Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:46)

Законы бывают разные - например, закон всемирного тяготения. В данном случае, очевидно, речь идет о неком законодательном акте, вступившем в силу.
Название законодательного акта и дата его утверждения?
http://www.businessp...nt__Page_1.htmlЦитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:46)

И опять - уточняющие вопросы.
1. Приказы может издавать начальник любого уровня - от министерства до райотдела. Кем издан данный конкретный приказ?
2. Прошло почти два года. Вы уверены, что данный приказ не изменен и не отменен?
Этот приказ утверждает административный регламент. То есть что, как, когда, где и кто обязан или имеетправо делать, будучи сотрудником системы ГИБДД. "Пункт 1 Приказа 1. Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения2
определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции" . Данный приказ не отменен, если изменялся, то не в части касющейся расматриваемого здесь вопроса.
http://www.signumplu...act=news&id=530Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:46)

В п.1 ГОСТ 27902-88 ясно сказано: эти условия должны соблюдаться "при отсутствии специальных указаний". Что подразумевается под "специальными указаниями", ГОСТ не объясняет.
Иных условий в законодательстве РФ я не нашел. Что подразумевается под этим понятием не уточнено. Следовательно, руководствуемся исключительно тем, что строго указано в данном ГОСТе. Будут другие ссылки, противоречащие, дополняющие, изменяющие или поясняющие данный вопрос - будет разговор. А пока, извините, 20 +/- градусов и точка!
Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:22)

Ветка называется "АвтоПраво", а не "Уроки автомошенничества". И речь здесь идет не о том, как обмануть инспектора, а о том, как избежать НЕсправедливого наказания.
Я, конечно, извиняюсь, но как бы тут не рассматривается вопрос злоупотребления своими права водителем в общении с сотрудником ДПС. Тонировка, в частности для меня, есть элемент удобства и безопасности, а не повод поругаться и попонтоваться. Жаль, конечно, если какой-нибудь злыдень на ВАЗ-2106, белого цвета тонированный по кругу освоит эту практику. Но, я искренне надеюсь и даже уверен, что на этом форуме присутствуют исключительно порядочные люди и владельцы автомашин