Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 16:00)

В-третьих, "снимите тонировку и не выносите никому мозг" - немного скорректировав, можно и так "не впревышайте скорость и не выносите никому мозг", "уступайте дорогу пешеходам и не выносите никому мозг", "паркуйтесь как положено и не выносите никому мозг", "не ездийте на желтый сигнал светофора и не выносите никому мозг"
Не только можно, но и нужно. Человек, живущий в обществе, так или иначе взаимодействует с другими людьми. И если он сам создает предпосылки для конфликтов - то не надо удивляться, когда эти конфликты происходят.

"Вас останавливают ГАИ, передайте документы, не спрашивайте у сотрудника ничего, он всегда прав и не выносите никому мозг".
А вот такого здесь никто, кроме Вас, не писал.
Общение водителя с автоинспектором - это практически всегда конфликт интересов. Каждая из сторон может либо обострить его, либо сгладить. Идти на обострение, не имея веских аргументов - достаточно глупое занятие.

Это получается, инспектор делает вообще всё, что посчитает нужным, а моё дело доказать его неправоту в суде! При этом инспектор за свои действия никакую ответственность (административную, дисциплинарную) не несет, так как всё-таки необоснованно составленный протокол не будет являтся таким уж весомым аргументом для наказания, а то, что я потратил время на составление жалобы, подачи её в суд, консультации. поиск законодательства, защиту жалобы в суде - это, как говориться, Ваше право и Вы им воспользовались. При этом не учитывается, что инспектор изначально не знает и умышленно, в целях повышения статистики, показывая результаты своей работы за смену, нарушает законодательство и инструкции. Это разве правильно?
Нет, неправильно.
Вы хотели получить этот ответ? Вы его получили. Что дальше?
Цитата(МОНАРХ @ 18.2.2011, 16:11)

На счёт применения только прибора, указанного в Постановлении Президиума - это не является весомым аргументом.
Почему? Только потому, что этот аргумент не нравится лично Вам?
А вот автоинспектору он нравится. И судье тоже.

У меня и так доводов хватает! Хотя бы тот, что проверка светопропускаеомсти стекол на предмет соответствия техническому регламенту, должна осуществляться в рамках государственного технического осмотра
Ну так и приводите ЭТОТ довод (со ссылкой на нормативный документ), а не выдумывайте какую-то отсебятину типа "я не знаю этот прибор".

Образец - не значит вырезанный кусок стекла! Образцом может являтся и, кстати, в данном случае является целое стекло!
Это Ваше личное мнение, и оно противоречит ГОСТу. В пункте 4.7 ГОСТ 5727 ясно сказано: замеры производятся на образце,
вырезанном из изделия.
Но даже если инспектор пойдет Вам навстречу и согласится, что "образцом является стекло целиком" - далее он может сказать: "Берите Ваш образец и несите в лабораторию - 3й этаж, кабинет 311. Измерение будет проводиться там."
Причем с формальной точки зрения он будет абсолютно прав: в кабинете 311 находится аттестованная и сертифицированная лаборатория, и температура воздуха там 20оС.