Цитата(Алексей @ 24.8.2009, 3:12)
Когда я был курильщиком, я возмущался, что мне соседи начинают делать выговоры за то, что я курю в лифте. А мысли мои все сводились к простому: "где хочу, там и курю, я сам вправе выбирать себе место курения, а у нас в стране всё что запрещено, то автоматически разрешено". Сейчас же я сам лично готов давить тех, кто курит в лифте, кто курит перед школами и больницами, кто курит в кафе и на остановках. Хотите курить? Да "на здоровье"! Никто же не против
Только не надо губить здоровье окружающих, начиная с собственной семьи и заканчивая неизвестными личностями за соседним столиком в кафе. Губите своё здоровье так, чтобы никто этого не видел и чтобы никто не брал пример, чтобы никто не испытывал дискофорт при общении с вами.
Мне не очень понятна граница в 15 лет. Почему до 15 лет нельзя курить ребёнку? Разве это вредно?
Ваше здоровье губиит не присутствие курильщика за соседним столиком кафе, а Ваши нервы, которые Вы тратите, обращая внимание на то, что кто-то может себе позволить этот "грех"... а Вы- НЕТ!!!
А это уже... бестолково-абсурдная дискриминация!
И если собственного пониманию ситуации и своей силы воли нет,
не надо в этом обвинять кого-то! Тем-более, пытаться ограничить их в каких-то свободах, унижать и тому подобное! Это уж совсем глупо, обливать презрением кого-то, кто может позволить себе больше чем Вы. Не понимаете, как это Вас унижает?
Цитата(D.J.Madness @ 24.8.2009, 9:58)
Крашер, Wagon, alyans,
Специалистам по рекламе хорошо известна сила воздействия на подсознание, отсюда и огромные рекламные щиты, которые курильщик видит повсюду, находясь за рулем, и реклама в каждом журнале. Вы считаете их пустой тратой денег, вы думаете, они не побуждают вас покупать сигареты? Вы ошибаетесь! Попробуйте провести небольшой эксперимент. В следующий раз, зайдя в холодный осенний день в бар или ресторан, на вопрос вашего спутника о том, что вы будете пить, не говорите просто: «Бренди», а как нибудь приукрасьте свой ответ. Например, скажите: «Знаешь, чего мне сегодня действительно хочется? Глотка чудесного обжигающего бренди». Вы обнаружите, что к вам присоединятся даже те, кто вообще не пьет бренди.
С самого раннего детства на наше подсознание ежедневно обрушивается поток информации о том, что сигареты расслабляют, придают уверенности и мужественности и что самая ценная вещь на планете — это сигарета. Вы думаете, я преувеличиваю? Когда вы смотрите мультфильм, кинофильм или театральную постановку, в которой людям угрожает смертная казнь или расстрел, что является их последней просьбой? Правильно, сигарета! Воздействие этой сцены не фиксируется нашим сознанием, однако, подсознание хватает времени впитать ее в себя. Мысль, которую нам пытаются внушить, такова: «Самым ценным на земле, тем, о чем я буду думать и к чему стану стремиться в последнюю минуту своей жизни, будет сигарета». Вспомните, в каждом фильме о войне раненому дают затянуться сигареткой. (А.Карр)
Wagon,
А ребенка бить не надо, надо оградить его от всевозможной информации о курении, что зделать естественно НЕ ПОЛУЧИТСЯ если Вы сами будете курить! Ребенку надо постоянно говорить не о том что "...узнаю - ремня получишь", а о том что это бесполезное, неприятное и дурацкое занятие.
И рубеж в 15 лет?!!! это как? Почему не в 10? или 5?
А рекламируемым товаром почти никогда не пользуюсь... Не хочу поддаваться стадным инстинктам, сам прослушивал в своё время курсы по НЛП... Поразился, как многое сочетается с моими принципами по-жизни... Предпочитаю пользоваться товарами которых нет на слуху... По крайней мере, если на мои сигареты появится реклама, я поменяю бренд...
А ребёнок, зачастую, кроме "ременной передачи информации" никаких других вариантов-обьяснений не хочет понимать... А ТАК- доходчиво, быстро и надолго! (Запоминается хорошо, даже если ОЗУ и ПЗУ киндера перегружено чем-то другим...
)
Сообщение отредактировал Крашер: 25 Август 2009 - 00:23