АКПП
Автор
anuta83
, 10 Июл 2009 12:51
Сообщений в теме: 726
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:43
Уважаемые опелеведы прошу помощи. У меня Опель Астра, 2007г/в, АКПП (номер коробки я не знаю,сорри). Пробег 50.000км. Такая с ней беда((. Через час езды загораеца значок "сервиса". И начинается(.
Останавливаешься - не переключается на D1. Так и остается на четвертой. Только если заглушить двигатель, а потом включить - она пропадает на пару секунд, а потом снова.
Была я на нескольких сервисах. Мнения: "от все хорошо у Вас, девушка - до продавайте машину"
Последнее заключение эксперта офицала звучит так: Ошибка 0730. "Отклонение соотношения частоты вращения на выходе механической трассмиссии и турбинного колеса". И вывод от переборки (от 70тыср) до полной замены (от 160тыщ.)
Помогите мне понять что к чему и на что мне готовится. В общем, я вся расстроеная сижу.
Останавливаешься - не переключается на D1. Так и остается на четвертой. Только если заглушить двигатель, а потом включить - она пропадает на пару секунд, а потом снова.
Была я на нескольких сервисах. Мнения: "от все хорошо у Вас, девушка - до продавайте машину"
Последнее заключение эксперта офицала звучит так: Ошибка 0730. "Отклонение соотношения частоты вращения на выходе механической трассмиссии и турбинного колеса". И вывод от переборки (от 70тыср) до полной замены (от 160тыщ.)
Помогите мне понять что к чему и на что мне готовится. В общем, я вся расстроеная сижу.
Сообщение отредактировал Auto-Tanya: 01 Октябрь 2010 - 12:45
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:47
Auto-Tanya,
Позвоните на горячую линию GM (495) 411 53 98 и назовите им VIN своего автомобиля. Пусть сообщат, попадает ли Ваш автомобиль под отзыв для замены радиатора. Если да, то обращайтесь к официалам для замены радиатора и коробки, ибо случай гарантийный (даже если гарантия закончилась).
По результатам звонка, отпишитесь.
Позвоните на горячую линию GM (495) 411 53 98 и назовите им VIN своего автомобиля. Пусть сообщат, попадает ли Ваш автомобиль под отзыв для замены радиатора. Если да, то обращайтесь к официалам для замены радиатора и коробки, ибо случай гарантийный (даже если гарантия закончилась).
По результатам звонка, отпишитесь.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:03
Уважаемые опелеведы прошу помощи. У меня Опель Астра, 2007г/в, АКПП (номер коробки я не знаю,сорри). Пробег 50.000км. Такая с ней беда((. Через час езды загораеца значок "сервиса". И начинается(.
У вас не автомат, а робот! Не путайте АТ и МТА. Посмотрите для начала задние лампы стоп-сигналов. Когда последний раз проводились работы по обслуживанию коробки?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:19
А где АКПП вообще что то пишет? ))) 98% что это изик
А меня именно автомат. Не робот. И пишет он "D1....D4"
А что такое "изик" я не знаю))
мотор какой (объем)?
Мотор Z18XER, мощность 140л.с., 1,8 обьем
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:35
Auto-Tanya, это он не вам, это он специалиста, который нам сегодня пол дня про АКПП рассказывал, подкалывает
Звоните на горячую линию GM, уточняйте про отзыв.
Я позвонила). Мне сказали, что мой авто подпадает под замену радиатора. И мне необходимо обратиться к официалам.
А радиатор как-то связан с работой коробки? И что изменица, если радиатор будет поменян?
/Извиняюсь за глупые вопросы/
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:39
Auto-Tanya, Через радиатор охлаждается жидкость в коробке. Вероятнее всего радиатор потерял герметичность и часть жидкости которая охлаждает двигатель, попала в коробку передач, убив ее. Коробка и радиатор подлежат замене.
Вам предстоит возможно тяжелый бой. Лучше все дальнейшие разговоры с дилером перевести на бумагу. Если Вам откажутся с первого раза менять коробку по гарантии, тут же требуйте письменный отказ.
Вам предстоит возможно тяжелый бой. Лучше все дальнейшие разговоры с дилером перевести на бумагу. Если Вам откажутся с первого раза менять коробку по гарантии, тут же требуйте письменный отказ.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 13:48
Auto-Tanya, Через радиатор охлаждается жидкость в коробке. Вероятнее всего радиатор потерял герметичность и часть жидкости которая охлаждает двигатель, попала в коробку передач, убив ее. Коробка и радиатор подлежат замене.
Да уже представила, к сожаленью. Ибо последнюю диагностику мне делали в Лауре (один из офиц. дилеров в СПБ) - и они, видимо, сразу с темы гарантии соскочили, отослав меня в другое место на платный ремонт. Значит, мы этого дилера, на будущее, из списка вычеркиваем сразу.
Как это всё неприятно. ох..
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)