Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Воспитание детей

Сообщений в теме: 252

#61 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 14:33

stn76, недалее как позавчера отключил своей мелкой(1 класс) входящие и исходящие смс. дело было так: счет общий на 3 телефона, у дочери стоит ограничение расходов на 20 рублей в день, из школы после уроков не звонит, позвонили сами, вроде все норм. вечером смотрю, а на счете рублей 200 ушло. начал пытать ребенка(не физически конечно), она рассказывает, что пришло смс, она ответила....начал смотреть входящие. нахожу, значит что-то типа рассылки - викторина бла-бла-бла выиграйте до 100тыс руб бла-бла-бла....какая по счету буква .... в алфавите...отправляйте смс с цифрой на номер 0000( ну четырехзначный; стоимость отправки -150 без НДС).ругать не стал,объяснил популярно , что это лохотрон и т.д., но смс-ки все же отрубил.

#62 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:29

Свет, а девочки, которая за сигаретами пришла, че тоже 11 лет??? жесть какая...

пс - у меня была такая же ситуация с подругой, только у меня в 16 лет, у меня вывернули рюкзак(стандартная тема порядка) и нашли тест на беременность..у меня тоже подруга (она очень стеснябельная, мусульманка) стеснялась купить, я думаю, купила, завтра ей отнесу..отнесла)))) Мои вообще не нашли что сказать, по-моему, в тот момент...все слова, ремни и тапки на меня уже были исчерпаны, поэтому что было дальше - я не помню)))

а еще вспомнила 1 фразу про меня "ёё бесполезно пороть, она не боится" и что-то задумалась..а ведь и наказания действительно становятся бесполезными..и что тогда? и что дальше?

#63 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 23:31

Цитата(alyans @ 7.10.2009, 20:29) Просмотр сообщения

..а ведь и наказания действительно становятся бесполезными..и что тогда? и что дальше?

Да, действительно - что дальше??? Ребенок быстро привыкает к тому что его порют за дело и без дела, ну поревёт от обиды, и начнёт делать всё из-под-тишка. Всё-таки сила слова очень часто сильнее силы ремня...

#64 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:09

не сила слова а сила справедливости и неизбежности наказания за проступок и соответствие наказания проступку

естественно если все время пороть - это бессмысленно
за мелкий проступок пожурить - за большой выпороть или придумать наказание типа - два дня без мультиков
за успехи обязательно наградить - так сказать тренировать условные рефлексы smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#65 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 09:29

Цитата(Antony_87 @ 8.10.2009, 10:09) Просмотр сообщения

не сила слова а сила справедливости и неизбежности наказания за проступок и соответствие наказания проступку

естественно если все время пороть - это бессмысленно
за мелкий проступок пожурить - за большой выпороть или придумать наказание типа - N дня без мультиков и компа..
за успехи обязательно наградить - так сказать тренировать условные рефлексы smile.gif

помогает rolleyes.gif rolleyes.gif кста ., вот ремнем никогда не порол, был бы пацан - может быть и порол бы, а девчонку - рука не поднимается.....

#66 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2009 - 10:21

2 Сержпитер
девчонку может и правда не стоит smile.gif
хотя может и пацана не обязательно - надо по ситуации смотреть

#67 speechka

speechka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Meriva 1,6MT AirBlue

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:20

Тема не простая )
А детей надо любить и не просто где-то внутри себя, а показывать им это на самом деле. (Когда вы последний раз поцеловали своего ребенка и сказали ему что любите его?) Ведь дети часто плохо себя ведут, чтобы привлечь к себе внимание родителей.
По поводу криков - стараюсь никогда не кричать и не повторять ничего больше 2-х раз (тоже где-то прочитал). И ведь на самом деле больше 2-х раз повторять не приходится.
Как наказание использую постановку в угол или лишение просмотров мультиков. При этом обязательно объясняю, что мне не нравится в его поведении и стараюсь это говорить с уровня ребенка - глаза в глаза.

#68 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 14:20

ну зацеловывать тоже не надо - особенно мальчиков smile.gif
любовь можно и без поцелуев показать smile.gif))
тут главное баланс smile.gif)

#69 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:28

Цитата(alyans @ 7.10.2009, 20:29) Просмотр сообщения

Свет, а девочки, которая за сигаретами пришла, че тоже 11 лет??? жесть какая...

нет, 13, но все же рано...
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#70 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:38

у сотрудницы дочка ,13 лет..её однокласницв через месяц рожает!!это конечно рановато....
нужно детям объяснять,что без презерватива ни в одну щель!!!!(эт для мальчиков)как только половое созревание наступает,так и вдалбливать! а ещё,наглядную книжечку кожвензаболевания показать..!!и не только детям но и взрослым тоже её полезно посмотреть!! помимо беременности столько заразы,что волосы дыбом!!
я в лаборатории работаю...из 60 человек пришедших на обследование-15-20 больны либо гепатитом С либо гепатитом Б,это только по гепатитам статистика..ежедневная!!!!!!!!при проверке мазков генекологических,у женщин, из трёх,одна здорова!!
секс должен быть не только приятным,но и безопасным!!!презерватив не спасёт!!!
ваще жесть....

#71 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:39

Знаете, еще очень важно, занять ребенка, может конечно и не мне советы давать, у нас то тож не все гладко.... но моя хоть понимает что образование нужно получать, об институтах задумывается (12 лет rolleyes.gif ) пусть и с детскими косяками, но все же не робот)))

Я с первого класса пыталась понять гуманитарий Ксюха или технарь, поняла только в 3 классе, закрепила понимание в 4 классе. С 5 я ей сказала математика так математика... НО 4 по математике это очень плохо. Теперь у нас котируется 3 предмета: математика (должно быть обязательно 5), русский (должно быть 4-5), английский (хотелось бы 5, но увы 4). На остальные предметы я смотрю сквозь пальцы. Жду еще физику и химию, интересно какой предмет ей дасться, хотя уверена на 80% что химия)))) Постоянно капаю на мозги что "учиться" это наше все )))) Только верность моего подхода будет подтверждена или опровергнута, лет через 10 ))) зато потом могу выдвигать собственную теорию воспитания детей ( ну если у меня получиться).
Еще раз или два в неделю разрешаю ей приглашать домой девочек, больше на мой взгляд не нужно, надоедят друг-другу, да и уроки надо делать)

Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#72 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 14:41

у соседей ребёнок начал покуривать травку!!они его к знакомому в наркодиспансер привели,чтоб он наглядно посмотрел,что такое ломка,он там насмотрелся наркоманов..можете представить,какое на него это впечатление произвело..больше травкой не балуется!!

#73 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:08

Цитата(KitKit @ 17.10.2009, 15:41) Просмотр сообщения

у соседей ребёнок начал покуривать травку!!они его к знакомому в наркодиспансер привели,чтоб он наглядно посмотрел,что такое ломка,он там насмотрелся наркоманов..можете представить,какое на него это впечатление произвело..больше травкой не балуется!!

да, но не все, видя легкие ужасного вида бросают курить((( дело не во впечателнии (минутном), дело в силе мозга/силе воли

#74 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.
  • Автомобиль: Opel Vectra C CC/1.8/140/Z18XER/5MT

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 20:01

Цитата(KitKit @ 17.10.2009, 15:38) Просмотр сообщения

это конечно рановато....
нужно детям объяснять,что без презерватива ни в одну щель!!!!(эт для мальчиков)как только половое созревание наступает,так и вдалбливать!

"Сучка не захочет - кобелёк не вскочит" То есть с резинкой можно долбать и в доп. смену ? Не упрощаете ли ? В нашей семье исповедуется таки иной подход : если ты раб инстинктов - то живешь пельменем весь срок, а Жизнь пройдёт мимо. Но от родителей требуется демонстрация того самого идеала.

А през в карман - считаю бессилием.
sip:9013163222@SkyLink.RU

#75 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:08

SysMan, у меня сын растёт..скоро 10 лет...
очень интересно будет послушать совет!всё-таки мужское мение по этому поводу интересн было бы узнать!!)

#76 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:VMS, OpenVMS, VAX, Alpha, Itanium, системное программирование.<br /><br />БИ.<br /><br />Знания.

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:28

Цитата(KitKit @ 18.10.2009, 22:08) Просмотр сообщения

SysMan, у меня сын растёт..скоро 10 лет...воспитываю одна...
очень интересно будет послушать совет!всё-таки мужское мение по этому поводу интересн было бы узнать!!)

Прошу прощения, КитКит, но не гожусь в советчики по интернету, по факсу и аське в вопросах воспитания детей, да и дело это сугубо семейное.

Исхожу из того принципа, что в семье должны быть духовные ценности, возведённые в ранг абсолюта, упасть вниз всегда можно и социум всегда примет и поймёт, но перед этим всё же следует попробовать подняться к высотам. Большего вам не скажу.

PS: В своё время большое впечатления на меня произвели Макаренко и другие отечественные мэтры, как вам подход Макаренко для "урок" : охраны и замков не было - хочешь стать Человеком - обуздай скотское в себе, а коли слаб - иди в "стадо", там будешь сильным. Труд - инструмент для Знаний и Творчества -> Путь к Совершенству -> Благо для людей на выходе. Наука, искусство, эзотерика ... ИТ ... (токмо не торгашество :-) ) - дорог много... тактика не должна заслонять стратегию.

Цитата(stn76 @ 17.10.2009, 15:39) Просмотр сообщения

но моя хоть понимает что образование нужно получать, об институтах задумывается

Замечательно, вероятно вы смогли обьяснить ценность образования. Это много значит.

#77 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:29

SysMan,
всё замечательно!!)во всяком случае я замечаю за своим ребёнком,что он вырастет достойным мужчиной!!!)очень большое влияние на воспитание ребёнка оказывает его семья, те ,кто воспитывает его..поэтому я думаю,что мне волноваться не к чему!!))))Но...будем стремиться к лучшему!!)

#78 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:39

Цитата(KitKit @ 19.10.2009, 0:29) Просмотр сообщения

SysMan,
всё замечательно!!)во всяком случае я замечаю за своим ребёнком,что он вырастет достойным мужчиной!!!)очень большое влияние на воспитание ребёнка оказывает его семья, те ,кто воспитывает его..поэтому я думаю,что мне волноваться не к чему!!))))Но...будем стремиться к лучшему!!)

Успехов Вам! Для детей вероятно правильнее ставить планку выше, ведь они "стартуют" с подготовленного трамплина.

#79 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:29

Цитата(SysMan @ 18.10.2009, 21:01) Просмотр сообщения

"Сучка не захочет - кобелёк не вскочит"

а вы с этим не согласны?

#80 SysMan

SysMan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:35

Цитата(alyans @ 19.10.2009, 1:29) Просмотр сообщения

а вы с этим не согласны?

О чём это вы ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных