АКПП
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 22:51
Смело... Не боитесь? Меня бы остановила цена АКПП.
та нет, как то не беспокоюсь..)
В любом случае обратно-то соберу так же, как было.
К тому же имеются все условия, у моего отца свой автосервис, просто в действительности мы не занимаемся такими вещами, только жестянка, покраска, винил..
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:04
та нет, как то не беспокоюсь..)
В любом случае обратно-то соберу так же, как было.
К тому же имеются все условия, у моего отца свой автосервис, просто в действительности мы не занимаемся такими вещами, только жестянка, покраска, винил..
Если что, то такой-же коробас стоит на Тойота Эстима.
Kaatty, , я, как понял у Вас только один рывок происходит. А именно: на холодную и только с первой на вторую передачи. Правильно?
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:17
Да. именно на холодную, и именно с первой на вторую не переключается. Даже если прогревать 15 мин, все равно не переключается, но быстрее проходит. Обратно без проблем переключается
Прогрей,заглуши,заведи и сразу вкл Д,не успеет сделать самодиагностику и будет все ок
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:02
Прогрей,заглуши,заведи и сразу вкл Д,не успеет сделать самодиагностику и будет все ок
что-то я сомневаюсь в этом, какая будет разница между тем, что я сразу заведу и включу Д (без прогревания). И как может влиять электроника, на то, что при "холодной" не включается вторая,а на прогретой включается?
Сообщение отредактировал Kaatty: 03 Ноябрь 2010 - 12:03
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:01
А вот из трансмиссилных масел "LIQUI MOLY" может что нибудь подойти по допускам?
У LIQUI MOLY нет спецификации JWS 3309 (якобы эта спецификация является основной). Но LIQUI MOLY рекомендует лить в AF-17 своё: Top Tec ATF 1100. Я побаиваюсь такое лить. Тоже склоняюсь к MOBIL ATF3309.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:51
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 15:27
да
Не за счет дилера, а за счет производителя. Но это надо будет отстоять. Порой в тяжелых боях.
Доброго дня!
Вообщем мои баталии с GM закончились следующим результатом:
1- Коробку я купил сам (через Антона по з/ч на Мериву)
2- Полная компенсация работ по монтажу/демонтажу и настройке коробки от GM
3- Полная компенсация кампании по замене бракованных радиаторов от GM, путем возврата денег заложенных на 1 кампанию по замене радиатора.
Войнушка была с GM, работы все сделаны офиц.дилером.
Все эти компенсации попали под программу " Сохранения лояльности клиентов к марке Opel " .
Чего мне это стоило, я даже вспоминать не хочу. Поседел на полголовы. Это без обращения в суд, которое бы добило меня окончательно!
Вот так вот! Так что лучше вообще не ломаться, или не ездить ))) Очень дорого все выходит!
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:01
Доброго дня!
Вообщем мои баталии с GM закончились следующим результатом:
1- Коробку я купил сам (через Антона по з/ч на Мериву)
2- Полная компенсация работ по монтажу/демонтажу и настройке коробки от GM
3- Полная компенсация кампании по замене бракованных радиаторов от GM, путем возврата денег заложенных на 1 кампанию по замене радиатора.
Войнушка была с GM, работы все сделаны офиц.дилером.
Все эти компенсации попали под программу " Сохранения лояльности клиентов к марке Opel " .
Чего мне это стоило, я даже вспоминать не хочу. Поседел на полголовы. Это без обращения в суд, которое бы добило меня окончательно!
Вот так вот! Так что лучше вообще не ломаться, или не ездить ))) Очень дорого все выходит!
Что и требовалось доказать - коробка за свои, радиатор за счет GM.
Wild Wild West ®
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:50
Так они и этого делать не хотели! На все что угодно ссылались, только бы ничего не делать бесплатно....хотя чего удивляться...Россия....
Ну так я в самом начале темы об этом и говорил, только вот некоторые (не вы), до упора не верили в это, и свято верили в чудо-слово "Гарантия", за которую они до сих пор отваливают свои кровные, надеясь что потом это окупиться.
Wild Wild West ®
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:30
Позвонил на "горячую" линию Opel. По телефону мне подтвердили, что у меня радиатор бракованный , и попадает под отзыв/замену.
Насколько я понял, АКПП вышла из строя из-за бракованного радиатора (и этот факт признал производитель). Так с какого перепугу я должен менять дорогостоящую технически сложную деталь автомобиля за свои деньги?
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:45
Насколько я понял, АКПП вышла из строя из-за бракованного радиатора (и этот факт признал производитель). Так с какого перепугу я должен менять дорогостоящую технически сложную деталь автомобиля за свои деньги?
Наверное, у Вас будет шанс поменять дорогостоящую деталь за счет производителя, только при наличии хорошего юриста, и выигрыша дела в суде. Все остальное провальные варианты, несмотря на то, что поломка была не помоей вине. Пытались прикопаться абсолютно ко всему, к каждой мелочи, чтобы этого не делать. Поверьте , нервов я потратил немало.
Испытано на себе, к несчастью.
Что получилось, вы можете почитать в моих предыдущих постах.
Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 18:52
Наверное, у Вас будет шанс поменять дорогостоящую деталь за счет производителя, только при наличии хорошего юриста, и выигрыша дела в суде. Все остальное провальные варианты, несмотря на то, что поломка была не помоей вине. Пытались прикопаться абсолютно ко всему, к каждой мелочи, чтобы этого не делать. Поверьте , нервов я потратил немало.
Испытано на себе, к несчастью.
Что получилось, вы можете почитать в моих предыдущих постах.
Я Вас понимаю Сам несколько раз боролся с ОД по гарантийным случаям и был достаточно зол на ОД, но "бился" до конца и всегда ОД шел мне навстречу Нервов при этом тоже было потрачено изрядно
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 17:15
У LIQUI MOLY нет спецификации JWS 3309 (якобы эта спецификация является основной). Но LIQUI MOLY рекомендует лить в AF-17 своё: Top Tec ATF 1100. Я побаиваюсь такое лить. Тоже склоняюсь к MOBIL ATF3309.
Top Tec ATF 1200 есть допуск JWS 3309
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:44
Top Tec ATF 1200 есть допуск JWS 3309
Я тоже обратил внимание на это, но на сайте ЛМ есть сервис подбора по параметрам автомобиля и он выдает на наш авто Top Tec ATF 1100. Хотя, это быть может некая нестыковка на сайте. А если нет? Рисковать коробкой я не хочу. Mobil льют многие, про ЛМ не слышал (чтоб заливали), но мне сама продукция фирмы оч. нравится.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных