трос переключения скоростей .
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 20:52
Там же берется обычная нержавейка. Порезать лазером или гидроабразивом - не проблема. Согнуть красиво тоже возможно.
Теперь касаемо моих изысканий. Посмотрел, вроде никаких хомутов нету.
Если стоять к машине лицом, то шарнир правый шевелится рукой очень легко.
А вот левый труднее, хоть и ненамного. Тросы вроде похожи на новые.
Я бы сказал, что беспокоят первая и вторая. Остальные в норме, наверное.
Что-то еще можно посмотреть? Или пора искать умного человека? ))
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 15:52

Сообщение отредактировал тетерь: 09 Ноябрь 2014 - 15:54
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 18:51
Сообщение отредактировал Jack051: 07 Сентябрь 2015 - 20:48
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 14:55
Короче говоря ехал на третей передаче, разогнался чтоб переключится на 4, а рычаг в свободном плавании, но только в направлении "вверх-вниз". Влево-вправо не двигается. Третья передача не выключается. Так и едет на 3 в каком бы положении рычаг не был. Так домой и допилил на третьей. Благо не далеко было.
Это тросик? Завтра пойду колупать, а то без задней с дворика не выеду))) Придется искать самому причину. Поглядел бы и сегодня но заболел грипом. Всё сразу посыпалось на голову.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 15:21
Доброго дня. Только что возвращался домой и...
Короче говоря ехал на третей передаче, разогнался чтоб переключится на 4, а рычаг в свободном плавании, но только в направлении "вверх-вниз". Влево-вправо не двигается. Третья передача не выключается. Так и едет на 3 в каком бы положении рычаг не был. Так домой и допилил на третьей. Благо не далеко было.
Это тросик? Завтра пойду колупать, а то без задней с дворика не выеду))) Придется искать самому причину. Поглядел бы и сегодня но заболел грипом. Всё сразу посыпалось на голову.
Трос просто соскачил, смотри под капотом. Порвать его очень трудно. Здесь эту проблему обсуждали уже многократно....
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:58
Сообщение отредактировал uriy33: 05 Октябрь 2015 - 19:59
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:50
настали холода..
утром сел и обнаружил, что включаются только передачи вперед.
через полчаса езды по городу начали с трудом включаться 2 и 4
ночью прочитал тему..
утром прогрел предпусковым, чтобы не морозить руки.
снял воздушный фильтр, распихал в сторону патрубки.
снял левый трос ,подсунув простой ключ на 10..
подергал за трос - все летает..
рукой попробовал рычаг на коробке подвигать..
как тут описывали, впечатление резинки в КПП..
переключаешь рычаг вперед из нейтрального положения и он легко ходит туды-сюды ДО НЕЙТРАЛКИ..
переключаешь рычаг назад с диким усилием (как сквозь резинку) и он легко ходит уже от задней точки до нейтралки..блин...
набрал в маленький шприц без иголки из балона американский жидкий ключ..просто так удобнее подлезть..
прыснул жижу в стык оси рычага и корпуса КПП..
надел обратно трос на рычаг и попросил сына в кабине переключать 3 и 4 передачи..
сначала было трудно..но по мере дальнейших иньекций с разных сторон в этот стык жидкого ключа , дело наладилось..
грязи и всего такого там не увидел.
там все плотно и чисто..
через полчаса все собрал.
проходящему соседу рассказал о проблеме и показал как теперь на незаведенной машине передачи переключаются мизинцем..
масло заказал и буду менять.потому как за 8 лет у него наверняка уже изменились свойства.
тут народ писал, что типа на Западе коммерческие машины эксплуатируют по полной.
это не всегда так. не забывайте, что многие имеют маленький магазин или что-то подобное. да и живут в небольших городках.
я искал свой пепелац 5 месяцев и купил с пробегом 35 тыр. за 4 года. Бывает...
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:46

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:00
https://www.drive2.ru/l/3016366/
https://www.google.r... ...320&bih=834
Сообщение отредактировал ТРЯМ: 04 Ноябрь 2016 - 22:07
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 22:35
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:37

опять свои 5 копеек,по поводу полиэтилена- мне хватило на 1.5 км.. еле до гаража доперся. почесав репу пришло незамысловатое решение- изготовить приблуду как на фото. ...... буду рад, если кому-то помогет мое решение.

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 09:23
однако вы не правы насчет полиэтилена.
ПАРТОРГ указал на толщину, но не написал какой.
видов его Х.З. сколько. может ему попался высокого давления.хотя в этом случае он фиг бы его запрессовал.
вот пример использования полиэтилена высокого давления . корпус данной лодочки покрыт им и я думаю, мы не найдем там царапины.))) http://www.biondoboa...estimonials.php
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 12:25
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных