Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Денег нет, а счастья хочется

Сообщений в теме: 136

#21 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 570
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 19:30

Цитата(friso @ 28.9.2009, 0:19) Просмотр сообщения

это ж какую детальку поставит на машинку от тазика, чтоб в захудалой деревеньки поменять ????? smile.gif

ну например комутатор от восьмерки.... или ещще чего... да много чего можно составить чтоб так в ситуацию не попасть... az.gif

#22 mihaus

mihaus

Сварщиг-Аргонщиг

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 303

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 22:11

Где то писалось что вроде что некоторые мозги подходят от таза...

Вообще цены в exist.ru меня вполне устраивают... )))
А когда денег нету, то не устраивают цены Опель и Бош, тогда приходится ехать на разборку ))
Изображение
Характер по руке:
Этот человек стремится перевернуть мир. Стремится достичь чего-то, но ему не хватает мотивации и определенной цели в жизни. Имеет хорошее творческое мышление, способности к музыке и творчеству. Человек может общаться на любые темы, гибок в общении. Эмоционален, интуитивен, считает домашние дела скучными и предпочитает реализовать себя в других сферах. Несколько самоуверен, может казаться открытым, но его сущность всегда будет скрыта под маской

#23 anre

anre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: ОАG 1998, хетч 3 дв х18ХЕ1

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 19:21

Экономить можно и нужно.... в разумных приделах.

Значит задние амортизаторы от москвича 2141 поставил газовые, стоят 840 рублей штука. Масленые не оригинал на опель стоят 1600 - разница ощутима.
Лямда зонд от 10-ки стоит 1150 рублей, на опель сказали 2800 р. и доставка неделю.

У меня стоит насос от 10-ки погружной.

на C20NE подходят форсунки от 406 волги, ВВ провода от 10-ки,
датчик температуры, датчик коленвала от 10-ки но эти вещи я бы не стал ставить.

Ремень ГРМ подходит от 8-ки только на дорестайл, но он чуть уже и структура зубьев не такая чуть-чуть итог после замены на такой ремень нужно более тщательно следить за его состоянием - гарантированный пробег 20 тыс. км ходят максимум 35 тыс.

#24 vlad1412

vlad1412

опяляводы бывшими не бывают!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 563
  • Интересы:Электроника и автомобили:)
  • Автомобиль: Омега А, Сенатор В, Калибра, Ауди В4 2,3 Quattro были. сейчас Вектра Б

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 19:46

ну газ на зад ставить я б не стал, хотя в моем случае другого нет, только газ и все... если ставить газ на зад, то перед тоже надо ставить газ, без вариантов, в противном случае адский пепелац обеспечен...

по лямбде, ну не знаю, менял не так давно, в начале лета, покупал за 1350 р...

провода брал копмлект за 790 р но правда почти год назад...да и смысл в ремне не вижу, копеешная разница

вот поводу комутатора без вариантов, он в "мозгах" - нет искры, то 2 варианта датчик положения, или мозг... а лепить городушку. покупать комплект восьмеркиного зажигания, мудрить, вымудривать придумывать и тд... в итоге получить зажигание без автокоррекции, ну не знаю...
В жене - мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы!

#25 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 20:24

Цитата(vlad1412 @ 30.9.2009, 23:16) Просмотр сообщения

ну газ на зад ставить я б не стал, хотя в моем случае другого нет, только газ и все... если ставить газ на зад, то перед тоже надо ставить газ, без вариантов, в противном случае адский пепелац обеспечен...

по лямбде, ну не знаю, менял не так давно, в начале лета, покупал за 1350 р...

провода брал копмлект за 790 р но правда почти год назад...да и смысл в ремне не вижу, копеешная разница

вот поводу комутатора без вариантов, он в "мозгах" - нет искры, то 2 варианта датчик положения, или мозг... а лепить городушку. покупать комплект восьмеркиного зажигания, мудрить, вымудривать придумывать и тд... в итоге получить зажигание без автокоррекции, ну не знаю...

вы чтоль меня не понимаете.... или я не так пишу))) я не про-то как экономить и на чом.... яж про список чтоб в экстремальной ситуации.... чтоб альтернатива запчасти чтоб до сервиса или до дома доехать или чтоб до цивилизации.... az.gif

#26 anre

anre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 172
  • Автомобиль: ОАG 1998, хетч 3 дв х18ХЕ1

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:03

Цитата(vlad1412 @ 30.9.2009, 20:46) Просмотр сообщения

стоит газ, а на передке масло, причем они уже швыркают. Ничего адского нет. все нормально. Беру масло на перед.

#27 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 10:43

dokee, вот ты и начни писать список wink.gif
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#28 duffer

duffer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ (продал) --> Renault Laguna 1-1 (продал) --> Renault Laguna 2-1

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:56

я тоже думаю, что список нужен, хотя бы по расходникам. у меня в городе даже фильтр какой-нить на иномарину проблема (только под заказ и ждать). хорошо хоть добрый человек подсказал, что топливный фильтр от 10-ки подходит)))

#29 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 15:14

Подшипник задний раздельный подходит от W пассата 3 и гольфа 3, AUDI 80...
Ремень ГРМ точно знаю тоже подходит от ВАЗ...
Форсунки от ГАЗ (волга)... не помню где видел на нашем форуме...
Комутатор как-то точно знаю от восьмерок прилаживают (но только паять походу нужно)))
Тяга дворников подходит от кулисы гольфа (спасибо biozard уже ставил у себя)))
Сальник на рулевую рейку от Оки (сальник коленвала)...
список начан... кто будет добавлять всем спасибо... можно будет потом систематизировать в таблицу... az.gif

#30 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:20

Цитата(dokee @ 15.10.2009, 18:14) Просмотр сообщения

Подшипник задний раздельный подходит от W пассата 3 и гольфа 3, AUDI 80...
Ремень ГРМ точно знаю тоже подходит от ВАЗ...
Форсунки от ГАЗ (волга)... не помню где видел на нашем форуме...
Комутатор как-то точно знаю от восьмерок прилаживают (но только паять походу нужно)))
Тяга дворников подходит от кулисы гольфа (спасибо biozard уже ставил у себя)))
Сальник на рулевую рейку от Оки (сальник коленвала)...
список начан... кто будет добавлять всем спасибо... можно будет потом систематизировать в таблицу... az.gif

А еще глубокие коврики в салон от восьмерки-девятки отлично подходят для вектры. А еще лампочки "Маяк" и резина "Кама" bf.gif ar.gif

Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#31 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:54

Цитата(Орел ПРОФИ @ 16.10.2009, 18:50) Просмотр сообщения

А еще глубокие коврики в салон от восьмерки-девятки отлично подходят для вектры. А еще лампочки "Маяк" и резина "Кама" bf.gif ar.gif

ну если в далекой глубинке ты столкнешся с тем, что у тебя машина не будет ехать без синих ковриков от Восьмерки из близжайшего магазина на заправке... я думаю ты их купишь и поедешь дальше... а вот по поводу таких ситуаций яб загадывать не стал. Никто не знает как может и каким местом обернуться дальняя дорога... вот если ты не ездиешь дальше своего цивилизованного города - тогда тебе может и море поколено и если случайно поломался то ты просто поднимишь руку или вызовешь эвакуатор... а если ты на дороге где ты первый едешь за эту неделю, и магазинов так много аж глаза по полю или лесу разбегаются))) тогда чего делать... я не провоцирую на замену запчастей как альтернативу или панацею от цен... ведь сам ничего из этих вещей не ставил... Тоже использую Экзист (Exist), магазин для опель на Заневском, ну накрайний ЕвроАвто или разборка... az.gif

#32 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 21:08

Цитата(dokee @ 16.10.2009, 18:54) Просмотр сообщения

ну если в далекой глубинке ты столкнешся с тем, что у тебя машина не будет ехать без синих ковриков от Восьмерки из близжайшего магазина на заправке... я думаю ты их купишь и поедешь дальше... а вот по поводу таких ситуаций яб загадывать не стал. Никто не знает как может и каким местом обернуться дальняя дорога... вот если ты не ездиешь дальше своего цивилизованного города - тогда тебе может и море поколено и если случайно поломался то ты просто поднимишь руку или вызовешь эвакуатор... а если ты на дороге где ты первый едешь за эту неделю, и магазинов так много аж глаза по полю или лесу разбегаются))) тогда чего делать... я не провоцирую на замену запчастей как альтернативу или панацею от цен... ведь сам ничего из этих вещей не ставил... Тоже использую Экзист (Exist), магазин для опель на Заневском, ну накрайний ЕвроАвто или разборка... az.gif

С этим полностью согласен,но тема то была начата,насколько я понял, именно в повседневной жизни ставить запчасти от ВАЗов и др.отеч.авто. (с этим полностью несогласен).
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#33 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 22:01

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 17.10.2009, 0:38) Просмотр сообщения

С этим полностью согласен,но тема то была начата,насколько я понял, именно в повседневной жизни ставить запчасти от ВАЗов и др.отеч.авто. (с этим полностью несогласен).

+1..... согласен полностью!!! az.gif

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 17.10.2009, 0:38) Просмотр сообщения

может изменить темку и создать новую?)))

#34 Daimon

Daimon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Vectra A CD C18NZ 92г.

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:08

прочитал, проникся... согласен со всем выше описанным 50х50.
считаю, что если запчасть или какая-то деталь, установленная в авто вместо штатной, может вызвать поломку других деталей, например двигателя, если это повлияет на управляемость, курсовую устойчивость и безопасность, то все это колхоз.
я никогда не рискну поставить ремень грм от "8". никогда не поставлю свечи типа а14 или "drisk". форсунки от газа? да не в жись. а бампер от "10" вообще бред.
а вот то, что будет работать не хуже оригинала и никак не изменит характеристики авто, я ставлю и не парюсь.
установлено:
датчик положения дроссельной заслонки - от "10"
регулятор холостого хода - от "10"
передние датчики абс - датчики положения коленвала от "10"
датчик кислорода - от "10"
датчик темп на радиаторе - ваз
задние ступицы(неразборные) - opel vectra b

Безумный авто-электрик

#35 stasec

stasec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: вектра а 93

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 18:41

Мужики (если дам обидел извините))))) ), Не кто не сравнивал саленблоки переднего рычага и задней балки с доступными в магазине запчастями (русскими), да, и рулевые тяги, шаровые???? Просто сегдня расматривал в магазине руливые тяги и наконечники уж больно похожи))))

#36 asgolion

asgolion

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 23:20

Шаровые - не подходят от русских машин. Причина - у нас рычаг не в виде палки, и шаровые на 3х заклепках (болтах) к нему приделаны.
Сайлентблоки рычагов - не подходят по той же причине. Нет отечественной машины с такой конструкцией.
И это не может не радовать forever.gif

#37 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 21:04

Цитата(asgolion @ 21.10.2009, 2:50) Просмотр сообщения

Шаровые - не подходят от русских машин. Причина - у нас рычаг не в виде палки, и шаровые на 3х заклепках (болтах) к нему приделаны.
Сайлентблоки рычагов - не подходят по той же причине. Нет отечественной машины с такой конструкцией.
И это не может не радовать forever.gif

это точно... вот по поводу сходства с ланосом и дэу... вот тут можно чегото нарыть... или с Тазиками с движками 2.0 .... от GM... вот на эти агрегаты наверное чего-то подойдет... вроде тема разрастается... еще немного и систематизирую в табличку и выложу как фотку... для дальней дороги можно и распечатать!!!)))) az.gif
стойки стабилизатора поперечной устойчивости подходят от гольфа... только они там железные и нужно аккуратнее и неперетягивать гайку, а то может стабилизатор на кочечке погнуть)))... az.gif

#38 potapchik

potapchik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: vectra A

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 08:07

Цитата(anre @ 30.9.2009, 19:21) Просмотр сообщения

ВВ провода от 10-ки,
датчик температуры, датчик коленвала от 10-ки но эти вещи я бы не стал ставить.

Ремень ГРМ подходит от 8-ки только на дорестайл, но он чуть уже и структура зубьев не такая чуть-чуть итог после замены на такой ремень нужно более тщательно следить за его состоянием - гарантированный пробег 20 тыс. км ходят максимум 35 тыс.

ВВ провода лучше все-же родные,
на них ведь металлические наконечники, а тазовские плавятся от коллектора и начинают пробивать,датчик температуры и ДПКВ и ДПДЗ подходит от Газели, а ремень грм от 1.3 старых восьмерок как раз с полукруглым профилем зуба

Сообщение отредактировал potapchik: 25 Октябрь 2009 - 08:10

#39 WeB

WeB

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra A C16NZ

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:14

еще моторчик печки подходит от Волги(Газели)

#40 dokee

dokee

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:46

Цитата(WeB @ 28.10.2009, 14:44) Просмотр сообщения

еще моторчик печки подходит от Волги(Газели)

ну ты немного поздно сказал... я вот неделю назад себе менял... az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных