Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#141 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:43

Цитата(mmx @ 13.11.2010, 9:57) Просмотр сообщения

Да, но только за средней стойкой и дальше сзади. Затонировавший боковые передние увеличивает прежде всего собственные шансы не заметить чть-то важное сбок и в лучшем случае покорябать только свою машину. В более худших - сбить кого-то, выехать под кого-то и т.п.

у вас плохо со зрением?

Andre-Tver, кстати замазав хоть краской заднее стекло,не нарушу ничего,и вы не сможете просчитать свои действия на пару машин вперед. Изображение

#142 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 11:30

Цитата(МОНАРХ @ 13.11.2010, 0:41) Просмотр сообщения

Таким образом, как ни крути, но тонироваться - это дело строго индивидуальное. Нравиться - тонируйся. Не нравиться - не тонируйся. Удобно тебе, считаешь эстетичным, есть возможность платить штрафы или юридически грамотен - деалй что хочешь! То, что ВАЗ-2106 белий, белий, вся покругу тонирована - дело наличия или отсутствия вкуса. Тонировка на машине - никак не мешает движению другим водителям! И не фиг там что-то гадать "видит он меня или нет!", и и не зачем через мой аквариум смотреть едет большое расстояние для обгона или нет (у меня, кстати сзади три подголовника - ничего не увидишь!).

Штрафы оплачивать не хочу, поэтому в ближайшее время обязательно растонируюсь. Однако началась реальная "охота на ведьм", поберегите нервы оно того стоит rolleyes.gif
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#143 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:16

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 22:25) Просмотр сообщения

Я считаю, что нам всем стоит остановиться, пока тут друг на друга не озлобились.

Я абсолютно согласен! Леопольд, прости, а?
Крыса ест свой хвост™

#144 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:44

несколько лет назад понадобилось мне шмотки из москвы домой вывезти. своей машины тогда у меня не было. договорился с братом. он с батей приехал в москву на волге. я их встретил на МКАДе. сел в машину и охренел blink.gif . стёкла практически чёрные blink.gif при перестроении ни чего не видно blink.gif
доехали мы до квартиры. я пошёл за вещами. спускаюсь с сумкой - оба-на ! братик на обоих передних стёклах в районе зеркал процарапал плёнку ar.gif несколько км по москве ему хватило, чтоб понять всю тупость глухой тонировки.
имхо - не знаю, какие цели преследуют водители на иномарках, тонирующие свои машины наглухо. понятно - жигули. стыдно. все понимают - жизнь не удалась. так хоть не видно - кто там едет. а нормальная машина...не понимаю... az.gif

#145 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:01

Цитата(САНЕК66 @ 13.11.2010, 22:44) Просмотр сообщения

понятно - жигули. стыдно. все понимают - жизнь не удалась. так хоть не видно - кто там едет. а нормальная машина...не понимаю... az.gif

В Жигулях ничего постыдного нет. Стыдно когда водитель дурак или машина неисправная (текущие ЖЫДКОСТИ жидкости, неисправное освещение и пр).

Сам к запрещённой тонировке отношусь враждебно, но без фанатизма. Штрафы рано или поздно сделают своё дело.
Ничего страшного -)

#146 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:48

Цитата(mmx @ 13.11.2010, 9:57) Просмотр сообщения

Да, но только за средней стойкой и дальше сзади. Затонировавший боковые передние увеличивает прежде всего собственные шансы не заметить чть-то важное сбок и в лучшем случае покорябать только свою машину. В более худших - сбить кого-то, выехать под кого-то и т.п.

Ездить надо аккуратно и внимательно! Даже если ты и не будешь тонирован, ты всё равно можешь не заметить кого-нибудь по невнимательности или не успеть сманеврировать от выбежавшего пешехода или выехавшей из поворота машины! Поэтому еслитак расуждать, то тонировка на передних стеклах незначительно увеличивает этот риск. У меня, например, иногда проблемы из-за массивной передней стойки на Омеге, но это иногда. В остальном стараюсь ездить спокойно и предугадывать наступление неблагоприятных событий!

Цитата(ZMEY @ 13.11.2010, 11:30) Просмотр сообщения

Штрафы оплачивать не хочу, поэтому в ближайшее время обязательно растонируюсь. Однако началась реальная "охота на ведьм", поберегите нервы оно того стоит rolleyes.gif

А вот я наоборот-хочу нарваться и пообщаться, выснить, по дискутировать!Спецом езжу мимо постов, и медленно так вглядываясь инспекторам в глаза! НЕ ТОРМОЗЯТ!
P.S. Кстати, однажды беседуя на посту ГАИ, заступаяясь за свою коллегу, я услышал от целого майора ДПС, что он тоже не согласен с нормативами ГОСТ, и тоже считает, что их следует немного занизить-что светопропускаеость в 70%-это ничто! Кстати, прошедшее лето это наглядно подтвердило, а будущее лето предполагается будет таки же!

Цитата(Yaric3000 @ 13.11.2010, 12:16) Просмотр сообщения

Я абсолютно согласен! Леопольд, прости, а?

rolleyes.gif , az.gif и flag.gif и ты меня тоже!

Цитата(Артемий @ 13.11.2010, 23:01) Просмотр сообщения

В Жигулях ничего постыдного нет. Стыдно когда водитель дурак или машина неисправная (текущие ЖЫДКОСТИ жидкости, неисправное освещение и пр).

Сам к запрещённой тонировке отношусь враждебно, но без фанатизма. Штрафы рано или поздно сделают своё дело.

В самих Жигулях нет - у меня до Омеги была новая ВАЗ-21124, и я был доволен! Но когда она вся светиться, как новогодняя гирлянда, когда на ней глушитель от Субару, в багажнике саб на его половину, затонировна и через динамики хрипло слышиться какой-нибудь шансон - это ужас! Я это реально видел! И еще синие писалки и желтые (красные) брызговики спарко!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 13 Ноябрь 2010 - 23:49

#147 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:26

За тонировку начали сажать
В России начали сажать за то, что стекла автомобилей имеют тонировку! 24 ноября в Омске была проведена операция «Тонировка», в ходе которой гаишники остановили Subaru Legacy с затонированными передними боковыми стеклами. При этом при проверке данных водителя по компьютерной базе выяснилось, что ранее против 22-летнего мужчины было вынесено постановление по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с выдачей «Требования о прекращении административного правонарушения», то есть о запрещении эксплуатации автомобиля с тонированными стеклами, передает телеканал «ТВЦ». Однако, как вы догадываетесь, владелец машины так и не снял тонировку.

В результате было возбуждено новое дело об административном правонарушении за невыполнение ранее вынесенного постановления. И мировой суд Кировского АО города Омск решил… посадить водителя за решетку! Его приговорили к трем суткам административного ареста.

Напомним, что с 23 сентября штраф за езду на автомобиле с неправильно затонированными стеклами вырос до 500 руб. Причем проверять «тонировку» может не только инспектор технического надзора, но и обычный инспектор ГИБДД, у которого есть соответствующий прибор. «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, - рассказал нам Дмитрий Лейбов, представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. – Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов ГИБДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы». Согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%.

Авто@Mail.Ru
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

#148 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:14

Цитата
За тонировку начали сажать

Блин.. ну до чего же все ж эти журналюсты падки до "острых" заголовков. И накласть им на их достоверность, лишь бы народ зацепить. aq.gif
Сажать начали (впрочем сажали за это и ранее) "за невыполнение ранее вынесенного постановления", а уж с чем связано это самое "ранее вынесенное" к делу уже не относится. (но это же "скучно" для новости.) Это могло быть что угодно.
Не обжаловал водитель постановление по тонировке - так выполняй.
Тут все, совершенно верно, как с т.з. закона, так и с т.з. справедливости.
Думаю, что те, кто здесь защищал тонировку и аппелировал к разным гостам, правилам и приказам, согласятся со мной. Думаю они бы попытались обжаловать это постановление, пользуясь своей аргументацией, и если бы у них это получилось ездили бы дальше с чистой совестью.
Ну а не получилось бы... варианты развития событий знать полезно smile.gif

#149 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 08:52

Филиппыч, а покажите пожалуйста документ, который регламентирует вынесение постановления с требованием прекратить административное правонарушение, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

#150 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:52

Цитата(ДИМА @ 1.12.2010, 8:52) Просмотр сообщения

Филиппыч, а покажите пожалуйста документ, который регламентирует вынесение постановления с требованием прекратить административное правонарушение, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ.

ДИМА, это несерьезно!
Даже милиции статье 11 ФЗ "О милиции" в части 1 дано право требовать от граждан и должностных лиц прекращения совершения правонарушения.
Вы наивно полагаете, что судам такого права не дано?
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#151 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:58

Цитата(Rules @ 1.12.2010, 9:52) Просмотр сообщения

ДИМА, это несерьезно!
Даже милиции статье 11 ФЗ "О милиции" в части 1 дано право требовать от граждан и должностных лиц прекращения совершения правонарушения.
Вы наивно полагаете, что судам такого права не дано?

Владимир, таким образом, если меня остановит ИДПС за превышение скорости, он может выписать постановление о том, что требует прекратить нарушения скоростного режима, и в следующий раз поймав меня на превышении, могут закрыть на н-ное количество суток?

#152 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:33

Цитата(ДИМА @ 1.12.2010, 9:58) Просмотр сообщения

Владимир, таким образом, если меня остановит ИДПС за превышение скорости, он может выписать постановление о том, что требует прекратить нарушения скоростного режима, и в следующий раз поймав меня на превышении, могут закрыть на н-ное количество суток?

Не совсем верно - логично подразумевать что речь идет о длящемся или происходящем ноне правонарушении. Например вас догоняют и в кричалку орут "прекратите превышать скорость". Если вы после остановки опять поедете быстро - это уже второе правонарушение.
Езда без ОСАГО или в затонированной не по ГОСТу машине - длящееся правонарушение, писать на тротуаре - правонарушение производимое в данный момент.
И законному требованию представителя власти (или суда) вы обязаны подчиняться. Но инспектор может от вас требовать снять тонировку, а суд - постановить чтобы вы ее сняли. И решение суда выполнять точно следует, а инспектора - не обязательно. В смысле "не наказуемо".
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#153 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 10:52

Цитата(Rules @ 1.12.2010, 10:33) Просмотр сообщения

Езда без ОСАГО или в затонированной не по ГОСТу машине - длящееся правонарушение, писать на тротуаре - правонарушение производимое в данный момент.

А забавно тема развернулась smile.gif
Не совсем корректное, но кое в чем имеющее смысл, сравнение со штрафом за скорость навело на размышлялки. Ну с ОСАГО понятно.
А вот с тонировкой...
Интересно, а вот заявил бы посажЁнный водитель еще на суде, что сразу после вынесения постановления о снятии тонировки он ее снял (постановление выполнил), но немного поездив, решил все же на свой страх и риск затонировать ее обратно, так как уж очень ему было некомфортно. И вот-вот затонировал, сразу и "поймали" sad.gif В качестве подтверждения мог бы служить тот факт, что все это время он не задерживался сотрудниками ГИБДД и не привлекался по данному нарушению.
Интересно, как бы шло развитие событий wink.gif
Ведь
Цитата(Rules @ 1.12.2010, 10:33) Просмотр сообщения
Если вы после остановки опять поедете быстро - это уже второе правонарушение.
smile.gif

Вообще, иногда, похоже, это не такой простой вопрос о том "длящееся" это нарушение или нет.
Вот ежели по первому "постановлению" водителю вменялась еще и обязанность предъявить "растонированную" машину, тогда да... тут однозначно. А ежели не было такого требования... bf.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 01 Декабрь 2010 - 10:56

#154 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:03

Цитата(Филиппыч @ 1.12.2010, 10:52) Просмотр сообщения

А забавно тема развернулась smile.gif
.......
А вот с тонировкой...
Интересно, а вот заявил бы посажЁнный водитель еще на суде, что сразу после вынесения постановления о снятии тонировки он ее снял (постановление выполнил), но немного поездив, решил все же на свой страх и риск затонировать ее обратно, так как уж очень ему было некомфортно. И вот-вот затонировал, сразу и "поймали" sad.gif
.........

Вообще, иногда, похоже, это не такой простой вопрос о том "длящееся" это нарушение или нет.
Вот ежели по первому "постановлению" водителю вменялась еще и обязанность предъявить "растонированную" машину, тогда да... тут однозначно. А ежели не было такого требования... bf.gif

Да уж куда забавнее smile.gif
Вместо работы над собой в направлении "не нарушай" мы изучаем направление "как отмазаться" что в корне некрасиво. Само по себе smile.gif

Значит это второе нарушение, если нет доказательств обратного, скажем, словами ИДПС, который внимательно следил за вашим автомобилем - каждый день беспрерывно провожал взглядом в гараж и из гаража и т.п.
Впрочем, можно заявить, что в гараже-то снял тонировку, подумал и одел обратно...

Требование о растонировании выписываются редко - как правило только штраф. Выгоднее выписывать штрафы - в казну то бабки идут....

Не забудьте, у нас главное - не закон и порядок, а бабки в казне и отчетности.

Изображение

#155 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:12

Цитата(Rules @ 1.12.2010, 11:03) Просмотр сообщения

Не забудьте, у нас главное - не закон и порядок, а бабки в казне и отчетности.
И в кармане... не нашем

#156 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 11:16

Цитата(Rules @ 1.12.2010, 11:03) Просмотр сообщения

Вместо работы над собой в направлении "не нарушай" мы изучаем направление "как отмазаться" что в корне некрасиво. Само по себе smile.gif
Изучение деяний и их совершение это все же не одно не тоже. В том числе и "вкорне". Так что ,я не соглашусь с упреком av.gif
"Постановление" - э то тот же закон. Оно должно выполняться, раз уж оно принято и не обжаловано.
Суд должен не просто сказать "сделай так", но и предусмотреть рычаги для выполнения этого постановления, не оставляя лазеек.
Лазейка оставлена - плохое постановление (закон). Лазеек нет - хорошее постановление (закон)

Повтиорюсь:
Цитата
Вот ежели по первому "постановлению" водителю вменялась еще и обязанность предъявить "растонированную" машину, тогда да... тут однозначно.

У меня нет информации было так или не было. Может быть и было и все было "в строгом соответствии".
К сожалению, при публикации подобных материалов такие подробности и официальные тексты не попадают на страницы, причем, все по тем же причинам, это не "жареное".. народу будет скучно sad.gif
Так что остается гадать.

#157 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 13:45

Предлагаю хороший выход из положения для тех, кто ну ни как не хочет расставаться с тонировкой. Есть способ уберечь свое самолюбие от бесконечных споров с гайцами и оппонентами. Снять нафих тонировку с авто...НО...но закрасить, наглухо, чёрной краской окна в своей квартире (доме) и компенсировать этим утраченный кайф от авто.
Все законно, вы ни кому не мешаете, ни себе ни другим.

Смысл жизни в её продолжении....

#158 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 14:21

Andre-Tver, Вы рискуете тем, что Вам, в ответ, посоветуют сделать двери в туалет прозрачными и "компенсировать этим утраченный кайф от авто". Изображение

#159 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 15:26

полностью поддерживаю монарха и если честно я глубоко клал на законопослушных граждан нашей страны закон о тонировке. нарушал и нарушаю. я делаю так как мне удобно. удобно мне превысить скорость на 10 км - я ее превышу. удобно мне с тонировкой - я буду с ней ездить. дебильные законы а тем более уроды засидатели и именно тот кто придумал данное - меня вымораживают. я понимаю закон не пить за рулем - но этот - хрень полная. кто то тут говорил про обзорность - по госту обзорность это 180 градусов. а 180 градусов - это лобовое стекло и боковые к термину обзорность не подходят. кто сказал что не видно пешехода идушего через дорогу? а вы че сидите и всю дорогу через боковое стекло машину ведете???? угол обзора вполне достаточен чтобы на расстоянии 5 метров от пешеходного перехода увидеть начинающего движение пешехода. хватит трындеть тут про то кто хороший а кто плохой. вы и дня не проживете чтобы не нарушить хотя бы одного правила дорожного движения!

далее еще раз и внятно вслух и с интонацией читаем:
Цитата

Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены.

по поводу того может или не может инспектор ДПС проверить светопропускаемость - теперь может. вышел новый закон. так что теперь требовать инспектора технического надзора ГИБДД не получится. остается если не ошибаюсь требование делать это на стационарных постах ГИБДД

вот так ))

PS начинайте кидать помидорки Изображение ждемс
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#160 chuck

chuck

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: OVB x16xel 1998г.в. седан

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:09

Цитата(biozard @ 1.12.2010, 15:26) Просмотр сообщения

полностью поддерживаю монарха и если честно я глубоко клал на законопослушных граждан нашей страны закон о тонировке. нарушал и нарушаю. я делаю так как мне удобно. удобно мне превысить скорость на 10 км - я ее превышу. удобно мне с тонировкой - я буду с ней ездить. дебильные законы а тем более уроды засидатели и именно тот кто придумал данное - меня вымораживают. я понимаю закон не пить за рулем - но этот - хрень полная. кто то тут говорил про обзорность - по госту обзорность это 180 градусов. а 180 градусов - это лобовое стекло и боковые к термину обзорность не подходят. кто сказал что не видно пешехода идушего через дорогу? а вы че сидите и всю дорогу через боковое стекло машину ведете???? угол обзора вполне достаточен чтобы на расстоянии 5 метров от пешеходного перехода увидеть начинающего движение пешехода. хватит трындеть тут про то кто хороший а кто плохой. вы и дня не проживете чтобы не нарушить хотя бы одного правила дорожного движения!

далее еще раз и внятно вслух и с интонацией читаем:
по поводу того может или не может инспектор ДПС проверить светопропускаемость - теперь может. вышел новый закон. так что теперь требовать инспектора технического надзора ГИБДД не получится. остается если не ошибаюсь требование делать это на стационарных постах ГИБДД

вот так ))

PS начинайте кидать помидорки Изображение ждемс

+10001 !!!! Полностью согласен!!!! И добавлю небольшой пример. При езде по нашим дорогам в слякоть, а так-же зимой, на боковые стекла столько грязи налипает, что через них ни чего не видно даже без тонировки, а у некоторых моделей авто это просто болезнь - связано с аэродинамикой кузова. боковые стёкла просто закидывает грязью из под колёс. Поэтому логично было-бы в законе прописать ещё и обязательные стеклоочистители и стеклоомыватели боковых стёкол. а на фурах они (боковые стёкла) вобще щторками закрыты ;-)
Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь закрученный отверткой.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных