Цитата(Злой Ден @ 12.5.2011, 22:46)

Монарх, посмотрев ГОСТ 27902 (он же ГОСТ 27902-88 ) не увидел там п.4.7. А ГОСТ 2797-88 вообще не нашёл. Может ГОСТ 5727-88?
В ГОСТ 27902-88 в первом разделе "Условия испытания" говорится: " При отсутствии специальных указаний испытания должны проводится при следующих условиях..."
Так вот может есть эти специальные указания? Внутренний приказ по МВД может стать этими указаниями? И все разговоры по поводу термометров, барометров и т.д. сводится просто к разговору?
Ну, как же? ГОСТ 5727-88 пункт 4.7 "Определение светопропускания Светопропускание определяют по ГОСТ 27902...." и так далее (могу скинуть по e-mail). Что касается "специалных указаний" в ГОСТе 27902-88, то я этих специальных указаний не нашел! Не нашел ни в интернете, ни в российском законодательстве, ни в иностранном чтобы как-то параллель провести. Но если и есть внутренний приказ даже по МВД (или еще какой документ), то этот документ должен как-то разъяснять и пояснять, что это специальное указание к ГОСТ 27902-88. Хотя этот документ должен быть тоже ГОСТом, каким-либо ТУ (техническим условием) или иным стандартом, ну на крайняк методическим указанием!
Цитата(Филиппыч @ 13.5.2011, 9:48)

"Отчасти" потому, что если бы тонировки не было ни у кого, то часть ДТП не произошла бы.
......Еще раз повторюсь, что все же, при тонировке водитель действительно хуже видит, чем без нее,
даже если он считает, что это не так. Это просто физика. Особенно для зеркал заднего вида это актуально. И я уверен, подрезающих по этой причине в ночи - дошиша... а часть из них потом поет песенку, типа, "Извини, братан, не заметил..."
Водитель еще хуже видит и слышит когда месяц назад получил права, договорившись через друзей с ГИБДД, когда пьян, когда считает что 250 кобыл под капотом и полный привод делают его королем дороги, когда смотрит не на дорогу, а на ноги и в декольте своей спутницы в коротком топике и миниюбке, когда у него в машине сабвуфер на полбагажника, когда выезжает на дорогу и думает, что в 3 часа ночи там никто не ходит и не ездиет, когда выпендриваясь перед своими друзьями заходит в поворот в боковом заносе, показывая якобы дрифт! И вот потом врезавшись в припаркованную автомашину, столкнувшись с мотоциклистом или сбив пешехода говорит: "извин, братан. Не заметил из-за тонировки!"
Цитата(Yaric3000 @ 13.5.2011, 21:52)

Сегодня я ехал в такси, тонированном в нуль, включая лобовое. Такое ощущение, что либо затмение, либо сумерки наступили. Было ясное солнечное утро, 9 часов. Хуже видно окружающий мир.
А вот это перебор! К тому же плёнка китайская!
Цитата(LRD3 @ 14.5.2011, 6:59)

а по мне,так тонировку надо по другому методу запретить.вот например-
если авто попало в аварию,то при случае не правильной тонировки не выплачивать страховку.а ещё и взымать штраф!
А если еще и без страховки ездил или пьяный или ДТП связано с выездом на встречку - то сразу растрел! Прям на месте! Прям публично, при всех!
Цитата(Salivan @ 14.5.2011, 14:51)

...поэтому есть ГОСТ,в котором и прописаны вменяемые,вполне обоснованные допуски
А вот я (и не только я, некоторые инспектора ДПС тоже) считаю, что 70% пропускаемости не является вменяемой нормой! У меня на машине есть родная тонировка, на стекле маркировка, что более 70% - так вот это вообще не о чём! Хотя бы где-то до 60-55% еще можно!