Тонировка
Отправлено 16 Май 2011 - 23:07
И хотя мы не это сейчас обсуждаем, но всё-таки хочу заметить, что на Калужском форуме есть тема "Наше отношение к ГИБДД". Результаты опроса на сегодняшний день таковы:
Сотрудники ГИБДД очень грамотные и знающие очень многое в своей сфере 0.71%
Некоторые сотрудники ГИБДД очень грамотные и знающие очень многое в своей сфере 17.79%
Грамотных ИДПСов можно пересчитать по пальцам двух рук 9.96%
Грамотных ИДПСов можно пересчитать по пальцам одной руки 14.59%
ИДПС знают только размеры штрафов и "качественне" кусты для засад 29.18%
ИДПС вообще ничего не знают, а только могут писать Протоколы и Постановления об АПН 13.52%
ИДПС постоянно следят за обновлениями законодательства 3.20%
ИДПС вообще не в курсе, что законодательство обновляется 8.90%
Я сам ИДПС: как мы скажем, так и будет 2.14%.
Меня не так часто останавливают ДПС, еще реже за нарушения, но когда это происходит, я, как юрист, просто поражаюсь неграмотности и даже пошлости в их поведении!
P.S. Вспомните: Вам когда-нибудь инспектор разъяснял Ваши права предусмотренные Административным кодексом (я не имею в виду ст.51 Конституции РФ)?
Отправлено 18 Май 2011 - 13:10
Отправлено 18 Май 2011 - 19:37
А я вот вчера, по просьбе друга. поучаствовал в разбирательстве по делу об административном правонарушении в группе разбора (за непристёгнутый ремень)....Как же это всё неправильно, доходит до идиотизма, сотрудники вообще не знают ни порядка рассмотрения дел, ни процедур, ни квалифицировать правильно, вообще не разбираются, так всё безответственно и примитивно! А ведь практически в любой статье Административного кодекса должностные лица (это инспектора ДПС и сотрудники ГИБДД, рассматривающие материал) находятся в одной строчке через запятую вместе с судьями и получается ничем не отличаются от них (только спецификой рассмотрения). Так почему судьи разъясняют всем участникам их права и обязанности, а эти только квитации разжают и просто (не слушая доводы) составляют постановление? Извините, что отвлекся от темы!
Я вот что-то не понял : Вашему другу штраф выписали за непристегнутый ремень или он дело до суда довел ?
То есть он не согласен . что ему 500 рублей выписали ?

Отправлено 18 Май 2011 - 22:02
Я вот что-то не понял : Вашему другу штраф выписали за непристегнутый ремень или он дело до суда довел ?
То есть он не согласен . что ему 500 рублей выписали ?

Ну, да! Ему протокол на 500 рублей, а он и не согласен! Будем в судебном порядке обжаловать! (в между прочим это два раза помыть автомашину!)
Отправлено 19 Май 2011 - 07:59
Ну, да! Ему протокол на 500 рублей, а он и не согласен! Будем в судебном порядке обжаловать! (в между прочим это два раза помыть автомашину!)
А потраченное время в суде сколько стоит?
1 - госпошлина (точно не знаю, но кажется 200 руб);
2 - нужно отпрашиваться с работы ( и не один раз, скорее всего), средний рабочий день 500 руб;
3 - МОНАРХу потом

Дороже выходит!
Если конечно дело принципа, был пристёгнут, а гаец протокол нафигачил, тогда надо его опротестовать с последующим обращением о возмещении морального вреда. А так.....
Отправлено 19 Май 2011 - 19:46
А потраченное время в суде сколько стоит?
1 - госпошлина (точно не знаю, но кажется 200 руб);
2 - нужно отпрашиваться с работы ( и не один раз, скорее всего), средний рабочий день 500 руб;
3 - МОНАРХу потом

Дороже выходит!
Если конечно дело принципа, был пристёгнут, а гаец протокол нафигачил, тогда надо его опротестовать с последующим обращением о возмещении морального вреда. А так.....
1. Госпошлиной по жалобам об отмене постановлений по делам об АПН не облагается.
2. Работаем вместе, в суде потратим время около 2-х часов макисимум и все рабочие дела можно отложить (с руководством отношения замечательные, т.е. справильным пониманием жизненных обстоятельств).
3. Пристёгнут он не был! И дело принципа! Но только в той части принципа, что при отсутствии доказательственной базы по делу, зная об этом, при условии взимания не старублёвого штрафа, а целых 500!, инспектор ДПС мог бы ограничится профилактической беседой о недопустимости совершения правонарушения, за что был бы ему особый респект и уважение!
P.S. Дороже не выходит. Выходит интересней.
Отправлено 20 Май 2011 - 04:53
Согласен! Нагнуть гайца в суде - это уже огромная компенсация морального вреда. Только не перегните палку (или гайца) - дело может поломаться и вместо морального удовлетворения получите разочарование. Такова селява...

Отправлено 20 Май 2011 - 18:41
Согласен! Нагнуть гайца в суде - это уже огромная компенсация морального вреда. Только не перегните палку (или гайца) - дело может поломаться и вместо морального удовлетворения получите разочарование. Такова селява...

Да, Вы знаете, если честно я как-то не собираюсь никого "нагибать". Я просто постараюсь грамотно, корректно, вежливо отстоять свою позицию в суде. За всю свою юридическую практику никого ни разу не чморил в суде за тот или иной допущенный косяк. В конце концов этот инспектор тоже ничего подобного не позволил себе. Даже то, что он разговаривал на "Ты" тоже прощается. Ко мне вообще просто по отчеству обращались: "Валерич! Нарушаем правила?". Правда когда им в ответ отвечаешь в том же духе: "Ты зачем меня остановил? Тебя как зовут? Сергей? Серег будь человеком отпусти и не выноси мне мозг!", сразу интонации и манера в разговоре меняется!
P.S. Мы в целом отвлеклись от темы уже основательно!
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 16:14
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:56
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:34
Мне, лично, тонировка нужна.
Ничего удивительного: vadim2008 работает в тонировочном центре.
Снаружи меня не видно
Сомнительный аргумент. Далеко не все люди стесняются своей внешности

если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики).
Не надо путать тонировочную и противовзломную пленку.
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 23:31
С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает...
Открою секрет. Техника дошла до того, что существует ПРОЗРАЧНАЯ атермальная пленка, которая также задерживает ультрафиолетовое и инфракрасное излучения!
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 15:40
Существует мнение, что тонировка стекол в автомобиле – вещь ненужная. А специалисты говорят, что тонирование стекол необходимый элемент, который поможет уменьшить рассеивание внимания водителя, предотвратить ДТП и проникновение ультрафиолета в салон.
Это говорят те специалисты, которые тонируют машины, и те, кто ездит на тонированных машинах. А закон что говорит?
......
3. Пристёгнут он не был! И дело принципа! Но только в той части принципа, что при отсутствии доказательственной базы по делу, зная об этом, при условии взимания не старублёвого штрафа, а целых 500!, инспектор ДПС мог бы ограничится профилактической беседой о недопустимости совершения правонарушения, за что был бы ему особый респект и уважение!
....
Тут, простите, позиция неясна!
Статья 12.6 четко гласит - штраф 500 рублей, никаких предупреждений.
Доказательная база - ваш друг не был пристегнут.
Я, конечно, понимаю, что вы хотите фотографии где он не пристегнут и рассказов трех свидетелей и т.п. Но искренне не понимаю - зачем покрывать незаконные действия вашего друга, притом что закон как раз требует пристегиваться с целью сохранения его жизни!
Одно дело помогать человеку, которого наказали незаконно, или назначили слишком большое наказание из имеющихся вариантов, а совсем другое - прикрывать виноватого.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 22:52
...

если пристегнут не был, то тогда какой тут принцип???
А профилактическая беседа поможет??? Человек не знал о том, что пристегиваться надо???
А потом мы говорим, что инспектора у нас плохие, злые.
А вам бы был респект и уважение если бы вы своему товарищу посоветовали оплатить шраф и не разводили бы такие вещи по судам.
Будте мужиками!!!
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 23:27
Жизнь как огурец,сначала во рту,а потом обязательно в заднице!
бегущий пешеход для водителя страшнее чем кажется...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных