трос переключения скоростей .
Отправлено 15 Январь 2014 - 19:56

Отправлено 15 Январь 2014 - 21:03
Подскажите пожалуйста,сегодня слетел тросик переключения скоростей с левой стороны если стоять лицом к капоту,как закрепить его он у меня был прикручен проволокой,надеваю его на место,стоит только тронуть за рычаг кпп и он слетает.Как закрепить по надежнее?

Друг, я сделал следующим образом.
Старое вафельное полотенце, точнее уже была гаражная тряпка.
Вырезал как пачка сигарет кусок, сложил его в двое, капнул по середини моторного масла.
Подложил на капроновую втулку и одел на рычаг кпп.
Уже скоро будет как год, все идеально рабоает и больше не беспокоит.

Удачи.
Ищу на правые сдвежные двери оригинальное стекло с форточкой...
моя любимая работа www.espressodoktor.com
Отправлено 15 Январь 2014 - 21:06

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:23
фотки http://forum.opel-cl...p...t&p=1482470
Сообщение отредактировал Янов: 15 Январь 2014 - 22:34
Отправлено 18 Январь 2014 - 14:21
больное место французов- резинку на рычаге переключения КПП, которая , при вкл. 1 и 2 должна упираться в железный упор. А так как она износилась, рычаг уходит на 1-2 мм ближе к водителю и при попытке подать его вперёд он как бы упирается. Мне кажется, он эту резинку развернул, стала лучше вкл. 1, но иногда, всё равно упирается. Планирую её заменить.
Заменил резиновое кольцо, теперь без проблем вкл. 1и 2. Правда на всякий случай купил 2 варианта- сечением 3мм и 4мм. Поставил 4 хотя родная была 3. А старую и новую 3 мм продел и они находятся внизу рычага, в случае чего, можно без выдёргивания рычага надеть другую. Размер кажется 28х36х4.
Заодно поменял кожух рычага, мой дермантиновый был уже с дырками, поставил кожанный с Ибея. По просьбе продавца послал им фото установленного кожуха в авто, теперь они продают кожух с моим фото.
http://www.ebay.com/itm/280620748393

Отправлено 20 Январь 2014 - 12:42
поставил кожанный с Ибея. По просьбе продавца послал им фото установленного кожуха в авто, теперь они продают кожух с моим фото.
http://www.ebay.com/itm/280620748393
А ручка тоже кожанная приходит или только кожух, и как снять кожух с ручки?
Отправлено 20 Январь 2014 - 20:46
А ручка тоже кожанная приходит или только кожух, и как снять кожух с ручки?

Нет, ручку из кожи я делал сам.
Тянуть за кожух вверх- отщёлкивается нижняя часть кожуха от авто, потом я тянул (сильно) за сам набалдашник переключателя- выдёргивается набалдашник с пластмассовой осью и кожухом. Потом (если нужно) нажимаем с поворотом на набалдашник, он отцепляется от оси(ловим пружину). Выворачивам кожух как на фото, и там родной чем то обмотан на оси. А в кожаном сделана отстрочка, типа как для резинки в трусах и вдет пластиковый хомут (галстук, вжик). И приходит чисто кожа- нижнюю пластмассовую рамку надо приделывать к коже самому. Она крепится стальными скобами типа мебельных от степлера- я разогнул и переставил родные.
Сообщение отредактировал moros: 20 Январь 2014 - 22:29

Отправлено 21 Январь 2014 - 15:38
Сообщение отредактировал timoha77: 21 Январь 2014 - 16:39
Отправлено 23 Январь 2014 - 17:29

Отправлено 26 Январь 2014 - 18:42

Отправлено 03 Март 2014 - 21:52
У меня нет фото, и авто сегодня на стоянке. Но если есть проблема с "упиранием" рычага при вкл.1, то стоит снять(поднять) защитный кожух рычага и пробовать включать чуть не доводя до упора (при движении рычага в сторону водителя). Резинка стоит внизу рычага(и упирается в металл), круглого сечения, но формы уже не кольца, а квадрата т.к. надета на квадратное основание с проточкой. Фото завтра.
Не знал про резинку. Но столкнулся с такой же проблемой. Чисто случайно отвёл рычаг ближе к водителю и попробовал включить 1-ю передачу, но она не включилась. Затем вернул в нейтраль и попробовал ещё раз, но не до упора, вот тогда 1-я включилась легко. Надо там посмотреть получше, может получится сделать какой-то ограничитель.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных