Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#221 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Февраль 2011 - 22:43

Господа, не спорьте.. Во всех без исключения автомобилях все боковые стёкла - просто закалённое стекло. В редких случаях оно может быть изначально тонированным в массе от производителя. /да и то, слегка и только в верхней трети /. Ещё реже встречаются боковые стёкла из триплекса. Причём, если лобовые на почти всегда изготовлены из триплекса, одно из стёкол которого закалённое, то на боковых стёклах триплекс 100% СЫРОМЯТИНА. Изготовленные под заказ не в счёт.
Сам триплекс может быть плёночным/клееным/ или заливным. В авто используется клееный. Заливной - это когда уже делают по индивидуальному заказу или бронебойный. Да и то, бронебойный уже не триплекс... Там стекла слоёв 5-7. В зависимости от класса бронебойности.

Да.. Про тонировку. На опеле 1992 г/в стояло лобовое, тонированное почти на треть сверху. Триплекс, но сырой. /в смысле, оба стёклышка не закалённые/. Боковые тонированные я сам видел только один раз. На каком-то эксклюзивном скорпио. Так там и лобовое было с подогревом. И, это уже в 1989 году.
Ну а про тонировку на своём авто. Ставил машинку на учёт. Инспектор сразу подошёл, проверил. Техосмотр прошёл, всё! Вопросов у ИДПс нет.
Кстати, или нет, но когда машина затонирована, то изнутри обзору это уж никак не мешает! /Зайдите в шкаф с зеркалом на дверке, закройте шкаф и сквозь зеркало с тыльной стороны посмотрите... Видно, если не всё, то неожиданно много blink.gif ./ rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 19 Февраль 2011 - 22:44

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#222 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 00:21

Кстати. Термическая обработка стекла - это не обязательно его закалка... Когда стекло гнут - молируют, его так-же нагревают, чтобы оно стало пластчным. И, это так-же отображают в штампике как "Tempered glass"... Вот как-то так. А! Ещё, в подавляющем большинстве иностранные производители триплекс называют "Laminated Glass", хотя у наших производителей стеклоизделий под ламинацией подразумевается просто обклеивание стекла плёнкой. blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 20 Февраль 2011 - 00:22

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#223 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:29

Господа! Извините, конечно, но мы уходим от темы!

#224 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Lanser IX

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:34

И так подведем итоги если возможно...
Варианты откасить от штрафа тонированным владельцам авто...
И пожалуйста без обвинения ВЛАДЕЛЬЦЕВ тонированных авто!
Мол через тонированное окно соседней машины, не видно дороги(через Камаз тоже не увидишь дороги!)
Каждый ездиет как ему удобно! Как тут кто то писал, что в него врезались тонированные машины! Я год ездил в ХЛАМ, на предыдущей машине и без аварий! А на опеле в АКВАРИУМЕ зацепил серебристую 2113 разворачиваясь задним ходом... Все зависит от внимательности ВОДИТЕЛЯ! И я не отрицаю свою вину!
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

#225 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:37

baralex, а зачем ездить мимо Аненского поста с открытыми стёклами? Я к разговору с ними готов и с закрытыми поездить! Более того, когда мою коллегу на работе пытались на этом посту наказать за тонировку, я очень быстро прилетел, вмешался в разговор и в разговоре прямо им говорил: "Вот стоит моя Омега! Затонирована! Давайте проводить все процедуры в соотвтетствии с законом!" Не стали. А на коллегу, выписав сначала постановление-квитанцию на 500 рублей, предварительно (это еще без меня) замерив светопропускаемость, всё-таки составили проткол на 100 рублей за то что у неё стекла покрыты плёнкой (про замеры в протоколе ни слова)! Я спорил, но не очень сильно, потому что в процессе спора мне позвонил её муж и сказал, что на машине не пройден техосмотр. ai.gif И я как бы корректно закончил этот разговор на протоколе ценой в 100 рублей (вину свою она не признала). Обжаловать его не дали - сказали мелочи жизни.

#226 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 02:55

МОНАРХ,
Ну я думаю опускать окна, для того чтоб не было лишних вопросов и человеку на сильно юридически подкованным.
Хотя в том году гонял в Москву и в Ульяновск тонированный и без проблем...
А щас ввели то, что может проверять светопропускаемость стекла любой инспектор ГБДД и ВОТ ЭТО ИНТЕРЕСНО!! Есть ссылка на статью???

Сто рублей за тонировку это когда было то??? Ща пятихатка((((

#227 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 03:04

Цитата(M@rik @ 20.2.2011, 2:34) Просмотр сообщения

А итоги таковы:
1. В соответствии с законом проверять светопропускаемость стекол (пользоваться прибором) может только сотрудник подразделения технического надзора, а не сотрудник подразделения ДПС.
2. На основании приказа №185 от 02.03.2009года №185, сотрудник подразделения технического надзора будет осуществлять проверку технического состояния транспортного средства, так как административной процедуры под название "проверка светопропускаеомсти стекол" не существует. И в связи с этим в соответствии с техническим регламентом проверка технического состояния транспортного средства осуществляется только в рамках государственного технического осмотра.
3. Как дополнительный аргумент: проверка светопропускаемости стекол должна осуществляться исключительно при соблюдении определенных параметров воздуха (температура 20 +/- 5 градусов тепла, давлении 86 - 106 КПа, влажности 60+/-20%).
Ну, это не вдаваясь в подробности и чтоб как таблицу умножения.

Цитата(M@rik @ 20.2.2011, 2:55) Просмотр сообщения

Сто рублей за тонировку это когда было то??? Ща пятихатка((((

Инспектора интересно трактовали норму закона. Если светопропускаемость не соответствует нормам, то штраф 500 рублей и ч.3, а если просто запрещается покрывать пленкой, то часть 1 и тогда штраф 100 рублей. Но то что разрешается тонировать стекла они не учитывают. При этом выносят мне мозг, что тонировка - это не пленка, это даже не напыление (пускай и заводское), это когда грубо говоря наливают жидкое стекло в чан, добавляют туда всяких компонентов и оно становиться чуть-чуть темнее. Короче как даче стекла........Пока я был в шоке, а затем в истерике, инспектора воспользовались этим и выписали штраф 100 рублей и мы разошлись.

#228 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 03:31

blink.gif ... Гм, МОНАРХ, а инспектор, случаем, не из гастарбайтеров в ГАЙцы переквалифицировался??? ar.gif ar.gif ar.gif Подкованный попался!!! Сумел мозг вынести так, что юридически подкованный человек в осадок выпал!!! as.gif
Хотя, тут такой странный казус, сами они замерять на дороге не имеют права, однако, воспользовавшись ...гм, чьим-то незнанием этого, проверили-таки, и это уже повод для штрафа... blink.gif Превышение полномочий??? Развод? Или, что-то банальное, даже озвучивать не хочу...
Непонятно.

#229 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 03:47

Не-е-е! Всё очень просто! Просто тупо им надо составить протокол! Хочешь отказывайся от подписи, хочешь не отказывайся - подпиши "не согласен" и всё. Они составляют. если хочешь обжалуй! Им всё равно! У них есть план! За ними есть система (пока они там работают. они так считают)! Всегда можно включить "дурачка" - нам сказали - мы делаем! И даже если им тыкать в нос всем имеющимся при себе законодательством, что они не правы - они всё равно хотят составить протокол, а ты его уже обжалуй. И ВОТ ТУТ МОЖНО (если есть душок) БЛЕФАНУТЬ! Я отказываюсь Вам предоставлять автомашину для замера! Инспектор: "Как так?" Вы: "А вот так! Отказываюсь и всё!" Инспектор: ""тогда на 15 суток за неподчинение власти!" Вы: "Да, не вопрос! Я суток не просижу, -меня суд выпустит, потому что этот случай квалифицируется по другой статье КоАП! А тот кто на меня составит протокол и задержит до решения суда - сядет в тюрьму за незаконное задержание (ст.301 УК РФ)" Инспектор: "Как так?" Вы: "А вот так! Я легко это докажу! А вот Вы готовы взять на себя ответственность за это или подставите своего колегу, который будет составлять протокол задержания?" Инспектор: "А мы не будем составлять протокол, мы Вас в суд вызовем!" Вы: "Вот это уже другое дело! Но замерять стекла Вы всёё равно не будете, потому что это не законно!" Инспектор: "Как так?" Вы: "Ну, давайте я Вам всё сначала объясню!". Вот примерна форма диалога с инспектором.

#230 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Февраль 2011 - 08:22

Цитата(M@rik @ 20.2.2011, 4:34) Просмотр сообщения

Варианты откасить от штрафа тонированным владельцам авто...

Вы ошиблись адресом.
Ветка называется "АвтоПраво", а не "Уроки автомошенничества". И речь здесь идет не о том, как обмануть инспектора, а о том, как избежать НЕсправедливого наказания.

#231 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 08:46

Что ж, опять поиграю в "адвоката дьявола"...
Цитата(МОНАРХ @ 20.2.2011, 5:04) Просмотр сообщения

1. В соответствии с законом проверять светопропускаемость стекол (пользоваться прибором) может только сотрудник подразделения технического надзора, а не сотрудник подразделения ДПС.

Законы бывают разные - например, закон всемирного тяготения. В данном случае, очевидно, речь идет о неком законодательном акте, вступившем в силу.
Название законодательного акта и дата его утверждения?

2. На основании приказа №185 от 02.03.2009года №185, сотрудник подразделения технического надзора будет осуществлять проверку технического состояния транспортного средства, так как административной процедуры под название "проверка светопропускаеомсти стекол" не существует. И в связи с этим в соответствии с техническим регламентом проверка технического состояния транспортного средства осуществляется только в рамках государственного технического осмотра.

И опять - уточняющие вопросы.
1. Приказы может издавать начальник любого уровня - от министерства до райотдела. Кем издан данный конкретный приказ?
2. Прошло почти два года. Вы уверены, что данный приказ не изменен и не отменен?

3. Как дополнительный аргумент: проверка светопропускаемости стекол должна осуществляться исключительно при соблюдении определенных параметров воздуха (температура 20 +/- 5 градусов тепла, давлении 86 - 106 КПа, влажности 60+/-20%).

В п.1 ГОСТ 27902-88 ясно сказано: эти условия должны соблюдаться "при отсутствии специальных указаний". Что подразумевается под "специальными указаниями", ГОСТ не объясняет.

#232 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 12:57

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:46) Просмотр сообщения

Законы бывают разные - например, закон всемирного тяготения. В данном случае, очевидно, речь идет о неком законодательном акте, вступившем в силу.

http://www.businessp...nt__Page_1.html

1. Приказы может издавать начальник любого уровня - от министерства до райотдела. Кем издан данный конкретный приказ?
2. Прошло почти два года. Вы уверены, что данный приказ не изменен и не отменен?

Этот приказ утверждает административный регламент. То есть что, как, когда, где и кто обязан или имеетправо делать, будучи сотрудником системы ГИБДД. "Пункт 1 Приказа 1. Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения2 определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции" . Данный приказ не отменен, если изменялся, то не в части касющейся расматриваемого здесь вопроса.
http://www.signumplu...act=news&id=530

В п.1 ГОСТ 27902-88 ясно сказано: эти условия должны соблюдаться "при отсутствии специальных указаний". Что подразумевается под "специальными указаниями", ГОСТ не объясняет.

Иных условий в законодательстве РФ я не нашел. Что подразумевается под этим понятием не уточнено. Следовательно, руководствуемся исключительно тем, что строго указано в данном ГОСТе. Будут другие ссылки, противоречащие, дополняющие, изменяющие или поясняющие данный вопрос - будет разговор. А пока, извините, 20 +/- градусов и точка!

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 8:22) Просмотр сообщения

Ветка называется "АвтоПраво", а не "Уроки автомошенничества". И речь здесь идет не о том, как обмануть инспектора, а о том, как избежать НЕсправедливого наказания.

Я, конечно, извиняюсь, но как бы тут не рассматривается вопрос злоупотребления своими права водителем в общении с сотрудником ДПС. Тонировка, в частности для меня, есть элемент удобства и безопасности, а не повод поругаться и попонтоваться. Жаль, конечно, если какой-нибудь злыдень на ВАЗ-2106, белого цвета тонированный по кругу освоит эту практику. Но, я искренне надеюсь и даже уверен, что на этом форуме присутствуют исключительно порядочные люди и владельцы автомашин flag.gif

#233 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:08

Цитата(МОНАРХ @ 20.2.2011, 12:57) Просмотр сообщения

Я, конечно, извиняюсь, но как бы тут не рассматривается вопрос злоупотребления своими права водителем в общении с сотрудником ДПС. Тонировка, в частности для меня, есть элемент удобства и безопасности, а не повод поругаться и попонтоваться. Жаль, конечно, если какой-нибудь злыдень на ВАЗ-2106, белого цвета тонированный по кругу освоит эту практику. Но, я искренне надеюсь и даже уверен, что на этом форуме присутствуют исключительно порядочные люди и владельцы автомашин flag.gif

Молодца, красивые слова az.gif МОНАРХ, я думаю безполезно спорить ни о чем когда человек не зная простых законов (не говорю уже о подробном толковании ГОСТов) пытается доказать остальным, что они безграмотные птушники.

Изображение

#234 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:28

Цитата(МОНАРХ @ 20.2.2011, 14:57) Просмотр сообщения

Я, конечно, извиняюсь, но как бы тут не рассматривается вопрос злоупотребления своими права водителем в общении с сотрудником ДПС.

В Ваших постах - нет, не рассматривается.
А некоторые другие посетители форума поднимают вопрос "как ОТКОСИТЬ", то есть (в данном контексте) избежать ПРАВОМЕРНОГО наказания за нарушение законодательства.

LissNik,
в некоторых случаях доказательства не требуются. Если человек не умеет грамотно писать на родном языке - лучшего доказательства безграмотности придумать невозможно.
"И так, откасить, безполезно"... Еще примеры нужны?

#235 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 14:35

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 14:24) Просмотр сообщения

А некоторые другие посетители форума поднимают вопрос "как ОТКОСИТЬ", то есть (в данном контексте) избежать наказания за нарушение законодательства.

Sergey_, я тоже не за то чтобы некоторые сочли это как за инструкцию "откосить".

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 14:28) Просмотр сообщения

"И так, откасить, безполезно"... Еще примеры нужны?

Лень мне пересматривать ваши посты, но там наверняка встречается и поболее ошибок орфографических.

Изображение

#236 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:20

Sergey_,
Если все шишки на меня, то я переформулирую свой вопрос...
Как себя вести, если сотрудник ДПС хочет выписать мне протокол или постановление о нарушении ПДД. (В данном случае тонировка.) И делая это не как прописано законом.
Если "наказывать" то по всем предписанным правилам (опять же я про тонировку)

У меня тонированный Опель,а не 2106 Изображение И это не для ПОНТОВ! А для собственного удобства и по специфике работы. Иногда перевожу в машине вещи, дороже самой машины и не хочется лишних глаз.... Изображение

#237 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:40

Цитата(LissNik @ 20.2.2011, 16:35) Просмотр сообщения

Лень мне пересматривать ваши посты, но там наверняка встречается и поболее ошибок орфографических.

Знакомая отмазка. Когда Вы не могли обосновать свои слова, то тоже писали что-то про лень...

А чтобы уличить меня в орфографических ошибках, Вам сначала придется выучить русский язык.

Цитата(M@rik @ 20.2.2011, 19:20) Просмотр сообщения

Sergey_,
Если все шишки на меня, то я переформулирую свой вопрос...
Как себя вести, если сотрудник ДПС хочет выписать мне протокол или постановление о нарушении ПДД. (В данном случае тонировка.) И делая это не как прописано законом.

Применительно к тонировке на этот вопрос ответил МОНАРХ. Я задал ему уточняющие вопросы, и он на них ответил.

#238 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:19

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 17:40) Просмотр сообщения

Знакомая отмазка. Когда Вы не могли обосновать свои слова, то тоже писали что-то про лень...

Не считаю нужным лично Вам обосновывать мои слова.
Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 17:40) Просмотр сообщения

А чтобы уличить меня в орфографических ошибках, Вам сначала придется выучить русский язык.

Да ну? Неужели передо мной такой прям грамотный в русском языке человек? Ладно, буду знать к кому можно будет обратиться если что.

Изображение

#239 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 18:32

Что ж, опять поиграю в "адвоката дьявола"...

Sergey_ Извините конечно,но вы только здесь, на форуме, такой умный и придираетесь к каждому посту и фразе или в разговоре с гайцами вы тоже спрашиваете название,дату,кто издал,специальные указания,есть нет,изменен приказ или нет.,кто подписал. А если будете гайцем "посланы" фразой ".. не нравится оспаривайте в суде", бежите сразу в суд и оспариваете по любому поводу?Ничего личного,как говорится,просто интересно. Многие здесь герои, а как до дела дойдет ,так вроде и сказать то нечего.проще деньгу сунуть?
Хотя,судя по вашим постам ответ очевиден.
P.S. по поводу ошибок --здесь нет безгрешных.

Сообщение отредактировал MITSU: 20 Февраль 2011 - 18:39

#240 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 21:48

Цитата(LissNik @ 20.2.2011, 14:08) Просмотр сообщения

Молодца, красивые слова az.gif МОНАРХ, я думаю безполезно спорить ни о чем когда человек не зная простых законов (не говорю уже о подробном толковании ГОСТов) пытается доказать остальным, что они безграмотные птушники.

Значит так! Я никого здесь или вообще в своих диалогах не считаю безграмотными птушниками! Это раз.
Я углубленно изучил этот вопрос с точки зрения законодательства и поясняю ссылаясь на это самое законодательство! Именно поэтому я "простые законы" и "не простые" тоже знаю достаточно, чтобы утвердительно говорить о чём-то! Это два.
Если я чего-то не знаю, то в моих постах имелись бы слова типа "я где-то читал", "мне как-то говорили", "киньте, пожалуйста, ссылочку" и так далее это три.
Если кого-то моя позиция,в том числе основанная на законах раздражает, оскорбляет, унижает, провоцирует на конфликт или как-то еще доставляет дискомфорт, то не вопрос - я могу умолкнуть. Это четыре.
Я четко и правдиво сообщил - для чего мне нужна тонировка и с какой целью я нашел все эти "пробелы" в праве. Ни больше, ни меньше. (кстати, в доказательство своей позиции сообщу, что сейчас езжу без тонировки передних стекол - придет теплая весна может быть! и затонируюсь). Это пять.
И последнее, раз тут так много противников моей позиции, следовательно, Вы все абсолютно законопослушные водители!!! Просто ни одного нарушения, ни одного обжалования действия сотрудников ГИБДД, ни одного возмущения в общении с ними!! Эталон водителя! Чтож - я не без греха!

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 14:28) Просмотр сообщения

А некоторые другие посетители форума поднимают вопрос "как ОТКОСИТЬ", то есть (в данном контексте) избежать ПРАВОМЕРНОГО наказания за нарушение законодательства.

Ну, что ж поделать! Вот такие водители. если не на тонировке, то на чём-то другом будут пойманы и жестоко и справедливо наказаны! Например, на управлении т.с. в состоянии алкогольного опьянения!
P.S. Заметте все, что по этому вопросу, впрочем как и по таким вопросам, как безнаказанная езда по городу со скоростью 160 км/ч я не консультирую и не буду этого делать!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных