Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишен ВУ циничным способом

Сообщений в теме: 224

#61 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 31 Август 2009 - 14:56

Цитата(Rules @ 28.8.2009, 20:40) Просмотр сообщения

Я бы не согласился потому, что когда лицо, в отношении которого возбуждается производство, и в протокол вписываются свидетели, рапорт, показания свидетелей на отдельной бумаге - инспектор обязан показать наличие свидетелей, наличие рапорта, наличие показаний свидетеля и прочий материал, хоть как либо упомянутый в протоколе.
Если идет опрос свидетелей, сбор их показаний и прочее - значит идет производство по делу. Соответственно, обвиняемый вправе знакомиться со всеми материалами дела, находящимися в производстве.
В противном случае, когда обвиняемому не показывают свидетелей, их показания и прочее - обвиняемый запросто пишет в протоколе "Свидетелей нет, их показаний в бумажном виде нет, рапорта нет. Все эти документы будут придуманы инспектором ДПС после составления протокола".

Ибо в противном случае ИДПС может написать все что угодно, а обвиняемый потом будет доказывать что хоть протокол им и подписан, однако на момент подписи на самом деле ни свидетелей, ни рапорта ни прочего не было? Вот интересно )

Закон дает вам право дать объяснения в которых вы изложите все притензии к составленному протоколу, а что бы инспектор не "потерял" их, необходимо сделать пометку в протоколе: "приложение объяснения на стольки то листах".

Цитата(Yaric3000 @ 31.8.2009, 13:56) Просмотр сообщения

Был в четверг в суде, дело еще не пришло. Обещали прислать СМС. Но и звонить тоже буду раз в неделю. Из ГИБДД Орловской области тоже пока тишина.

Заказные письма подорожали, смс теперь дешевле! А если будут заберять времянку вы им ММС пошлите с ее фотографией! laugh.gif
Среди форумчан однозначно есть практикующие юристы, нужно попросить их заглядывать в эту ветку, а то мы тут своими делитантскими ручёнками такое нагородим. Лично я гораздо лучше разбираюсь в уголовном праве.

Сообщение отредактировал Наивный: 31 Август 2009 - 14:58

#62 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 31 Август 2009 - 16:24

Цитата(Главспец @ 31.8.2009, 11:29) Просмотр сообщения

Только вот это (выделено) писАть не нужно av.gif . Откуда водитель знает об этом? Клевета? Об этом можно сказать в суде bf.gif

Писать так нужно в том случае, если все эти документы вы не видели воочию. Если видели - можно согласиться, если не видели - нужно писать, ибо все это потом может появиться в деле, а оно надо?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#63 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 13:35

Цитата(Rules @ 31.8.2009, 17:24) Просмотр сообщения

Писать так нужно в том случае, если все эти документы вы не видели воочию. Если видели - можно согласиться, если не видели - нужно писать, ибо все это потом может появиться в деле, а оно надо?

Ну сейчас же не известно приложит инспектор бумаги или нет. В таком случае можно просто написать , что свидетелей и их показаний нет и в протоколе они не фигурируют.

#64 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 05:25

Пришло уведомление о вручении моей кляузы командиру оборотней. В суд мое дело еще не пришло на прошлой неделе. Сегодня позвоню еще раз. Я договорился с канцелярией суда раз в неделю звонить.
Девушки из канцелярии и обещали мне SMS слать с просьбами замуж взять.
Крыса ест свой хвост™

#65 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:13

Цитата(Yaric3000 @ 11.9.2009, 6:25) Просмотр сообщения

Пришло уведомление о вручении моей кляузы командиру оборотней. В суд мое дело еще не пришло на прошлой неделе. Сегодня позвоню еще раз. Я договорился с канцелярией суда раз в неделю звонить.
Девушки из канцелярии и обещали мне SMS слать с просьбами замуж взять.

Аккуратнее, это у них массовая рассылка! laugh.gif

#66 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:05

Дело еще не пришло. Близится истечение 2-х месяцев с момента выдачи временного разрешения. В канцелярии суда сказали, что не могут продлить, поскольку дела нет. Предложили позвонить в ГИБДД. Позвонил. Там сказали, дословно: "Раз такое дело приезжайте, продлим, нам не жалко. Не в Орел же Вам ехать!".
Крыса ест свой хвост™

#67 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:10

Цитата(Yaric3000 @ 24.9.2009, 13:05) Просмотр сообщения

Дело еще не пришло. Близится истечение 2-х месяцев с момента выдачи временного разрешения. В канцелярии суда сказали, что не могут продлить, поскольку дела нет. Предложили позвонить в ГИБДД. Позвонил. Там сказали, дословно: "Раз такое дело приезжайте, продлим, нам не жалко. Не в Орел же Вам ехать!".

есть всё-таки ещё люди в этой рассаде инспекторов
не ошибается тот, кто ничего не делает

#68 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 13:30

Всем привет! Дело пришло и сразу назначено слушанье на 5 октября.
Собираюсь написать ходатайство о переносе рассмотрения, поскольку хочу ознакомиться с материалами. Имеет смысл? На какой срок?
От себя собираюсь приложить кляузу на ИДПС, отправленную их командиру и ответ (пока я его не получил, но сегодня собираюсь проверить почтовый ящик). И собираюсь написать объяснения, по большей части, копирующее текст кляузы.
Кто что посоветует?
Крыса ест свой хвост™

#69 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 09:10

Цитата(Yaric3000 @ 28.9.2009, 14:30) Просмотр сообщения

Собираюсь написать ходатайство о переносе рассмотрения, поскольку хочу ознакомиться с материалами. Имеет смысл? На какой срок?
От себя собираюсь приложить кляузу на ИДПС, отправленную их командиру и ответ (пока я его не получил, но сегодня собираюсь проверить почтовый ящик). И собираюсь написать объяснения, по большей части, копирующее текст кляузы.
Кто что посоветует?

Материалов будет не много, поэтому ходатайство может быть и не удовлетворено. Кляузу приложить надо, хотя тоже не факт что будет приобщена. ИМХО: на всякий случай нужно привести парочку-троечку "свидетелей" вашего обгона. Которых вы нашли недавно совершенно случайно. Доказать их отсутствие сотрудникам ГИБДД будет также затруднителько как и вам их наличие, но все равно будет не лишним.
Времянку вам продлили?
А вообще я остаюсь при своем первом мнении о пропуске сроков и отсутствии надлежащего уведомления (хотя наверно уже поздно).

#70 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:34

Цитата(Yaric3000 @ 28.9.2009, 14:30) Просмотр сообщения

Кто что посоветует?

Отложить рассмотрение дела на время ознакомления не удастся. Можно попробовать отложить до получения ответа на кляузу. Но сперва ходотайствовать:
1) Об ознакомлении с материалами. Получив добро, сделать копии с мокументов дела.
2) О приобщении к материалам копии кляузы. Получив добро:
3) О переносе слушания до получения ответа на кляузу.

Копии лучше делать фотоаппаратом. И класть сюда.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#71 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:04

Форум вчера не работал, поэтому я копии сделал в суде с помощю канцелярии, ксерокса и судьи. Бесплатно. Копии сделал только со значимых документов, так как выписки и постановления по пути следования дела мне не показались подозрительными.

Форум вчера не работал, поэтому я копии сделал в суде с помощью канцелярии, ксерокса и судьи. Бесплатно. Копии сделал только со значимых документов, так как выписки и постановления по пути следования дела мне не показались подозрительными.
Вот рапорт-схема ИДПС:
[attachmentid=40750]

Схема геодезическая:
[attachmentid=40752]

Свидетельские показания водителя грузовика:
[attachmentid=40753]

Свидетельские показания ИДПС1:
[attachmentid=40754]

Рапорт ИДПС Сафронова Ю.Ю.:
[attachmentid=40755]

Прикрепленные изображения

• raport_shema.gif
  • geo_shema.gif
  • doc_gruzovik.gif
  • doc_kaskov.gif
  • raport_safronov.gif

Крыса ест свой хвост™

#72 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:19

Теперь о деле. Насколько я вижу, по документам есть следующие зацепки.
1. Схема на рапорт-схеме составлена неверно. Отсутствует важная деталь пейзажа - второстепенная дорога, из-за которой собственно и нанесена двойная сплошная и ДПС в кустах.
2. Судя по схеме, мне на маневр отведено 55 метров. Я смогу в них уложиться, только если грузовик будет стоять на месте.
3. У меня есть распечатка моих мобильных переговоров, где запечатлены три звонка по телефону доверия и никаких других. Разумеется, угроз расправы по службе я не говорил.
4. Кажется, кто-то говорил, что ИДПС из патруля не может быть свидетелем.
5. Почему-то объяснения написаны не самими свидетелями, а с их слов ИДПС2.
6. В рапорте Сафронов Ю.Ю. пишет о каком-то Меньшикове Я.Ф. с орфографическими ошибками (например, слово "фОльсификация"). Это не про меня.
7. Никакого "полюбовно" я не предлагал. Соответственно, никто не отказывался.
8. Фарами водителю грузовика я не моргал, тем более давно. Я не моргаю фарами в таких случаях.

К делу я ничего своего не добавлял, собираюсь приобщить непосредственно на рассмотрении. Может, ответ придет от командира... Если нет - им же хуже.

Какие будут предложения?
Крыса ест свой хвост™

#73 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 15:46

Цитата(Наивный @ 29.9.2009, 10:10) Просмотр сообщения

ИМХО: на всякий случай нужно привести парочку-троечку "свидетелей" вашего обгона. Которых вы нашли недавно совершенно случайно. Доказать их отсутствие сотрудникам ГИБДД будет также затруднителько как и вам их наличие, но все равно будет не лишним.
Времянку вам продлили?
А вообще я остаюсь при своем первом мнении о пропуске сроков и отсутствии надлежащего уведомления (хотя наверно уже поздно).

Я не хочу обманывать и мои товарищи тоже.
Времянка у меня истекает 14 октября, а слушание состоится 5 октября и на него все приглашены.
Мне сказали в канцелярии, что у них не практикуется истечение срока вынесения решения, поэтому шансов затянуть дело у меня нет.
В суд я приду с товарищем, на случай вынесения отрицательного решения, да и просто для моральной поддержки. Чтобы был живой свидетель и все участники держали себя в руках.
Крыса ест свой хвост™

#74 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:07

Цитата(Yaric3000 @ 29.9.2009, 16:46) Просмотр сообщения

Я не хочу обманывать и мои товарищи тоже.
Времянка у меня истекает 14 октября, а слушание состоится 5 октября и на него все приглашены.
Мне сказали в канцелярии, что у них не практикуется истечение срока вынесения решения, поэтому шансов затянуть дело у меня нет.
В суд я приду с товарищем, на случай вынесения отрицательного решения, да и просто для моральной поддержки. Чтобы был живой свидетель и все участники держали себя в руках.

На счет истечения срока давности - ржу не могу! Мало ли что у них не практикуется, пусть суд выносит какое ему вздумается решение, заочное рассмотрение дела возможно лишь в определенных случаях. Если человек ненадлежащим образом не уведомлен о дате рассмотрения, то вышестоящий суд легко отменяет заочное решение. Ну это так отступление.
На счет "врать"- это личное дело каждого, уважаю принципиальных людей, но не переживайте ИДПС приведут "нужных" свидетелей, и будет вам счастье. Лично я в данной ситуации обязательно бы подтвердил вашу невиновность.
По предыдущему посту и сканеным документам: на счет "полюбовно" и "проблем на работе" на это вообще никто внимания не обратит, т.к. это все лирика. Вам ведь никто не запрещает говорить тоже самое.

#75 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:14

Цитата(Yaric3000 @ 29.9.2009, 16:46) Просмотр сообщения

слушание состоится 5 октября и на него все приглашены.

Советую взять с собой и воспользоваться диктофоном bf.gif

#76 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 16:25

Цитата(Главспец @ 29.9.2009, 17:14) Просмотр сообщения

Советую взять с собой и воспользоваться диктофоном bf.gif

Отличный совет! Буду искать диктофон. Надеюсь, его не требуется демонстрировать судье?
Крыса ест свой хвост™

#77 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 07:51

Цитата(Yaric3000 @ 29.9.2009, 17:25) Просмотр сообщения

Отличный совет! Буду искать диктофон. Надеюсь, его не требуется демонстрировать судье?

Можно воспользоваться мобильным телефоном со встроенным диктофоном (сейчас все современные телефоны им оснащаются). Если у Вас нет, займите у знакомых на время. Я думаю ни у кого не вызовет подозрения лежащий на столе мобильный телефон bf.gif

#78 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:49

Цитата(Yaric3000 @ 29.9.2009, 16:19) Просмотр сообщения

Теперь о деле.
1. Схема на рапорт-схеме составлена неверно. Отсутствует важная деталь пейзажа - второстепенная дорога, из-за которой собственно и нанесена двойная сплошная и ДПС в кустах.

Можно попробовать отвести схему как не соответствующую действительному месту событий. Упирая на различия в изображениях дороги.

2. Судя по схеме, мне на маневр отведено 55 метров. Я смогу в них уложиться, только если грузовик будет стоять на месте.

Это обязательно надо озвучить в суде. Можно также пересчитать манёвр с учётом скоростей движения. Не страшно, если твоя скорость будет измерена в световых скоростях... ar.gif

3. У меня есть распечатка моих мобильных переговоров, где запечатлены три звонка по телефону доверия и никаких других. Разумеется, угроз расправы по службе я не говорил.

Эту распечатку надо приложить к материалам дела с выпиской из справочников о принадлежности номеров. И оспорить показания мента о целях звонков.

4. Кажется, кто-то говорил, что ИДПС из патруля не может быть свидетелем.

На этот счёт есть статья в КоАП.

5. Почему-то объяснения написаны не самими свидетелями, а с их слов ИДПС2.

Это нормально, т.к. ведётся ОПРОС свидетелей. Они МОГУТ сами составить показания, а можно и так как сделано.

6. В рапорте Сафронов Ю.Ю. пишет о каком-то Меньшикове Я.Ф. с орфографическими ошибками (например, слово "фОльсификация"). Это не про меня.

Про ошибки забудь! Не существенно. А вот то, что он перечислил всех ИДПС поможет с п.4.

7. Никакого "полюбовно" я не предлагал. Соответственно, никто не отказывался.

Про это можно сказать, что не предлагал т.к. был уверен в невиновности.

8. Фарами водителю грузовика я не моргал, тем более давно. Я не моргаю фарами в таких случаях.

Правилами регламентировано:
"19.10. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток — периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток — многократное переключение фар с ближнего на дальний свет."
Поэтому упирать на это со стороны ИДПС не корректно... blink.gif

И лучше начать добавлять документы в дело заранее. Будет время на переделку, в случае отказа.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#79 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 13:25

Цитата(Главспец @ 30.9.2009, 8:51) Просмотр сообщения

Можно воспользоваться мобильным телефоном со встроенным диктофоном (сейчас все современные телефоны им оснащаются). Если у Вас нет, займите у знакомых на время. Я думаю ни у кого не вызовет подозрения лежащий на столе мобильный телефон bf.gif

В здании суда запрещено использовать мобильные телефоны. А мой телефон Сименс М65 не пишет больше одной минуты, причем истошно пищит в конце.
Это так, лирика.
Крыса ест свой хвост™

#80 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:04

Цитата(Yaric3000 @ 30.9.2009, 14:25) Просмотр сообщения

В здании суда запрещено использовать мобильные телефоны.

Может оно и так,но никто не вправе его у Вас отбирать av.gif , выключите звук входящего звонка, включите диктофон и положите телефон в карман рубашки bf.gif

Цитата(Yaric3000 @ 30.9.2009, 14:25) Просмотр сообщения

А мой телефон Сименс М65 не пишет больше одной минуты, причем истошно пищит в конце.
Это так, лирика.

См. сообщение 77, второе предложение.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных