Самое уникальное - это то, что мой "Чубайс" - приблудный. Я живу на первом этаже и, в балконном ограждении есть специальный "лючок" для кота.../кошки/. Блин, у меня их уже перебыло более трёх десятков. Так вот, кот по кличке "Пушкин" - громадный, ухоженно-"пухмястый" (
по-другому не скажешь - шерстинки, выдернутые из хвоста были длинной более 14 сантиметров), и трусливый до безобразия, вдруг привёл с собой с очередной прогулки
что-то мелкое, короткошёрстно-рыжее, озлобленное на весь мир, блохастое и с гноящимися глазами, рваными ушами, со сломанным в трёх местах хвостом и хромое... Тёща этоту страхокотячину покормила и, собиралась уже выставить вон. (Правда, не сама, а опасаясь, что я его или пинком под зад, или за хвост и об угол)... Тут вернулся с работы я. Так, этот "шкелет" практически по-пластунски подполз к моим ногам и, уткнувшись носом ... -
обхватил меня передними лапами, замер, только лишь тихонько взмякнув-всхрюкнув. Я был в шоке, поднял его на руки - так он меня как дитё, обхватил передними лапами за шею и как затарахтел!!! Прижался весь ко мне, мелко-мелко дрожит, почти в такт своему "тарахтению", а, сам, то одним, то другим глазом так и "косит" на меня... Ну, я и махнул рукой тогда: "Хрен с Вами, Марии-Терезы,/ это жене и тёще/- отмоете, выходите да обеспечите, чтоб не гадил в доме - пусть живёт". С тех пор Чубайс прожил у нас почти пять лет. Ещё более удивителен факт, что он в неделю хоть одного крысёныша /уж я не знаю откуда/, но притаскивал. Ведь, он их придушивал, или рвал им глотки-ломал хребты, НО! - никогда не ел! Бывали периоды, когда тёща, выглядывая с утра на балкон обнаруживала до пяти крысиных трупиков. Было и такое, что два-три крысиных тельца "разбавлялись" птичкой-другой. Но, клянусь, чтоб мой Чубайс хоть пару-тройку крыс в неделю не придавил - такого не было никогда. НИКОГДА! Я всё шутил, что ежели вдруг, война и разруха, всеобщий голод - так нас Чубайс крысиным мясом будет снабжать, по первой категории. Хочешь - на гамбургеры, хочешь - вяленой крысятинки "к пиву"...
Причём, в нашем доме действительно, в подвальных отдушинах стали появляться мордочки котов и кошек, просто сидящих там и наблюдающих за жизнью людей во дворе. Клянусь, даже собаки во дворе стали по-другому к котам и кошкам относиться... И, уже не редкостью стала картина, когда детишки в песочнице ВДРУГ!!! - собираются в кучку, чтобы погладить "КИСЮ". А, эта кися, хозяйка положения - влёгкую отгоняет от песочницы какого-либо Чёрного Терьера или Добермана, собравшегося тут погадить...
А, в гаражах... Да, пусть мне кошка сидит на капоте и, даже если сможет - хрен с ней, пусть царапает лако-красочное покрытие, чем под капотом будут сидеть крысы и грызть проводку и шланги-патрубки...
МСМ, власть и службы на местах - одно и то-же. Только вот, мне говорили, что подлее медведя - только голубь - "птица мира"...
А мы котов -
душили-душили..., а они нас в отместку -
грызли-кусали. Ой, не поняллл?
ЧЁ??? ...
А, это точно сможет Чубастика заменить в аватаре... Только пока рано.
Блин, я мистик до усёру... Говорят, если хозяину грозит смерть - кот может взять её на себя и, умереть заранее, "за хозяина". Ччёрт побери, но все мои "выживания" в каких-то нелепейших авариях предварялись гибелью того или иного моего любимца...
А, каждый новый котёнок, который появляется у меня в доме - ... блин, но вот складывается ощущение, что они во мне и мамку и папку одновременно видят. Без меня дома - хандрят, а, стоит мне приблизиться к дому хоть на пару километров - или у окна, или в прихожей начинают выпасы... Едва я вхожу в дом - хандра пропадает и, спокойно пожрав они заваливаются на боковую, или, уже повзрослев - пиндуют на гулянки.
Я тут даже задался вопросом. Что со мной случится в очередной аварии, если перед этим у меня не издохнет очередной любимый кот?
Только вот, скажите, что мы с ним непохожи.