Приезжал как-то к Вадиму пару раз, по разным проблемам, поэтому напишу маленький или не очень отзыв. Т.с. мои приключения с Вадимом.
Попал я к Вадиму из этого форума для ремонта ГБЦ. Приехал, сдал машину, договорились о сроках ремонта. Вадим производит впечатление интересного, надежного человека.
Позвонив в указанный срок, узнаю, что машину еще не сделали. Каждый день этот срок увеличивался на день - ну, обычная практика сервисов. Договорившись точно на определенный день, приехал и просто встал у работников «над душой», чтоб они, наконец, доделали работу – и все равно прождал полдня, пока они наконец закончат. Забрал машину, счастливый и довольный...
...По пути домой начала мерцать лампа генератора, что показалось странным, вернувшись через несколько дней обратно к Вадиму, оставил машину на диагностику и возможное решение проблемы. Перезвонили и сказали, что поставили новый генератор! А кто просил? Ну ладно, новый и хрен бы с ним, генератор поставили 100А, а был 120А. Вадим как обычно красиво расписал причину замены и как производится обмен старых на новые, а звучало красиво, ну да ладно. Уехал...
...По пути домой опять начала тлеть лампа генератора – я напрягся, перезвонил, отогнал машину на следующий день обратно. Вадим сказал, что надо поменять силовую проводку и клеммы заодно – я и сам давно хотел это сделать, а тут возможность подвернулась. Начали закрадываться мысли, а зачем генератор поменяли? Видимо, Вадим не диагност, и причину найти не может, поэтому меняет все подряд. Ну, ладно обновка еще ни кому хуже не делала, все еще ничего...
...Попутно плавал холостой ход, попросил разобраться. Вадим приговорил РХХ с точностью 100%, а на самом деле оказалось лямбда-зонд(выяснилось много позже). Ну, Вадим не диагност, поэтому не знал.
Вроде, наконец, все наладилось, и я подумал, что мои поездки к Вадиму закончились, однако это было не так.
Поехал в Волоколамск в гости, приехал, открыл капот, посмотреть всякие жидкости и прочее.
Опа! Клемма АКБ (минусовая), закручена, но не держится ни фига, обильно замазана литолом, чтоб щели видимо видно не было, поскольку она едва касалась клеммы АКБ – сколхозил, намотав медной проволоки на клемму, и сразу вспомнил Вадима.
Смотрю дальше… Опа! Подушки двигателя откручены! Благо гайки упали рядом, или они изначально там лежали?!? Закрутил подручными средствами, как мог подлезть, по пути обратно решил точно заехать к Вадиму с очередной проблемой.
Радужно был принят Вадимом, который признал, что косяк его и сейчас все исправят. Исправили – уехал. Также Вадим сказал, что на моем НОВОМ АКБ, Varta SilverDynamic, либо нестандартные клеммы, либо они сильно изношены, поэтому клемма болтается и, мол, мой колхоз – нормальное решение. Но вот скажите, нафига надо было ставить клеммы, которые болтаются и не держатся?! Так еще и ни слова не сказав! Наверно был в запасе еще один новый генератор…
Спустя какое-то время, тоже самое произошло и с плюсовой клеммой – ну, не догадался я сразу и ее проверить... От нее у меня «на память» остался маленький белый рубец от ожога на пальце. Приехав в гараж, тут же сделал все с клеммами, подпилив, подточив, и наглухо прикрутив их к АКБ. Полез заодно и массу глянуть – прикручена была ржавыми гайками. На это Вадим ответил, что «масса имеет связь с двигателем не через гайку, а за счёт плотного прилегания к плоскости, поэтому, какой гайкой она прикручено не имеет значения». А то что они были ржваые со всех сторон даже внутри не важно . Неужели сложно было найти и поставить новые анодированные гайки?! Все равно ведь за мой счет все делали...
Попутно у меня стала, хреново заводится и часто глохнуть машина.
Глох из-за датчика распредвала, он не был закручен и его «трахнуло об звезду распредвала» о чем говорила, отличная отметина на нем, после этого он и умер.
Цитата
- по датчик распредвала сказать ничего не могу, т.к прошло много времени и мы были не первые, кто его откручивал и прикручивал, может подсевшая резьба, может невнимательность механика
Когда менял датчик, в сервисе, изношенную резьбу посадили на герметик, а винт крепящий датчик заменили, потому что на нем вообще резьбы не было, мастера Вадима скрыли данную информацию, видимо не только от меня.
Цитата
Я ни в коем случае не хочу вас ни в чем обвинять, но за своими работниками нужно думаю более внимательно смотреть.
– написал я Вадиму в ПМ.
Цитата
-мои сотрудники работают в рамках моих рекомендаций и притензий к их работе нет ни у меня ни у других клиентов
– ответил мне Вадим все тем же ПМ.
Ну что ж, вполне достойный ответ на претензию со стороны клиента. Действительно, зачем обращать внимание на того, у кого есть замечания по работе? Одним больше, одним меньше – видимо, политика такова. Клиент, как говорится, никогда не прав (главное, что б он сам об этом не знал).
Так что все работы проводились в сервисе с заделом на будущее, и замечу очень грамотно(чувствуете какая цепочка?). Позже я все ошибки и проблемы исправил в нормальном сервисе, где мне все починили. К слову, за меньшие деньги.
А ведь, Вадим производит впечатление хорошего человека, доброго и общительного, располагая к себе растерянного клиента (и манит, и манит… ).
Вердикт: Обычный гаражный сервис, с ценами хороших московских автосервисов, работу выполняют абы как, и находят кучу оправданий своим действиям. (Понимаю, ни кто не любит отвечать за свои ошибки). Я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ данный сервис.
P.S. Открою счет, что б все не так сладко было.