Я бы не согласился потому, что когда лицо, в отношении которого возбуждается производство, и в протокол вписываются свидетели, рапорт, показания свидетелей на отдельной бумаге - инспектор обязан показать наличие свидетелей, наличие рапорта, наличие показаний свидетеля и прочий материал, хоть как либо упомянутый в протоколе.
Если идет опрос свидетелей, сбор их показаний и прочее - значит идет производство по делу. Соответственно, обвиняемый вправе знакомиться со всеми материалами дела, находящимися в производстве.
В противном случае, когда обвиняемому не показывают свидетелей, их показания и прочее - обвиняемый запросто пишет в протоколе "Свидетелей нет, их показаний в бумажном виде нет, рапорта нет. Все эти документы будут придуманы инспектором ДПС после составления протокола".
Ибо в противном случае ИДПС может написать все что угодно, а обвиняемый потом будет доказывать что хоть протокол им и подписан, однако на момент подписи на самом деле ни свидетелей, ни рапорта ни прочего не было? Вот интересно )
Закон дает вам право дать объяснения в которых вы изложите все притензии к составленному протоколу, а что бы инспектор не "потерял" их, необходимо сделать пометку в протоколе: "приложение объяснения на стольки то листах".
Был в четверг в суде, дело еще не пришло. Обещали прислать СМС. Но и звонить тоже буду раз в неделю. Из ГИБДД Орловской области тоже пока тишина.
Заказные письма подорожали, смс теперь дешевле! А если будут заберять времянку вы им ММС пошлите с ее фотографией!

Среди форумчан однозначно есть практикующие юристы, нужно попросить их заглядывать в эту ветку, а то мы тут своими делитантскими ручёнками такое нагородим. Лично я гораздо лучше разбираюсь в уголовном праве.
Сообщение отредактировал Наивный: 31 Август 2009 - 14:58