Сообщение отредактировал seterius: 17 Октябрь 2011 - 04:37

Моновпрыск
Автор
iav762611
, 22 Сен 2009 03:00
Сообщений в теме: 63
#23
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 15:54
Подскажите у меня немного другая проблема, не могу понять связана она с инжектором или нет...
Короче на холодную заводишь все нормально, как прогреется, а прогревается на ходу и стрелка держится ровно по середины шкалы температуры, когда стоишь прогревается нормально, до высокой белой полоски, и когда прогрелась на холостых начинает работать непонятно, работает ровно а секунд через 5-10 обороты резко падают до 500-700 а потом как я понимаю инжектор автоматом их поднимает до 1300-1400 чтоб не заглохла машинка, а потом опять секунд 5-10 ровно работает.
Это инжектор или что то другое? самое интересно если она так на холостых постоит минут 10-15 с прыгающими оборотами, то потом держит ровно, а если поехать опять начинает через какое то время.
Инжектор Bosh motronic двигатель С20НЕ, Аскона 88 год.
P.S. Лямбда зонд был отключен когда я машину купил, я так понимаю что он умер и его отключили чтобы расход уменьшить, я его пробовал подключать с ним работа двигателя никак не менялась, поэтому я его отключил обратно)
P.S.S. Еще, около 1000-1500 км назад была сделана полная капиталка двигателя, не трогали только голову.
Короче на холодную заводишь все нормально, как прогреется, а прогревается на ходу и стрелка держится ровно по середины шкалы температуры, когда стоишь прогревается нормально, до высокой белой полоски, и когда прогрелась на холостых начинает работать непонятно, работает ровно а секунд через 5-10 обороты резко падают до 500-700 а потом как я понимаю инжектор автоматом их поднимает до 1300-1400 чтоб не заглохла машинка, а потом опять секунд 5-10 ровно работает.
Это инжектор или что то другое? самое интересно если она так на холостых постоит минут 10-15 с прыгающими оборотами, то потом держит ровно, а если поехать опять начинает через какое то время.
Инжектор Bosh motronic двигатель С20НЕ, Аскона 88 год.
P.S. Лямбда зонд был отключен когда я машину купил, я так понимаю что он умер и его отключили чтобы расход уменьшить, я его пробовал подключать с ним работа двигателя никак не менялась, поэтому я его отключил обратно)
P.S.S. Еще, около 1000-1500 км назад была сделана полная капиталка двигателя, не трогали только голову.
Сообщение отредактировал HeLDeR: 17 Октябрь 2011 - 16:03
#24
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 19:15
Подскажите у меня немного другая проблема, не могу понять связана она с инжектором или нет...
Короче на холодную заводишь все нормально, как прогреется, а прогревается на ходу и стрелка держится ровно по середины шкалы температуры, когда стоишь прогревается нормально, до высокой белой полоски, и когда прогрелась на холостых начинает работать непонятно, работает ровно а секунд через 5-10 обороты резко падают до 500-700 а потом как я понимаю инжектор автоматом их поднимает до 1300-1400 чтоб не заглохла машинка, а потом опять секунд 5-10 ровно работает.
Это инжектор или что то другое? самое интересно если она так на холостых постоит минут 10-15 с прыгающими оборотами, то потом держит ровно, а если поехать опять начинает через какое то время.
Инжектор Bosh motronic двигатель С20НЕ, Аскона 88 год.
P.S. Лямбда зонд был отключен когда я машину купил, я так понимаю что он умер и его отключили чтобы расход уменьшить, я его пробовал подключать с ним работа двигателя никак не менялась, поэтому я его отключил обратно)
P.S.S. Еще, около 1000-1500 км назад была сделана полная капиталка двигателя, не трогали только голову.
О.оо, это еще тот головняк! Такой же движок и такая же трабла на кадете была. Что только не курочили, даже давление топлива меряли, потом крутили воздухомер, клапан х.хода меняли, а оказалось провод датчика температуры обломился он гдето в районе ремня грм. вроде как несвязан с прибором температуры на панели. О моновпрыске: собственно болезнь неустойчивого движения на холостом ходу частая болячка на фольксвагенах, какбы апаратура пытается держать обороты в районе 700-900 а изза инерционности получается рывками, а еще я думаю, что возможно изза трамблера разболтанный внутри меняет угол опережения и создает рывки. Ведь моно с ручной регулировкой
#25
Отправлено 17 Октябрь 2011 - 21:10
причина как правило износ резьбы на штоке привода рхх. либо срань в его канале. которая после прогрева начинает выползая подобно горячему пластилину залеплять канал.+ как всегда не разу не мытая заслонка, на которой куча масла пыли и срани всякой. это на монике.
на жетронике плавание скорее связано тоже с системой управления хх. как и на более современных авто.
ряд симптомов попадавшихся
1 перегрев и обогащение на хх и падение приемистости при разгоне
датчик угла положения др заслонки потерял границу измрения- обрым , хана микрику или ему всему- в зависимости от системы, датчик температуры ож или воздуха, масла (зависит от вида системы)
2 плавание оборотов .... в добавок к выше описанному.... на монике от перепадов температуры индукционный датчик рассыпается со врменем и не корректно работает, мона постучать легонько по нему - но это начало конца.
3 дерганье при разгоне.пропавшая тяга, некорректный разгон. датчик разряжения на монике или шланг лопнул к нему- он корректирует зажигание.потому моники не цокотят в жару).
датчик массового расхода воздуха. пружина или дорожки сопротивления протерлись на исполнительной плате.подгибают поближе или подпаивают ползун поближе к оси.эт с лопатой жетроник
4 тупой вялый разгон, зудит насос при вкл зажигания, ---
детонация при разгоне и ускорении
фильтр топливный забыт к замене по природе, сетка насоса в монике забита, + полный бак воды и срани- никто и никогда не сливал ничего из него.+полный насос каки.начало его конца и износа его роликов нагнетания. если перестал гудеть после промывки и замены сетки либо фильтра- вам повезло.насос цел.
5 пытается завестись и глохнет сразу. зажигание исправно при этом .форсунка или форсы работают.--- регулятор давления топлива. сдох насос.
6 если нет искры ---порвался ремень,стерся уголек,катушка , модуль зажигания.провода окислились, как вв так и в разъемах или обрыв ,неконтакт.
из основного. удачи
на жетронике плавание скорее связано тоже с системой управления хх. как и на более современных авто.
ряд симптомов попадавшихся
1 перегрев и обогащение на хх и падение приемистости при разгоне
датчик угла положения др заслонки потерял границу измрения- обрым , хана микрику или ему всему- в зависимости от системы, датчик температуры ож или воздуха, масла (зависит от вида системы)
2 плавание оборотов .... в добавок к выше описанному.... на монике от перепадов температуры индукционный датчик рассыпается со врменем и не корректно работает, мона постучать легонько по нему - но это начало конца.
3 дерганье при разгоне.пропавшая тяга, некорректный разгон. датчик разряжения на монике или шланг лопнул к нему- он корректирует зажигание.потому моники не цокотят в жару).
датчик массового расхода воздуха. пружина или дорожки сопротивления протерлись на исполнительной плате.подгибают поближе или подпаивают ползун поближе к оси.эт с лопатой жетроник
4 тупой вялый разгон, зудит насос при вкл зажигания, ---
детонация при разгоне и ускорении
фильтр топливный забыт к замене по природе, сетка насоса в монике забита, + полный бак воды и срани- никто и никогда не сливал ничего из него.+полный насос каки.начало его конца и износа его роликов нагнетания. если перестал гудеть после промывки и замены сетки либо фильтра- вам повезло.насос цел.
5 пытается завестись и глохнет сразу. зажигание исправно при этом .форсунка или форсы работают.--- регулятор давления топлива. сдох насос.
6 если нет искры ---порвался ремень,стерся уголек,катушка , модуль зажигания.провода окислились, как вв так и в разъемах или обрыв ,неконтакт.
из основного. удачи
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
#26
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 01:37
причина как правило износ резьбы на штоке привода рхх. либо срань в его канале. которая после прогрева начинает выползая подобно горячему пластилину залеплять канал.+ как всегда не разу не мытая заслонка, на которой куча масла пыли и срани всякой. это на монике.
на жетронике плавание скорее связано тоже с системой управления хх. как и на более современных авто.
ряд симптомов попадавшихся
1 перегрев и обогащение на хх и падение приемистости при разгоне
датчик угла положения др заслонки потерял границу измрения- обрым , хана микрику или ему всему- в зависимости от системы, датчик температуры ож или воздуха, масла (зависит от вида системы)
2 плавание оборотов .... в добавок к выше описанному.... на монике от перепадов температуры индукционный датчик рассыпается со врменем и не корректно работает, мона постучать легонько по нему - но это начало конца.
3 дерганье при разгоне.пропавшая тяга, некорректный разгон. датчик разряжения на монике или шланг лопнул к нему- он корректирует зажигание.потому моники не цокотят в жару).
датчик массового расхода воздуха. пружина или дорожки сопротивления протерлись на исполнительной плате.подгибают поближе или подпаивают ползун поближе к оси.эт с лопатой жетроник
4 тупой вялый разгон, зудит насос при вкл зажигания, ---
детонация при разгоне и ускорении
фильтр топливный забыт к замене по природе, сетка насоса в монике забита, + полный бак воды и срани- никто и никогда не сливал ничего из него.+полный насос каки.начало его конца и износа его роликов нагнетания. если перестал гудеть после промывки и замены сетки либо фильтра- вам повезло.насос цел.
5 пытается завестись и глохнет сразу. зажигание исправно при этом .форсунка или форсы работают.--- регулятор давления топлива. сдох насос.
6 если нет искры ---порвался ремень,стерся уголек,катушка , модуль зажигания.провода окислились, как вв так и в разъемах или обрыв ,неконтакт.
из основного. удачи
А что за привод РХХ? Где его искать и как чистить? или резьбу проверить?
#27
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 15:56
рхх - регулятор холостого хода.мотроники разные есть. на первом стоит клапан доп подачи воздуха на других рег хх. вроде так . он как бы такой в отдельном корпусе.седня уточню. вообще лучше в мануал. там схеиа этого жетроника и там все элементы расписаны. в списке тем посмотрите
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
#28
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 00:30
рхх - регулятор холостого хода.мотроники разные есть. на первом стоит клапан доп подачи воздуха на других рег хх. вроде так . он как бы такой в отдельном корпусе.седня уточню. вообще лучше в мануал. там схеиа этого жетроника и там все элементы расписаны. в списке тем посмотрите
Дак у меня не жетроник а мотроник)
#31
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:17
Всем привет. Сколько же меня тут не было) Да и Асконы уже нет, и чудо-Кадет со дня на день в утилизацию поедет (90 тысяч дали за шкоду йети), поэтому, так как шкода йети будет для родителей, я взял себе по старой традиции еще один Кадетик за блаженные 40 тыщ, так как деньги сейчас все в другое русло, а машина нужна. Все в идеале, кузов, подвеска, ЛКП, салон-ателье, только не заводится. "Не заводится после дождя" - сказал бывший криворукий ездюк. Я уже думал, что нет в старых опелях поломок, которые требуют таких умственных затрат. Три дня, как в тумане, в голове прокручиваю все симптомы и не прокручивается как-то.... Заранее, простите меня, щепетильные асконоводы, по старой памяти я сюда пишу, да и советы с публикой адекватнее здесь.
Пациент:
Кадет 1988 3х-дверный
Двигатель 16 ohc моновпрыск (с16nz если не ошибаюсь)
Симптомы:
- Не заводится.
- Искра есть. Свечи новые. Провода новые. С топливом в цилиндрах схватывает.
- Топливо из форсунки идет странно. Во время работы стартера работает вне всяческой логики и последовательности, абсолютно спонтанно посылает струи в дроссель. После первой же попытки завести пепелац начинается следующее: НЕ выключая зажигание форсунка продолжает с той же неведомой последовательностью посылать топливо в двигатель, причем может один раз за 10 секунд "пшикнуть", может раз 5 за секунду.
- Форсунка. Ну, там просто, она или работает, или не работает, но напрягло сопротивление вместо положенных 1,4-1,6 Ом, 2,0 Ома.
- Диагностика импульсов на контактах форсунки показало играющее сопротивление до 7кОм и на обоих контактах 10В, может оно и меняется в момент открытия форсунки, но тестер не улавливает изменения, а стробоскопа нет. Хотя должно быть черный "+", а синий "-" и управляющий сигнал через минус.
- Мозги - утопленники. Не знаю каким образом, но в мозгах была вода. Горе прошлый водятел. Слил, зачистил контакты, просушил, нашел ебнутый на вид конденсатор - перепаял, внешних дефектов, не смотря на утопление, не нашёл, всё чисто, без горелого, запаха и признаков возможных. Как прозвонить - не знаю. Сканера нет и уверен, что найти не смогу. После всех вышеперечисленных действий с мозгами опель признаков жизни не выявил. Ничего не изменилось. Всё также.
- Проводка. Не знаю. Сомнения есть. Но когда отключаешь от катушки "+" идущий на форсунку истерика у форсунки прекращается. В принципе, когда отключаешь мозги та же форсунистая истерика исчезает.
- Датчик Холла не звонил, собираюсь идти сейчас смотреть искать на наличие сигнала. Вообще с датчиком Холла не знакомился так, как приходится сейчас, поэтому могу что-то пропустить.
Ребята, буду благодарен любому дельному совету по этой интересной проблеме. Не часто опеля такие штуки подсовывают)
Буду держать в курсе. Спасибо.
Пациент:
Кадет 1988 3х-дверный
Двигатель 16 ohc моновпрыск (с16nz если не ошибаюсь)
Симптомы:
- Не заводится.
- Искра есть. Свечи новые. Провода новые. С топливом в цилиндрах схватывает.
- Топливо из форсунки идет странно. Во время работы стартера работает вне всяческой логики и последовательности, абсолютно спонтанно посылает струи в дроссель. После первой же попытки завести пепелац начинается следующее: НЕ выключая зажигание форсунка продолжает с той же неведомой последовательностью посылать топливо в двигатель, причем может один раз за 10 секунд "пшикнуть", может раз 5 за секунду.
- Форсунка. Ну, там просто, она или работает, или не работает, но напрягло сопротивление вместо положенных 1,4-1,6 Ом, 2,0 Ома.
- Диагностика импульсов на контактах форсунки показало играющее сопротивление до 7кОм и на обоих контактах 10В, может оно и меняется в момент открытия форсунки, но тестер не улавливает изменения, а стробоскопа нет. Хотя должно быть черный "+", а синий "-" и управляющий сигнал через минус.
- Мозги - утопленники. Не знаю каким образом, но в мозгах была вода. Горе прошлый водятел. Слил, зачистил контакты, просушил, нашел ебнутый на вид конденсатор - перепаял, внешних дефектов, не смотря на утопление, не нашёл, всё чисто, без горелого, запаха и признаков возможных. Как прозвонить - не знаю. Сканера нет и уверен, что найти не смогу. После всех вышеперечисленных действий с мозгами опель признаков жизни не выявил. Ничего не изменилось. Всё также.
- Проводка. Не знаю. Сомнения есть. Но когда отключаешь от катушки "+" идущий на форсунку истерика у форсунки прекращается. В принципе, когда отключаешь мозги та же форсунистая истерика исчезает.
- Датчик Холла не звонил, собираюсь идти сейчас смотреть искать на наличие сигнала. Вообще с датчиком Холла не знакомился так, как приходится сейчас, поэтому могу что-то пропустить.
Ребята, буду благодарен любому дельному совету по этой интересной проблеме. Не часто опеля такие штуки подсовывают)
Буду держать в курсе. Спасибо.
#32
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 22:16
В продолжении темы:
Прозвонил всё. С самого утра всё встало на свои места. По-моему мозги допросохли. Звонится всё отлично. Плюс на форсунке постоянный, минус на стартер реагирует. Все минусы и плюсы в том месте, где нужно и в тех количествах, в которых необходимы. Форсунка льет нормально, пропусков зажигания почти нет, тяга хорошая, всё встало на свои места, но! Прогревшись до рабочей температуры начал глохнуть. И запуск затруднен на нагретом. Остыв запускается нормально. Форсунка (по звуку) работает при этом, насос тоже. Ощущение будто топливо не поступает.
Продолжение следует.
Прозвонил всё. С самого утра всё встало на свои места. По-моему мозги допросохли. Звонится всё отлично. Плюс на форсунке постоянный, минус на стартер реагирует. Все минусы и плюсы в том месте, где нужно и в тех количествах, в которых необходимы. Форсунка льет нормально, пропусков зажигания почти нет, тяга хорошая, всё встало на свои места, но! Прогревшись до рабочей температуры начал глохнуть. И запуск затруднен на нагретом. Остыв запускается нормально. Форсунка (по звуку) работает при этом, насос тоже. Ощущение будто топливо не поступает.
Продолжение следует.
#34
Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 23:02
Итак, продолжаем:
- с утра маслал минут пять - много думал.
- форсунка вне подозрений, на холодную 1,6 Ом, как в учебнике.
- ДТОЖ. Снял, тестил на +20, +40 и +100, показания точны, будто только что с завода. Двигатель сигнал чует, так как при выдернутом штепселе с датчика начинает сразу же захлебываться. Не мучал долго. Жалко красавицу. Придумал об**бать мозги машине методом создания необходимого сопротивления, будто она не прогрета. Настроил переменный резистор на 2...3 Ома, вставил на контакты - на горячую заглохла, не помогло. Вероятно, дело не в дтож и вообще не в температуре.
- работает также. всё отлично и безукоризненно, пока не нагреется, потом задыхается от отсутствия чего-нибудь воспламеняющего. Вечером завести не смог, форсунка работает, топлива не дает. Снял с форсунки топливопровод, засунул в бутылку и включил зажигание - не льется. Насос гудит, как на отечественной пятнашке (на высокой частоте), но бенз не льется. Снял (с матом) топливный фильтр, включил зажигание - не льется. Добрался до насоса - гудит, но не льется. Вытащил этого коварного погружного друга, испытал на воде от блока питания - другой звук и поливает по ГОСТу. Вставил обратно, подключил к питанию от мозгов - свистит, но не льет. Подключил насос к внешнему источнику питания 12В - полило и зажужжало. Может ли быть от того такая петрушка с насосом, что АКБ подсел до 11В ??? Завелась с пол тычка, внешней батарейки хватило только на прогрев, проверить глохнет из-за насоса или нет не хватило емкости... завтра...
Продолжение следует.
- с утра маслал минут пять - много думал.
- форсунка вне подозрений, на холодную 1,6 Ом, как в учебнике.
- ДТОЖ. Снял, тестил на +20, +40 и +100, показания точны, будто только что с завода. Двигатель сигнал чует, так как при выдернутом штепселе с датчика начинает сразу же захлебываться. Не мучал долго. Жалко красавицу. Придумал об**бать мозги машине методом создания необходимого сопротивления, будто она не прогрета. Настроил переменный резистор на 2...3 Ома, вставил на контакты - на горячую заглохла, не помогло. Вероятно, дело не в дтож и вообще не в температуре.
- работает также. всё отлично и безукоризненно, пока не нагреется, потом задыхается от отсутствия чего-нибудь воспламеняющего. Вечером завести не смог, форсунка работает, топлива не дает. Снял с форсунки топливопровод, засунул в бутылку и включил зажигание - не льется. Насос гудит, как на отечественной пятнашке (на высокой частоте), но бенз не льется. Снял (с матом) топливный фильтр, включил зажигание - не льется. Добрался до насоса - гудит, но не льется. Вытащил этого коварного погружного друга, испытал на воде от блока питания - другой звук и поливает по ГОСТу. Вставил обратно, подключил к питанию от мозгов - свистит, но не льет. Подключил насос к внешнему источнику питания 12В - полило и зажужжало. Может ли быть от того такая петрушка с насосом, что АКБ подсел до 11В ??? Завелась с пол тычка, внешней батарейки хватило только на прогрев, проверить глохнет из-за насоса или нет не хватило емкости... завтра...
Продолжение следует.
#36
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 13:36
Немного с опозданием, но всё же отчитаюсь о том, что заставило пепелац работать. В частности двигатель.
Итак, причины болезни и резюме пяти дней "любви" с моновпрыском:
- провода ВВ нужно менять, прежде чем крутить зажигание (камень в огород бывшего хозяина)
- вода в мозгах (ЭБУ) грозит короткому замыканию в мозгах любого человека, так как расположение минуса и плюса в тех или иных местах непредсказуемое. Однако, хочу заметить, что невероятно живуч эбу опелевский, пытался работать ведь с литром воды внутри, контакты даже до беспредела не окислились, хотя всё-таки не без жертв...
- Почему глох на горячую? Моё видение ситуации: после перепайки сгоревшего конденсатора подходящим (не идентичным), который прожег текстолит и задел соседние дорожки, вероятно, отвечал за работу бензонасоса. После вмешательства извне и восстановление общей работы, на питание насоса шло достаточное напряжение, но низкий ток, поэтому он гудел, но не вращался. Заменив плюс не через мозги, насос вернулся в строй рабочих агрегатов и уже пятый день радует четкой работой.
Считаю, что повезло с неисправностью, почти без вложений прошло всё, хотя, признаюсь, заставил голову поломать.
Ребята, берегите мозги =)
Итак, причины болезни и резюме пяти дней "любви" с моновпрыском:
- провода ВВ нужно менять, прежде чем крутить зажигание (камень в огород бывшего хозяина)
- вода в мозгах (ЭБУ) грозит короткому замыканию в мозгах любого человека, так как расположение минуса и плюса в тех или иных местах непредсказуемое. Однако, хочу заметить, что невероятно живуч эбу опелевский, пытался работать ведь с литром воды внутри, контакты даже до беспредела не окислились, хотя всё-таки не без жертв...
- Почему глох на горячую? Моё видение ситуации: после перепайки сгоревшего конденсатора подходящим (не идентичным), который прожег текстолит и задел соседние дорожки, вероятно, отвечал за работу бензонасоса. После вмешательства извне и восстановление общей работы, на питание насоса шло достаточное напряжение, но низкий ток, поэтому он гудел, но не вращался. Заменив плюс не через мозги, насос вернулся в строй рабочих агрегатов и уже пятый день радует четкой работой.
Считаю, что повезло с неисправностью, почти без вложений прошло всё, хотя, признаюсь, заставил голову поломать.
Ребята, берегите мозги =)
#38
Отправлено 13 Март 2015 - 22:04
zaybazu, http://forum.opel-cl...?showtopic=2470 Вот тут почитай,может нароешь чего...Больше пока не чем помочь..((
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных