Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Прекращаем курить!

Сообщений в теме: 380

#81 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 27 Август 2009 - 09:53

Цитата(Wagon @ 26.8.2009, 20:09) Просмотр сообщения

А про "чем меньше вы выкуриваете - тем лучше себя чувствуете" - мягко говоря обман. Я если не курю в силу определенных причин день-два проявляются 2 эффекта. Оба хреновые. 1 - я агрессивный по натуре, но в такие моменты со мной лучше вообще не общаться, потому как обостренная реакция. И 2 - я не могу думать. Не получается мысли в кучу собрать.

Wagon - все вышеперечисленные Вами симптомы имеют отношение не к табаку, а вообще к нашим пристрастиям.
Я давно не курю, а сейчас читая все вышеперечисленное отметила - ну это чисто я - на диете bg.gif
Но я то знаю, что если перебороть эти симптомы, потом точно легче станет! az.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#82 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль: Opel Astra G, 2001, АКПП, Z18XE

Отправлено 27 Август 2009 - 10:00

Цитата(LIKA @ 27.8.2009, 10:53) Просмотр сообщения

Wagon - все вышеперечисленные Вами симптомы имеют отношение не к табаку, а вообще к нашим пристрастиям.
Я давно не курю, а сейчас читая все вышеперечисленное отметила - ну это чисто я - на диете bg.gif
Но я то знаю, что если перебороть эти симптомы, потом точно легче станет! az.gif

Карр, кстати, на этой мысли все книги написал.
Изображение

#83 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 27 Август 2009 - 13:32

Крашер, Вся ваша негативная реакция объясняется вашей неспособностью бросить курить, вы ищете и приводите тысячи доводов почему вам не надо бросать, а нужно лишь только осознать, что курение вам не нужно и ничего кроме вреда не приносит.
Эх курильщики, мне вас жаль, вы ущербные зависимые люди. Не принимайте данные слова как оскорбление или унижение, просто сделайте свой выбор в пользу здорового образа жизни. Не давайте повода вас жалеть.

#84 river cat

river cat

можно просто РЕЧНОЙ КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 904
  • Интересы:думаю о земле
  • Автомобиль: M-214122, 95 --> OAH 1.6 MT, 05, JEEP Cherokee XJ, 91 4.0 MT, OA 2.4 MT, 11

Отправлено 27 Август 2009 - 13:45

bellyi,, а может кому то хочется,чтобы их жалели
При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!

настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС

РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ

Сергей

Изображение

#85 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 14:12

Цитата(river cat @ 27.8.2009, 14:45) Просмотр сообщения

bellyi,, а может кому то хочется,чтобы их жалели

Как вариант!

#86 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2009 - 15:10

Цитата(bellyi @ 27.8.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Крашер, Вся ваша негативная реакция объясняется вашей неспособностью бросить курить, вы ищете и приводите тысячи доводов почему вам не надо бросать, а нужно лишь только осознать, что курение вам не нужно и ничего кроме вреда не приносит.
Эх курильщики, мне вас жаль, вы ущербные зависимые люди. Не принимайте данные слова как оскорбление или унижение, просто сделайте свой выбор в пользу здорового образа жизни. Не давайте повода вас жалеть.

а как это воспринимать????давайте не будем учить жить друг друга....да еще и оскорблять.....

зы.еще заметил - что якобы жалеть и учить жизни начинают в основном люди курившие но бросившие.те кто вообще не курил по жизни(ну баловство не в счет) никогда не унижают курильщиков,выискивая красочные эпитеты..

pps/ кстати никто никого жалеть не просил......

ppps: bellyi и иже с ним - вот вы выпиваете - а мне вас жаль(я непьющий - вообще)...вот что вы находите в пиве или вине или водке? ЧТО в этом хорошего? тоже одни минусы.....вы ущербные зависимые люди.

если честно - такая агитация мне отвратительна......не нужно _ОСКОРБЛЯТЬ_ людей.

#87 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 27 Август 2009 - 15:39

Сержпитер, Бывшие курильщики просто могут сравнить свою жизнь с куревом и без него, потому наверное такая реакция.

#88 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Август 2009 - 15:55

Цитата(Сержпитер @ 27.8.2009, 16:10) Просмотр сообщения

а как это воспринимать????давайте не будем учить жить друг друга....да еще и оскорблять.....
зы.еще заметил - что якобы жалеть и учить жизни начинают в основном люди курившие но бросившие.те кто вообще не курил по жизни(ну баловство не в счет) никогда не унижают курильщиков,выискивая красочные эпитеты..

pps/ кстати никто никого жалеть не просил......

ppps: bellyi и иже с ним - вот вы выпиваете - а мне вас жаль(я непьющий - вообще)...вот что вы находите в пиве или вине или водке? ЧТО в этом хорошего? тоже одни минусы.....вы ущербные зависимые люди.
если честно - такая агитация мне отвратительна......не нужно _ОСКОРБЛЯТЬ_ людей.

DimaNKVD конечно грубовато выразился, так действительно не надо говорить. av.gif
Здесь никто никого не пытается учить жизни и уж тем более аскорблять! Разве Вы послушаете меня если я Вам скажу что курить нельзя? Нет! Т.к. эту фразу Вам 1000 раз говорили родители! Если мы не слушаем родителей, то естественно мы не послушаем какого-то неизвестного чувака с форума?

А по поводу того что в основном бывшие курильщики начинают агетировать всех курильщиков бросить курить, а никогда не курившие НЕТ - это естественно, т.к. бывший курильщик почувствовал радость и много других положительных моментов после отказа от курения, а никогда не курящий не знает этого.
Изображение

#89 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2009 - 16:06

Цитата(D.J.Madness @ 27.8.2009, 16:55) Просмотр сообщения

А по поводу того что в основном бывшие курильщики начинают агИтировать всех курильщиков бросить курить, а никогда не курившие НЕТ - это естественно, т.к. бывший курильщик почувствовал радость и много других положительных моментов после отказа от курения, а никогда не курящий не знает этого.

хорошо,агитируйте,только не методом "опускания" и не переходя на оскорбления.это уже не агитация, а,извините, базар. а такими методами и приемами( "жалко", "ущербный" и т.д.) вы все(те,кто допускает такие приемы) получаете только негатив,неприятие и непонимание со стороны оппонентов.(в том числе желание сделать ровно наоборот.) "психология,нах", как вы изволили выразиться.

Цитата(D.J.Madness @ 27.8.2009, 16:55) Просмотр сообщения

DimaNKVD конечно грубовато выразился...

с ником промахнулись. вот он как раз нормально изложил
Цитата
А вот для здоровья куча приимуществ если не курить, например у меня пропала отдышка при небольшой пробежке, нет кашля вообще, улучшился сон, от меня не пахнет пожарищем из легких ну и т.д.

#90 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 27 Август 2009 - 16:30

Какие же вы дураки несмешные, еще и обзываетесь.
Я не *не могу* бросить курить. Я *не хочу*. Мне нравится. Вредно для здоровья, это да, безусловно. Но. От моего курения окружающим никакого влияния нет. Бычки бросаю или в пепельницу или в урну, курю на улице или в помещении для курения, после сигареты жую жвачку и от меня не воняет. Че вы совсем то?
Я хочу, я курю. Крашер хочет, Крашер курит. Алексей хочет, Алексей не курит.
Чего доскреблись, как дураки до радио?

Кстати курю я 555, Лаки Страйк или Житан. Где вы видели их рекламу?

Сообщение отредактировал Wagon: 27 Август 2009 - 16:32

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#91 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 17:18

Прошу прощения за резкие высказывания, но моего отношения к курильщикам это не меняет. Правильно было сказано, нам, курившим ранее, есть с чем сравнивать. И я считаю себя полнейшим кретином за годы курения, за то, что в юности поддался влиянию компании, за подпорченное здоровье и т.д. и т.п. Наркоманам нравится колоться, точнее ощущение эйфории от употребления наркотиков, давайте тоже будем защищать их исключительное право на самоопределение. Тот, кто бросит курить, тот поймет почему я так категоричен. Да и за державу обидно (с). Народ спивается, скуривается, наркоманит, своими руками роем себе яму...

#92 Альви

Альви

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: OMEGA EVOLUTION-500, )))) Patrol GR I (Y60) 4,2 D

Отправлено 27 Август 2009 - 17:33

Я курил 12 лет,бросил в один день.Парвда на следующий день ходил и думал блииииииии зачем я бросил...Но бросил не курил 6 лет..И вот на свадьбе с обалденым столом и весельем мне захотелось сигаретку ,захотелось так захотелось закурил и курил 4 года...Вот...Теперь уе 1,5 месяца не курю,думаю больше не закурю себе слово дал,к стати опять бросил в один день..Курил курил раз и перестал курить.А курил крепкие .."Kaptain BlacK".Хотя скучаю немного по процесу курения не по никотину... Мне всегда нравилось хорошие или красивые сигареты курить,сам процес курения,сигарета в руках и тд.Но бросайте курить настроение и самочувтствие меняется в лучшую сторону.
Изображение

#93 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 27 Август 2009 - 19:54

Цитата
Алексей хочет, Алексей не курит

правильнее было бы: Алексей не хочет, Алексей не курит
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#94 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 27 Август 2009 - 22:32

Цитата(Wagon @ 27.8.2009, 17:30) Просмотр сообщения

Я не *не могу* бросить курить. Я *не хочу*. Мне нравится. Вредно для здоровья, это да, безусловно. Но. От моего курения окружающим никакого влияния нет. Бычки бросаю или в пепельницу или в урну, курю на улице или в помещении для курения, после сигареты жую жвачку и от меня не воняет. Че вы совсем то?

Действительно!Кури на здоровье.До 1-го инфаркта.Старый анекдот: Надпись на могильной плите "Здесь лежит Джон Смит: он всю жизнь пил,курил и таскался по женщинам;прожил 90 лет."Могила рядом-"Здесь лежит Джек Джексон:он не пил,не курил,не ходил и прожил 6 месяцев".Судьба-а-а!

#95 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2009 - 22:41

Цитата(sergeiSH @ 27.8.2009, 23:32) Просмотр сообщения

Действительно!Кури на здоровье.До 1-го инфаркта.Старый анекдот: Надпись на могильной плите "Здесь лежит Джон Смит: он всю жизнь пил,курил и таскался по женщинам;прожил 90 лет."Могила рядом-"Здесь лежит Джек Джексон:он не пил,не курил,не ходил и прожил 6 месяцев".Судьба-а-а!

а че не так чтоли?

#96 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 27 Август 2009 - 22:57

"Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой"
Кто во что горазд... Кто-то, приложив некоторое усилие, (насилие над собой совершив), прерборов сию привычку, считает себя ПУПОМ вселенной, мол, остальные- чмошники, изгои и ублюдки!... Кто-то просто гордится этим, а кто-то считает это само-собой разумеющимся фактом, о котором не стоит и упоминать...
Мой напарник, ранее дико боявшийся высоты, с моей помощью смог перебороть эту "фобию"- стал надсмехаться над своим приятелем, который и с балкона 2-го этажа не мог выглянуть excl.gif - страшно! После пары сравнений и воспоминаний-устыдился. Вам бы устыдиться! Героям и Пупам!...
У каждого есть свои привычки и пристрастия, желания и нежелания. В.В.Высоцкий говорил: "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют"... И заметьте, гопода "презиральщики" и "жалельщики", Ваша высота может оказаться ПОД Вами, Ваш "плевок" может и на Вас упасть!

Зы... Маленький оффтоп: Добрый вечер. Я хочу поговорить с вами об опасном недуге, уродующем жизнь многих наших людей. Вы уже догадались. Это трезвость. Запойная трезвость. Как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек не пьет, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы расслабиться после работы... Это очень опасно!

Для такого человека постепенно уменьшается интерес к жизни. Его не волнуют проблемы его товарищей: Куда все ходили вчера, что все будут делать сегодня. Он не знает, где находится ресторан Гранвой бангладеж или даже бар Одноногий мэр. Ему не до этого. Он спешит домой, чтобы предаться любимому пороку.

И мне неудобно об этом говорить, появляются проблемы с девушками. Ну, просто нет повода познакомится. Им нечего друг другу сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Пойдем ко мне на девятый этаж, попьем чаю".

Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Подверженных этому недугу женщин ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на земле.

Но вот болезнь углубляется и переходит во вторую стадию. Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не выпил вечером, утром его снова тянет не пить. Больной может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Один больной не пил 57 лет и вообще умер. Исчезает похмелье, головная боль по утрам, увеличивается сопротивляемость к алкоголю. Если больному предложить выпить, он может ударить. В тяжелых случаях развивается водобоязнь и бешенство. Изменяется психика, и пассеизм медленно перетекает в социопатию.

Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все вокруг алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Больной крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная десоциализация. В тяжелых случаях разрушение личности.

Запомните, друзья мои, и убедите других — запойная трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях. Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво и ему не понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают. Хороши фразы: Ничего, в следующий раз получится. — Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.

Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась. Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках. Старайтесь при нем разговаривать с бутылкой. Называйте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни. Например: Бутылки — это мама и папа, а стаканы — это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей. Пусть больной представит себя ребенком и попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость трезвых. Например: Что у на трезвого уме, то у пьяного на языке... Значит, у трезвого на уме водка. Хороши такие поговорки, как Напиться всегда пригодится, Кто водочку пьет, тому Бог подает, Пьяный проспится, а трезвого побьют и так далее...

Не опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его живая душа. Она тихо кричит: Эй, пожалей меня, пожалуйста... Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться.

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Август 2009 - 23:37

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#97 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 28 Август 2009 - 00:10

Цитата(DimaNKVD @ 26.8.2009, 9:47) Просмотр сообщения

Книга не большая, автор Алиен Карр "Легкий способ бросить курить", поиск выдал много вариантов для скачивания. Изображение

P.s. Сам читал книгу в два захода, первый раз как начал читать испугался что брошу курить- бросил читать эту книгу, второй раз подготовился морально и таки прочитал почти до конца-не курю с февраля месяца и чеснто не хочется.

благодарю
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#98 Andrysha

Andrysha

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 702
  • Автомобиль: Bentley Mulsanne II

Отправлено 28 Август 2009 - 10:39

Цитата(Альви @ 27.8.2009, 18:33) Просмотр сообщения

Мне всегда нравилось хорошие или красивые сигареты курить, сам процес курения,сигарета в руках и тд.

вот это +стотысячмильёнов

#99 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Август 2009 - 11:05

Цитата(Wagon @ 27.8.2009, 17:30) Просмотр сообщения

Нет ниодного НОРМАЛЬНОГО человека, который не хочет бросить курить (А.Карр).
Вы хотите курить, т.к. Вы зависимы от никатина (А.Карр).
До Вас лично никто не доскребался!!! Не нравится тема - не читайте и не пишите ничего!
Большинство людей, которые написали что-нибудь здесь, никак и никого не оскарбили!!!
Я и другие бывшие курильщики пытаемся рассказать (в каких-то случаях доказать) как МЫ заблуждались, а ВЫ продолжаете заблуждаться! Вот и все! Если для Вас это оскарбление, то ИЗВИНИТЕ!
А по рекламе, сейчас нигде не рекламируют сигареты! по крайней мере в Москве!

п.с. Реклама сигарет, которые вы привели в пример постоянно мелькает (мелькала) на мотоциклах в гонках.

Изображение

#100 D.J.Madness

D.J.Madness

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Август 2009 - 11:23

Цитата(Крашер @ 27.8.2009, 23:57) Просмотр сообщения

Кто во что горазд... Кто-то, приложив некоторое усилие, (насилие над собой совершив), прерборов сию привычку, считает себя ПУПОМ вселенной, мол, остальные- чмошники, изгои и ублюдки!... Кто-то просто гордится этим, а кто-то считает это само-собой разумеющимся фактом, о котором не стоит и упоминать...
Мой напарник, ранее дико боявшийся высоты, с моей помощью смог перебороть эту "фобию"- стал надсмехаться над своим приятелем, который и с балкона 2-го этажа не мог выглянуть excl.gif - страшно! После пары сравнений и воспоминаний-устыдился. Вам бы устыдиться! Героям и Пупам!...
У каждого есть свои привычки и пристрастия, желания и нежелания. В.В.Высоцкий говорил: "Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют"... И заметьте, гопода "презиральщики" и "жалельщики", Ваша высота может оказаться ПОД Вами, Ваш "плевок" может и на Вас упасть!

Еще раз говорю, здесь такие же люди как и Вы, и точно так же все курили и думали что им это нравится, что они получают от этого удовольствие и т.д. Ни один из них не считает себя ни ПУПОМ, ни ЦАРЕМ, ни еще кем-то! Народ если и говорит что-то обидное, то и в СВОЙ АДРЕС ТОЖЕ, ведь они тоже курили!!!

п.с. Курение - это не привычка и не пристрастие, и уж тем более не ЖЕЛАНИЕ САМОГО КУРИЛЬЩИКА!!! Желание курить НАМ втемяшивало в голову с самого детства общество, а тот факт что мы продолжаем курить вновь и вновь - это наркомания (если говорить открыто в грубой форме)!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных