Добрый день, уважаемые автовладельцы!
Прошу Вашего совета и помощи.
Автомобиль Opel Astra 2006 года выпуска. Коробка-автомат. 1.8 АТ. 140 л.с VIN W0LOAHL4872092848
Ситуация: перестала работать коробка автомат. не переключается ни на одну скорость.
Причина: "Пробит" радиатор. Из за того что коробка охлаждается через радиатор, в коробку попал антифриз, а в бачок с антифризом попало масло с коробки.
Симптомы поломки: После трогания машины с положения " D ", машину начало поддергивать, движение с места происходило с натяжкой при оборотах 3000-3500, скорости переключались нестабильно. В движении при скорости в 30 км/ч, коробка автомат перешла на 4 скорость, и оставалась на ней, на протяжении 35 км пути, которые проехали машина, в процессе езды загорелась желтый интикатор ошибки/поломки (машина с гаечным ключом). Впоследствии я прекратил движение на полтора часа времени, затем завел машину снова, но при включении скорости, машина не сдвинулась с места, в том числе и при включении задней скорости.
Затем, машина при включенном двигателе была отбуксирована на положении " N ", в автосервис, где был заменен радиатор, промыта система охлаждения, заменен антифриз, заменено масло в коробке (масло было залито "родное" GM, купленное у Офиц. дилера. Залито 8 литров). После проведения всех перечисленных процедур, машину завели на поднятом стенде, включили передачу " D ", колеса начали вращаться, но когда машину поставили на землю, она не сдвинулась с места при включенной передаче.
После сервиса, машина стояла неделю, затем ее завели, включили " D ", и машина тронулась в аварийном режиме, с оборотами в 1500-1700.
Затем машина была отправлена на диагностику коробки в официальный сервис Opel. На сегодняшний момент она находится там. По предварительным данным, со слов инженера по гарантии - необходима замена коробки в сборе" , со слов механика - требуется промывка коробки и замена масла ( с разбором коробки или без я пока не знаю).
Но дело в том, что новая коробка стоит около 270000 тысяч, а починить коробку, (например поменять пакеты с фрикционными дисками, будет стоить в десятки раз дешевле)
Подскажите, пожалуйста что можно сделать в данной ситуации? Какой ремонт можно сделать?! Какие причины неисправностей могут быть?!
Заранее спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Rus15093: 06 Октябрь 2010 - 11:13