Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#141 заблудший_sks_*

заблудший_sks_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2007 - 09:45

Цитата(Sven @ 6.3.2007, 6:48) Просмотр сообщения

Прочитал все 7 страниц и не нашел ответ на интересующий меня вопрос.
Если заказывать машину сразу тонированную. Например в прайсе Зафиры $200 тонировка. Будут затонированы только заднее и задние боковые стекла или передние боковые тоже будут затонированы. Какой процент светопропускания при заводской тонировке?
И какие в связи с этим соображения. СтОит это делать или не стОит?

Не читал твой первоначальный вопрос (ломает 7 стр. читать), но у дилера не спрашивал? Я когда свой машин выбирал, видел в салоне затонированные (с завода, не путать с дилерской тонировкой) - так вот, если бы не надпись в допах "тонировка +200$", я бы и не заметил, что она тонированная (вот мой прошлый авто был тонированный! ar.gif ). Свою тонировать пока не собираюсь из след. соображений: стекла атермальные (имеют слегка зеленоватый оттенок), цвет машины сине-зеленый мет., т.о. цвет стекол оч.даже в тему цвета кузова, да и стекол у меня по сравнению с Зафирой не много.

P.S. А еще лучше, даже диллеров не слушай - пусть лучше покажут авто с тонировкой и без!

Сообщение отредактировал sks: 06 Март 2007 - 09:50

#142 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 06 Март 2007 - 19:45

Цитата(Toranaboy @ 5.3.2007, 23:29) Просмотр сообщения

Твоему горю поможет эффективная борьба с продаваемыми ТО и десятикратное повышение административных штрафов. smile.gif

Боюсь что моему "горю" это не поможет?......т.к. талончик ТО у меня будет всегда rolleyes.gif (я волшебное заклинание знаю), а про штрафы (административные) вааще не понятно?.....это же не законно?........ ai.gif
Так что как вы изволили выразиться моё "горе" к моему счастью будет продолжаться вечно!!!!!!!!!!!!

Удачи на дорогах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#143 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 06 Март 2007 - 22:40

Цитата(bullet @ 6.3.2007, 19:45) Просмотр сообщения

Боюсь что моему "горю" это не поможет?......т.к. талончик ТО у меня будет всегда rolleyes.gif (я волшебное заклинание знаю), а про штрафы (административные) вааще не понятно?.....это же не законно?........ ai.gif
Так что как вы изволили выразиться моё "горе" к моему счастью будет продолжаться вечно!!!!!!!!!!!!

Удачи на дорогах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Позволю себе повториться... Россия... Твою маман...

PS: Пока ничего не написал посмотри!!! Мы антиподы! У тебя количество сообщений 398, а у меня - 893! Не спроста... smile.gif))))
Хуже водки лучше нет!

#144 euphorine

euphorine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Astra G, 1.8

Отправлено 06 Март 2007 - 23:35

А я вот по какому еще соображению в свое время тонировку сделал:
Права у меня давно были получены (сам учил, сам сдавал - еще в 1992),
а опыта мало было в виду отсутствия собственного ТС.
Когда за руль сел без опыта, да еще по Москве сразу - было жутко страшно!
Пока приноровился, пока адаптировался - шоры по поводу и без повода.

Водителя неопытного видно ж сразу, а если его рожа еще не внушает угрозы немедленно расправы, тогда можно поорать и креветками своими поразмахивать.
А ты сидишь в аквариуме своем и дергаешься лишний раз.

Я взял, да херанул себе тонировку - чтоб не видели моей испуганной рожи.
Знаете, может хрень это все, но как-то гораздо меньше агрессии и провокаций стало,
а главное(!) спокойствия добавилось.
Опыта прибавилось с тех пор, но тонировка мне помогла пережить трудные времена!

А вообще еще один плюс у тонировки со временем обраружил:
Зеркала за тонированными стеклами глушат яркий свет практически любых фар так, что можно в упор смотреть на фару и ослепления не будет.

#145 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 07 Март 2007 - 09:45

[/quote]
А у нас в такси негр (африканец) работает,у него машина тонированная,его там вообще невидно.Люди пугаются , машина едет а водителя то нет.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#146 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 12:32

Цитата(zema 98 @ 7.3.2007, 9:45) Просмотр сообщения

А у нас в такси негр (африканец) работает,у него машина тонированная,его там вообще невидно.Люди пугаются , машина едет а водителя то нет.

У меня в институте одногруппник был. Так его и без тонировки видно не было. Росточком мал. Сзади его не видать за спинкой сиденья, да и спереди он на дорогу смотрел между рулевой колонкой и ободом руля. Вообще чувак на ребенка смахивал. Только жестокая щетина на лице выдавала. Но гайцы его каждый раз умоляли "ну признайся, что у тебя права липовые! Не может тебе быть 22 года!" ag.gif
Хуже водки лучше нет!

#147 euphorine

euphorine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Март 2007 - 13:32

Да уж, если комплекция и внешность (а хуже если еще и самосознание) перманентно не внушает подавляющего превосходства - это может стать проблемой, и тут тонировка не поможет, сам себя-то не закрасишь в 0% светопропускания зеркальной плёнкой с переходом ... af.gif

А вот частную задачу сроком в пару месяцев решить запросто может! ay.gif

#148 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Март 2007 - 21:52

Цитата(euphorine @ 7.3.2007, 13:32) Просмотр сообщения

Да уж, если комплекция и внешность (а хуже если еще и самосознание) перманентно не внушает подавляющего превосходства - это может стать проблемой, и тут тонировка не поможет, сам себя-то не закрасишь в 0% светопропускания зеркальной плёнкой с переходом ... af.gif

Трудно не согласится!.....

Цитата(Toranaboy @ 6.3.2007, 22:40) Просмотр сообщения

PS: Пока ничего не написал посмотри!!! Мы антиподы! У тебя количество сообщений 398, а у меня - 893! Не спроста... smile.gif))))

УЖЕ НЕТ!......................rolleyes.gif ))))))))))))))))

#149 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 00:06

Цитата(bullet @ 7.3.2007, 21:52) Просмотр сообщения

УЖЕ НЕТ!......................rolleyes.gif ))))))))))))))))

Ничто не вечно.... smile.gif)))))))
Хуже водки лучше нет!

#150 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2007 - 00:31

Цитата(Toranaboy @ 8.3.2007, 0:06) Просмотр сообщения

Ничто не вечно.... smile.gif)))))))

Филосов мля! rolleyes.gif

#151 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 механика

Отправлено 15 Март 2007 - 21:05

Цитата(Vladpus @ 4.3.2007, 11:54) Просмотр сообщения

Allex, по поводу мкада, если у тебя авто загрязнено то его эксплуатация так же по ПДД запрещена,

Пункт ПДД в студию!!!! Где это написанно!!!!
Уверяю Вас уважаемый Vladpus, что вы мне не сумеете этот пункт в ПДД найти ... и реальных судов, а не переписки в конференции, было выиграно на законодательном уровне не меренно по поводу незаконного наложения штрафов сотрудниками ГБДД на "грязный" автомобиль.
Единственное, что напрямую касается грязи на атомобиле, так это номерные знаки .... задние номерные которые "инспектор ГИБДД должен различить в темное время суток при освещении штатным фонарем с расстояния 5 метров" .... и если он их не увидит вот тогда!!!! номерные знаки считаются грязными ..... наказание : предупреждение или .... кажется до 1 МРОТ ..... протираем тряпкой задний номер прямо при инспекторе и инцидент исчерпан .... все.

#152 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2007 - 22:45

Цитата(Allex @ 26.2.2007, 16:42) Просмотр сообщения

Так вот еще один вариантик ... так сказать наглядная иллюстрация, для простых смертных....представим себе ... трасса .... нет .... для простоты восприятия - МКАД, время ... хороший летний вечер ... нууу скажем часиков около 22 :-)) короче сумерки, солнышка уже нету, но и не темно еще, то бишь от головного света фар толку ноль .... едем спокойно, ну скажем в третьей полосе (для не посвещенных Московская Кольцевая Автомобильная Дорога имеет 5 полос для движения и шестой ряд, крайний правый, для торможения и разгона) с разрешенной скоростью 100 км/час .... а как назло едем из области, где давече прошел хороший летний дождик .... или наоборот .... дождика не было и мы по грунтовочке лихо пропылили :-)) Результат один и тот же ... машинка любого цвета превращается в "серого летучего голландца" :-)) Так, вот ... возвращаемся на МКАД .... едем мы, едем ... и потихонечку догоняем затонированную машинку ... повторяю, я ничего не имею против навыков определенных водителей.... значится догоняем мы машинку, а скорости примерно у всех одинаковые, въезжаем в "мертвую зону" автомобиля ... и все .... мы "серые" нас и так плохо видно в сумерках, а тут еще и тонировка "съедает" остатки видимости .... а водитель решил "вдруг" сменить полосу движения и сделал все как и предписываю Правила Дорожного Движения (уже практически из области фантастики, правда:-))), то бишь включил сигнал поворота, посмотрел по зеркалам, не мешает ли кому и если дорога свободна совершает маневр перестроения ... но .... он то нас не видит, мы серые и в "мертвой зоне" и при плохом освещении ... бах ... и мы имеем два атомобиля с повреждением кузовных деталей ... хм ... хорошо если два и только с повреждением деталей ....

Скажите Уважаемый!.........а Вы хоть раз управляли затонированным авто?????????? ai.gif

#153 Allex

Allex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.8 механика

Отправлено 16 Март 2007 - 11:12

Цитата(bullet @ 15.3.2007, 22:45) Просмотр сообщения

Скажите Уважаемый!.........а Вы хоть раз управляли затонированным авто?????????? ai.gif

Управлял, и сейчас иногда приходится ... и мне не очень это нравится .... я имею ввиду наглухо затонированную машину .... десятка, сразу скажу не моя машина ..... машинка мужа сестры ... может там и пленка плохая, как многие тут говорят ... но ... по мне комфорт того, что никто меня не видит, не компенсирует неудобство управления .... а ночью вообще как .... в общем банальная парковка задом превращается в цирковой номер ....
Сейчас у меня Караван со штатной заводской тонировкой (стекла зеленоватого цвета).... я считаю, что этого более чем достаточно ... и не слепит никто и видно все хорошо ..... да и с ГИБДД нет никаких проблемм ..... за полгода управления машиной не тормознули ни разу ... а десяткой, в каждой поездке буквально через пикет собираем инспекторов .... и хотя с документами и всем прочим все нормально и нас без проблемм отпускают дальше, но вообще-то это дерганье очень здорово напрягает ....

#154 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2007 - 12:39

Цитата(Allex @ 16.3.2007, 11:12) Просмотр сообщения

Управлял, и сейчас иногда приходится ... и мне не очень это нравится .... я имею ввиду наглухо затонированную машину .... десятка, сразу скажу не моя машина ..... машинка мужа сестры ... может там и пленка плохая, как многие тут говорят ... но ... по мне комфорт того, что никто меня не видит, не компенсирует неудобство управления .... а ночью вообще как .... в общем банальная парковка задом превращается в цирковой номер ....
Сейчас у меня Караван со штатной заводской тонировкой (стекла зеленоватого цвета).... я считаю, что этого более чем достаточно ... и не слепит никто и видно все хорошо ..... да и с ГИБДД нет никаких проблемм ..... за полгода управления машиной не тормознули ни разу ... а десяткой, в каждой поездке буквально через пикет собираем инспекторов .... и хотя с документами и всем прочим все нормально и нас без проблемм отпускают дальше, но вообще-то это дерганье очень здорово напрягает ....

Alexx, ну тебя же спросили управлял ли ты когда-нибудь затонированным авто, а не залепленной копиркой десяткой. Так называемая "глухая" тонировка за 250 долларов была бы тобой не замечена из салона вообще.
Хуже водки лучше нет!

#155 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 17 Март 2007 - 01:12

Цитата(Allex @ 16.3.2007, 11:12) Просмотр сообщения

Я думаю что проблема не в тонировке,а в десятке которая затонированна.Я шесть лет езжу на тонированных омегах,и меня из за этого не тормозят.А что бы задом нормально сдавать,не нужно экономить на пленке!Хотя на десятке и спростыми то стеклами не хрена не видно!!!(когда задом едешь)
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

#156 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2007 - 10:19

Цитата(Allex @ 26.2.2007, 16:42) Просмотр сообщения

А меня трогает :-))
въезжаем в "мертвую зону" автомобиля ... и все .... мы "серые" нас и так плохо видно в сумерках, а тут еще и тонировка "съедает" остатки видимости .... а водитель решил "вдруг" сменить полосу движения

Мне вот тут еще одно не понятно?.........Я думал, что в "мертвой зоне" исчезает видимость не только у водителей тонированных авто, а и у аквариумов тоже????..........На то она и называется "мертвой".... ai.gif .......НО при чем тут тонировка?........Чайник может ехать как в темной так и в прозрачной машине!.............а в описанном случае водителю призренного авто всего навсего надо было головой повернуть, дабы увидеть сектор "мертвыой зоны" своими глазами.......Кстати "башней" крутить необходимо не только темным стекламам!!!!!!!!!!!......

Продвигаясь в этом направлении надо будет запретить красить авто в оттенки серого, и обязать заводы раскрашивать машины только в яркие цвета, для более хорошей видимости!!!!! ar.gif

Короче аргументация - никуда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А при качественной тонировки вообще тает на глазах!!!! - ИМХО

#157 заблудший_Елена_П_*

заблудший_Елена_П_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2007 - 14:23

Цитата(Sven @ 6.3.2007, 6:48) Просмотр сообщения

Прочитал все 7 страниц и не нашел ответ на интересующий меня вопрос.
Если заказывать машину сразу тонированную. Например в прайсе Зафиры $200 тонировка. Будут затонированы только заднее и задние боковые стекла или передние боковые тоже будут затонированы. Какой процент светопропускания при заводской тонировке?
И какие в связи с этим соображения. СтОит это делать или не стОит?

Мы при заказе своей машины тоже узнавали про заводскую тонировку, нам рассказали (и показали пример), что передние стекла будут затонированы меньше (пропускание 70%), задние больше - но тонировка не глухая, если смотреть, стоя рядом, что в салоне - видно, издалека лучше выглядит. Про прохождение ТО - 70% - контрольная цифра. bf.gif
При накленивании любой пленки пропускание становится меньше 70%, т.к. любое прозрачное стекло уже не имеет 100 % пропускания, на моей страой Астре на заводском стекле в углу стоял штампик с цифирками, так в нем было написано, что пропускание 70% плюс пленочка на 10% (меньше не было в сервисе) и привет котенку и правилам ДД. Хотя НИГДЕ статистики о том, что тонирование повышает аварийность на дорогах не видела (ну, может я вообще мало, что вижу ar.gif ). Считаю, что неотрегулированные фары у автомобиля, слепящие встречных, больше влияют на аврийность, чем тонировка. И чего прицепились к тонировкам. Тонировка ИМХО психологически улучшает состояние водителя при разгульном поведении ВСЕХ водителей на дорогах. И ездить по правилам невозможно, даже при всем моем желании не нарушать эти правила, иначе не доедешь, всем не уступишь. dry.gif

#158 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 14:48

Сегодня приоткрыл окошко, чтобы выкинуть бычек. Был ослеплен солнцем и укрепился в любви к тонировке. smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#159 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2007 - 21:05

Цитата(Toranaboy @ 22.3.2007, 14:48) Просмотр сообщения

Сегодня приоткрыл окошко, чтобы выкинуть бычек. Был ослеплен солнцем и укрепился в любви к тонировке. smile.gif

А скоро солнца будет больше и больше,все жарче и жарче,а мы будем сидеть в прохладе обдуваемыми кондеем и будем смотреть на красивых девушек в коротких юбках, но нас никто не увидит. ar.gif as.gif flag.gif

Сообщение отредактировал zema 98: 22 Март 2007 - 21:06

#160 euphorine

euphorine

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Март 2007 - 21:29

Цитата(zema 98 @ 22.3.2007, 21:05) Просмотр сообщения

будем смотреть на красивых девушек в коротких юбках, но нас никто не увидит

Вообще-то, у такого занятия есть даже "особое" название...
Не дело это - здоровому парню, да исподтишка подглядывать! Не для того тонировка в машине годится! smile.gif

Цитата(Toranaboy @ 22.3.2007, 14:48) Просмотр сообщения

Пепельницу на тонировку выменял?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных