Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Включение зажигания и запуск двигателя кнопкой

Сообщений в теме: 92

#81 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 19 Май 2010 - 01:30

впринципе блокировку наверно можно от возбуждения сделать. тут главное чтоб не отключалось раньше времени. возможно поможет реле с задержкой
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#82 Юрий36

Юрий36

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 16:42

Здорово всем. У меня нексия практически опель кадет. У меня этот девайс замутнен по схеме http://www.nexia-clu...40138#msg540138 Тока я приделал на педаль сцепления концевик с нормально разомкнутыми контактами. Короче нажимаю кнопку, включается зажигание выжимаю сцепление пуск двигателя. Реле стартера лучше запитывать от генератора, а не от датчика давления масла. Проверенны оба варианта. Беспокоится о том, что когда то порвётся ремень генератора считаю не обоснованным, за машиной следить надо и вовремя ремни менять. Хотя даже если и оборвётся самое плохое со стартером может случится это поломка бендекса и то 50Х50. Зато девайс очень удобный, в случае когда машина не прогрета или сильно резко отпустил сцепление и глохнет двигатель особенно на перекрёстках, нога у всех водителей автоматом выжимает сцепление и о чудо сразу пуск двигателя. Не надо руками шарить ключ зажигания руки остаются на руле можно дальше выполнять манёвр. К хорошему быстро привыкаешь. У меня был отказ в включении зажигания, причины не понял, просто поменял все реле. Зато пару дней крутил ключ в замке зажигания, сразу понял что это не очень удобный способ.

#83 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:32

Юрий36, не работает ссылка-то.

#84 Dmitry.K

Dmitry.K

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 08:06

Цитата(cos.mo @ 1.9.2009, 11:39) Просмотр сообщения

Устройство прошло испытание. 100 км по пробкам ночью, с музыкой и дворниками.
Разъём для реле противотуманок я не нашёл в магазине, нашёл похожий с 12 контактами и обрезал половину. Толстые провода желательно припаять к штырькам разъёмов (папа, мама)
сначала собрал всё на обычных проводах, но когда включил все потребители тока, включая вентилятор радиатора, то провода, которые подсоединяются к разъёму замка начали сильно греться, после чего я заменил их на более толстые. Замок я оставил на своём месте, в случае отказа системы достаточно просто снять нижний кожух рулевой колонки, выдернуть папы из разъёма замка и присоединить его к замку (блокировка руля устранена механически, т.е. её просто нет), не буду его снимать. Все четыре реле удобно разместились в дырке, которая появляется справа если снять нижний кожух рулевой колонки. Только надо закрепить, чтоб релюшки не доставали до тяги регулировки температуры печки. Пользуйтесь кто хотите, но к устройству надо немного привыкнуть (пытался завестись на первой, ужас стартер включился, нога на тормозе, машина не едет, 0,5 секунды думал ЧТО ДЕЛАТЬ, потом нажал ещё раз на кнопку и всё кончилось. Получил дозу адреналина, очень испугался за стартер).
А это ссылка про реле ПТФ
http://forum.autocd....pic.php?t=24900

Доброго вечера суток Вам! Скажите, у меня возникла идея ставить данную Вами схему на авто другого производителя! smile.gif Не могли бы вы отписаться, что именно находится под клеммой 30? Поиск дал втягивающее... То ли это? И вообще, я был бы Вам очень признателен за пояснение всех клемм (15, 15А, 30, 50) smile.gif Заранее огромное спасибо!

Сообщение отредактировал Dmitry.K: 20 Декабрь 2010 - 08:12

#85 Alijon

Alijon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Опель Аскона 16N седан 87г.в,Опель Аскона 16SH хетчбек 83г.в

Отправлено 19 Август 2011 - 20:55

Нашел эту темку,но уже больше полгода не затрагивали ее,решил пополнить.
Машина досталось с убитым замком,так что аж ключ не залазиет.А вместо зажигания использована кнопка-крутилка габаритов с ближним светом.Кнопка спрятана снизу.
1. Вытягиваешь кнопку-загорается приборка
2. поварачиваешь на один шелчек- включается стартер.

+ переделки = к старому зажиганию провада не подходят,не угонят,а пока найдут кнопку,пока сообразят как включить.гемор вобщем.

- переделки = после завода двигателя,не забыть тумблер в обратное положение поставить,так как обратной пружина не предусмотрина.

Система пока безотказная.привык уже,сел,выдернул,повернул,завелась,вернул обратно.

#86 Seriogha1988

Seriogha1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:общение о асконе
  • Автомобиль: Ascona C 1,8

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 13:05

доброго дня.у меня стоит тумблер включающий зажигание,затем нажимаю кнопку с надписью "Пуск" и крутится стартер как машина завелась отпускаю кнопку.фото выложу завтра

#87 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:50

Цитата(Seriogha1988 @ 16.9.2012, 12:05) Просмотр сообщения

доброго дня.у меня стоит тумблер включающий зажигание,затем нажимаю кнопку с надписью "Пуск" и крутится стартер как машина завелась отпускаю кнопку.фото выложу завтра

Привет, ну и где Фото??

#88 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:11

Цитата(dim1977 @ 23.11.2012, 15:50) Просмотр сообщения

Привет, ну и где Фото??

Изображение
rolleyes.gif Я думаю как-то так все выглядит

Сообщение отредактировал cos.mo: 25 Ноябрь 2012 - 21:15

Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#89 Seriogha1988

Seriogha1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:30

Цитата(dim1977 @ 23.11.2012, 15:50) Просмотр сообщения

Привет, ну и где Фото??

привет вот фото

тумблер слева включает зажигание и кнопкой крутишь стартер

Прикрепленные изображения

• PC070821.JPG

#90 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:03

а что с зазорами по пластику? а где заглушка?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#91 Seriogha1988

Seriogha1988

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 19:26

Цитата(Херус @ 7.12.2012, 22:03) Просмотр сообщения

а что с зазорами по пластику? а где заглушка?

заглушки не было когда машину покупал...а на счет зазоров,я думаю что попробую исправить...тем более пластик вокруг руля надо вернуть на место...есть над чем работать,вот только холодно уже...

#92 Чародей

Чародей

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Аскона 16SH

Отправлено 14 Апрель 2013 - 21:21

Я когда покупал Аскону кнопка уже стояла,ниже руля на гитаре,все очень просто-включаеш замок зажигания,нажимаеш на кнопку и вуа ля машина работает,кнопку под рулем не видно -это +,знакомый минут двадцать вкуревал как же завести? и это притом что я сказал заводиться кнопкой,никак кнопку найти не мог,да и кнопка очень оккуратно врезана,сходу и не заметишь,я не знаю кто делал.... но я доволен,лишний проводок от катушки идет в салон,я думаю как раз к кнопке!) flag.gif

Сообщение отредактировал Чародей: 14 Апрель 2013 - 21:22

#93 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:12

есть комплекты в продаже.. для запуска кнопкой. Изображение
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных