Свечи на Агилу.
Автор
заблудший_isd_*
, 30 Мар 2006 22:27
Сообщений в теме: 152
Отправлено 07 Май 2015 - 09:22
pashar,, читал как-то статью на abw.by, про нашу историю про развалившую свечу в Опель Корса с двигателем z12xe. Свеча была Бош, так там "хозяйка" замарочилась: разборка двигателя, письмо в компанию Бош. Ответ Бош, типа свеча ни причем, а двигатель создал предпосылки для ее выхода из строя. Будет время, поищу данную статью и выложу ссылку.
Отправлено 07 Май 2015 - 09:39
бош отписался просто,детонации не было ездил на 95,форсунки девственницы , цилиндр и клапана целые.... двиг не перегревался....но я наваливал...движок кручу,возможно из за этого нагара практическе нет
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 08 Май 2015 - 11:24
ребят подскажите как закручивать гбц,по инструкции доворачивать нужно 3 раза по 60 градусов,многие говорят это не правильно.... а лучше выбрать нужный момент затяжки и завернуть в несколько приемов
89997108283
Отправлено 08 Май 2015 - 14:13
Заменил сегодня свечи. Старые, в принципе, рабочие, однако все в желтом налете и в свече третьего цилиндра образовалось окалина на боковом электроде. Пробег на свечах 17 000 км, заправлялся АИ-95 G-Drive Газпромнефть.
Окалина и желтый налет образовался из-за присадок в топливе? Нужно менять вид бензина или нет?
Окалина и желтый налет образовался из-за присадок в топливе? Нужно менять вид бензина или нет?
Отправлено 09 Май 2015 - 16:27
У меня оттенок красновато-кофейный,...бензин 95 евро. просто тупо заправляюсь самым дешевым 95м, особо не газую, движок не кручу(нет тахометра), но иногда на второй или третьей приходится стартонуть до 50-70 при обгоне или на перекрёстке.
А по поводу свечей, теперь буду (более тщательно выбирать производителя) иначе ппц...
А по поводу свечей, теперь буду (более тщательно выбирать производителя) иначе ппц...

Отправлено 10 Май 2015 - 23:50
электрод нормально,желтое хз что....
Желтый налет появляется при длительной работе двигателя на малых оборотах, особенно при минусовых температурах или маслосъемные колпачки начали того..... Свечи норм и бензин не приделах.
Тракторист со стажем.
Отправлено 11 Май 2015 - 20:18
ребята скажите сколько болтов на поддоне?придется поршень вынимать на всякий случай.... открутил 3 больших болта от коробки и 10 с поддона,в мануале написано 16 ,где они епт....
89997108283
Отправлено 13 Май 2015 - 00:23
все короче,снял поддон и поршень,поршню конец,верхнее компрессионное кольцо зажало с 2х сторон,как раз где были удары.... в итоге еле вынул верхнее компрессионное кольцо,поршень стандартный,,подскажите как поступить машина никогда не дымила,компрессия,более мение... но всю поршневую менять денег нет,если заменить только поршень с кольцами,по факт хуже не будет,разница в 1 очко не заметна я думаю?
в поддоне нашел один лишний болт )))
в поддоне нашел один лишний болт )))
89997108283
Отправлено 13 Май 2015 - 10:28
воот,можно ли поменять только один поршень?как сетку менять?она идеально чистая...
Сообщение отредактировал pashar: 13 Май 2015 - 10:29
89997108283
Отправлено 13 Май 2015 - 12:54
заказал новый поршень,сказали вес тоже роль играет,у всех производителей отличается,посмотрим....
кольца тоже заказал,и бошку мск менять тоже буду
кольца тоже заказал,и бошку мск менять тоже буду
Сообщение отредактировал pashar: 13 Май 2015 - 12:54
89997108283
Отправлено 14 Май 2015 - 21:57
Подгонять вес поршней желательно в сборе поршень + кольца + палец. Если вес больше стачиваем с внутренней стороны поршня, а вот если меньше..... Я, в свое время, менял поршень, вес был меньше на 25! грамм, пришлось во внутрь пальца впрессовывать на горячую медную трубку строго по центру и с дырками для смазки (проблемы были с запчастями когда-то java script:emoticon('
', 'smid_16') )

Тракторист со стажем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных