Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#181 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:38

добра или зла не существует - итог будет зависеть от точки зрения наблюдателя
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#182 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 19 Январь 2011 - 03:04

Цитата(Antony_87 @ 21.12.2010, 10:38) Просмотр сообщения

добра или зла не существует - итог будет зависеть от точки зрения наблюдателя

Не согласен...
С какой бы точки наблюдатель ни смотрел на затонированную машину, стёкла её будут тёмными.... rolleyes.gif
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

#183 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:34

2 chuck

если ваши глаза видят в диапазоне жесткого рентгеновского излучения то затонирована машина или нет - вы даже не заметите smile.gif))
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#184 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 13 Февраль 2011 - 12:07

Цитата(biozard @ 1.12.2010, 15:26) Просмотр сообщения

по поводу того может или не может инспектор ДПС проверить светопропускаемость - теперь может. вышел новый закон. так что теперь требовать инспектора технического надзора ГИБДД не получится. остается если не ошибаюсь требование делать это на стационарных постах ГИБДД
вот так ))

НЕ МОЖЕТ!!! Я настаиваю. Прибором для замера светопропускаеомсти стекол имеет право пользоваться только сотрудник подразделения технического надзора. Стационарные посты тут не при чём.

#185 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Lanser IX

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:14

Кто ни будь может дать ссылку на статью что ЛЮБОЙ инспектор ДПС может проверять светопропускаемость стекол?
+ у них на вооружении только 4 прибора. Помню только "Блик" и "Растор" вроде.
+ акт поверки и сертификата ( Оригинала) У них может и не быть! Где то читал...
+ при -10 гр приборы начинают врать и в темное время суток тоже могут проверять...

Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

#186 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 14:18

Долго искать ссылку, а вообще ищите в инете Постановление Президиума ВС РФ от 05.12.2008г. "Обзор практики и законодательства за 2008 год". В нем есть раздел "По делам об административных правонушениях", в нем есть таблица "Перечень основных технических средств,
используемых в деятельности Госавтоинспекции для обеспечения доказательств по делу об административных правонарушениях.", в этой таблице есть пункт 22. (если надо я его скину на электронку).
1. Растора в этой таблице нет, но в целом это уже будет не принципиально, хотя можно будет сказать водителю, что "Я такого прибора не знаю, и поэтому доверия к его показателям нет. Несите другой прибор".
2. На счёт акта проверки и сертификата не могу сказать. По моему при себе иметь сотрудники ГИБДД не обязаны. Но, правда, можно еще потребовать паспорт на прибор. Зачем? А вдруг прибор учебный? Такое может быть вполне! Хотя и паспорт они могут при себе не иметь, но и это уже не важно будет!
3. В соответствии с ГОСТ 5727-88, пункт 4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902, по которому температура воздуха должна быть 20 +/- 5 градусов тепла! В ночное время суток проверять можно!
http://ostapbenderx....dex/18/1897.htm

#187 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Февраль 2011 - 15:59

Цитата(МОНАРХ @ 17.2.2011, 16:18) Просмотр сообщения

можно будет сказать водителю, что "Я такого прибора не знаю, и поэтому доверия к его показателям нет. Несите другой прибор".

Спасибо, посмеялся.
Мнение водителя в данном случае значения не имеет. Даже если водитель вчера слез с дерева и единственный прибор, который он "знает", это пуговицы на ширинке - никто не обязан устраивать ему курсы повышения квалификации. Не знаешь - сам себе злобный буратино.

Цитата(МОНАРХ @ 17.2.2011, 16:18) Просмотр сообщения

3. В соответствии с ГОСТ 5727-88, пункт 4.7. Определение светопропускания
Светопропускание определяют по ГОСТ 27902, по которому температура воздуха должна быть 20 +/- 5 градусов тепла! В ночное время суток проверять можно!

Прежде чем писать такие вещи, желательно прочитать сам ГОСТ, иначе можно попасть в очень неприятную ситуацию.
Во-первых, по поводу температуры там сказано: 20 +/- 5 градусов тепла при отсутствии специальных указаний.
Во-вторых, измерения по ГОСТ 5727 проводятся на образце, вырезанном из целого стекла. Хотите, чтобы все было по ГОСТу - вот стеклорез, приступаем...

#188 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:22

Да, пожалуйста. Но это был просто как вариант диалога, на который инспектор ГИБДД врядли сможет что-то адекватное возразить, кроме как "я составлю протокол в любом случае, а Вы его уже обжалуйте, если хотите". Это раз. Если занимать позицию, что "мнение водителя в данном случае значения не имеет", то и смысла нет в борьбе за свои права и не имеет значения в адмнистративных правонарушениях или еще каких правах. Инспектор всегда прав! Так что ли? Я не согласен, поэтому свои доводы обосновываю. Это два. На счёт методики измерения светопропускания стёкол: дайте пожалуйста ссылку на специальные указания! Пока что, ГОСТ 5727-88 отсылает нас к ГОСТу 27902, а там есть методика. Другой методики, других условий, другого обоснования я не нашёл. Если у Вас есть, поделитесь, пожалуста! Буду очень признателен. Это три. Стекла в современных автомобилях не являются плоскими. Они являются гнутыми, т.е. изогнутыми. Поэтому к данной теме относится или абзац 4 или абзац 5 (это к ветровым стеклам) п.4.7 ГОСТ 5727-88. Это четыре.
P.S. Но это только самая малая часть разборок по существу тонировки. Всё вышесказанное имеет вес только при том если инспектор ГИБДД еще доберется до замеров. А чтобы ему добраться до этой процедуры, пускай сначала скажет (обоснует грамотно и сточки зрения действующего законодательства) что он собиратеся делать, на основании чего и какие у него есть на это полномочия!

#189 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 17 Февраль 2011 - 22:50

В воскресенье один ирод с черными стеклами двигаясь задом протаранил мою двенашку - на бампере царапина. Извини брат, не заметил! Темно!

Позавчера еле успел наорать на другого ирода, который двигаясь на своей черной Ауди задом немного не доехал до моего Опеля. Извини сосед, вечер сегодня темный!

Снимите тонировку и не выносите никому мозг.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#190 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Февраль 2011 - 23:16

Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 0:22) Просмотр сообщения

инспектор ГИБДД врядли сможет что-то адекватное возразить, кроме как "я составлю протокол в любом случае, а Вы его уже обжалуйте, если хотите". Это раз.

И этого УЖЕ вполне достаточно.

Если занимать позицию, что "мнение водителя в данном случае значения не имеет", то и смысла нет в борьбе за свои права и не имеет значения в адмнистративных правонарушениях или еще каких правах. Инспектор всегда прав! Так что ли? Я не согласен, поэтому свои доводы обосновываю. Это два.

Не надо передергивать.
Вы писали о том, что водитель может отменить составление протокола одним лишь заявлением - "мол, я этого прибора не знаю". Это не "мнение", а игра в дурачка. Здесь вступает в силу общепринятое правило: незнание закона или другой правовой нормы не освобождает от ответственности за ее нарушение.
Вот если водитель заявит инспектору, что "применение именно этого прибора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ", и впишет это в протокол - тогда его мнение сразу приобретет вес.

На счёт методики измерения светопропускания стёкол: дайте пожалуйста ссылку на специальные указания! Пока что, ГОСТ 5727-88 отсылает нас к ГОСТу 27902, а там есть методика. Другой методики, других условий, другого обоснования я не нашёл. Если у Вас есть, поделитесь, пожалуста! Буду очень признателен. Это три.

Это вопрос не ко мне, а как раз к инспектору, который будет проверять светопропускание.
"Специальное указание" - это расплывчатое понятие, но в любом случае это должен быть некий документ, наличием которого Вы вполне можете поинтересоваться у инспектора.

Стекла в современных автомобилях не являются плоскими. Они являются гнутыми, т.е. изогнутыми. Поэтому к данной теме относится или абзац 4 или абзац 5 (это к ветровым стеклам) п.4.7 ГОСТ 5727-88. Это четыре.

И в третьем, и в четвертом, и в пятом абзаце речь идет об ОБРАЗЦАХ. Так что призрак стеклореза по-прежнему витает над автомобилем... smile.gif

Всё вышесказанное имеет вес только при том если инспектор ГИБДД еще доберется до замеров. А чтобы ему добраться до этой процедуры, пускай сначала скажет (обоснует грамотно и сточки зрения действующего законодательства) что он собиратеся делать, на основании чего и какие у него есть на это полномочия!

Совершенно верно.

#191 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 07:44

Сижу щас с телефона ссылки найти не смогу. Но есть методичка по замеру свето пропускаемости, в ней сказано что замер производится в ТРЕХ ТОЧКАХ И НА ИСКАСОК! лобовое тоже! Бред про отрезания стекла))))) В инструкци по прибору написано, что при -10 гр он показывает не верно! Ну и еще, можно проверить пломбу на нем и номер, и сравнить с паспортом( ксерокопией, с печатью)

#192 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Февраль 2011 - 08:17

Цитата(M@rik @ 18.2.2011, 9:44) Просмотр сообщения

Бред про отрезания стекла)))))

А прочитать ГОСТ - слабо?
Цитата(M@rik @ 18.2.2011, 9:44) Просмотр сообщения

В инструкци по прибору написано, что при -10 гр он показывает не верно!

К какому именно прибору? В настоящее время допущены к применению ЧЕТЫРЕ разных прибора для измерения светопропускания стекол, с разным температурным диапазоном.

#193 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:20

Я же писал что с телефона сидел и не было возможности прочитать ГОСТ!
Межгосударственный стандарт ГОСТ 27902-88 http://ostapbenderx....dex/18/1897.htm
Тут нет про обрезания стекла.
Хм... На сколько я понял ГОСТ 5727-88 Это больше относится к ДОПУСКУ СТЕКОЛ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО,а не проверка светопропускаемости на "стационарных постах и т.д"
Ну если логически подумать, кто разрешит проверять светопропускаемость путем вырезания куска стекла))))
Вот на сколько я знаю 4 прибора «Свет», «Тоник», «Блик», «Растр»
Характеристики Блика http://analytservis....sanie/blik.html
Про другие приборы ни чего не сказано в плане диапазона рабочей температуры...

#194 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Февраль 2011 - 10:42

Цитата(M@rik @ 18.2.2011, 12:20) Просмотр сообщения

Хм... На сколько я понял ГОСТ 5727-88 Это больше относится к ДОПУСКУ СТЕКОЛ НА ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО,а не проверка светопропускаемости на "стационарных постах и т.д"

Я тоже так понял. Однако фраза "я так понял" не является аргументом в юридическом споре.

Ну если логически подумать, кто разрешит проверять светопропускаемость путем вырезания куска стекла))))

Я ясно написал: это возможный ответ грамотного инспектора на формальную претензию водителя. Если водитель требует, чтобы измерение проводилось по ГОСТ 5727 - следует соблюсти ВСЕ условия, оговоренные этим ГОСТом. Если же он отказывается от соблюдения одного из требований ГОСТ - то и сама попытка сослаться на этот ГОСТ теряет смысл.

Вот на сколько я знаю 4 прибора «Свет», «Тоник», «Блик», «Растр»
Характеристики Блика http://analytservis....sanie/blik.html
Про другие приборы ни чего не сказано в плане диапазона рабочей температуры...

Не сказано в инете. Но у каждого прибора есть паспорт, в котором указан рабочий диапазон температур.

#195 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Автомобиль: Opel astra H Z16XER, была Opel astra F C16NZ

Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:07

M@rik,
Судя по вашим ответам, создается ощущение, что вы ездите без тонировки, но вас каждый инспектор на дороге проверяет ее наличие по приборам.
Может у вас машина какая нехорошая? Вот у меня почему-то еще ни разу не проверяли...

#196 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:48

kmm,
На придыдущей машине езди в хлам тонированный по кругу + зад был в 2 слоя(20 и 5) Щас 5 по кругу, кроме лба...
Просто заитересовала про "резку стекла"
Тем летом гонял в Ульяновск, вот и подготавливался чуток))) У них с тонировкой серьезно было. Остановили один раз и то за привышение... Этим летом опять туда, надо собирать инфу и манипулировать ими с гайцами)))

#197 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:00

Цитата(Rules @ 17.2.2011, 22:50) Просмотр сообщения

В воскресенье один ирод с черными стеклами двигаясь задом протаранил мою двенашку - на бампере царапина. Извини брат, не заметил! Темно!
Позавчера еле успел наорать на другого ирода, который двигаясь на своей черной Ауди задом немного не доехал до моего Опеля. Извини сосед, вечер сегодня темный!
Снимите тонировку и не выносите никому мозг.

Во-первых, каждый кто тонирует стекла действует уже на свой страх, риск и несет свою ответственность за последствия. Во-вторых, конечно, но я не уверен, но можно врезаться в соседа и будучи не затонированным и вследствие невнимательности, отсутствия должного обзора или каким-либо другим причинам. В-третьих, "снимите тонировку и не выносите никому мозг" - немного скорректировав, можно и так "не впревышайте скорость и не выносите никому мозг", "уступайте дорогу пешеходам и не выносите никому мозг", "паркуйтесь как положено и не выносите никому мозг", "не ездийте на желтый сигнал светофора и не выносите никому мозг", "Вас останавливают ГАИ, передайте документы, не спрашивайте у сотрудника ничего, он всегда прав и не выносите никому мозг". Таким образом, может раздел "Автоправо" вообще удалить. как выносящий мозг!. Извините, если немного утрирую!

Цитата(Sergey_ @ 17.2.2011, 23:16) Просмотр сообщения

"я составлю протокол в любом случае, а Вы его уже обжалуйте, если хотите" - И этого УЖЕ вполне достаточно.

Тварь ли я дрожащая или право имею! Это получается, инспектор делает вообще всё, что посчитает нужным, а моё дело доказать его неправоту в суде! При этом инспектор за свои действия никакую ответственность (административную, дисциплинарную) не несет, так как всё-таки необоснованно составленный протокол не будет являтся таким уж весомым аргументом для наказания, а то, что я потратил время на составление жалобы, подачи её в суд, консультации. поиск законодательства, защиту жалобы в суде - это, как говориться, Ваше право и Вы им воспользовались. При этом не учитывается, что инспектор изначально не знает и умышленно, в целях повышения статистики, показывая результаты своей работы за смену, нарушает законодательство и инструкции. Это разве правильно?

#198 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:02

Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 13:53) Просмотр сообщения

Извините, если немного утрирую!

Но тут как мне кажется варианта 2:
- Ездить с тонировкой и платить, если оштрафовали
- Не ездить вообще, ведь вас тогда не оштрафуют bf.gif
И не тратить излишек энергии на всяческих форумах в поисках способа поступить против закона.

#199 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:11

Не надо передергивать..........

На счёт применения только прибора, указанного в Постановлении Президиума - это не является весомым аргументом. В принципе, Вы правы и аргументом, как таковым тоже, но раз пошла такая пьянка - реж последний огурец. У меня и так доводов хватает! Хотя бы тот, что проверка светопропускаеомсти стекол на предмет соответствия техническому регламенту, должна осуществляться в рамках государственного технического осмотра[u]. А значит уже все действия инспектора будут незаконны, а значит нарушить закон ему дать нельзя!

И в третьем, и в четвертом, и в пятом абзаце речь идет об ОБРАЗЦАХ. Так что призрак стеклореза по-прежнему витает над автомобилем... smile.gif

Образец - не значит вырезанный кусок стекла! Образцом может являтся и, кстати, в данном случае является целое стекло!

Цитата(kmm @ 18.2.2011, 14:02) Просмотр сообщения

Но тут как мне кажется варианта 2:
- Ездить с тонировкой и платить, если оштрафовали
- Не ездить вообще, ведь вас тогда не оштрафуют bf.gif
И не тратить излишек энергии на всяческих форумах в поисках способа поступить против закона.

Ну, почему же - есть 3 вариант:
- ездить затонированным. как тебе удобно, а не для понтов, при этом, осознавая, что твоё неудобство не совсем законно, знать как, о чем и с кем говорить, приводя все аргументы!
P.S. оговорюсь сразу - варианты последствий разборок типа "вот когда ГАИ тебя за решетку посадять" или "они заберут у тебя документы на проверку и будут проверять 3 часа, а ты стой жди" "инспектор просто тупо составит протокол, а подпишешь ты его или нет не важно", "обыщут машину и найдут наркотики" не рассматриваю. Это уже отдельный разговор!

#200 kmm

kmm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 14:19

Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 14:11) Просмотр сообщения

не совсем законно

Типа как быть наполовину беременной? rolleyes.gif
Или нарушаешь закон или нет.

Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 14:11) Просмотр сообщения

о чем и с кем говорить, приводя все аргументы

Какие аргументы? Что у вас нет тонировки? Почему-то я определяю тонированная машина или нет без приборов. Уверен, инспекторы определяют точно так же bf.gif. И точность этого метода очень высока.
Мне вот и отсюда видно, что у Вас машина тонирована wink.gif

Сообщение отредактировал kmm: 18 Февраль 2011 - 14:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных