаптер :

Изображение

В планах найти магнитолу с AUX входом , но продавать что-то пока никто не хочет. Сейчас звук через FM.

Добрый день.
Подскажите от какого дисплея использовалась рамка GID, CID? Каков размер дисплея навигатора?
Спасибо.

#1563 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:09

На просторах Интернета появилась
http://chinamoll.ru/...pel-antara.html
Интересная вещь

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#1564 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:08

Вовик_, на картинках очень старательно не показан МРЗ-плеер. Боюсь, что он, как и на собратьях, печален и убог. По сути, файловый менеджер.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1565 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:17

Цитата
Добрый день.
Подскажите от какого дисплея использовалась рамка GID, CID? Каков размер дисплея навигатора?
Спасибо.

Рамка GID, но пришлось пилить, лучше наверное брать CID.
Дисплей 6".

Цитата
Добрый день.
Спасибо.

Действительно интересная...
Tech 2, Коломна.

#1566 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 20:30

Цитата(mmx @ 14.10.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Вовик_, на картинках очень старательно не показан МРЗ-плеер. Боюсь, что он, как и на собратьях, печален и убог. По сути, файловый менеджер.

Все может быть. Я люблю хороший звук и пока пользуюсь CD 50. Жду CD 70 для сравнения.

#1567 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 13:18

Какое-то время заморачивался по поводу качества музыки в машине. Напрягало то, что в машине не качественные басы (мне не обязательно, чтобы они были сильными, но нужно было, чтобы динамики не "гудели" при проигрывании "особо сложных" композиций). Собирался делать шумоизоляцию, но потом как-то не до этого стало. В общем, подарили мне на ДР HTC ONE S, в котором есть функция "BEATS AUDIO" (не сочтите за рекламу!). Подсоединил телефон через разъем AUX, эквалайзер на магнитоле ДЖАЗ. Звук улетный! Басы такие, как будто стоит отдельный сабвуфер, на всех частотах звук превосходный! Плюс, появилась громкая связь в машине, что тоже очень удобно, так как я часто езжу на машине и у меня много разговоров по работе.
Осталось решать две проблемы:
1.Обратил внимание, что в задних дверях динамики совсем не "басовые". Мне это не нравится.
2.Внутри задних дверей что-то звенит, что тоже раздражает.

Отсюда вопросы:
1.Можно ли подсоединить сзади такие же динамики, как и на передних дверях?
2.Не подскажите артикул на Экзисте и где можно купить подешевле? Может быть, есть разборы, где можно приобрести?
3.Одинакового ли они размера и все ли нормально будет с клеммами?
4.Что там может звенеть и как с этим бороться?

Спасибо. Изображение

Сообщение отредактировал alkhr: 19 Октябрь 2012 - 13:23

#1568 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:23

alkhr,
А чем любые другие динамики Вас не устаивают? Полным полно качественной и не дорогой акустики.

#1569 Nik051

Nik051

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva/Z16XEP/2008

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:06

FastHut,
А если в базовой комплектации трехстрочный дисплей и есть MP3 CD магнитола с управлением на руле - можно установить подобную мультимедийную систему?

#1570 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:39

Цитата(ANTONIO-B @ 19.10.2012, 18:23) Просмотр сообщения

alkhr,
А чем любые другие динамики Вас не устаивают? Полным полно качественной и не дорогой акустики.

Был бы признателен, если бы мне что-то посоветовали. Но мне кажется, что было бы лучше, если динамики были бы одинаковыми. Плюс, если брать такие же динамики, как и впереди, то должны подойти крепления и клеммы.

#1571 leben

leben

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: meriva A + meriva B

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:36

Цитата(alkhr @ 27.10.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Был бы признателен, если бы мне что-то посоветовали. Но мне кажется, что было бы лучше, если динамики были бы одинаковыми. Плюс, если брать такие же динамики, как и впереди, то должны подойти крепления и клеммы.

просто поменять динамики не достаточно, нужно и голову менять. я поставил себе пионер ahv-1400dvd перед вибро+шумо изоляция вырезал из дерева 16 подиумы и прикрутил болтами с гроверными шайбами нпмертво к дверям, перед динамики пионер японские , а с зади герцы испанские и все завершает собранный вручную саб с 17 дюймовым динамиком пионер правда мэд ин чайна. Если есть желание могу отдать за копеечку передние динамики

и чуть не забыл помегять динамики и оставть штатную голову не есть хорошо при добавлении громкости она насинает заикаться и даже сама вырубается из за нехватки мощности. забыл сказать про пискуны постаил гертц
PS администраторы объедените мои сообщения с теелефона не могу отредактировать

#1572 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:18

Цитата(leben @ 28.10.2012, 16:36) Просмотр сообщения

просто поменять динамики не достаточно, нужно и голову менять. я поставил себе пионер ahv-1400dvd перед вибро+шумо изоляция вырезал из дерева 16 подиумы и прикрутил болтами с гроверными шайбами нпмертво к дверям, перед динамики пионер японские , а с зади герцы испанские и все завершает собранный вручную саб с 17 дюймовым динамиком пионер правда мэд ин чайна. Если есть желание могу отдать за копеечку передние динамики

и чуть не забыл помегять динамики и оставть штатную голову не есть хорошо при добавлении громкости она насинает заикаться и даже сама вырубается из за нехватки мощности. забыл сказать про пискуны постаил гертц
PS администраторы объедените мои сообщения с теелефона не могу отредактировать

Голову менять не хочу, так как нарушится целостность салона. Мне нравится, когда все в едином стиле. Если честно, мне не очень хочется что-то глобально переделывать в машине (ну не для этого я ее покупал). Надеюсь, что замена задних динамиков на передние положительно скажется на звучание музыки.

#1573 Oleg KZ

Oleg KZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.8, механика

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 03:15

Прошу совета. Купил машину с уже встроенным dvd и вот что меня не устраивает. Штатная магнитола воспроизводит только cd, а dvd читает мр3, но звук от dvd подключен через радио волну. Поэтому качество при воспроизведении мр3 ужасное. Что можно сделать и как подключить звук иначе?

#1574 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 10:56

Oleg KZ, если на магнитоле предусмотрен AUX вход, то можно пустить через него. Если нет, придется его изобретать.

#1575 Oleg KZ

Oleg KZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.8, механика

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 03:02

Цитата(Амбр @ 6.11.2012, 10:56) Просмотр сообщения

Oleg KZ, если на магнитоле предусмотрен AUX вход, то можно пустить через него. Если нет, придется его изобретать.

Боюсь, что в нашей дыре это будет сложновастенько. Надо искать спеца, модулятор не устраивает!

#1576 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:52

Oleg KZ, а, если денежка есть, сменить голову вообще целиком на китайскую или б/у (лишь бы отвязана от предыдущей машины была)?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#1577 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:04

Народ а подкиньте ссылку как разбирается передняя и задняя боковая обшивка и обшивка багажника, камеру назад треба поставить )

#1578 leben

leben

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: meriva A + meriva B

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 15:19

Цитата(mikeone @ 10.11.2012, 13:04) Просмотр сообщения

Народ а подкиньте ссылку как разбирается передняя и задняя боковая обшивка и обшивка багажника, камеру назад треба поставить )

когда я себе ставил камеру я только откручивал пластиковые фиксаторы бампера и снимал фонарь.
провод по салону я проложил под пластиковой обшивкой порогов просто подсовывая его, в багажник вошел с краю под сидушкой и там не помню как в отдел с запаской, далее чеез резинку подсветки вытащил тюльпан камеры и по плафона подсветки номера , а питание брал с контактов фонаря заднего хода проводку с питанием скрыли фонарь и бампер

#1579 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 18:15

Цитата(mikeone @ 10.11.2012, 14:04) Просмотр сообщения

Здесь я устанавливал навигацию, вмонтированную в зеркало заднего вида и заодно камеру заднего вида. Подробного описания, как обшивку снимать нет, но может кое-что вам пригодится.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#1580 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:01

Gederim, leben, спс други smile.gif

Ответить