Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#361 opelenko

opelenko

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: AstraH

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:52

А я вот сколько езжу (машина затонирована наглухо) и в Белоруссию ездил , и на Украину , часто в Крым - ни разу , нигде , никто по поводу тонировки даже вопросов не задавал , не говоря уже о штрафах . Странные законы у нас ...

#362 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 353
  • Интересы:Работа!!! Работа!!! И еще раз Работа!!!
  • Автомобиль: Opel Omega B,1995,МКПП,X25XE, СЕДАН

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:15

Всем привет. У меня вопрос опять про эту тонировку....
Говорили что с первого числа с первого июня, будут снимать номера за тонировку, ввели ли они это? Или это еще в проекте?
Можно ли оплатить штраф, без всяких снятий номеров? И что будут за фтрафы за тонировку???
OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#363 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:28

Ну вообще есть такой закон. Норма действовать начнет с 1 июля 2012 года wink.gif
И придеться выбирать на месте - уехать с тонировкой и без номеров (дадут сутки на "устранение причины запрещения эксплуатации транспортного средства") или с номерами и без тонировки smile.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#364 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:17

Тоже слышал.
С 1 июля 2012 года за чрезмерную тонировку передних стекол штраф 500 рублей и снятие номеров.
Я так понимаю, что по закону все же предусматривается процедура замера светопропусккания стекол спеуиальным прибором.
То есть далеко не везде смогут остановить и предъявить...теоретически повод для остановки есть, но при отсутствии "прибора" составить протокол об АПН не получится.
Далее, если все же остановили и "прибор" есть дадут ли шанс, так сказать, устанить причину запрещения эксплуатации транспортного средства?

#365 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:20

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 12:17) Просмотр сообщения

Я так понимаю, что по закону все же предусматривается процедура замера светопропусккания стекол спеуиальным прибором.
То есть далеко не везде смогут остановить и предъявить...теоретически повод для остановки есть, но при отсутствии "прибора" составить протокол об АПН не получится.
Далее, если все же остановили и "прибор" есть дадут ли шанс, так сказать, устанить причину запрещения эксплуатации транспортного средства?

Так и есть.
А шанс дадут: снимайте на месте.

Так, к сведению:
Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).
http://auto.mail.ru/....from_fs=429384
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#366 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:26

Цитата(Michael_rw @ 1.6.2012, 13:20) Просмотр сообщения

А шанс дадут: снимайте на месте.

Проведу параллель с номерами.
Останавливает ИДПС, причина остановки - нечитаемые номера (грязные). Теоретически можно устранить причину на месте путем протирки номеров тряпкой, но ИДПСу это уже фиолетово и он оформляет протокол.

#367 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:28

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 12:26) Просмотр сообщения

Останавливает ИДПС, причина остановки - нечитаемые номера (грязные). Теоретически можно устранить причину на месте путем протирки номеров тряпкой, но ИДПСу это уже фиолетово и он оформляет протокол.

Протокол в любом случае будет, если подтвердится факт тонировки. Ну и наказание в 500 рэ. А снятие - как раз для тех, кто будет снимать тонировку не на месте.
Изображение

Спартак - чемпион!

#368 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:29

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 13:26) Просмотр сообщения

Если помыть номера на месте то можно отделаться предупреждением.

Если снять тонировку на месте - номера не заберут.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#369 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:30

Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Как все просто оказывается, но кто хоть раз имел дело с ГИБДД знает, что "незамедлительно" это не про них av.gif

#370 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:31

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 12:30) Просмотр сообщения

Как все просто оказывается, но кто хоть раз имел дело с ГИБДД знает, что "незамедлительно" это не про них av.gif

Ну это уже другой вопрос. Эхх, Рассея...
Изображение

Спартак - чемпион!

#371 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:32

При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Как сотрудник ГИБДД будет проводить замер при полностью опущенных стеклах?
Он ведь не может заставить владельца авто поднять их.

#372 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:36

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 12:32) Просмотр сообщения

Не может. Соответственно никак.
Пс. В Казахстане на это наплевать, у меня права при опущенных стеклах забрали (там нет речи о светопропускаемости, есть слова о нанесении на стекло предметов мешающих обзору водителя).
Изображение

Спартак - чемпион!

#373 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:44

Цитата(Michael_rw @ 1.6.2012, 13:36) Просмотр сообщения

Не может. Соответственно никак.
Пс. В Казахстане на это наплевать, у меня права при опущенных стеклах забрали (там нет речи о светопропускаемости, есть слова о нанесении на стекло предметов мешающих обзору водителя).

Ну это уже они первым делом закон нарушают, а не ты......
В правилах указано что разрешаеться нанесение покрытия из пленки, но в разумных пределах, а разумный или не разумный придел они сначало должны выявить, а уж потом только протакол составлять.
А пока ничего или нечем выявить, ты нарушителем не считаешься!!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 13:46

OMEGA-B 97г.в.X25XE? 170 л.с. АКПП ЗЕЛЁНЫЙ СЕДАН = CHRYSLER 300M, 2004г.в. 3.5л, 254л.с. АКПП ЧЁРНЫЙ СЕДАН = ГАЗЕЛЬ-NEXT(2014г.)
=РОМАН=

#374 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:19

Цитата(ROMEO @ 1.6.2012, 13:44) Просмотр сообщения

Ну это уже они первым делом закон нарушают, а не ты......
В правилах указано что разрешаеться нанесение покрытия из пленки, но в разумных пределах,.....

Ну я надеялся на благодарность, а оказывается еще и в дураках остался ai.gif

Так, для общего развития. Выдержка из ПДД РК:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств

7.3. Установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения. Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
...

Изображение

Спартак - чемпион!

#375 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:16

Цитата(Michael_rw @ 1.6.2012, 16:19) Просмотр сообщения

Нанесены покрытия, в том числе прозрачные цветные пленки, на ветровом и передних боковых стеклах кабины механического транспортного средства.
...

Так я и говорю пока это ни чем... Ни какими приборами не доказано, ты не нарушитель.
Это всеравно что гаишник тебя остановит без радара и без видео фиксации и будет составлять протакол и говорить что ты привысил скорость. Бред, правильно???
И тут у тебя тоже самое
А чтобы им все это доказать, слишком много всего надо... Во первых быдь на стационарном посту ГИБДД, во вторых нужен прибор пройденый сертификацию вовремя, в третьих температура окружающей среды должна быдь от плюс 15, до плюс 25 градусов (это та температура при которой прибор правильные показания показывает) В четвертых ни каждый инспектор это все проверять вправе, только инспектор тех надзора.
А они зная зарание что мы этого не знаем, бабло рубят и наживаються на нас!!!
Не деньги жалко, а моральное подавление..... Пользуються тем что законы каждый день меняються, скоро занавески дома снимать будем.... Уроды блин!!!!!!
Что за страна блин.....!!!!!
Просто я думаю не правильно это!!!!! Пусть разрешат тонировать, но если машина тонированная не по госту, совершила ДТП, конкретно из-за тонировки, то наказывать в пять, в десять раз сильнее, вот и все!!!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 21:43

=РОМАН=

#376 konstantineo

konstantineo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: ВАЗ 2014

Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:05

Цитата(ROMEO @ 1.6.2012, 22:16) Просмотр сообщения

Просто я думаю не правильно это!!!!! Пусть разрешат тонировать, но если машина тонированная не по госту, совершила ДТП, конкретно из-за тонировки, то наказывать в пять, в десять раз сильнее, вот и все!!!!

Так можно и пьяным за руль садиться,но если совершил дтп в это время,то наказывать сильнее.
Абсурд!!!
flag.gif
С уважением!!!

#377 ROMEO

ROMEO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2012 - 22:50

Цитата(konstantineo @ 1.6.2012, 23:05) Просмотр сообщения

Так можно и пьяным за руль садиться,но если совершил дтп в это время,то наказывать сильнее.
Абсурд!!!
flag.gif

Да причем тут пьяным......???? Разговор то про тонировку!!! Ты еще скажи за убийство штрафовать.... biggrin.gif Бред несешь какой то!!!
Абсурд...... biggrin.gif !!!!

Сообщение отредактировал ROMEO: 01 Июнь 2012 - 22:51

=РОМАН=

#378 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Июнь 2012 - 07:44

Во первых быдь на стационарном посту ГИБДД,

Это где такое написано? blink.gif

во вторых нужен прибор пройденый сертификацию вовремя,

bf.gif

в третьих температура окружающей среды должна быдь от плюс 15, до плюс 25 градусов (это та температура при которой прибор правильные показания показывает)

Уверены? blink.gif

В четвертых ни каждый инспектор это все проверять вправе, только инспектор тех надзора.

В прошлом году уже было разъяснение, что каждый ИДПС может bf.gif

#379 berkut79

berkut79

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 369
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:16

Цитата(Главспец @ 1.6.2012, 13:32) Просмотр сообщения

Ну тогда для особо тонких ценителей российского правоприменения снятия ГРЗ может и не будет. Но при неграмотном поведении обеспеченя поезочка с другим протоколом, по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, со всеми вытекающими и потенциальными до 15-ти суток отдыха за государственный счёт...
Кто в пробке постоял, тот над мопедом не смеётся....

#380 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 04 Июнь 2012 - 11:56

Народ хватит переливать из пустое в порожнее,законы они пишут под себя,а не для нас.И если уж они взялись за это то брыкаться я думаю уже смысла нету.так что к 1 июля сдираем пленочку и ездием спокойно...
Я честно говоря вообще не понимаю этих клоунов снимающих подобные видео и качающих права но изначально понимающих что они нарушили.Неужели это доставляет какое то удовольствие портить нервы себе и другим,да еще терять при этом кучу времени?
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями

Мой Омега

ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных