Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 207

#121 AleksEst

AleksEst

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 297

Отправлено 04 Март 2007 - 04:05

Цитата(kapsul @ 4.3.2007, 4:56)  

А чего вы боитесь? Так может вам батенька дома сидеть и не ездить на машине если так стрёмно?!
Тонировка ухудшает обзор, это факт, я за тонировку задних стёкол, но передние должны быть нетронутыми с завода и до последнего дня эксплуатации авто. От этого зависит безопасность всех участников движения. А что касается соблюдения правил движения, так это и есть культура вождения, если так наплевательски относиться к не понравившимся правилам, какого тогда кричать что кто-то подрезал или кто-то не пропустил?

точно,
а то что бы для комфорта кто-то писал тонировать передние стёкла, так это нужно просто УФ отталкивающую плёнку клеить, тем более не знаю как у вас, а у меня на омежке были стёкла передние немного подзеркаливающие, т.е. если не приглядываться, то увидишь только своё отрожение, но препятствий изнутри О, тем более езжу на микрике Фиат и чувствую как мне было бы лучше если бы хотя бы стойки были поуже, за ними машина на перекрёстке в определённый момент просто теряется, так что не нужно создавать себе лишних гемороев.

а от воров, знаете есть такая штука логика, как раньше было - стоит у человека железная дверь, значит есть что прятать - залезть нужно, так же и с тонировкой может получиться.

az.gif az.gif az.gif дринкинк шнапс.... ик... as.gif
[i][b] Opel Omega 2.5TD, 1995, седан, ручная.

#122 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 04 Март 2007 - 10:34

Простите великодушно!.........создается такое впечатление, что все беды на дорогах случаются только из за темных стекол! Очень похоже на БРЕД! ai.gif .........Доводы против тонировки на мой взгляд не состоятельны ваааще!......Приплетается ПДД, стаж вождения, черные фары и т.д. ......Чувствует водила в тонированной машине себя уверенно и безопасно - НА ЗДОРОВЬЕ!.........Затонирован весь (кроме лобовухи), но если бы мне было лучше с затонированной лобовухой - затонировал бы за раз и даже не поперхнулся!!!!!!.........Моё мнение по поводу плюсов тонировки можно прочесть в одной из тем форума (ссылку дам если кому то будет интерессно)

Кстати считаю, что если дотошно, до буквы придерживаться действующим в РФ ПДД, то на дороги страны выезжать нельзя вааще ни кому (за очень редким исключением)!!!!!

ТОНИРОВКА РУЛИТ!!!!!!!!!!! flag.gif

Р.S. Да!.....предвкушая возможную реакцию апонентов, считаю необходимым подчеркнуть, что все вышеизложенное исключительно ИМХО! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Удачи на дорогах! ar.gif
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#123 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 04 Март 2007 - 11:33

Цитата(bullet @ 4.3.2007, 9:34)  

.........создается такое впечатление, что все беды на дорогах случаются только из за темных стекол!

Не только, в основном из-за нерадивых водителей которые игнорируют элементарные правила ПДД и приличия. "Уважай других"
Но это одна из причин того, что кто-то кого-то незаметил.

Сообщение отредактировал kapsul: 04 Март 2007 - 11:34

#124 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 04 Март 2007 - 11:54

kapsul, Allex, Я там не знаю сколько ездиете вы и не хочу ничего говорить о том как, но если уж вам торировка мешает и вы боитесь из-за нее в аварию попасть! kapsul, сам,тогда дома сиди, Allex, по поводу мкада, если у тебя авто загрязнено то его эксплуатация так же по ПДД запрещена, и это твоя вина что ее не видно и фары протирать надо перед поездкой, если уж так мы ставим вопрос и дело тут не в тонировке других участников движения
В Германии выражение "Отечественный автомобиль" не считается ругательным

926-262-00-80 Влад

Изображение

#125 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Март 2007 - 12:14

Коллеги форумляне,
по-моему, тему пора переименовывать из "Тонировка, Плюсы и минусы..." в "Тонировка, только плюсы!". Все сторонники тонировки прекрасно знают, что минусов у нее нет, а мнение противников тонировки - изначально неправильное.

#126 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2007 - 12:35

Цитата(Vladpus @ 4.3.2007, 11:54)  

kapsul, Allex, Я там не знаю сколько ездиете вы и не хочу ничего говорить о том как, но если уж вам торировка мешает и вы боитесь из-за нее в аварию попасть! kapsul, сам,тогда дома сиди, Allex, по поводу мкада, если у тебя авто загрязнено то его эксплуатация так же по ПДД запрещена, и это твоя вина что ее не видно и фары протирать надо перед поездкой, если уж так мы ставим вопрос и дело тут не в тонировке других участников движения

+1 flag.gif

#127 kapsul

kapsul

Уважаемый Опелевод

• Эстония
  • PipPipPip
  • Cообщений: 599
  • Автомобиль: Opel Omega B CD 2.0 16V 1998 manual

Отправлено 04 Март 2007 - 13:07

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2007, 11:14)  

, а мнение противников тонировки - изначально неправильное.

Во первых не противников категоричекси, а тлько передней части авто. Что значит неправильное изначально?
Будешь утверждать что тонировка не ухудшает обзор? Уменьшается светопропускная способность в целом, а не только ультрафиолет. Днём это не практически не заметно(опять-же зависит от выбранной плёнки) а вот в сумерки и особенно ночью тонировка на "обзорных" окнах сплошной минус.

Сообщение отредактировал kapsul: 04 Март 2007 - 13:08

#128 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Интересы:Пожрать
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev АКПП Седан

Отправлено 04 Март 2007 - 13:19

Я Волгалище тонировал сам. Вернее, когда ее заказывал в салоне тонировку заказал. Хорошую, дорогую штатовскую пленку. Никакого дискомфорта с ней не было вообще. Снаружи - абсолютно черные стекла. Изнутри - что открыто, что закрыто окно - одинаково. Даже ночью. А вот омегу купил - явно пленочка на ней попроще будет. Парковаться задом ночью только с опущенными стеклами можно. Однако кроме ночной парковки абсолютно никаких неудобств. А есл кому то мешает мой тонированный автомобиль, так это с психикой непорядо, я считаю. Как то вот минивэны, фуры, джипы, автобусы и пикапы не мешают, а тониковка из себя выводит. К доктору, господа!
Хуже водки лучше нет!

#129 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2007 - 19:53

Качественная пленка и нет проблем с парковкой!!!!!!!!!!!!!!!!.....это же просто!........ bf.gif
А минус тонировки в ночьное время появляется только благодаря скупости владельца!!!!!!!!!!! flag.gif

#130 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 04 Март 2007 - 20:06

Цитата(Sergey_ @ 4.3.2007, 12:14)  

Коллеги форумляне,
по-моему, тему пора переименовывать из "Тонировка, Плюсы и минусы..." в "Тонировка, только плюсы!". Все сторонники тонировки прекрасно знают, что минусов у нее нет, а мнение противников тонировки - изначально неправильное.

Предлагаю тему переименовать(Тонировка и ее плюсы,а минусы это тот кто ее не любит).Люди это песполезная драка за правду,у каждого правда своя,и ненадо ее отнимать.Кто то тонировку любит, кто нет, ну и пусть каждый остается при своем мнении.Просто меня удивляет то что если ты ненавидишь тонированные автомобили дак так и скажи и не надо прикрываться какими то параграфами из законов.(Ведь мы не на парт .собрании)Мне кажется каждый водитель осознает степень ответственности за безопасность движения и не будет тонировать авто. если поймет что плохо орентируется на дороге.Ведь никто не поедет с оторванной трубкой тормозной или без зеркал.Ведь как будто большинство аварии на дорогах происходит из за тонировки,а не из за убитых дорог,отвратительной разметки,водителей уродов,пьяных,тех кто выезжает на встречку,пешеходов которые бегут галопом где хотят,и т.д.Нет ничего идеального все относительно, у всего на свете есть и плюсы и минусы ,так и утонировки есть и то и другое.Нужна середина!!Ведь красные машины лучше видны на дорогах,что будем все перекрашивать.А если можно,обьясните мне ,как чужая тонированная машина может мешать ехать,если ты едешь в своей,внимание привлекает что ли (красотой или уродством.)Мне лично мешают уроды на дорогах...Короче нас поровну...и все наверно правы в своей правде.
Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#131 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2007 - 21:19

Цитата(zema 98 @ 4.3.2007, 20:06)  

Предлагаю тему переименовать(Тонировка и ее плюсы,а минусы это тот кто ее не любит).Люди это песполезная драка за правду,у каждого правда своя,и ненадо ее отнимать.Кто то тонировку любит, кто нет, ну и пусть каждый остается при своем мнении.Просто меня удивляет то что если ты ненавидишь тонированные автомобили дак так и скажи и не надо прикрываться какими то параграфами из законов.(Ведь мы не на парт .собрании)Мне кажется каждый водитель осознает степень ответственности за безопасность движения и не будет тонировать авто. если поймет что плохо орентируется на дороге.Ведь никто не поедет с оторванной трубкой тормозной или без зеркал.Ведь как будто большинство аварии на дорогах происходит из за тонировки,а не из за убитых дорог,отвратительной разметки,водителей уродов,пьяных,тех кто выезжает на встречку,пешеходов которые бегут галопом где хотят,и т.д.Нет ничего идеального все относительно, у всего на свете есть и плюсы и минусы ,так и утонировки есть и то и другое.Нужна середина!!Ведь красные машины лучше видны на дорогах,что будем все перекрашивать.А если можно,обьясните мне ,как чужая тонированная машина может мешать ехать,если ты едешь в своей,внимание привлекает что ли (красотой или уродством.)Мне лично мешают уроды на дорогах...Короче нас поровну...и все наверно правы в своей правде.

Круто загнул!....ничего не скажешь!!!!

#132 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2007 - 21:24

Цитата(bullet @ 4.3.2007, 19:53)  

Качественная пленка и нет проблем с парковкой!!!!!!!!!!!!!!!!.....это же просто!........ bf.gif
А минус тонировки в ночьное время появляется только благодаря скупости владельца!!!!!!!!!!! flag.gif

Ну дык я так и сказал smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#133 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Март 2007 - 21:25

Цитата(Toranaboy @ 4.3.2007, 21:24)  

Ну дык я так и сказал smile.gif

НУ дык молодец!!!!!!!!!! rolleyes.gif

#134 zema 98

zema 98

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль: ооб 2.0 сд v16 99г.в

Отправлено 05 Март 2007 - 10:37

Цитата(bullet @ 4.3.2007, 21:25)  

НУ дык молодец!!!!!!!!!! rolleyes.gif

Согласен на 100%.

Сообщение отредактировал zema 98: 05 Март 2007 - 10:39

Мужчины всегда будут детьми,только по мере взросления игрушки становятся дороже.

Ненавижу псов, кусающих мертвых львов.

если ты богат,а твой друг беден...это не означает,что твой друг неудачник....это означает,что ты плохой друг

Убить принцессу...спасти дракона,более редкий,вымирающий вид....

#135 ipomerancev

ipomerancev

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 672

Отправлено 05 Март 2007 - 13:47

Тонировка - это прежде всего комфорт и защита салона от выгорания и нагрева летом, не парьтесь, тонируйте, но не наглухо loveopel.gif
Opel Omega B Sport 1998

#136 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 19:54

Цитата(ipomerancev @ 5.3.2007, 13:47)  

Тонировка - это прежде всего комфорт и защита салона от выгорания и нагрева летом, не парьтесь, тонируйте, но не наглухо loveopel.gif

А кто устанавливает на глухо или нет?......для меня на глухо - 95%, а для моего знакомого - 30% ai.gif
Просвятите! rolleyes.gif

#137 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 21:57

Цитата(bullet @ 5.3.2007, 19:54)  

А кто устанавливает на глухо или нет?......для меня на глухо - 95%, а для моего знакомого - 30% ai.gif
Просвятите! rolleyes.gif

Это нормативно закреплено. Свыше 70% - глухо. Зачем еще что то выдумывать?
Хуже водки лучше нет!

#138 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 22:38

Цитата(Toranaboy @ 5.3.2007, 21:57)  

Это нормативно закреплено. Свыше 70% - глухо. Зачем еще что то выдумывать?

А мне нравится на глухо мля!....и мне как то все равно чо там куда закреплено!.................)))))))))))))))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#139 Toranaboy

Toranaboy

Уважаемый Опелевод

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2007 - 23:29

Цитата(bullet @ 5.3.2007, 22:38)  

А мне нравится на глухо мля!....и мне как то все равно чо там куда закреплено!.................)))))))))))))))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Твоему горю поможет эффективная борьба с продаваемыми ТО и десятикратное повышение административных штрафов. smile.gif
Хуже водки лучше нет!

#140 Sven

Sven

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: VW Touareg 2.5 TDI

Отправлено 06 Март 2007 - 06:48

Прочитал все 7 страниц и не нашел ответ на интересующий меня вопрос.
Если заказывать машину сразу тонированную. Например в прайсе Зафиры $200 тонировка. Будут затонированы только заднее и задние боковые стекла или передние боковые тоже будут затонированы. Какой процент светопропускания при заводской тонировке?
И какие в связи с этим соображения. СтОит это делать или не стОит?

Лучше полдня потерять. Потом за пять минут долететь!!!

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных