Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП

Сообщений в теме: 726

#221 Bobby

Bobby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra GTC

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 12:21

Действително!Тоже читал про автоматы,не любят они резкой езды!!!Поменяйте стиль вождения,ради коробочки!

#222 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Astra H седан 1.8 АКП 2010

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:04

Да это не резкий стиль езды , и обороты я не поднимаю в таких случаях даже до 4000 об/м , просто когда едешь через "кашу" со скоростью 20-30-40км/ч , а фактически движок крутишь постоянно на 3 передаче и при 3000-3500 оборотов , пока не наберешь соответствующую оборотам скорость ...

#223 fxman1

fxman1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra h 1.8 AT

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:49

Ребята подскажите такой момент по маслам .. мне официал сказал что, мне подходит ТОЛЬКО масло по каталожному номеру 1940771 ... прочитал тут на форуме, что подходит Mobil ATF 3309 ... это единственная альтернатива ? и стоит ли рисковать и заливать его в коробку ? или лучше оригинальное ? оно стоит вообще не кашерно дорого , 700 руб литр ....

придется менять масло по причине того что, капает масло из выпускного шланга циркуляции масла .... сначала напугали в сервисе тем, что антифриз попал в коробку и нужно готовить 100 тыщ )) шутники блин ...

#224 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:48

Цитата(fxman1 @ 5.12.2010, 19:49) Просмотр сообщения

Ребята подскажите такой момент по маслам .. мне официал сказал что, мне подходит ТОЛЬКО масло по каталожному номеру 1940771 ... прочитал тут на форуме, что подходит Mobil ATF 3309 ... это единственная альтернатива ? и стоит ли рисковать и заливать его в коробку ? или лучше оригинальное ? оно стоит вообще не кашерно дорого , 700 руб литр ....

придется менять масло по причине того что, капает масло из выпускного шланга циркуляции масла .... сначала напугали в сервисе тем, что антифриз попал в коробку и нужно готовить 100 тыщ )) шутники блин ...
? Скажем так: GM не имеет своих скважин и заводов по переработке нефти. Все рабочие жидкости закупаются у сторонних производителей, а манагер на ресепшене лично для меня вообще не авторитет. GM позволяет лить жидкость с допуском JWS 3309. Если на банке написана такая спецификация - можешь лить смело. По моему подходит ещё Toyota T-IV. Ребята лили - всё нормально.
По поводу заявления пустоголовых слесарей о ремонте коробки... Может поменять сервис?

Так поражает молния, так поражает финский нож!

#225 fxman1

fxman1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra h 1.8 AT

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:53

Цитата(Rusmola @ 7.12.2010, 13:48) Просмотр сообщения

? Скажем так: GM не имеет своих скважин и заводов по переработке нефти. Все рабочие жидкости закупаются у сторонних производителей, а манагер на ресепшене лично для меня вообще не авторитет. GM позволяет лить жидкость с допуском JWS 3309. Если на банке написана такая спецификация - можешь лить смело. По моему подходит ещё Toyota T-IV. Ребята лили - всё нормально.
По поводу заявления пустоголовых слесарей о ремонте коробки... Может поменять сервис?

спасибо за комментарий ! smile.gif буду обращать внимание на спецификацию ! просто дело такое, не хочется залить не то и попасть на коробку smile.gif

про ремонт коробки мне заявили как раз в Опеле ))) хотя я им сразу сказал что мне надо лишь шланг поменять !

#226 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:09

Цитата(fxman1 @ 7.12.2010, 19:53) Просмотр сообщения

спасибо за комментарий ! smile.gif буду обращать внимание на спецификацию ! просто дело такое, не хочется залить не то и попасть на коробку smile.gif

про ремонт коробки мне заявили как раз в Опеле ))) хотя я им сразу сказал что мне надо лишь шланг поменять !

У меня тоже нижний шланг масляный, криминала в этом нет. Это у многих. Лишь бы не капало, тогда действительно - под замену.
Так поражает молния, так поражает финский нож!

#227 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:03

2 rastor

автомату легкая пробуксовка особо не повредит хотя и пользы не будет
другой вопрос зачем вообще буксовать?
в общем случае пробуксовка замедляет разгон
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#228 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:21

Да во дворах домов и на территории предприятия где работаю такая каша снежная глубокая , что по другому скорости вообще не наберешь , завязнешь , остается только как говорится с разгону и пробуксовывать до нормальной дороги ...

#229 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:32

Цитата(rastor @ 15.12.2010, 11:21) Просмотр сообщения

Да во дворах домов и на территории предприятия где работаю такая каша снежная глубокая , что по другому скорости вообще не наберешь , завязнешь , остается только как говорится с разгону и пробуксовывать до нормальной дороги ...

Да, здесь бы ручной режим был бы кстати, но на старых автоматах Опеля его почему то нет

#230 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:33

если именно глубокий снег то конечно без небольшой (!) пробуксовки не обойтись
и в этом случае вреда коробке не будет
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#231 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:40

Боже, какой же бред! Слов нет. Народ, а для чего вам кнопочку "снежинку" придумали а? Для чего вам ставят ЕСП или ТС? Для чего есть у вашего пулемета режимы 1 2 3? Любая пробуксовка автомата запрещена.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#232 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:03

Цитата(Impreza STI @ 15.12.2010, 11:40) Просмотр сообщения

Боже, какой же бред! Слов нет. Народ, а для чего вам кнопочку "снежинку" придумали а? Для чего вам ставят ЕСП или ТС? Для чего есть у вашего пулемета режимы 1 2 3? Любая пробуксовка автомата запрещена.

Режимы 1-2-3 не спасут положения , пробуксовка присутствует на всех передачах , хотя на 3-ей я ни разу не пробовал не собираюсь . ЕСП или ТС у меня нет , и чем поможет "снежинка" когда колесо наполовину погружено в кашу , стартовать с третьей в таком г... по моему еще хуже , она как мне кажется пердназначена для скользской дороги или льда , но никак не для такого случая ...

Сообщение отредактировал rastor: 15 Декабрь 2010 - 12:04

#233 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:57

Последние два сообщения удалены т.к. они не соответствуют теме

#234 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:50

Цитата(Главспец @ 15.12.2010, 13:57) Просмотр сообщения

Последние два сообщения удалены т.к. они не соответствуют теме

Чем мое сообщение не соответствовало теме про ТС, про инструкцию по эксплуатации и пр.? По-моему перебор уже, не кажется?
Wild Wild West ®

#235 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:06

Цитата(Impreza STI @ 15.12.2010, 14:50) Просмотр сообщения

Чем мое сообщение не соответствовало теме про ТС, про инструкцию по эксплуатации и пр.? По-моему перебор уже, не кажется?

Объяснять нужно по-человечески (по существу), а не в присущей Вам манере. Не удивительно, что пользователь выразил свое недовольство.

#236 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 15:09

Цитата(Главспец @ 15.12.2010, 15:06) Просмотр сообщения

Объяснять нужно по-человечески (по существу), а не в присущей Вам манере. Не удивительно, что пользователь выразил свое недовольство.

Я его не видел и вообще мне все равно кто что выражает - где мое сообщение? blink.gif кто решает, что оно не соответствовало теме или вопросу топика?

Wild Wild West ®

#237 AlexanderGTA

AlexanderGTA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Astra H седан 1.8 АКПП

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:54

Для меня кстати тоже вопрос очень актуальный. В принципе, когда каша или в горку по льду, я втыкаю ручку в положение 1. Но иногда и при обычном режиме на D нет нет да и буксанет. Изображение

#238 AlexanderGTA

AlexanderGTA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:51

Друзья, прочитал все ветку от и до, понял одну очень важную вестчь- из за дефективных радиаторов антифриз попадал в АКПП, которой по этой причине приходил конец. Также GM проводил отзывную кампанию на эту тему. Также понял, что с какого то года данный баг устранили, но вот не понял - точно ли устранили и с какого года? и нет ли статистики какой или просто случаев поломки после этого года? Сори за сумбур- Изображение у меня 2010...

#239 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 18 Февраль 2011 - 23:05

AlexanderGTA,
Не переживай, устранили кажись с 2008 года, ты проскочил...
Изображение

#240 AlexanderGTA

AlexanderGTA

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2011 - 10:50

Гжегош, Спасибо! В принципе, нарыл инфо- действительно, с 2008 устранили. Но народу пострадало конечно очень много.... Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных