Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Лишен ВУ циничным способом

Сообщений в теме: 224

#81 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 15:09

Черновик моего объяснения, которое я планирую приобщить к делу во время суда.
[attachmentid=40944]
В настоящий момент составляю опросничек для свидетелей.

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#82 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:23

Цитата(Yaric3000 @ 1.10.2009, 16:09)  

Черновик моего объяснения, которое я планирую приобщить к делу во время суда.

Как говорится, найди в тексте и поправь:
1) Ни где не указано о твоей просьбе назвать фамилию и предъявить удостоверения. Однако, как нарушение действий ИДПС указано. Если просил, так и напиши. Если нет - убери из списка нарушений.
2) Причина не "задержания", а остановки.
3) Упоминание орфографических ошибок не существенно и можно об этом не писать. Рапорт Софронова можно оспорить как не имеющий отношения к данному делу. Ведь в нём описаны действия другого лица.
4) Распечатку переговоров к делу уже приобщил????
5) Про вычисления не совсем понятно. Если брал за основу разгон с нуля, то причём тут скорость грузовика? Если скорость грузовика учёл, то твоя скорость, при обгоне, должна быть намного больше.
6) Не указл различия в оригинале протокола и в копии. Если они есть протокол надо оспорить как доказательство полученное с нарушением закона.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#83 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:35

Цитата(ASPID @ 1.10.2009, 17:23)  

Как говорится, найди в тексте и поправь:
1) Ни где не указано о твоей просьбе назвать фамилию и предъявить удостоверения. Однако, как нарушение действий ИДПС указано. Если просил, так и напиши. Если нет - убери из списка нарушений.
2) Причина не "задержания", а остановки.
3) Упоминание орфографических ошибок не существенно и можно об этом не писать. Рапорт Софронова можно оспорить как не имеющий отношения к данному делу. Ведь в нём описаны действия другого лица.
4) Распечатку переговоров к делу уже приобщил????
5) Про вычисления не совсем понятно. Если брал за основу разгон с нуля, то причём тут скорость грузовика? Если скорость грузовика учёл, то твоя скорость, при обгоне, должна быть намного больше.
6) Не указл различия в оригинале протокола и в копии. Если они есть протокол надо оспорить как доказательство полученное с нарушением закона.

1. По тексту есть срока: "Инспектор ДПС (в дальнейшем я его буду называть ИДПС 1, поскольку фамилию он назвать отказался, а в темноте разглядеть номер его жетона я не смог)"
2. Поменял.
3. Это суду решать. В какой формулировке мне оспаривать рапорт? Заявление надо написать? С какими словами?
4. Я ее напечатал и присоединю вместе с этим объяснением. Нет смысла сюда ее выкладывать, там все нормально.
5. Вычисления с условиями задачи вынесены на отдельный лист и будут в заявке о присоединении к делу.
6. Отличие, которое мне бросилось в глаза в номере протокола вместо 57 ОР 364988 написано 57 АА 364988. АА написано ручкой поверх ОР. У меня в копии - ОР без следов исправления. Я не знаю, как это назвать, номером или серией протокола.

Я не знаю, что значит "оспаривать". Разве то, что я пишу в объяснении не является поводом для отвода документов и доказательством моей невиновности?
Крыса ест свой хвост™

#84 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:43

Цитата(Yaric3000 @ 1.10.2009, 17:35)  

1. По тексту есть срока: "Инспектор ДПС (в дальнейшем я его буду называть ИДПС 1, поскольку фамилию он назвать отказался, а в темноте разглядеть номер его жетона я не смог)"
2. Поменял.
3. Это суду решать. В какой формулировке мне оспаривать рапорт? Заявление надо написать? С какими словами?
4. Я ее напечатал и присоединю вместе с этим объяснением. Нет смысла сюда ее выкладывать, там все нормально.
5. Вычисления с условиями задачи вынесены на отдельный лист и будут в заявке о присоединении к делу.
6. Отличие, которое мне бросилось в глаза в номере протокола вместо 57 ОР 364988 написано 57 АА 364988. АА написано ручкой поверх ОР. У меня в копии - ОР без следов исправления. Я не знаю, как это назвать, номером или серией протокола.

Я не знаю, что значит "оспаривать". Разве то, что я пишу в объяснении не является поводом для отвода документов и доказательством моей невиновности?

1. Но нету упоминания про удостоверение.
2. ...
3. Суды на это не обращают внимания, если ошибка не влияет на смысл документа. Не заявление, а ходотайство.
4. Чем раньше начнёш приобщать, тем лучше. И ни вкоем случае не пиши ходотайство о приобщении ВСЕХ документов одним махом. На каждую бумажку отдельное ходотайство!!!
5. Вычисления вставь в общий текст. Учитывал ли длину автомобилей?
6. По закону, все исправления вносятся после согласования сторон и под роспись.
Пишешь ходотайство об исключении документов из материалов дела, с указанием причины и ссылкой на статью закона.
В конце приобщи копию с копии протокола.

#85 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:05

Цитата(ASPID @ 1.10.2009, 17:43)  

1. Но нету упоминания про удостоверение.
2. ...
3. Суды на это не обращают внимания, если ошибка не влияет на смысл документа. Не заявление, а ходотайство.
4. Чем раньше начнёш приобщать, тем лучше. И ни вкоем случае не пиши ходотайство о приобщении ВСЕХ документов одним махом. На каждую бумажку отдельное ходотайство!!!
5. Вычисления вставь в общий текст. Учитывал ли длину автомобилей?
6. По закону, все исправления вносятся после согласования сторон и под роспись.
Пишешь ходотайство об исключении документов из материалов дела, с указанием причины и ссылкой на статью закона.
В конце приобщи копию с копии протокола.

1. Убрал вообще.
3. Про орфографию убрал.
4. Намек понял.
5. Вставил. Да. Только грузовик у меня какой-то маленький
6. Не нашел такого в КОАП.
Обновленное объяснение: [attachmentid=40948]

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#86 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 08:45

Цитата(Yaric3000 @ 1.10.2009, 20:05)  

1. Убрал вообще.
3. Про орфографию убрал.
4. Намек понял.
5. Вставил. Да. Только грузовик у меня какой-то маленький
6. Не нашел такого в КОАП.
Обновленное объяснение: [attachmentid=40948]

"Я остановился по требованию ИДПС 1 в точности на указанном месте и..." здесь можно добавить про экстренное торможение.

"...жезлом указал мне на место остановки: островок безопасности на выезде с АЗС..." по схеме их два. На каком?

"3. ИДПС Сафронов Ю.Ю. нарушил статью Конституции..." в тексте этот момент общения пропущен!!!

"2. Ст. л-т милиции Сафронов Ю.Ю. в своем рапорте пишет о водителе Меньшикове, в то время как моя фамилия Деньщиков." Здесь, видимо, стоит написать про то, что приложен рапорт о действиях ДРУГОГО водителя. (прошу не рассматривать, т.к. не соответствует действительности)

"Этот номер телефона был написан на патрульной а/м ДПС и опубликован на сайте УГИБДД по Орловской области" Ты не мог видеть номер на сайте!! И узнал об этом позже.

"Список телефонных переговоров... " Скорее выдержка из списка. Надо так и написать. А полный список надо !приложить! к жалобе.

"9. Рапорт-схема, составленная ИДПС Сафроновым неверна..." Он не "...неверена...", а скорее на схеме изображён ДРУГОЙ участок дороги. (прошу не рассматривать, т.к. не соответствует действительности)

"Примем начальную скорость движения..." и далее... В пояснениях к формуле добавь описание переменных. Т.е. расстояние чего? скорость кого? время какое? Это чтобы по схеме не лазить и не искать соответствие стрелок, цифр и букв. Сделать упор на каждый момент невозможности такого манёвра. Прямо так и указать в тексте.

"10. Оригинал протокола не совпадает с копией..." Опять же подробнее: где какой номер, где исправлен, чем грозит. (прошу не рассматривать, т.к. доказательство получено с нарушением закона. Ч.6 ст. 28.2 КоАП РФ "6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.").

Список прилагаемых документов или их копий ГДЕ???

#87 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:42

Цитата(ASPID @ 2.10.2009, 9:45)  

1. "Я остановился по требованию ИДПС 1 в точности на указанном месте и..." здесь можно добавить про экстренное торможение.

2. "...жезлом указал мне на место остановки: островок безопасности на выезде с АЗС..." по схеме их два. На каком?

"3. ИДПС Сафронов Ю.Ю. нарушил статью Конституции..." в тексте этот момент общения пропущен!!!

"2. Ст. л-т милиции Сафронов Ю.Ю. в своем рапорте пишет о водителе Меньшикове, в то время как моя фамилия Деньщиков." Здесь, видимо, стоит написать про то, что приложен рапорт о действиях ДРУГОГО водителя. (прошу не рассматривать, т.к. не соответствует действительности)

"Этот номер телефона был написан на патрульной а/м ДПС и опубликован на сайте УГИБДД по Орловской области" Ты не мог видеть номер на сайте!! И узнал об этом позже.

"Список телефонных переговоров... " Скорее выдержка из списка. Надо так и написать. А полный список надо !приложить! к жалобе.

"9. Рапорт-схема, составленная ИДПС Сафроновым неверна..." Он не "...неверена...", а скорее на схеме изображён ДРУГОЙ участок дороги. (прошу не рассматривать, т.к. не соответствует действительности)

"Примем начальную скорость движения..." и далее... В пояснениях к формуле добавь описание переменных. Т.е. расстояние чего? скорость кого? время какое? Это чтобы по схеме не лазить и не искать соответствие стрелок, цифр и букв. Сделать упор на каждый момент невозможности такого манёвра. Прямо так и указать в тексте.

"10. Оригинал протокола не совпадает с копией..." Опять же подробнее: где какой номер, где исправлен, чем грозит. (прошу не рассматривать, т.к. доказательство получено с нарушением закона. Ч.6 ст. 28.2 КоАП РФ "6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.").

Список прилагаемых документов или их копий ГДЕ???

1. Добавил.
2. Выезд один. С другой стороны въезд. Въезд и выезд обозначены знаками кирпич, только направо и т.д. на топографической схеме.
3. Не пропущен. Есть слова: ИДПС Сафронов Ю.Ю. сказал, что у них есть доказательства моей вины – показания водителя грузовика и спросил, как я могу подтвердить свою невиновность.
4. Про протокол, рапорт и рапорт-схему будут ходатайства об исключение этих материалов из рассмотрения дела. Если я не правильно понял, прошу поправить. Формулировку ходатайства так никто и не прислал.
5. Из прилагаемых документов только моя собственная схема, которую я хочу приобщить из принципа. Чего на нее смотреть, там лес и дорога, до перекрестка еще далеко...
Новая версия объяснения [attachmentid=40983],
Предварительный список вопросов к свидетелям [attachmentid=40984]

Прикрепленные файлы

Крыса ест свой хвост™

#88 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 14:33

Убери из текста "формата А4". Если лист свёрнут - формат неизвестен.
ИДПС не "выполнили нарушения", а допустили.
В расчётах отсутствуют ссылки на паспортные характеристики автомобиля в самом тексте расчётов и уточнения о невозможности такого манёвра.

Цитата(Yaric3000 @ 2.10.2009, 13:42)  

Формулировку ходатайства так никто и не прислал.

В произвольной форме. "Судье уч. №
В вашем производстве находится дело...
ХОДОТАЙСТВО
В материалах дела находится документ: "..." лист №...
В котором указано..., что (не соответствует действительности, противоречит статье №, получено с нарушением закона "...." ст. №) На основании выше изложенного прошу исключить данный документ..."

Цитата(Yaric3000 @ 2.10.2009, 13:42)  

5. Из прилагаемых документов только моя собственная схема, которую я хочу приобщить из принципа. Чего на нее смотреть, там лес и дорога, до перекрестка еще далеко...

В качестве прилагаемых документов: твоя схема, распечатка звонков, геодезическая схема дороги, твои объяснения с расчётами. Это всё требуется приобщить к делу индивидуальными ходотайствами.
К твоим объяснениям приложить геосхему, распечатку звонков, твою схему манёвра.
Чем больше бумаг тем надёжнее защита.

#89 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 16:24

Цитата(ASPID @ 2.10.2009, 15:33)  

Убери из текста "формата А4". Если лист свёрнут - формат неизвестен.
ИДПС не "выполнили нарушения", а допустили.
В расчётах отсутствуют ссылки на паспортные характеристики автомобиля в самом тексте расчётов и уточнения о невозможности такого манёвра.

Убрал про А4, изменил на "допустили"
Где бы мне взять ссылки на паспортные характеристики? Кроме АВТО.РУ и Википедии, не знаю. На сайте Опеля не нашел.
Написал три ходатайства об изъятии документов и четыре о присоединении.
Крыса ест свой хвост™

#90 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 16:43

Цитата(Yaric3000 @ 2.10.2009, 17:24)  

Где бы мне взять ссылки на паспортные характеристики? Кроме АВТО.РУ и Википедии, не знаю. На сайте Опеля не нашел.

http://www.avto-opel.ru/omegab.shtml

#91 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:56

Добрый день, господа и дамы.
Вчера состоялось первое слушание по мому делу. Свидетели в суд не явились. В комнате были я и судья. Я своей вины не признал и мне удалось передать три ходатайства об исключении материалов из рассмотрения и два ходатайства о присоединении материалов к делу: моей схемы и копии протокола. Мое объяснение было принято без ходатайства.
Судьей была отклонена распечатка моих телефонных переговоров со словами "мне это не интересно".
Я устно изложил свои объяснения, показал на несоответствия в документах, просил обратить внимание на изменения в протоколе. Судья объявила о переносе слушания на 12:00 14 октября с повторным вызовом свидетелей в суд, поскольку этого требует закон. Предложила за мой счет отправить им телеграммы, а не простые уведомления. Я отказался. Еще 300 рублей на негодяев тратить не хочу. Если придут, мне есть, чем их встретить.
Так что ждем до 14 октября. Неделя осталась.
P.S. Судья прочитала все документы обвинения, с моей помощью разобралась в схемах. Мои документы и мое объяснение она не читала, сказала, что об удовлетворении или отклонении моих ходатайств мне будет сообщено 14 октября.
P.S.S. Канцелярия надо мной откровенно потешается. Более менее лояльны судебный пристав-охранник и курьер, перевозящий дела. Просто, по-человечески, немного обидно.
Крыса ест свой хвост™

#92 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 11:34

Yaric3000, не падай духом, борись! Молодец! Пусть канцелярия над собой потешается, что сидят там зад просиживают за копейки. И посмотрим как будут потешаться когда их или их друзей лишат прав!
не ошибается тот, кто ничего не делает

#93 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль: Был-Senator B c3.0le

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:32

Цитата(Егорт @ 6.10.2009, 12:34)  

Yaric3000, не падай духом, борись! Молодец! Пусть канцелярия над собой потешается, что сидят там зад просиживают за копейки. И посмотрим как будут потешаться когда их или их друзей лишат прав!

За копейки? Я бы не против этих "копеек"!
Yaric3000, - боевого расположения духа и удачи!

#94 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:39

Цитата(Yaric3000 @ 6.10.2009, 11:56)  

Свидетели в суд не явились.

Это было предсказуемо. Или их нету или их не известили или они боятся... Это не твои свидетели и нефиг за ними бегать.

Я своей вины не признал и мне удалось передать три ходатайства об исключении материалов из рассмотрения и два ходатайства о присоединении материалов к делу: моей схемы и копии протокола. Мое объяснение было принято без ходатайства.

Начало положено!...

Судья прочитала все документы обвинения, с моей помощью разобралась в схемах.

Уже хорошо. Проявила интерес к материалам - зачот!

об удовлетворении или отклонении моих ходатайств мне будет сообщено 14 октября.

"Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения."

Появился повод для размышления. Судья явно не ожидала такого положения дел. Не часто к ней приходят брыкаться...
Может теперь голову ломает как засудить. Или ищет лазейки как оправдать.

Канцелярия надо мной откровенно потешается. Более менее лояльны судебный пристав-охранник и курьер, перевозящий дела. Просто, по-человечески, немного обидно.

Наплювать и забыть. Кто над кем имеет право потешаться будет ясно 24-го...

#95 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:33

Цитата(Егорт @ 6.10.2009, 12:34)  

Я думаю, что в провинции эти копейки измеряются тысячами долларов. А в Москве - десятками, если не сотнями. При нашем уровне коррупции.
Крыса ест свой хвост™

#96 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 15:49

Цитата(Yaric3000 @ 6.10.2009, 16:33)  

Я думаю, что в провинции эти копейки измеряются тысячами долларов. А в Москве - десятками, если не сотнями. При нашем уровне коррупции.

Это конечно оффтоп, но - в канцелярии??? Там седят просто секретари! Они же ничего не решают по сути! Ну дать там копию постановления вне очереди, ну шоколадка... За что и зачем им на лапу давать? Может вы мне объясните? Что бы они дело потеряли? Так я думаю это для них разовая услуга. Потеряла дело, потеряла работу, или типа того. И про Москву - у меня мачиха федеральный судья. Уж поверьте мне ни о каких десятках тысяч долларов (в месяц) там речи не идёт...

#97 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:23

Цитата(Егорт @ 6.10.2009, 16:49)  

Это конечно оффтоп, но - в канцелярии??? Там седят просто секретари! Они же ничего не решают по сути! Ну дать там копию постановления вне очереди, ну шоколадка... За что и зачем им на лапу давать? Может вы мне объясните? Что бы они дело потеряли? Так я думаю это для них разовая услуга. Потеряла дело, потеряла работу, или типа того. И про Москву - у меня мачиха федеральный судья. Уж поверьте мне ни о каких десятках тысяч долларов (в месяц) там речи не идёт...

"Подход" к судье все ищут именно через помощников судьи (или канцелярию). Да деньжищами они там не ворочают, но их вполне все устраивает! И шоколадкой уверию там дело не ограничивается. Знаю из опыта друзей.

Сообщение отредактировал Наивный: 06 Октябрь 2009 - 16:23

#98 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:40

Цитата(Наивный @ 6.10.2009, 17:23)  

"Подход" к судье все ищут именно через помощников судьи (или канцелярию). Да деньжищами они там не ворочают, но их вполне все устраивает! И шоколадкой уверию там дело не ограничивается. Знаю из опыта друзей.

опять же сорри за оффтоп, но насколько мне известно (бывал истцом по одному делу) у каждого судьи есть свой секретарь, помошник. А канцелярия суда это просто несколько тучных дам, которые кучкуют бумажки, и выдают заверенные копии постановлений и прочего...? )) ну да ладно, не буду спорить!

#99 Наивный

Наивный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:52

Цитата(Егорт @ 6.10.2009, 17:40)  

опять же сорри за оффтоп, но насколько мне известно (бывал истцом по одному делу) у каждого судьи есть свой секретарь, помошник. А канцелярия суда это просто несколько тучных дам, которые кучкуют бумажки, и выдают заверенные копии постановлений и прочего...? )) ну да ладно, не буду спорить!

Да ты прав, но это у федерального судьи. А у мирового все функции соединяет обычно один человек или они седят вместе, поэтому Yaric3000 наверно их и назвал канцелярией .

#100 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:01

Цитата(Наивный @ 6.10.2009, 17:52)  

Да ты прав, но это у федерального судьи. А у мирового все функции соединяет обычно один человек или они седят вместе, поэтому Yaric3000 наверно их и назвал канцелярией .

В моем суде одна судья и три дополнительные женщины:
1. Женщина 20-25 лет, которая при мне ничем не занималась, только ходила на крыльцо курить и говорить по телефону. Я с ней контактов не имел.
2. Женщина 35 лет, которая делала мне копии документов. Она назвала нашу машину "труповозкой". Я обиделся.
3. Женщина 40 лет, которая давала мне дело для ознакомления и выписала мне повестку. Она же отвечала на телефонные звонки. Лояльна.
Крыса ест свой хвост™

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных