Тонировка
Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:15
Говорили что с первого числа с первого июня, будут снимать номера за тонировку, ввели ли они это? Или это еще в проекте?
Можно ли оплатить штраф, без всяких снятий номеров? И что будут за фтрафы за тонировку???
=РОМАН=
Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:28

И придеться выбирать на месте - уехать с тонировкой и без номеров (дадут сутки на "устранение причины запрещения эксплуатации транспортного средства") или с номерами и без тонировки

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:17
С 1 июля 2012 года за чрезмерную тонировку передних стекол штраф 500 рублей и снятие номеров.
Я так понимаю, что по закону все же предусматривается процедура замера светопропусккания стекол спеуиальным прибором.
То есть далеко не везде смогут остановить и предъявить...теоретически повод для остановки есть, но при отсутствии "прибора" составить протокол об АПН не получится.
Далее, если все же остановили и "прибор" есть дадут ли шанс, так сказать, устанить причину запрещения эксплуатации транспортного средства?
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:20
Я так понимаю, что по закону все же предусматривается процедура замера светопропусккания стекол спеуиальным прибором.
То есть далеко не везде смогут остановить и предъявить...теоретически повод для остановки есть, но при отсутствии "прибора" составить протокол об АПН не получится.
Далее, если все же остановили и "прибор" есть дадут ли шанс, так сказать, устанить причину запрещения эксплуатации транспортного средства?
Так и есть.
А шанс дадут: снимайте на месте.
Так, к сведению:
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».
То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).
«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
http://auto.mail.ru/....from_fs=429384

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:26
А шанс дадут: снимайте на месте.
Проведу параллель с номерами.
Останавливает ИДПС, причина остановки - нечитаемые номера (грязные). Теоретически можно устранить причину на месте путем протирки номеров тряпкой, но ИДПСу это уже фиолетово и он оформляет протокол.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:28
Останавливает ИДПС, причина остановки - нечитаемые номера (грязные). Теоретически можно устранить причину на месте путем протирки номеров тряпкой, но ИДПСу это уже фиолетово и он оформляет протокол.
Протокол в любом случае будет, если подтвердится факт тонировки. Ну и наказание в 500 рэ. А снятие - как раз для тех, кто будет снимать тонировку не на месте.

Спартак - чемпион!
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:29
Если помыть номера на месте то можно отделаться предупреждением.
Если снять тонировку на месте - номера не заберут.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:30
Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.
Как все просто оказывается, но кто хоть раз имел дело с ГИБДД знает, что "незамедлительно" это не про них

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:31
Как все просто оказывается, но кто хоть раз имел дело с ГИБДД знает, что "незамедлительно" это не про них

Ну это уже другой вопрос. Эхх, Рассея...

Спартак - чемпион!
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:32
При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
Как сотрудник ГИБДД будет проводить замер при полностью опущенных стеклах?
Он ведь не может заставить владельца авто поднять их.
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:36
Не может. Соответственно никак.
Пс. В Казахстане на это наплевать, у меня права при опущенных стеклах забрали (там нет речи о светопропускаемости, есть слова о нанесении на стекло предметов мешающих обзору водителя).

Спартак - чемпион!
Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:44
Не может. Соответственно никак.
Пс. В Казахстане на это наплевать, у меня права при опущенных стеклах забрали (там нет речи о светопропускаемости, есть слова о нанесении на стекло предметов мешающих обзору водителя).
Ну это уже они первым делом закон нарушают, а не ты......
В правилах указано что разрешаеться нанесение покрытия из пленки, но в разумных пределах, а разумный или не разумный придел они сначало должны выявить, а уж потом только протакол составлять.
А пока ничего или нечем выявить, ты нарушителем не считаешься!!!
Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 13:46
=РОМАН=
Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:19
Ну это уже они первым делом закон нарушают, а не ты......
В правилах указано что разрешаеться нанесение покрытия из пленки, но в разумных пределах,.....
Ну я надеялся на благодарность, а оказывается еще и в дураках остался

Так, для общего развития. Выдержка из ПДД РК:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
...

Спартак - чемпион!
Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:16
Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
...
Так я и говорю пока это ни чем... Ни какими приборами не доказано, ты не нарушитель.
Это всеравно что гаишник тебя остановит без радара и без видео фиксации и будет составлять протакол и говорить что ты привысил скорость. Бред, правильно???
И тут у тебя тоже самое
А чтобы им все это доказать, слишком много всего надо... Во первых быдь на стационарном посту ГИБДД, во вторых нужен прибор пройденый сертификацию вовремя, в третьих температура окружающей среды должна быдь от плюс 15, до плюс 25 градусов (это та температура при которой прибор правильные показания показывает) В четвертых ни каждый инспектор это все проверять вправе, только инспектор тех надзора.
А они зная зарание что мы этого не знаем, бабло рубят и наживаються на нас!!!
Не деньги жалко, а моральное подавление..... Пользуються тем что законы каждый день меняються, скоро занавески дома снимать будем.... Уроды блин!!!!!!
Что за страна блин.....!!!!!
Просто я думаю не правильно это!!!!! Пусть разрешат тонировать, но если машина тонированная не по госту, совершила ДТП, конкретно из-за тонировки, то наказывать в пять, в десять раз сильнее, вот и все!!!!
Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 21:43
=РОМАН=
Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:05
Просто я думаю не правильно это!!!!! Пусть разрешат тонировать, но если машина тонированная не по госту, совершила ДТП, конкретно из-за тонировки, то наказывать в пять, в десять раз сильнее, вот и все!!!!
Так можно и пьяным за руль садиться,но если совершил дтп в это время,то наказывать сильнее.
Абсурд!!!

Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:50
Так можно и пьяным за руль садиться,но если совершил дтп в это время,то наказывать сильнее.
Абсурд!!!

Да причем тут пьяным......???? Разговор то про тонировку!!! Ты еще скажи за убийство штрафовать....

Абсурд......

Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 22:51
=РОМАН=
Отправлено 04 Июнь 2012 - 07:44
Во первых быдь на стационарном посту ГИБДД,
Это где такое написано?

во вторых нужен прибор пройденый сертификацию вовремя,

в третьих температура окружающей среды должна быдь от плюс 15, до плюс 25 градусов (это та температура при которой прибор правильные показания показывает)
Уверены?

В четвертых ни каждый инспектор это все проверять вправе, только инспектор тех надзора.
В прошлом году уже было разъяснение, что каждый ИДПС может

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:16
Ну тогда для особо тонких ценителей российского правоприменения снятия ГРЗ может и не будет. Но при неграмотном поведении обеспеченя поезочка с другим протоколом, по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, со всеми вытекающими и потенциальными до 15-ти суток отдыха за государственный счёт...
Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:56
Я честно говоря вообще не понимаю этих клоунов снимающих подобные видео и качающих права но изначально понимающих что они нарушили.Неужели это доставляет какое то удовольствие портить нервы себе и другим,да еще терять при этом кучу времени?
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных