Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#161 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 22 Март 2007 - 21:43

Цитата(euphorine @ 22.3.2007, 21:29) Просмотр сообщения

Вообще-то, у такого занятия есть даже "особое" название...
Не дело это - здоровому парню, да исподтишка подглядывать! Не для того тонировка в машине годится! smile.gif
Пепельницу на тонировку выменял?

НЕЕ -Е дружище, это когда исподтишка на мужиков в кожаных стрингах поглядываешь ,то у этого занятия есть (особое) название.А когда мужчина восхищается красотой женщины (пусть даже из подтишка) это даже очень хорошо! ar.gif az.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#162 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 23 Март 2007 - 07:14

Цитата(zema 98 @ 22.3.2007, 21:05) Просмотр сообщения

А скоро солнца будет больше и больше,все жарче и жарче,а мы будем сидеть в прохладе обдуваемыми кондеем и будем смотреть на красивых девушек в коротких юбках, но нас никто не увидит. ar.gif as.gif flag.gif

Не.... Немного не так... Мы за тонировкой будем с этими девушками глупостями заниматься... ar.gif

Цитата

Пепельницу на тонировку выменял?

А нафига в машине эти бычки вонючие? Я в пепельницу только пепел стряхиваю. А бычки за борт. Она же ПЕПЕЛЬНИЦА, а не бычочница smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#163 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 27 Март 2007 - 19:08

Тоже хочу затонироваться.

Прочитал тему узнал много нового.

Думаю это будет Джонсон 15%. все кроме лобовухи.

Только сначала ТО получу, а то щас кому звоню говорят не можем прокуратура "свирепствует".

Может к следующему техосмотрк все образуется.

До этого обычно ездил в аквариумах, как то не парился, но жизнь течет все меняется, следовательно надо приобщаться к тонировке.

Соглашусь с теми, кто высказывался в пользу тонировки и среди основных аргументов в пользу наличия оной говорил о наличии всяких там уродов типа барсеточников, наркоманов и т.д.

Да и с подружкой на заднем сидении тоже без посторонних глаз покувыркаться хочется.

ВЕСНА всеж!!!
Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#164 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 09:06

Цитата(Teddy Bear @ 27.3.2007, 20:08) Просмотр сообщения

Тоже хочу затонироваться.

ВЕСНА всеж!!!

Давай,давай..15 самое то будя!Почувствуешь раздницу перемещения по дорогам,особенно летом!Если лобовик без зеленой полоски на верху,то кинь полоску тонировки10см. я козырьком почти не пользуюсь. az.gif
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

#165 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2007 - 09:51

Цитата(zema 98 @ 28.3.2007, 9:06) Просмотр сообщения

Давай,давай..15 самое то будя!Почувствуешь раздницу перемещения по дорогам,особенно летом!Если лобовик без зеленой полоски на верху,то кинь полоску тонировки10см. я козырьком почти не пользуюсь. az.gif

Без полоски на лобовом реально паршиво. У меня на второй волге не было, так я как долбыш малолетний постоянно с опущенными козырьками ездил. У жены на астре сейчас нету - она тоже с опущенными козврьками катается... Полоска нужна однозначно
Хуже водки лучше нет!

#166 HATING FUSES

HATING FUSES

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OPEL VECTRA A c18NZ

Отправлено 30 Март 2007 - 15:23

А у меня случай был. Едем мы с женой на дачу, она хотела мне сделать приятно прямо на ходу. Тока пришлось досрочно прекратить, вокруг газели, фуры, а тонировки нету. Вощем мы, как не сторонники эксгибиционизма, не смогли дать представление окружающим.

такшто тонировка рулит!!!!!!!!

И рассматривать её надо как техническую особенность ТС.
Есть авто, у которых и без тонировки обзор оставляет желать лучшего.
Ездил на Хонде-названия не помню, миниджипчик такой, так у него боковые зеркала выгнуты так, что реальные рассояния в них непомерно искажаются: машина в зеркале вроде далеко, а голову повернул, она чуть ли не ровняется с твоим задним бампером.
На новых BMW задница настолько высокая, что без парктроника не припарковаца нигде.
и т.д. и т.п.
ДА ПО.... КАКАЯ МАШИНА, ГЛАВНОЕ ПРОКЛАДКА.......................МЕЖДУ РУЛЁМ И СИДЕНЬЕМ

#167 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 31 Март 2007 - 20:55

Цитата(HATING FUSES @ 30.3.2007, 16:23) Просмотр сообщения

А у меня случай был. Едем мы с женой на дачу, она хотела мне сделать приятно прямо на ходу. Тока пришлось досрочно прекратить, вокруг газели, фуры, а тонировки нету. Вощем мы, как не сторонники эксгибиционизма, не смогли дать представление окружающим.

Ездил на Хонде-названия не помню, миниджипчик такой, так у него боковые зеркала выгнуты так, что реальные рассояния в них непомерно искажаются: машина в зеркале вроде далеко, а голову повернул, она чуть ли не ровняется с твоим задним бампером.
На новых BMW задница настолько высокая, что без парктроника не припарковаца нигде.
и т.д. и т.п.

Тоже верно!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#168 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2007 - 23:14

Цитата(HATING FUSES @ 30.3.2007, 16:23) Просмотр сообщения

и т.д. и т.п.

В четверг... Ехал с подругой... Третье кольцо... Пробка... Движемся, но очень вяло... Как то кисло... И решил Я сделать даме приятно... Коробка автомат... Правой рукой ей джинсы расстегнул... Ну и далее тоже правой рукой... Ощущения передать сложно... Люк открыт полностью... Мимо проплывают всякие высокие джипы и грузовики с открытыми окнами... В моей машине ничего не видно, зато через люк слышны дикие женские стоны... Мне понравилось...
Хуже водки лучше нет!

#169 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Zafira B, ручная КП, 1.8

Отправлено 04 Апрель 2007 - 19:12

Такая информация с дружественного форума
http://forum.opelclu...?showtopic=6420
цитирую

Цитата
Президент Беларуси 4 апреля подписал распоряжение № 116рп "О светопропускании стекол механических транспортных средств".
Согласно Правилам дорожного движения, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения", с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов - для передних боковых стекол и менее 60 процентов - для остальных стекол.
Вместе с тем на территории республики во владении граждан находится значительное количество транспортных средств с повышенной степенью тонировки задних боковых и задних стекол заводского производства.
В целях защиты прав и интересов таких автовладельцев Президент подписал документ, в соответствии с которым допускается участие в дорожном движении транспортных средств с повышенной заводской тонировкой задних боковых и задних стекол, подтверждаемой нанесенной на стекла таких транспортных средств специальной маркировкой изготовителя ("43R", "V", либо "AS3", либо "43R", "V", "AS3").
Указанное разрешение касается транспортных средств с повышенной заводской тонировкой стекол, ввезенных в республику (а также выпущенных в стране) до 1 апреля 2006 года, т.е. до даты вступления в силу запрета на участие в дорожном движении транспортных средств с пониженной степенью светопропускания стекол.
Транспортные средства с повышенной заводской тонировкой стекол, ввезенные в республику начиная с 1 апреля 2006 г., не будут подлежать государственной регистрации подразделениями Госавтоинспекции Министерства внутренних дел.

...как сообщила пресс-служба главы государства, распоряжением А.Лукашенко разрешается эксплуатация механических транспортных средств с заводской тонировкой стекол при условии, что эти автомашины были приобретены до 1 апреля 2006 года. С этой даты регистрация таких механических транспортных средств в нашей стране не осуществляется. Подобных автомашин в республике насчитывается около 16 тысяч. Они будут использоваться с тонировкой "до полного механического износа автомобиля"....

Вот так! Запрещается любая тонировка даже задних стекол.
В связи с этим вопрос (может кто въезжал в Беларусь в течение этого
года):

1. касается ли это россиян, въезжающих на территорию Беларуси на своих машинах?
Судя по всему касается, так как буквально
Цитата
запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ....
Если да, то это жирный минус тонировки.

2. Какой коэффициент пропускания заводской тонировки Zafira B? Я где-то встречал цифру 65%, только не понял это коэффициент пропускания или поглощения? В Беларуси должно быть светопропускание не менее 60%.

#170 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:36

Цитата(Игорь_М @ 4.4.2007, 22:12) Просмотр сообщения

Какой коэффициент пропускания заводской тонировки Zafira B? Я где-то встречал цифру 65%, только не понял это коэффициент пропускания или поглощения?

Это светопропускание. Во многих случаях оно указывается непосредственно на стекле, в маркировке.

#171 Игорь_М

Игорь_М

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Zafira B, ручная КП, 1.8

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:37

Цитата(Sergey_ @ 4.4.2007, 21:36) Просмотр сообщения

Это светопропускание. Во многих случаях оно указывается непосредственно на стекле, в маркировке.

Спасибо. Надеюсь у меня проблем с тонировкой не будет.

Вот нашел в интернете по теме анекдот (или быль ;-)
Цитата
- Еду я недавно на машине без прав и вдруг останавливает меня милиционер! Ну, посмотрел, что за рулем тоже милиционер сидит, и отпустил меня с Богом!
- Так, ты, что милиционер?
- Нет, просто у меня в машине стекла зеркальные!

#172 Teddy Bear

Teddy Bear

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 567
  • Автомобиль: Опель Омега MV6, X30XE, 2001 г.в., АКПП,BOSE,225/55 R16 Michelin Pilot Primacy

Отправлено 14 Апрель 2007 - 13:57

Затонировался дней 5 назад.
Хочу поделится с Вами своими ощущениями от езды в тонированной машине или плюсы и минусы тонировки.
Плюсы:
1) у тебя свое собственное пространство закрытое от посторонних глаз, что немаловажно с психологической точки зрения;
2) Солнце не слишком печет;
3) Ты больше не будешь жертвой барсеточников и подставщиков
4) на дороге тебе не хамят и не бибикают поскольку мало ли кто выйдет из Омеги и даст по зубам(машина то большая) может это будут 4 шкафа без шеи.
и другие плюсы.

Среди минусов:
1) небольшие отблески на солнце в боковых стеклах (в зеркалах отражаются дефлекторы обдува иногда)
2) можешь стать жертвой гаишников, но как говорится для "натоящего пацана 50 руб не деньги".

ТОНИРОВКА LUMMAR 15%, делал в медведково.
До этого тоже ездил в основном на тонированных машинах, но без тонированных передних стекол, теперь я понял, что много потерял. forever.gif

Стоматология Даймонд http://cpsdaimond.ru/

#173 Везунчик

Везунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: corsa d 1.2 Easytronic

Отправлено 15 Апрель 2007 - 20:09

Нужно обратиться к продавцам, чтобы начали посталять пленку, соответсвующую ГОСТам. А то ведь хочешь поставить 70%ную, а ее и взять негде.... толкают на нарушения... sad.gif(

#174 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:30

Вот так! Запрещается любая тонировка даже задних стекол.
В связи с этим вопрос (может кто въезжал в Беларусь в течение этого
года):

1. касается ли это россиян, въезжающих на территорию Беларуси на своих машинах?
Судя по всему касается, так как буквально Если да, то это жирный минус тонировки.

Ездил в БЕЛАРУСЬ на машине с тонировкой ,все, кроме передних боковых.Проблем с инспекторами небыло. bf.gif

#175 Zenitka

Zenitka

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 06 Май 2007 - 10:40

ИМХО тонировка нужна именно с эстетической точки зрения! Если машина слегка(!) притонирована - это красиво. И не понимаю автовладельцев, тонирующих задние стекла под 100%, а передние и лобовое оставляющие без тонировки... Смотрится как-то убого. Уж лучше либо все, либо ничего.
Изображение

#176 заблудший_Slonotopyr_*

заблудший_Slonotopyr_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2007 - 13:09

и на старые машины клеил тонировку 85%, и новая сейчас досталась от старого хозяина с тонировкой. ставил на подмосковный учет в Ногинске - отдал 2500, за эти эти же деньги сотрудник и через все очереди протащил. машина ездит по Москве. раньше никто не придирался и сейчас никто не останавливает. ТО за денежку, конечно...

из плюсов:
не аквариум - видно снаружи гораздо меньше. чтобы что-то увидеть в салоне нужно, как минимум, очень тщательно всматриваться ("подсветить фонариком" - полный идиотизм - ничего кроме своего фонарика в харю - не увидишь). хочешь - в носу ковыряешь, хочешь - переодеваешься. жена ребенка кормит грудью, например.
прочность - видел ситуацию, когда ребята на мотоциклах крушили боковые стекла машин стоящих на светофоре, забирали вещи с сиденья и очень быстро улепетывали. хозяин даже ОЙ не успевал произнести. с наклеенной тонировкой - это не возможно. стекло, просто висит на тонировке и чтобы попасть в машину - уйдет уйма времени. и осколки потом убирать не надо по всей машине. мне лично заднее стекло прострелили из пневматического пистолета на стоянке - дырочка аккуратная и вокруг нее концентрические трещины. пока новое стекло купил, пока приехал на сервис - все заднее стекло растрескалось в мелкую, мелкую крошку. но ничего не выпало, висело на тонировке, так же "куском" и было извлечено.
отражение тепла - действительно, машина с тонировкой совсем не так прокаляется, как аквариум. это по барабану, если оставить ее надолго на солнышке, но во время езды или кратковременных остановок - очень заметно.
эстетика - просто приятно смотрится со стороны. лично мой глаз - радует.
нет внешних бликов - не бликуют фары, лак и пр. от боковых машин. глазам комфортно.

из минусов:
обзорность - нуу... условно. если речь, конечно, о нормальной пленке а не о китайской зеркалке. я лично дискомфорта не испытываю, в крайнем случае действительно можно открыть стекла - благо стеклоподъемник. хотя в принципе, где-то, спинным мозгом, понимаю, что вижу, наверное меньше аквариумиста...
возм. проблема с ментами - теоретически нельзя откидывать вероятность такой неприятной встречи.

считаю, что клеить или нет - чисто субъективно, кто-то и в прозрачной банке нихрена не видит, кто-то и с закрытыми глазами от Москвы до Владивостока доедет. себе оставлю. буду менять и ничего не измениться - наклею снова. имхо, с тонировкой, как с иномаркой - один раз попробовал и обратно на аквариум (отчественное авто) - не вернешься никогда.

Цитата(Zenitka @ 6.5.2007, 11:40) Просмотр сообщения

ИМХО тонировка нужна именно с эстетической точки зрения! Если машина слегка(!) притонирована - это красиво. И не понимаю автовладельцев, тонирующих задние стекла под 100%, а передние и лобовое оставляющие без тонировки... Смотрится как-то убого. Уж лучше либо все, либо ничего.
а вот водителей с затонированным лобовым - боюсь!!! очень боюсь...

Сообщение отредактировал Slonotopyr: 06 Май 2007 - 13:11

#177 Alik21214

Alik21214

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 453
  • Интересы:Интернет ;-)
  • Автомобиль: Peugeot 407 2.0 МКПП

Отправлено 12 Май 2007 - 10:53

Американская пленка 95% затемнения. Делал в медведково за 2600р. - очень дешего и пленка отличная + пожизненая гарантия на всякие вздутия! Все машина только там и тонировал и друзья тоже. Если надо могу скинуть номер тел., записываться надо за неделю.

Дай пожалуйтса телефончик ;-) flag.gif
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить...

#178 Пилот

Пилот

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Опель Астра G 1.8 Irmscher 2003, черный; КИА Соренто 2.5 CRDI 2008

Отправлено 15 Май 2007 - 17:37

Цитата(Michael @ 31.8.2006, 10:36) Просмотр сообщения

Смотрю я на свою машину и думаю: "Тонировать или нет?"
С одной стороны родная тонировка эстетично смотрится, была бы совсем белая - затонировал бы не задумываясь. А так...
Кто-то говорит, что к тонированной машине нужно привыкать, мол как в коробке едешь.
На сайтах мастерских по тонированию много разной информации. Типа экономия топлива - меньше тепла уходит зимой, меньше кондей работает летом. Всё это, думается мне, ерунда. Главное - эстетика и то, что снаружи в салон никто не заглянет. Но всё же есть аспекты, которые меня останавливают. Как то, что вечером хуже видно, пленка может поцарапаться и тогда будет только хуже. Или вот говорят, что например, при постановке на учёт могут быть проблемы, так как любая тонировка передних стекол превышает все установленные нормы по пропускной способности света. Я уж не говорю про ТО, которому фиксированная цена...
А как тогда продаются и покупаются тонированные машины, если могут быть проблемы? Всё через связи, знакомых, за у.е.?
Друзья, поделитесь своим опытом или опытом своих знакомых! У кого какое мнение по поводу тонирования машины!

У меня третья машина с тонировкой, причем довольно сильной. Полностью удовлетворен. главное пленку клеить качественную, тогда и ночью довольно комфортно кататься flag.gif

#179 Vibracionshik

Vibracionshik

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Opel Zafira 1,8 МКПП

Отправлено 29 Май 2007 - 00:46

если не проходишь официально техосмотр и тонировка из качественной пленки и не глухая, то думаю что тонировать стоит, да и машина выглядит по другому
Сергей

Изображение

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов."

Изображение

#180 Ангел

Ангел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: чОрная МаZда))

Отправлено 29 Май 2007 - 12:37

У меня тонировка 85%, сделана прям на заводскую.
Мне очень нравится. Пленка качественная.
Нет дискомфорта даже ночью катацца!
Затонированы все стекла, кроме лобового.
Фоты попозже выложу. ph34r.gif

Знаю одного (забавного) человека, у него тонировка 95% на все стекла, в т.ч. и лобового ag.gif ag.gif

Вот фоты!
[attachmentid=7085]
[attachmentid=7086]

Прикрепленные изображения

• ____066.jpg
  • ____067.jpg

Сообщение отредактировал Ангел: 30 Май 2007 - 21:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных