Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Воспитание детей

Сообщений в теме: 252

#141 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:29

Цитата(САНЕК66 @ 19.1.2011, 15:13) Просмотр сообщения

с одной стороны - жесткач. с другой - это полезно. есть шанс (мальчик ?) что вырастет настоящим мужиком а не маменькиным сынком.
если девочка - такие строгости излишни.

у меня - сын.

Не согласен. При таком подходе велики шансы вырастить невротика/психа. Ребёнок с рождения - личность, и если эту личность не уважать.. в общем, будет время поразмыслить в доме престарелых..
Ничего страшного -)

#142 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:35

Цитата(Артемий @ 19.1.2011, 18:29) Просмотр сообщения

Не согласен. При таком подходе велики шансы вырастить невротика/психа. Ребёнок с рождения - личность, и если эту личность не уважать.. в общем, будет время поразмыслить в доме престарелых..

в доме престарелых на много чаще отдыхают и думают те, кто носился всю жизнь со своим чадом. и вырастают из таких чад - эгоисты ооочень часто.
у меня сыну 21 год. отслужил, работает. не дуркует.
у знакомой сыну 20 лет. носилась с ним как курица с яйцом. 18 стукнуло - в армию отдавать "ни в коем случае". отмазала его по мед. показаниям.
сейчас уже кусает локти и мечтает его отправить в армию. ибо работать он не хочет, а запросы такие попёрли - мы просто охреневали на работе с её рассказов.
а ребёнок с рождения - кусок пластилина. и мы из него личность лепим.

#143 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:44

Цитата(САНЕК66 @ 19.1.2011, 18:35) Просмотр сообщения

в доме престарелых на много чаще отдыхают и думают те, кто носился всю жизнь со своим чадом. и вырастают из таких чад - эгоисты ооочень часто.
у меня сыну 21 год. отслужил, работает. не дуркует.
у знакомой сыну 20 лет. носилась с ним как курица с яйцом. 18 стукнуло - в армию отдавать "ни в коем случае". отмазала его по мед. показаниям.
сейчас уже кусает локти и мечтает его отправить в армию. ибо работать он не хочет, а запросы такие попёрли - мы просто охреневали на работе с её рассказов.

Чрезмерная опека - разновидность эгоизма (хотя бы потому, что ребёнок не пластилин, и что попало из него не слепишь), поэтому совсем не удивительно, что вырастают эгоисты..
Надо обходиться без крайностей bf.gif

Ничего страшного -)

#144 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:58

Цитата(Артемий @ 19.1.2011, 18:44) Просмотр сообщения

Чрезмерная опека - разновидность эгоизма (хотя бы потому, что ребёнок не пластилин, и что попало из него не слепишь), поэтому совсем не удивительно, что вырастают эгоисты..

слепить можно что угодно.
на счёт крайностей - согласен.

#145 solnishko

solnishko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Интересы:музыка, авто, рыбалка
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 АКПП, 2010г.в.

Отправлено 20 Январь 2011 - 10:42

Цитата(САНЕК66 @ 19.1.2011, 15:13) Просмотр сообщения

с одной стороны - жесткач. с другой - это полезно. есть шанс (мальчик ?) что вырастет настоящим мужиком а не маменькиным сынком.
если девочка - такие строгости излишни.

у меня - сын.

и как ты его воспитываешь сам?
сколько ему?
например, если он возьмет твой плеер или пульт от телека или залезет на компьютерный стол...ты его бьешь?
как ты с ним разговариваешь? мягко или всегда с грубостью?
часто ли ты его обнимаешь? (мой этого вообще не делает)
а про играть я вообще молчу: раз в неделю по 5-10 минут и он считает это нормой.
он его только купает, а остальное мои заботы
Изображение
Изображение

#146 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2011 - 10:57

Цитата(solnishko @ 20.1.2011, 10:42) Просмотр сообщения

сколько ему?
например, если он возьмет твой плеер или пульт от телека или залезет на компьютерный стол...ты его бьешь?
а про играть я вообще молчу: раз в неделю по 5-10 минут и он считает это нормой.

он уже воспитан ))) ему 21 год.
не...что ты написала - это перебор конечно. бить за пульт и комп - это перебор. имхо.
обнимать...ну для этого и мамки хватает. отец в сыне должен воспитывать мужскую сторону. а эту сторону обнимание мужиков - не вписывается )))

#147 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:10

сколько ему?

solnishko - единственное, что хочется посоветовать - просто любите сами своего сына, не озираясь на мужа, что он и как делает. Заставить взрослого человека что-то делать - практически невозможно. Можно повлиять только личным примером. Зачастую вторые половинки сами присоединяются к играм, всяческим походам и мероприятиям своего чада с супругой(ом).
Но, конечно, если он бьет вашего ребенка, а не просто безобидные пошлепывания - здесь нужно твердо сказать супругу, чтобы он не смел этого никогда делать, в противном случае, он потеряет и вас и сына. Только так.
Хотя, мне кажется, что не все так у вас и плохо. Супруг купает ребенка - это уже что-то. Серьезно.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#148 Sett

Sett

КОТ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 134
  • Интересы:Мафына
  • Автомобиль: Пыж 307SW

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:12

бить ребенка это вообще последнее дело sad.gif таких надо стерилизовать и на дальний восток, целину осваивать smile.gif
могу допустить что речь идет о наказании!?

Я своих еще с детства учил что с электроникой надо вежливо обращаться, но мои учения пригодились только сейчас когда у детей появились свои телефоны, приставки и прочее smile.gif Не кривя душой скажу что наказывал, за то что небрежно обращались с телевизорами компьютерами и прочим.
Рыбалка и отдых в горах Южного Урала
-------------------------------------------------

#149 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:23

Цитата(Sett @ 20.1.2011, 15:12) Просмотр сообщения

бить ребенка это вообще последнее дело sad.gif таких надо стерилизовать и на дальний восток, целину осваивать smile.gif
могу допустить что речь идет о наказании!?

Я своих еще с детства учил что с электроникой надо вежливо обращаться, но мои учения пригодились только сейчас когда у детей появились свои телефоны, приставки и прочее smile.gif Не кривя душой скажу что наказывал, за то что небрежно обращались с телевизорами компьютерами и прочим.

Смотря, что такое "бить". Если шлепнуть за откровенную наглость, это одно. Если бить до синяков для удовлетворения садистких наклонностей, это уголовное дело по статье "истязания".
Для удовлетворения садистких наклонностей гораздо приятнее шлепать взрослую симпатичную женщину, а потом ласкать.
Крыса ест свой хвост™

#150 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 21 Январь 2011 - 16:31

Во многом соглашусь. В семьях с двумя детьми из младшего ребёнка чаще получается проблемный подросток, так как ему потакают больше чем старшему "потому что он ещё маленький".

solnishko,если вы считаете поведение мужа ненормальным, вам нужно просто обратиться к семейному психологу, поскольку причин такого отношения мужа к ребёнку может быть сколько угодно. Может быть даже то то что муж ревнует вас к ребёнку, поскольку теперь вы больше уделяете внимания ребёнку чем ему. А может он просто очень не любит шум и беспорядок.

#151 solnishko

solnishko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Интересы:музыка, авто, рыбалка
  • Автомобиль: Opel Astra J 1.6 АКПП, 2010г.в.

Отправлено 28 Январь 2011 - 10:59

Цитата(Yaric3000 @ 21.1.2011, 13:23) Просмотр сообщения

Смотря, что такое "бить". Если шлепнуть за откровенную наглость, это одно. Если бить до синяков для удовлетворения садистких наклонностей, это уголовное дело по статье "истязания".
Для удовлетворения садистких наклонностей гораздо приятнее шлепать взрослую симпатичную женщину, а потом ласкать.

не не! конечно же не до синяков, вы что! просто шлепает, но шлепает как мне кажется сильно и ооочень часто. если сопоставить 1 к 100 то хвалит он 5 раз а все остальное шлепает за чтото... я непонимаю таких мер воспитания! он говорит: слов ребенок непонимает, а значит надо не говорить а шлепать
Изображение
Изображение

#152 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:59

Цитата(Артемий @ 19.1.2011, 18:29) Просмотр сообщения

Ну, как педагог, психолог, мама и жена – всё в одном флаконе - я вам скажу, что личность нужно ещё сформировать. В мир ребенок приходит чистым, как лист А4. И что Вы там нарисуете, то есть как воспитаете – такие комплексы впоследствии будут у ребенка, и цели в жизни останутся, поставленные вами + приобретенные во взаимодействии с обществом. Девочка формируется позже, а вот мальчик сформироваться может уже и в 3-5 лет. Потом всё дается только коррекцией, мальчики не перевоспитываются вообще – это доказано уже давно, в отличие от девочки – она более гибка к обстоятельствам жизни. Всё, что вложите в дитя сполна получите в обратку с 3х лет (иногда и с 2х понемногу начинается бумеранг).

у знакомой сыну 20 лет. носилась с ним как курица с яйцом.
отмазала его по мед. показаниям.
сейчас уже кусает локти
работать он не хочет, а запросы такие попёрли
а ребёнок с рождения - кусок пластилина.
и мы из него личность лепим.

Многие сначала рожают, а потом стихийно воспитывают – ничего не зная, не читая, по наитию – типа, мы ж родители, мы вырастим. Ну, и родственники «помогают» лепту вносят в этот «пластилин» не имеющим опыта и практики родителям…Подростковое, конечно, будет переть из ребенка и в 18 – 20, но если изначально родители выбрали верную позицию, что-то читали, советовались друг с другом, были едины в линии относительно ребенка (а не вешали на бабушкодедушек) – тогда вполне легко справляешься со своим же собственным чадом. А вот если запросы и сидит на голове у предков – так только их в этом вина. Более никого. Что хотели – то и получили. Нельзя рожать детей, не зная, как их воспитывать в дальнейшем, да и вообще не читая ничего относительно этого аспекта жизни. Простите, даже о выращивании растений на грядках люди читают инструкции к семенам и пр.
Цитата(Артемий @ 19.1.2011, 18:44) Просмотр сообщения

Как раз нет – лепят что попало и как попало – посмотрите на реальный мир -какие сейчас подростки распущенные, наглые, хамоватые, вызывающе одевающиеся и ведущие себя, словно им все должны. Это такими именно их слепили те, кто родили по какой-то своей причине: залёт – самая распространенная. Родить – это РАЗ! - и готово(это я утрирую, потому как ход беременности у всех течет по разному), а вот потом вкладывать, обучать, корректировать поведение…не у всех хватает терпения, о времени уже и не говорю.

сколько ему?
он его только купает, а остальное - мои заботы

Солнце, так что пенять на других-то, когда сама такого выбрала? Женщине многое бывает обидно в поведении своего мужчины, но никто её не неволит с ним жить wink.gif – это только личный выбор исходя из личной Вашей мотивации. Дело в том, что многие мужчины не воспринимают ребенка до тех пор, пока он не станет человеком, а по их мнению это тогда, когда уже будет понимать и говорить с ними. У подруги моей мамы муж до 3х лет вообще ничего не проявлял в отношении ребенка - а у вас даже купает (это, кстати, очень хорошо с его стороны по отношению к ребенку - это забота отца о своём чаде, он любит дитя; поверьте – у многих мамочек и такого нет счастья), а как 3 исполнилось и до сих пор – девочке уже 25 лет - прекрасные отношения с отцом и не разлей вода - всё с папой!
Цитата(САНЕК66 @ 20.1.2011, 10:57) Просмотр сообщения

не...что ты написала - это перебор конечно. бить за пульт и комп - это перебор. имхо.
обнимать...ну для этого и мамки хватает. отец в сыне должен воспитывать мужскую сторону. а эту сторону обнимание мужиков - не вписывается )))

Обнимание, сюсюкание – да, женское. А мужское похлопывание по плечу, потрёпывание по голове, совместное проведение досуга, какой-то его части – это и есть воспитание лаской со стороны мужчины. «Вылизывать» ребенка - мальчика, мужчине и не требуется : ))) За пульт, комп – один раз дать по рукам и достаточно – детки, как котята, учатся на своих ошибках и никогда не возьмут то, что знают, что нельзя, впоследствии. Это не является не педагогичным разово, пока приучаете (дрессируете, вырабатывая рефлекс «нельзя» в течении недели, скажем) , но ежедневно в течении месяца и более – перебор.
Цитата(solnishko @ 28.1.2011, 10:59) Просмотр сообщения

не не! конечно же не до синяков, вы что! просто шлепает, но шлепает как мне кажется сильно и ооочень часто. если сопоставить 1 к 100 то хвалит он 5 раз а все остальное шлепает за что-то... я не понимаю таких мер воспитания! Он говорит: «Слов ребенок не понимает, а ,значит, надо не говорить, а шлепать.»

Ну, а вот и ответ на Ваш вопрос! : ))) Всё у Вас хорошо – пока с ребенком языка муж найти не может и, соответственно, если всё нормально – он его не трогает, а если тот сделает что-то не так – то шлёпнет. Значит шлёпает за дело. Скоро это станет реже и реже, потому как общение появится на понятном Вашему папе языке! : )))

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#153 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:03

В Иркутской области вынесен приговор жителям Усольского района, издевавшимся над двухлетним ребенком. Мать малыша Олесю Чемезову осудили на год исправительных работ, а отчима Владимира Шишкина отправили на 13 лет в колонию.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году В.Шишкин систематически с особой жестокостью издевался над своим двухлетним пасынком. Он наносил ему множественные удары руками, ногами, деревянной палкой, а также плотным кожаным ремнем с металлической пряжкой.

Кроме того, В.Шишкин неоднократно с силой бил Никиту об пол и стены дома. Мать ребенка не принимала никаких мер для пресечения действий своего мужа, оставляя ребенка в опасности.

По итогам подобного "воспитания" мальчик был госпитализирован в бессознательном состоянии. У ребенка диагностировали черепно-мозговую травму, а на его теле врачи обнаружили следы от сигарет, а также вырезанную ножом букву "Н". В течение года врачи пытались спасти ребенка, но их усилия не увенчались успехом. 1 марта 2009г. Никита Чемезов умер.

РБК
Крыса ест свой хвост™

#154 An_n

An_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 15 Февраль 2011 - 13:24

Цитата(LRD3 @ 21.9.2009, 16:00) Просмотр сообщения

где-то слышал что ребенка до 5-ти лет нужно растить как Бога,с 5-ти до 15-ти как раба,а после 15-ти общаться с ним на равных!
+ мильен! Ответ на все прозвучавшие здесь вопросы в одной фразе!

В раннем детстве ребенок должен чувствовать любовь и заботу, в подростковом возрасте ему нужна дисциплина, а в юношеском возрасте - самостоятельность..

Сообщение отредактировал An_n: 15 Февраль 2011 - 13:28

#155 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Февраль 2011 - 16:19

Цитата(An_n @ 15.2.2011, 13:24) Просмотр сообщения

+ мильен! Ответ на все прозвучавшие здесь вопросы в одной фразе!

В раннем детстве ребенок должен чувствовать любовь и заботу, в подростковом возрасте ему нужна дисциплина, а в юношеском возрасте - самостоятельность..

Угу. А еще должен сходить в армию и потерять девственность с девочкой постарше. Никто никому ничего не должен! Все случаи индивидуальны. Все дети разные.
И взрослые - тоже.
И вообще, советовать и учить взрослых людей бессмысленно. Пока сами по башке не получат, не догадаются, как себя вести.
Крыса ест свой хвост™

#156 An_n

An_n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:22

Цитата(Yaric3000 @ 15.2.2011, 16:19) Просмотр сообщения

Угу. А еще должен сходить в армию и потерять девственность с девочкой постарше. Никто никому ничего не должен! Все случаи индивидуальны. Все дети разные.
И взрослые - тоже.
И вообще, советовать и учить взрослых людей бессмысленно. Пока сами по башке не получат, не догадаются, как себя вести.
а тут никто и не учит, тему то завели, чтоб точками зрения делиться, вот каждый и делится..

Дети конечно разные, но главное,чтоб они ЛЮДЬМИ вырастали, от воспитания и окружающей среды много зависит..

#157 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 16 Февраль 2011 - 00:23

Цитата(An_n @ 15.2.2011, 13:24) Просмотр сообщения

Любовь и забота о ребенке присутствует у нормальных родителей ежедневно. А начинать дисциплину в подростковом возрасте уже поздно - вырабатывать дисциплинированность, воспитывать нужно с момента проявления первых признаков контакта ребенка с вами smile.gif, ведь потом это перейдет в самостоятельность - вами сформированные у ребенка навыки общения,поведения, систему ценностей. Разграничивать четко, в каком возрасте что - нельзя ни в коем случае. Ребенок - маленький взрослый, и объяснять ему нужно всё по взрослому, но детским языком. А у взрослых всё наоборот - "спускать" до уровня ребенка и показывать, что подросток далеко уже не в том возрасте wink.gif.

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#158 Hurricane303

Hurricane303

Опытный нетолькоопелевод.

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 520
  • Интересы:Женщины, автомобили, компьютеры.
  • Автомобиль: OOA`91 Caravan C30SEJ, МКПП; Mazda CX-9 3.7 6AT; Ford Mondeo 2.0MT

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:57

Отвечу тем, кто за "силовые" методы воспитания.

Уважаемые, воспитывая ребенка, вы ему демонстрируете модель жизни общества. Если Вы его бьете за то, что он чего-то не понимает, будьте готовы к тому, что он будет в будущем решать любую проблему кулаками. Мнение, которого я придерживаюсь, здесь уже было озвучено. А именно - если ударил ребенка, то подписался в своем бессилии.
А тем, кто бьет своих детей, желаю, чтобы Ваши чада, когда подрастут, давали Вам таких тумаков, чтобы оклиматься сложно было.

Спасибо за внимание!

#159 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:59

Цитата(Hurricane303 @ 16.2.2011, 13:57) Просмотр сообщения

А тем, кто бьет своих детей, желаю, чтобы Ваши чада, когда подрастут, давали Вам таких тумаков, чтобы оклиматься сложно было.

Спасибо за внимание!

сильно...
что то напомнило...
уважаемые бабушки и дедушки,любите ваших внуков,они подростут и отомстят вашим детям...

#160 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Февраль 2011 - 14:59

Цитата(Hurricane303 @ 16.2.2011, 13:57) Просмотр сообщения

Отвечу тем, кто за "силовые" методы воспитания.

Уважаемые, воспитывая ребенка, вы ему демонстрируете модель жизни общества. Если Вы его бьете за то, что он чего-то не понимает, будьте готовы к тому, что он будет в будущем решать любую проблему кулаками. Мнение, которого я придерживаюсь, здесь уже было озвучено. А именно - если ударил ребенка, то подписался в своем бессилии.
Спасибо за внимание!

Сколько людей, столько мнений... Тут речь шла не о том, чтобы БИТЬ или не БИТЬ детей. Речь шла о наказании. Способов наказания существует превеликое множество. Только вот иногда наиболее адекватным и моментально-запоминающимся яляется метод "вовремя шлёпнуть по руке"... Или, сразу влепить подзатыльник. Нет, не стоит и спорить... Тут не жестокость или собственное бессилие. Тут уже из вариантов НЛП... Только буковку "Л" можно заменить. Чтоб ребёнок, ещё не освоившийся в мире раз и навсегда понял, что брать чужое без спроса нельзя! Что кидаться на старших с кулаками и хамить им ...нельзя! Что вступать в затяжные пререкания со скандалами и воем с родителями нельзя! Когда киндер начинает осознавать свои права и понимать многообразие мира все эти запреты ему разьясняются. Так или иначе он начинает сопоставлять своё место в мире, свою иерархию в социальной лестнице и своё отношение ко всему этому. Вот где не опоздать!!!
Ну а насчёт "желаю... " и тому подобного, повторяюсь, сколько людей - столько мнений. Если-б мы жили в единообразном мире, в единообразном социуме, в одной деревне....

Тут к MariaRU ... вопрос-ответ. Когда-то мною вышеупомянутый учебник я не отыскал. Откопал вот такое... (из сборника стихов для детей). blink.gif Изображение
Мне интересно, кто-ж продвигает такую "обкуренную" тему? Как и в случае с Велимиром Хлебниковым... ai.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 16 Февраль 2011 - 15:02

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных