Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#241 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:03

Цитата(МОНАРХ @ 20.2.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Значит так! Я никого здесь или вообще в своих диалогах не считаю безграмотными птушниками! Это раз.

МОНАРХ, а я собственно не вас имел ввиду, сорри если так непонятно выразился ad.gif И полностью солидарен в вопросе зачем нужна тонировка.

Изображение

#242 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:08

Цитата(LissNik @ 20.2.2011, 22:03) Просмотр сообщения

МОНАРХ, а я собственно не вас имел ввиду, сорри если так непонятно выразился ad.gif И полностью солидарен в вопросе зачем нужна тонировка.

Тогда и Вы меня простите! Я не правилно Вас понял!

#243 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:23

Цитата(LissNik @ 20.2.2011, 20:19) Просмотр сообщения

Не считаю нужным лично Вам обосновывать мои слова.

Другими словами, ляпнул что попало, а ответить за базар не получается.
Что и требовалось доказать.

Да ну? Неужели передо мной такой прям грамотный в русском языке человек?

Есть что предъявить?
А если предъявить нечего, то не надо выпендриваться. Может получиться нехорошо.

Ладно, буду знать к кому можно будет обратиться если что.

Лучше всего - к школьному учебнику.

Цитата(MITSU @ 20.2.2011, 20:32) Просмотр сообщения

Многие здесь герои, а как до дела дойдет ,так вроде и сказать то нечего.проще деньгу сунуть?

Судите по себе?
Цитата(MITSU @ 20.2.2011, 20:32) Просмотр сообщения

по поводу ошибок --здесь нет безгрешных.

Но это не значит, что хамство должно оставаться без заслуженного ответа.

#244 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:37

Цитата(МОНАРХ @ 20.2.2011, 23:48) Просмотр сообщения

Я никого здесь или вообще в своих диалогах не считаю безграмотными птушниками! Это раз.

А никто и не говорил, что это именно Ваше мнение.

Я углубленно изучил этот вопрос с точки зрения законодательства и поясняю ссылаясь на это самое законодательство! Именно поэтому я "простые законы" и "не простые" тоже знаю достаточно, чтобы утвердительно говорить о чём-то! Это два.

И с этим тоже никто не спорит. Однако меня удивил сам подход. Имея на руках "неубиенный козырь" о том, что тонировку вообще нельзя проверять на дороге, Вы начинаете приводить второстепенные аргументы, которые опровергаются "на раз".

Если кого-то моя позиция,в том числе основанная на законах раздражает, оскорбляет, унижает, провоцирует на конфликт или как-то еще доставляет дискомфорт, то не вопрос - я могу умолкнуть. Это четыре.

То, что Ваша позиция основана на законах - Ваше субьективное мнение, и не более того. Если инспектор с ним согласится - желаю удачи. Я не зря употребил выражение "адвокат дьявола" в одном из постов.
Вы наверняка наблюдали судебные процессы, в которых обе стороны абсолютно убеждены, что их требования полностью основаны на действующем законодательстве. Однако в конце, как правило, оказывается, что одна из сторон ошиблась...

И последнее, раз тут так много противников моей позиции, следовательно, Вы все абсолютно законопослушные водители!!!

А вот это уже передерг.

#245 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2011 - 22:48

Цитата(Sergey_ @ 20.2.2011, 22:37) Просмотр сообщения

И с этим тоже никто не спорит. Однако меня удивил сам подход. Имея на руках "неубиенный козырь" о том, что тонировку вообще нельзя проверять на дороге, Вы начинаете приводить второстепенные аргументы, которые опровергаются "на раз".

Дело в том, что при позиции "я составлю протокол, а Вы его обжалуйте, если хотите" с одним козырем сложно убедить инспектора в незаконности его действий. Именно поэтому и другие аргументы тоже важны. Типа "мало того что Вы не имеете права мерить тонировку, так Вы еще и не соблюдаете условия для её замера".

То, что Ваша позиция основана на законах - Ваше субьективное мнение, и не более того. Если инспектор с ним согласится - желаю удачи. Я не зря употребил выражение "адвокат дьявола" в одном из постов.

Если мнение основано на точном толковании закона, с применением формулировок, указание статей, то это уже объетивное мнение. Я считаю. что субъетивное мнение - это вывод лица, сделанный из его понимания закона!

А вот это уже передерг.

Пожалуй, соглашусь. Просто мне показалось, что как-то не правильно многие поняли мою консультативную позицию.

#246 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Февраль 2011 - 08:40

Цитата(МОНАРХ @ 21.2.2011, 0:48) Просмотр сообщения

Если мнение основано на точном толковании закона, с применением формулировок, указание статей, то это уже объетивное мнение.

Дело в том, что и у инспектора (если он не полный лох) есть наготове ссылки на законодательные акты и прочие документы, с точным цитированием, применением формулировок и указанием статей, а возможно - и тексты этих документов. Вот и возникает вопрос - "чей закон законнее"?

#247 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:38

Цитата(Sergey_ @ 21.2.2011, 8:40) Просмотр сообщения

Дело в том, что и у инспектора (если он не полный лох) есть наготове ссылки на законодательные акты и прочие документы, с точным цитированием, применением формулировок и указанием статей, а возможно - и тексты этих документов. Вот и возникает вопрос - "чей закон законнее"?

По-моему слишком сильное заявление по поводу ссылок и прочего .В Москве и области может и найдется 1 из 20,думаю не больше,который на что нибудь сошлется,а в глубинке,по собственному опыту,как только начинаешь цитировать что либо(акты,приказы и т.д.) в ответ "все вы москвичи умные" и отдают права.В основном 90-95% все ссылки только на ПДД и на "не нравится обжалуйте в суде".
Но вопрос,согласен, остается - "чей закон законнее".

#248 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:13

Цитата(Sergey_ @ 21.2.2011, 8:40) Просмотр сообщения

Поддержу Монарха. В основном никто из инспекторов не знает и четверти того что должен знать, а уж про ваших только остается догадываться насколько они сильны в своих-же законах.

Изображение

#249 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 30 Март 2011 - 09:19

http://biozard.livej....com/10863.html

Изображение

В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#250 M@rik

M@rik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Lanser IX

Отправлено 31 Март 2011 - 17:08

А свето пропускаемость проверяли? Где остановили?
Как проверяли?
Слишком дикий чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть...

#251 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 20:27

Цитата(biozard @ 30.3.2011, 8:19) Просмотр сообщения

М-да...Почитал...Такая чушь!!!! Помимо абсолютной полной правовой безграмотности, в ГИБДД, к сожалению, даже на руководящем уровне, еще некоторые проблемы с русским языком:
- "При выявлении административного правонарушения....";
- "По истечении срока, отведенного для выполнения.....";
- ну, и еще в пару местах не поставлены запятые в причастных и деепричастных оборотах!

Теперь о юридическом моменте этого документа и выписанном предписании:
- на основании какой статьи КоАП РФ было вынесено данное решение??????????
- как называется данная административная процедура и где она предусмотрена в п.31 Приказа №185 от 02.03.2009г.?????????
- руководствоваться только лишь Статья 13. Права полиции
1. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей имеет право:
1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а равно действий, препятствующих осуществлению законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти, депутатов представительных органов муниципальных образований, членов избирательных комиссий, комиссий референдума, общественных объединений;
как бы маловато.
Кроме того, дело было 23 марта 2011 года! Друзья мои, я конечно, понимаю - катаклизмы природы, но Рязань северней Калуги и там уже 20 градусов тепла +/-5!!!!????!!!!???? Лихо! В связи с чем требования иснпектора, даже основанные на ст.13 Закона о Полиции - НЕЗАКОННЫ!!!!!
Также: А ничего что технический регламент, о котором говорится даже в этой инструкции допускает проверять техническое состояние транспортного средства ТОЛЬКО в рамках государственного технического осмотра! (Рздел III часть 3 пункт 76)!

ИТОГО: Прямиком в суд!

И заметьте требование написано не на бланке, который кстати, должен быть регламентирован соответствующим приказом по МВД (Полиции), а просто отпечатана форма на компе!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 31 Март 2011 - 20:19

#252 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:48

сам лично был остановлен 2 раза на дороге. была попытка осуществить замер светопропускаемости стекол тоже 2 раза. В первый и во второй раз сказал что температура не та, в первый раз отпустили прям сразу, даже не смотрели документы, во второй раз пришлось чуток повозится. Забрали документы, я опустил стекла и сказал что требования не законны, грозились забрать машину, после чего пришлось достать камеру. Инспектор пригласил меня в машину, естественно, я никуда не пошел. Потом пришел второй инспектор, сказал что у них там типа какая то "официальная бумага" и "приказ начальника - проверять тонировку, писать протоколы". Опять же я уперся что не та температура (что проще простого, на улице идет снег с дождем). Инспектор пытался меня убедить в том что тонировку можно мерить при температуре до -10, (но мы то с Вами знаем)))), спрашивал как температура влияет на светопропускную способность стекла и т.п. Результатом нашей беседы стало то, что он вернул мне документы и пожелал счастливого пути! ar.gif

#253 karriboo

karriboo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 450
  • Автомобиль: Opel Omega B х25хе АКПП 94

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:54

Цитата(kmm @ 18.2.2011, 15:19) Просмотр сообщения

Мне вот и отсюда видно, что у Вас машина тонирована wink.gif

не правильно, не тонированные передние стеклышки у Монарха

Цитата(Sergey_ @ 21.2.2011, 9:40) Просмотр сообщения

Мне очень интересно было бы посмотреть на те ссылки которые должны быть наготове у инспектора, при условии того что ему ничего замерять тупо нельзя и все.

#254 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:26

не осилил давления. подписанное требование тоже не дает спокойствия. жена воркует. устал. сдался. простите меня ak.gif ak.gif ak.gif

суббота, пиво, лезвие и тяжелое ощущение что сдираешь шкуру с любимого кролика. 5 часов вместе, помылись, оголились, напились

Российское законодательство (тупые законы) 1:0 Biozard

Изображение

сейчас ищу альтернативную страховку от воров и солнца летом bh.gif

PS Вступлю в клуб аквариумистов. Членство не предлагать

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#255 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 19:51

Зря. Нужна была бы юридическая помощь - всё бы расписал, растолковал и смог бы защитить себя в суде даже на дистанционном консультировании. Я Karriboo консультировал на растоянии 40 км по телефону.

#256 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 12 Апрель 2011 - 08:59

Цитата(МОНАРХ @ 11.4.2011, 20:51) Просмотр сообщения

Зря. Нужна была бы юридическая помощь - всё бы расписал, растолковал и смог бы защитить себя в суде даже на дистанционном консультировании. Я Karriboo консультировал на растоянии 40 км по телефону.

Может ты и прав, что зря. Но дело до суда из-за тонировки думаю доводить нерентабельно. Даже если ты и выйграешь его. Что с того? На следующем посту тебя опять хлопнут. И опять суд?
Меня 8 апреля на орловском посту (на М2) оснановили, попросили предьявить стёкла на замер тонировки. На все мои возражения от том что температура воздуха не соответствует норме, мне ответили: "нам всё равно, мы сейчас остановим понятых, замерим, составим протокол, а ты потом доказывай в суде что температура была маленькая, вобщем что хош то и делай". Я подумал-подумал и решил что протокол на 500-тку и невыписанное предписание мне дешевле будет. Вот тоже думаю что надо сдирать.
З.Ы. В приватном разговоре гаец, который выписовал штраф, сказал что-то типа: "мы сами понимаем что тонировка это неплохо, в разумных пределах, но поделать ничего не можем, давит начальство и уже сказала "фас."

#257 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:21

Ага! Они вас научат Родину любить!
Крыса ест свой хвост™

#258 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 12 Апрель 2011 - 09:32

Цитата(Yaric3000 @ 12.4.2011, 10:21) Просмотр сообщения

Ага! Они вас научат Родину любить!

просто нет слов.

#259 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Апрель 2011 - 12:30

fuck russia> lets go home > Germany waiting

#260 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 13:00

Цитата(Злой Ден @ 12.4.2011, 7:59) Просмотр сообщения

Может ты и прав, что зря. Но дело до суда из-за тонировки думаю доводить нерентабельно. Даже если ты и выйграешь его. Что с того? На следующем посту тебя опять хлопнут. И опять суд?
Меня 8 апреля на орловском посту (на М2) оснановили, попросили предьявить стёкла на замер тонировки. На все мои возражения от том что температура воздуха не соответствует норме, мне ответили: "нам всё равно, мы сейчас остановим понятых, замерим, составим протокол, а ты потом доказывай в суде что температура была маленькая, вобщем что хош то и делай". Я подумал-подумал и решил что протокол на 500-тку и невыписанное предписание мне дешевле будет. Вот тоже думаю что надо сдирать.
З.Ы. В приватном разговоре гаец, который выписовал штраф, сказал что-то типа: "мы сами понимаем что тонировка это неплохо, в разумных пределах, но поделать ничего не можем, давит начальство и уже сказала "фас."

А с того что ты уже будешь знать, что прав! Это раз! Во-вторых, на предложение типа "нам всё равно, мы сейчас остановим понятых, замерим и составим протокол, а ты потом доказывай...." надо отвечать "Останавливай! Давай останавливай!" И потом в присутствии понятых обоснованно, грамотно и спокойно разъяснить понятым незаконность желаний инспектора! А после этого заявить "Я не разрешаю Вам замерять светопропускаемость стекол в моём автомобиле. т.к. это незаконно!". И предложить инспектору в присутствии понятых обосновать законность своих действий! Вот когда обоснует, тогда и будем мерить, а пока "Верните документы! Вы незаконно их удерживаете у себя!"
P.S. Пусть заплачет еще! И пусть, если уж он такой смелый и дерзкий выучит законодательство и разъяснит своему начальству, что это незаконно! Слабо? Или интелекта не хватит? Не нравится - пусть идёт в народное хозяйство!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных