Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Воспитание детей

Сообщений в теме: 252

#101 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 10 Июнь 2010 - 13:18

Цитата(Rromik @ 10.6.2010, 13:00) Просмотр сообщения

Для начала нужно сделать анализ, кто является инициатором тех ситуаций, в результате которых ребёнка приходится наказывать или он выходит из под контроля. Может это вы сами черезчур давите на него "правильным" по вашему мнению режимом и чрезмерным вниманием.

Со вчерашнего дня пробуем наши наказания перевести полностью на разьяснения!!!
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#102 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:08

Цитата(Rromik @ 10.6.2010, 13:00) Просмотр сообщения

Для начала нужно сделать анализ, кто является инициатором тех ситуаций, в результате которых ребёнка приходится наказывать или он выходит из под контроля. Может это вы сами черезчур давите на него "правильным" по вашему мнению режимом и чрезмерным вниманием.

Простите, не Вы же приходите в мир к ребенку, а он оказывается в вашем мире и является инициатором как раз ребенок, потому что он мал, опыта вообще нет и давит на взрослых как раз маленький монстрик, заставляя нытьём выходить нас из себя, а не взрослый своей правильностью.Взрослый подстраиваться под ребенка не должен, а ребенка подстроить под себя гораздо проще, потому что малышок ещё вообще ни под что не приспособился, а только учится и как вам надо - так и создавайте ему и режим, и линию воспитания свою ведите. У всех эти линии разные в силу социальных условий. Так же ребенок очень быстро просекает, что стоит ему "включить сирену", как сразу желаемое оказывается у него, а это чревато избалованность впоследствии. Так что и шлепнуть не грех хорошенько, ну и разъяснялки постоянные не помешают.

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#103 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 10 Июнь 2010 - 15:44

MariaRU, вы меня не совсем правильно поняли. Я имел ввиду, что требования некоторых родителей к ребёнку как раз превышают его возможности: чтоб ел с аппетитом всё что ни дадут, чтоб гулял аккуратно, не мазался, чтоб не подходил к телевизору, когда они сами его смотрят и т.д. Причём хотят добиться от ребёнка желаемого результата минимальным количеством временных затрат, словами можно, нельзя.
Ну и потакать всем его капризам тоже конечно нельзя, он к этому быстро привыкает. Особенно такое влияние зачастую умеют оказывать бабушки-дедушки.

#104 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2010 - 22:01

Цитата(Rromik @ 10.6.2010, 16:44) Просмотр сообщения

Особенно такое влияние зачастую умеют оказывать бабушки-дедушки.

Да...эта больная тема у многих,насколько мне известно. Нам повезло жить отдельно от всех родственников и на расстоянии все любимые и хорошие, а когда живут вместе, часто балуют деток, нарушают воспитательную тактику родителей...отсюда и раздоры между поколениями: одним кажется, что нужно так, потому что они "не одно поколение воспитали", а другим так, потому что именно так им надо в этом современном мире. У многих наших друзей были проблемы из-за родителей со своими собственными детьми. Мало кто может деликатно показать родным, что их линия воспитания константа для их ребенка, а если бабушки/дедушки хотят помочь - всегда спасибо, НО в том же духе, придерживаться той же линии, что и родители. Тогда и ребенок будет целее, скажем так, в моральном плане. Ему самому будет проще в этом мире. rolleyes.gif

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#105 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:33

Цитата(MariaRU @ 10.6.2010, 16:08) Просмотр сообщения

Так же ребенок очень быстро просекает, что стоит ему "включить сирену", как сразу желаемое оказывается у него, а это чревато избалованность впоследствии......

я максимально пытаюсь не давать ей того чего она пытается добиться РЕВОМ!!!
Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#106 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 23 Июнь 2010 - 18:39

Цитата(tomatoff @ 11.6.2010, 10:33) Просмотр сообщения

я максимально пытаюсь не давать ей того чего она пытается добиться РЕВОМ!!!

а я пыталась договориться, если сможете перейти на стадию "договорились" Вам крупно повезет)
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#107 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:02

Цитата(stn76 @ 23.6.2010, 19:39) Просмотр сообщения

а я пыталась договориться, если сможете перейти на стадию "договорились" Вам крупно повезет)

Свет, переходный возраст нужно пережить с наименьшими потерями для обоих сторон... ph34r.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#108 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:48

LIKA, , обычно "переходный возраст" переживается Изображение ...но мамины нервы к концу взросления и становления личности почему-то бывают на исходе! Изображение (А ведь всего-то ребенком является чудо до каких-то там 18 годикоФфф)

#109 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:37

В Японии детям не запрещают, не одергивают, все дозволенно до 7 лет. Потом воспитание. Так то.

#110 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 06 Июль 2010 - 16:48

Цитата(Karpoof @ 6.7.2010, 17:37) Просмотр сообщения

В Японии детям не запрещают, не одергивают, все дозволенно до 7 лет. Потом воспитание. Так то.

А я слышала до 5-ти лет все дозволено. Но могу ошибаться.
Изображение

#111 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 07 Июль 2010 - 09:34

Цитата(LIKA @ 6.7.2010, 17:48) Просмотр сообщения

А я слышала до 5-ти лет все дозволено. Но могу ошибаться.

В голове не укладывается. Моей дочери три с хвостиком, но если ей всё дозволить...мама дорогая....нет не понимаю. Хотя в нашей стране детям некоторых товарисчей всё дозволено до фиг знает какого возраста.

#112 Bricta

Bricta

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 10 Июль 2010 - 18:18

Про Японию часто слышала, но так и не поняла, в чем суть их воспитания.
У нас так нельзя, я в этом уверена.
Но все-таки наказывать постоянно тоже нельзя, у ребенка возникает привычка, или наплевательское отношение (все равно накажут), или злость на родителей.
А вообще - очень сложный вопрос. Меня наказывал молчанием, со мной не разговаривали...не знаю, хорошо ли это,мне было обидно,а толка не было. Я не понимала сути, за что так со мной.sad.gif

#113 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 11 Июль 2010 - 03:03

Цитата
Бабушки-дедушки

Чересчур больная тема... была... Теперь поздно. Когда-то мы с моей договорились, что если я что-то запрещаю, она (по умолчанию, по-договорённости со мной) просто обязана меня поддержать. Как и я её. Если ей что-то не нравится в моих "воспитательных" действах, она может мне высказать претензии... Но, только в приватной беседе. С бабушкой-же так-же говорили на эту тему многократно... И, фик. Всё, что мы запрещали, бабушка с лёгкостью переводила в альтернативное русло или просто исподтишка делала всё, чтоб наш запрет был обойдён. Теперь сложилась ситуация, что для моих детей слова бабушки- пустой звук а сама она- просто досадное недоразумение в их действительности. И, как я рад, что в своё время не мямлил и не давал спуску, не шёл на поводу детских капризов и истерик. По-крайней мере, сейчас они реально прислушиваются к моему мнению, или просто... слушаются. Да, с повзрослевшими труднее, хотя и проще одновременно. А вот как с бабушкой ... blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#114 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:50

Цитата(Крашер @ 11.7.2010, 4:03) Просмотр сообщения

Да, с повзрослевшими труднее, хотя и проще одновременно.

Повзрослевшие, в отличие от маленьких, уже знают, чего хотят и многие являются сформированными личностями, осознающими себя,но немогущие еще применить себя в социуме в силу возраста, и,порой, за языком вообще не следят, могут такое ляпнуть.Конечно, по еще детской глупости и подростковой наивности,но ведь говорят. А малыши только обижаются на взрослых, ими проще управлять потому, что они во многом от нас еще зависят. Лет до 10-12 самый благоприятный возраст, потом начинаются всякие бяки, претензии. Всё,конечно, поставить на место реально, только бесед становится все больше и больше нравственного характера с подросшими детками...А от этого так изматывашься, что такие простые истины снова и снова кладёшь в эту выросшую голову. Не знаю, мне раньше проще было, беседы были короче, ребенок был меньше, зависел от нас, нуждался в нас.Теперь и тематика намного сложнее, и сам он намного старше и уже во всём обходится без нас, сам с усам rolleyes.gif разве только материально зависит в какой-то степени...хотя дети - они ж всегда дети, и в те же 20-25 всё равно ими и останутся... rolleyes.gif

#115 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июль 2010 - 12:29

Цитата(MariaRU @ 13.7.2010, 11:50) Просмотр сообщения

Повзрослевшие, в отличие от маленьких, уже знают, чего хотят и многие являются сформированными личностями, осознающими себя.
Лет до 10-12 самый благоприятный возраст, потом начинаются всякие бяки, претензии.

Вот-вот!!! Потом они впадают в состояние из того анекдота: "Да ниччего-то вы не знаете и не понимаете"... И, что-либо довести до самосознания упёртого и уверенного в своей правоте и собственной значимости киндера- весьма слабая надежда. Остаётся уповать, что рано или поздно сам столкнётся с ситуацией, когда поймёт, что мы правы а не он. Причём, чем раньше- тем лучше, в меньшую проблему вляпается, меньше расхлёбывать потом. И!!!, хорошо если при этом всё-таки прийдут за советом к родителям... Не постесняются признаться в собственных ляпах.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#116 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2010 - 16:10

Цитата(Крашер @ 13.7.2010, 13:29) Просмотр сообщения

Остаётся уповать, что рано или поздно сам столкнётся с ситуацией, когда поймёт, что мы правы, а не он. ... Не постесняются признаться в собственных ляпах.

Нам пока везёт - уж сколько раз приходил со словами:" Мам, ты знаешь, ты все-таки была права на счет... Прости, что я тебя не послушал." В такие моменты чертовски приятно бывает! blush.gif

#117 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:48

Цитата(LIKA @ 24.6.2010, 17:02) Просмотр сообщения

Свет, переходный возраст нужно пережить с наименьшими потерями для обоих сторон... ph34r.gif

нет, лучше вообще без потерь, но это не реально))))

мне как дочь перед экзаменами сказала "вы меня достали, меня так и подмывает провалить экзамен вам на зло" at.gif я прям от нее отстала сразу, а то ведь действительно могла так сделать. Поступили. Теперь стараюсь не особенно доставать, но каждый раз повторяю: "ты же поступила, надо учиться"...А вообще ей конечно не хватает внимания(((( ну зато я очень постараюсь никогда не говорить "я на тебя жизнь потратила, а ты..."
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#118 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Июль 2010 - 01:51

Цитата(stn76 @ 14.7.2010, 20:48) Просмотр сообщения

"вы меня достали,"
"ты же поступила, надо учиться".

Вот-вот. Достали мы их : ))) И ведь они это так честно, в сердцах говорят!Злятся искренне. А потом отходняк наступает, в голове что-то видно щелкает, и сами же и приходят белыми пушистыми зайчиками словно ничего и не было...и извиняются rolleyes.gif Наверное, первый класс это только начало пути учения(мы говорим ребенку, что он взрослый и уже ученик!), ложащееся на плечи родителей, ведь потом "мы идём"(контролируем) с ними и дальше учиться...втираем, что это надо им, для их же будущего. Смотришь на них - такие ещё дети rolleyes.gif , а уже студенты blink.gif ...Эээх! al.gif ad.gif

#119 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:23

Друзья, дайте совет, что подарить ребенку на 4 года. 3-и дня ищу, думаю. Пока мысли были вот какие, кукольный дом, интерактивный музыкальный коврик, кукла большая, наборы для творчества!

#120 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:35

Цитата(Karpoof @ 20.7.2010, 14:23) Просмотр сообщения

Друзья, дайте совет, что подарить ребенку на 4 года. 3-и дня ищу, думаю. Пока мысли были вот какие, кукольный дом, интерактивный музыкальный коврик, кукла большая, наборы для творчества!

Беби бон подари, кроватку,коляску, прибамбасы всякие))) Не знаю, на сколько это актуально сейчас, нам лет 7 назад нравилось bf.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных