Включение зажигания и запуск двигателя кнопкой
Автор
cos.mo
, 20 Авг 2009 20:59
Сообщений в теме: 92
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:42
Здорово всем. У меня нексия практически опель кадет. У меня этот девайс замутнен по схеме http://www.nexia-clu...40138#msg540138 Тока я приделал на педаль сцепления концевик с нормально разомкнутыми контактами. Короче нажимаю кнопку, включается зажигание выжимаю сцепление пуск двигателя. Реле стартера лучше запитывать от генератора, а не от датчика давления масла. Проверенны оба варианта. Беспокоится о том, что когда то порвётся ремень генератора считаю не обоснованным, за машиной следить надо и вовремя ремни менять. Хотя даже если и оборвётся самое плохое со стартером может случится это поломка бендекса и то 50Х50. Зато девайс очень удобный, в случае когда машина не прогрета или сильно резко отпустил сцепление и глохнет двигатель особенно на перекрёстках, нога у всех водителей автоматом выжимает сцепление и о чудо сразу пуск двигателя. Не надо руками шарить ключ зажигания руки остаются на руле можно дальше выполнять манёвр. К хорошему быстро привыкаешь. У меня был отказ в включении зажигания, причины не понял, просто поменял все реле. Зато пару дней крутил ключ в замке зажигания, сразу понял что это не очень удобный способ.
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:32
Юрий36, не работает ссылка-то.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 08:06
Устройство прошло испытание. 100 км по пробкам ночью, с музыкой и дворниками.
Разъём для реле противотуманок я не нашёл в магазине, нашёл похожий с 12 контактами и обрезал половину. Толстые провода желательно припаять к штырькам разъёмов (папа, мама)
сначала собрал всё на обычных проводах, но когда включил все потребители тока, включая вентилятор радиатора, то провода, которые подсоединяются к разъёму замка начали сильно греться, после чего я заменил их на более толстые. Замок я оставил на своём месте, в случае отказа системы достаточно просто снять нижний кожух рулевой колонки, выдернуть папы из разъёма замка и присоединить его к замку (блокировка руля устранена механически, т.е. её просто нет), не буду его снимать. Все четыре реле удобно разместились в дырке, которая появляется справа если снять нижний кожух рулевой колонки. Только надо закрепить, чтоб релюшки не доставали до тяги регулировки температуры печки. Пользуйтесь кто хотите, но к устройству надо немного привыкнуть (пытался завестись на первой, ужас стартер включился, нога на тормозе, машина не едет, 0,5 секунды думал ЧТО ДЕЛАТЬ, потом нажал ещё раз на кнопку и всё кончилось. Получил дозу адреналина, очень испугался за стартер).
А это ссылка про реле ПТФ
http://forum.autocd....pic.php?t=24900
Доброго вечера суток Вам! Скажите, у меня возникла идея ставить данную Вами схему на авто другого производителя!

Сообщение отредактировал Dmitry.K: 20 Декабрь 2010 - 08:12
Отправлено 19 Август 2011 - 20:55
Нашел эту темку,но уже больше полгода не затрагивали ее,решил пополнить.
Машина досталось с убитым замком,так что аж ключ не залазиет.А вместо зажигания использована кнопка-крутилка габаритов с ближним светом.Кнопка спрятана снизу.
1. Вытягиваешь кнопку-загорается приборка
2. поварачиваешь на один шелчек- включается стартер.
+ переделки = к старому зажиганию провада не подходят,не угонят,а пока найдут кнопку,пока сообразят как включить.гемор вобщем.
- переделки = после завода двигателя,не забыть тумблер в обратное положение поставить,так как обратной пружина не предусмотрина.
Система пока безотказная.привык уже,сел,выдернул,повернул,завелась,вернул обратно.
Машина досталось с убитым замком,так что аж ключ не залазиет.А вместо зажигания использована кнопка-крутилка габаритов с ближним светом.Кнопка спрятана снизу.
1. Вытягиваешь кнопку-загорается приборка
2. поварачиваешь на один шелчек- включается стартер.
+ переделки = к старому зажиганию провада не подходят,не угонят,а пока найдут кнопку,пока сообразят как включить.гемор вобщем.
- переделки = после завода двигателя,не забыть тумблер в обратное положение поставить,так как обратной пружина не предусмотрина.
Система пока безотказная.привык уже,сел,выдернул,повернул,завелась,вернул обратно.
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:03
а что с зазорами по пластику? а где заглушка?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:26
а что с зазорами по пластику? а где заглушка?
заглушки не было когда машину покупал...а на счет зазоров,я думаю что попробую исправить...тем более пластик вокруг руля надо вернуть на место...есть над чем работать,вот только холодно уже...
Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:21
Я когда покупал Аскону кнопка уже стояла,ниже руля на гитаре,все очень просто-включаеш замок зажигания,нажимаеш на кнопку и вуа ля машина работает,кнопку под рулем не видно -это +,знакомый минут двадцать вкуревал как же завести? и это притом что я сказал заводиться кнопкой,никак кнопку найти не мог,да и кнопка очень оккуратно врезана,сходу и не заметишь,я не знаю кто делал.... но я доволен,лишний проводок от катушки идет в салон,я думаю как раз к кнопке!)

Сообщение отредактировал Чародей: 14 Апрель 2013 - 21:22
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных