Цитата(WarDob @ 27.8.2009, 13:12)

Не согласен. У ВАГовского 1.8 ТСИ 250 нм уже с 1500 оборотов заявлено, я думаю, что этого вполне достаточно, турбояма если и будет, то незначительная, да и кто из вас ускоряется в пол с 1000-1500 оборотов даже на атмосфернике? На низах атмосферники тоже не ахти как тянут (я имею ввиду 4 цилиндра и до 2л объема). Турбомоторы на верхах едут не очень в большинстве своём. Средние обороты - вот их конек. По крайней мере ускорения 60-100, 80-120 (как раз самые нужные при обгонах) на турбодвигателе, за счёт момента, занимает меньше времени, чем на атмосферниках схожей мощности. А в пробках вполне достаточно той тяги, что даёт 1.8л, когда турбина не дует практически.. Да и машина будет с автоматом (роботом ДСГ), что нивелирует некоторые проблемы с тягой на низах в пробках.
Ну просто умница, всё верно написал!!!!!

Именно так я и думаю.

Вообще, ваш выбор хорош, но есть нюанс один. Мой знакомый на 5-ом гольфе с ДСГ (2 литра ТДИ) настоятельно НЕ рекомендовал эту коробку, если придётся много ездить по пробкам. Но с другой стороны, там 6-ти ступенчатый ДСГ, а на 1.8ТСИ он вроде 7-ступенчатый? Или я ошибаюсь? Может новая ДСГ в пробках себя нормально ведёт?
Да, на 1,8 ТСИ ставят именно 7-ми ст. DSG

. Как она себя ведет в пробках не знаю, у меня же нет этого автомобиля. Иногда захожу на Шкода клуб, читаю отзывы владельцев, никто не плачется.
Когда я рассматривал Опель 2 года назад я такого начитался про изитроник

, что вообще хотел отказаться от покупки такого автомобиля

, а на деле что...

Цитата(Амбр @ 27.8.2009, 12:08)

Главспец, а почему именно турбо? Готов ли ты к такому явлению как турбояма? А ведь в городе, где старт стоп постоянны, этот эффект немного раздражает.
Динамика.... а смотря с чем сравнивать. Турбомоторы то тоже не сразу просыпаются... Так что либо приемистость на низах атмосферника, либо динамика на верхах наддувного двигателя.
Ну собственно
WarDob все за меня написал, мне даже добавить нечего.
Проходил я тест-драйв на новой шкоде с мотором 1,8 ТСИ и DSG, правда в кузове хетчбек, а он на 0,1 сек. быстрее разгоняется чем универсал, но это мелочи. В общем впечатления очень хорошие. Я вообще то ждал ураганной динамики и растекания моего тела по сидению при разгоне, но этого не произошло. Сначала я даже расстроился

, но когда посмотрел на приборную доску

, там уже была 6-я передача и скорость 140 км/ч, а я ведь только тронулся.

и машина продолжала набирать ход.
Турбоямы я не заметил

, может после моего "трясущегося" изитроника мне такие мелочи не почувствовать?

Главспец, не угоняют те машины, которые стоят в салоне у диллера или на штраф-стоянке

Я думаю, что не стоит угонов бояться, тем более, что вы, скорее всего, застрахуете авто по каско.
В обязательном порядке.
Я в 8 пункте специально так написал, чтобы не находилась вверху списка самых угоняемых авто, а то что все угоняют так это понятно, но какие то очень часто, а какие то совсем редко. Зачем например покупаль Лексус, Камри или Туарег если они в почете у угонщиков, и плевать они хотели на все сутниковые систему, установленные на этих машинах.