Моя кошка Мася впадает в экстаз от моих рубашек ношеных
, надо чтобы рубашка была хоть чуть ношеной - она начинает ее вылизывать и тереться, словно это валерьянка. Не понимаю причину этой токсикомании))))
А еще у нас недавно появились 2 волнистых попугая. Коты, конечно, очень заинтересовались ими, и если Тимоша - голубых кровей - только смотрел, то Мася обнюхивала и мечтала, видимо, отобедать. Первое время попугаев в наше отсутствие запирали в комнате, а сейчас все пообвыклись, уже почти друзья. Но изначально клетка с попугаями была "телевизором для кошек" - они рядышком сядут и смотрят. А попугаи то рады вниманию, начинают скакать по клетке, оживленно разговаривать. Коты чувствовали наше беспокойство, при виде нас старались сныкаться от клетки. В итоге попугай Рома освоил имя "Тимоша" и пару раз я заставал Тимошу, который трусил к клетке потому, что его позвали оттуда
Сейчас уже все в дружбе. Возможно, Мася и мечтает перекусить свежей птичкой, но виду не подает, и теперь они у нас спокойно соседствуют. Захожжу иной раз в комнату и застаю картину - коты лежат у клетки, попугаи ближе к сетке, изучают друг друга.... Выпускать попугаев я не решился))))