.... На второй день - САМ залез в свой "сортир" - в лоток... (какая прелесть, хоть стадия вытирания луж и уборки фекалий из-под кроватей-диванов нас миновала! . Причём, без мордобития и холкодрания!) ...
Во первых - котёнок, хоть и абсолютно нормальный...... НО!!! - он абсолютно никогда не мурлыкает! Не тарахтит и даже ни разу не делал вид, что пытается тарахтеть... . И, второе - я впервые встречаю кота/кошку/ у которого абсолютно всегда лапы - ледяные! Он, даже спросонья, весь тёпленький и мягко-расслабленный, его берёшь - а подушечки лап у него - как будто он по льду ходил...
Кота заперли в детской. СХОДИЛ по большому в случайно оставленный на границе тапок!!! (У нас по квартире - в тапках, но в детскую - вся обувь остаётся ЗА порогом. Этот тапок (как и котёнок) при закрывании двери остался в детской. Ух я поиздевался над мелкотвой!
Ещё, сегодня он (обозван Ричардом, и, блинн, как-же ему идёт! - спит, жрёт, играет и трусит - прямо-таки по королевски!) - выдал себя. Подошёл к нему, к спящему. Почесал слегка за скулами/под ушком/, погладил. Так он, спросонья, как затарахтел, я аж испугался, подумал, что где-то под креслом мешковину разрывают... А, эта "шволощ", открыв глаза и сообразив что-то своё, мгновенно престал хрюкать...
Но, подушечки лап у него до сих пор ЛЕДЯНЫЕ. У меня куча знакомых, друзей и подруг. Соседи, и одноклассники детей - ну, абсолютно все удивляются. Почему у котёнка такие холодные лапы?
У меня-же с младенчества в доме присуйствовали коты и кошки. Я и роды/окоты/ принимал, и "поголовье" регулировал/топил/, и лечил, и карал и холил-лелеял. На БАМ-е даже на охоту ходил с домашней кошкой почти за 40-50 километров от дома. В Москве - жил на Авиамоторной - кошка /Муха/ - ходила со мной по магазинам через два-три квартала от общаги. Через улицы, полные народу, по подземным переходам и даже в метро, как привязанная к пятке, но САМА! Думал, что уже знаю о этом племени ВСЁ...