и на старые машины клеил тонировку 85%, и новая сейчас досталась от старого хозяина с тонировкой. ставил на подмосковный учет в Ногинске - отдал 2500, за эти эти же деньги сотрудник и через все очереди протащил. машина ездит по Москве. раньше никто не придирался и сейчас никто не останавливает. ТО за денежку, конечно...
из плюсов:
не аквариум - видно снаружи гораздо меньше. чтобы что-то увидеть в салоне нужно, как минимум, очень тщательно всматриваться ("подсветить фонариком" - полный идиотизм - ничего кроме своего фонарика в харю - не увидишь). хочешь - в носу ковыряешь, хочешь - переодеваешься. жена ребенка кормит грудью, например.
прочность - видел ситуацию, когда ребята на мотоциклах крушили боковые стекла машин стоящих на светофоре, забирали вещи с сиденья и очень быстро улепетывали. хозяин даже ОЙ не успевал произнести. с наклеенной тонировкой - это не возможно. стекло, просто висит на тонировке и чтобы попасть в машину - уйдет уйма времени. и осколки потом убирать не надо по всей машине. мне лично заднее стекло прострелили из пневматического пистолета на стоянке - дырочка аккуратная и вокруг нее концентрические трещины. пока новое стекло купил, пока приехал на сервис - все заднее стекло растрескалось в мелкую, мелкую крошку. но ничего не выпало, висело на тонировке, так же "куском" и было извлечено.
отражение тепла - действительно, машина с тонировкой совсем не так прокаляется, как аквариум. это по барабану, если оставить ее надолго на солнышке, но во время езды или кратковременных остановок - очень заметно.
эстетика - просто приятно смотрится со стороны. лично мой глаз - радует.
нет внешних бликов - не бликуют фары, лак и пр. от боковых машин. глазам комфортно.
из минусов:
обзорность - нуу... условно. если речь, конечно, о нормальной пленке а не о китайской зеркалке. я лично дискомфорта не испытываю, в крайнем случае действительно можно открыть стекла - благо стеклоподъемник. хотя в принципе, где-то, спинным мозгом, понимаю, что вижу, наверное меньше аквариумиста...
возм. проблема с ментами - теоретически нельзя откидывать вероятность такой неприятной встречи.
считаю, что клеить или нет - чисто субъективно, кто-то и в прозрачной банке нихрена не видит, кто-то и с закрытыми глазами от Москвы до Владивостока доедет. себе оставлю. буду менять и ничего не измениться - наклею снова. имхо, с тонировкой, как с иномаркой - один раз попробовал и обратно на аквариум (отчественное авто) - не вернешься никогда.
Цитата(Zenitka @ 6.5.2007, 11:40)

ИМХО тонировка нужна именно с эстетической точки зрения! Если машина слегка(!) притонирована - это красиво. И не понимаю автовладельцев, тонирующих задние стекла под 100%, а передние и лобовое оставляющие без тонировки... Смотрится как-то убого. Уж лучше либо все, либо ничего.
а вот водителей с затонированным лобовым - боюсь!!! очень боюсь...
Сообщение отредактировал Slonotopyr: 06 Май 2007 - 13:11