Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тонировка

Сообщений в теме: 402

#321 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Май 2011 - 17:44

Цитата(biozard @ 12.5.2011, 11:50) Просмотр сообщения

по поводу 1.5 часов базара с инспектором - вот о чем я и предупреждал. жаль у тебя жены с ребенком 5 мес рядом небыло. жена слушать байки про госты не будет. она просто такое потом устроит ..

В таком случае, я либо настоятельно буду торопить инспекторов или жена с ребенком прекрасно за 150 рублей доедет до дома на такси (могу позвать друга чтобы довёз)! Но вот на счт 1,5 часов - можно прекрасно снизить это время до минимума и согласиться проверить светопропускаемость!
НО!!!!! Для этого инспектор ДПС (пускай даже он) пусть приглашает понятых, достаёт акт осмотра транспортного средства, так как в соответствии с п.8 Методических рекомендаций составляется Акт, разъясняет всем присутствующим их права и обязанности и, что самое главное, замеряет светопропускание в соответствии с ГОСТ 27902 (п.4.7 ГОСТ 2797-88), отразив соответствующие условия в Акте. Пускай несет термометр, барорметр и гиброметр и документы к ним! Если этого всего нет, то ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ БУДЕТ! Отдавайте мои документы!

#322 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 12 Май 2011 - 23:46

Цитата(МОНАРХ @ 12.5.2011, 18:44) Просмотр сообщения

....... что самое главное, замеряет светопропускание в соответствии с ГОСТ 27902 (п.4.7 ГОСТ 2797-88), отразив соответствующие условия в Акте. Пускай несет термометр, барорметр и гиброметр и документы к ним! Если этого всего нет, то ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ НЕ БУДЕТ! Отдавайте мои документы!

Монарх, посмотрев ГОСТ 27902 (он же ГОСТ 27902-88 ) не увидел там п.4.7. А ГОСТ 2797-88 вообще не нашёл. Может ГОСТ 5727-88?
В ГОСТ 27902-88 в первом разделе "Условия испытания" говорится: " При отсутствии специальных указаний испытания должны проводится при следующих условиях..."
Так вот может есть эти специальные указания? Внутренний приказ по МВД может стать этими указаниями? И все разговоры по поводу термометров, барометров и т.д. сводится просто к разговору?

Сообщение отредактировал Злой Ден: 13 Май 2011 - 00:00

#323 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 13 Май 2011 - 10:48

Цитата(biozard @ 12.5.2011, 13:50) Просмотр сообщения

смешно, и в тоже время слезно. тупыми законами прикрывают истинное положение дел. снятием тонировки не обезопасить движение на дорогах!

Да, наверное, это отчасти так.
"Отчасти" потому, что если бы тонировки не было ни у кого, то часть ДТП не произошла бы.
Другой разговор, что часть эта, наверное, все же очень мала для того, чтобы так заботило нашу власть и было стимулом для разработки и принятия отдельных законов.
Стремеление властей ограничить тонировку вызвано исключительно тем, что хочется чтобы ИМ БЫЛО ВИДНО СОДЕРЖИМОЕ МАШИНЫ.
Понятно, что нигде это звучать не может официально, потому все оформляется заботой о безопасности.
В идеале для государства "наша "свобода личной жизни" - это как кость в горле и госудасртво всегда стремиться туды влезть.
Чиновничье мечтает о том, чтобы люди ездили п полностью прозрачных и просматриваемых автомобилях.Но такое им пока не внедрить... пока.
Ну никак не объяснить им безопасностью езды, что боковые задние стекла должны быть "пропускаемы", что заднее стекло должно быть прозрачным и багажник стеклянным.
А вот про лобовое и боковые - эт можно smile.gif
Вот и стараются пока это внедрить.

Еще раз повторюсь, что все же, при тонировке водитель действительно хуже видит, чем без нее,
даже если он считает, что это не так. Это просто физика. Особенно для зеркал заднего вида это актуально. И я уверен, подрезающих по этой причине в ночи - дошиша... а часть из них потом поет песенку, типа, "Извини, братан, не заметил..."

#324 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 13 Май 2011 - 22:52

Сегодня я ехал в такси, тонированном в нуль, включая лобовое. Такое ощущение, что либо затмение, либо сумерки наступили. Было ясное солнечное утро, 9 часов. Хуже видно окружающий мир.
Крыса ест свой хвост™

#325 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2011 - 07:59

а по мне,так тонировку надо по другому методу запретить.вот например-
если авто попало в аварию,то при случае не правильной тонировки не выплачивать страховку.а ещё и взымать штраф!

#326 Злой Ден

Злой Ден

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929
  • Интересы:Авто - Мото - Вело - Фото - Гребля и Охота
  • Автомобиль: Zafira A Z18XE 2003г, SY Aktion 4WD G20D

Отправлено 14 Май 2011 - 08:20

Цитата(LRD3 @ 14.5.2011, 8:59) Просмотр сообщения

если авто попало в аварию,то при случае не правильной тонировки не выплачивать страховку.а ещё и взымать штраф!

Страховым только дай волю. Они это с радостью примут. А следующим шагом будет запрет на ношение солнцезащитных очков, прослушивание музыки в авто ( отвлекает ), установка навигатора на регистратора ( ухудшает видимость с места водителя ) и.т.

#327 Salivan

Salivan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Opel Vecrta B X18XE1 16V 2000г. (рест.)

Отправлено 14 Май 2011 - 15:51

хороший водитель способен проехать без дтп и без работающих тормозов, и без работающего сцепления, и с гаечным ключем вместо руля,а уж тонировка...
но естественно тонированые в хлам чуть ли не чёрным маркером стёлка,это не есть хорошо...поэтому есть ГОСТ,в котором и прописаны вменяемые,вполне обоснованные допуски

#328 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2011 - 23:42

Цитата(Злой Ден @ 12.5.2011, 22:46) Просмотр сообщения

Монарх, посмотрев ГОСТ 27902 (он же ГОСТ 27902-88 ) не увидел там п.4.7. А ГОСТ 2797-88 вообще не нашёл. Может ГОСТ 5727-88?
В ГОСТ 27902-88 в первом разделе "Условия испытания" говорится: " При отсутствии специальных указаний испытания должны проводится при следующих условиях..."
Так вот может есть эти специальные указания? Внутренний приказ по МВД может стать этими указаниями? И все разговоры по поводу термометров, барометров и т.д. сводится просто к разговору?

Ну, как же? ГОСТ 5727-88 пункт 4.7 "Определение светопропускания Светопропускание определяют по ГОСТ 27902...." и так далее (могу скинуть по e-mail). Что касается "специалных указаний" в ГОСТе 27902-88, то я этих специальных указаний не нашел! Не нашел ни в интернете, ни в российском законодательстве, ни в иностранном чтобы как-то параллель провести. Но если и есть внутренний приказ даже по МВД (или еще какой документ), то этот документ должен как-то разъяснять и пояснять, что это специальное указание к ГОСТ 27902-88. Хотя этот документ должен быть тоже ГОСТом, каким-либо ТУ (техническим условием) или иным стандартом, ну на крайняк методическим указанием!

Цитата(Филиппыч @ 13.5.2011, 9:48) Просмотр сообщения

"Отчасти" потому, что если бы тонировки не было ни у кого, то часть ДТП не произошла бы.
......Еще раз повторюсь, что все же, при тонировке водитель действительно хуже видит, чем без нее,
даже если он считает, что это не так. Это просто физика. Особенно для зеркал заднего вида это актуально. И я уверен, подрезающих по этой причине в ночи - дошиша... а часть из них потом поет песенку, типа, "Извини, братан, не заметил..."

Водитель еще хуже видит и слышит когда месяц назад получил права, договорившись через друзей с ГИБДД, когда пьян, когда считает что 250 кобыл под капотом и полный привод делают его королем дороги, когда смотрит не на дорогу, а на ноги и в декольте своей спутницы в коротком топике и миниюбке, когда у него в машине сабвуфер на полбагажника, когда выезжает на дорогу и думает, что в 3 часа ночи там никто не ходит и не ездиет, когда выпендриваясь перед своими друзьями заходит в поворот в боковом заносе, показывая якобы дрифт! И вот потом врезавшись в припаркованную автомашину, столкнувшись с мотоциклистом или сбив пешехода говорит: "извин, братан. Не заметил из-за тонировки!"

Цитата(Yaric3000 @ 13.5.2011, 21:52) Просмотр сообщения

Сегодня я ехал в такси, тонированном в нуль, включая лобовое. Такое ощущение, что либо затмение, либо сумерки наступили. Было ясное солнечное утро, 9 часов. Хуже видно окружающий мир.

А вот это перебор! К тому же плёнка китайская!

Цитата(LRD3 @ 14.5.2011, 6:59) Просмотр сообщения

А если еще и без страховки ездил или пьяный или ДТП связано с выездом на встречку - то сразу растрел! Прям на месте! Прям публично, при всех!

Цитата(Salivan @ 14.5.2011, 14:51) Просмотр сообщения

...поэтому есть ГОСТ,в котором и прописаны вменяемые,вполне обоснованные допуски

А вот я (и не только я, некоторые инспектора ДПС тоже) считаю, что 70% пропускаемости не является вменяемой нормой! У меня на машине есть родная тонировка, на стекле маркировка, что более 70% - так вот это вообще не о чём! Хотя бы где-то до 60-55% еще можно!

#329 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2011 - 07:25

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 0:42) Просмотр сообщения

А если еще и пьяный или ДТП связано с выездом на встречку - то сразу растрел! Прям на месте! Прям публично, при всех!

вот соглашусь с Вами.вот прям +1!!!
работая водителем,каждый день вижу это,и вижу из-за кого это!!!
либо пьяный,либо встречка!и что самое главное-этот пьный гондон сидит в полицейской машине,а рядышком трупы грузят в "перевозку"...
а вот если-б расстреляли кого прилюдно,то думаю и коррупция бы снизилась,да и аварийность тоже!

#330 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 11:18

Цитата(LRD3 @ 15.5.2011, 6:25) Просмотр сообщения

вот соглашусь с Вами.вот прям +1!!!
работая водителем,каждый день вижу это,и вижу из-за кого это!!!
либо пьяный,либо встречка!и что самое главное-этот пьный гондон сидит в полицейской машине,а рядышком трупы грузят в "перевозку"...
а вот если-б расстреляли кого прилюдно,то думаю и коррупция бы снизилась,да и аварийность тоже!

Я не вижу этого каждый день, и через день тоже не вижу, поэтому к Вашему согласию добавлю, что расстрел нужно ввести на территории ЮЗАО Ясенево г.Москвы , а в Калуге оставить прежнее до 5 лет л.св. по ч.3 и до 7 лет по ч.4 ст.264 УК РФ.

#331 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2011 - 12:18

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 12:18) Просмотр сообщения

Я не вижу этого каждый день, и через день тоже не вижу, поэтому к Вашему согласию добавлю, что расстрел нужно ввести на территории ЮЗАО Ясенево г.Москвы , а в Калуге оставить прежнее до 5 лет л.св. по ч.3 и до 7 лет по ч.4 ст.264 УК РФ.

узкое у вас мышление...я работаю персональщиком,и езжу не в Ясенево...

#332 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 18:57

Цитата(LRD3 @ 15.5.2011, 11:18) Просмотр сообщения

узкое у вас мышление...я работаю персональщиком,и езжу не в Ясенево...

Мышление у меня шире чем даже кто-либо может себе представить! Что касается Ясенево,Калуга или какой другой населенный пункт, то это было только в качестве примера и так, в между прочим будучи правильно воспитанным, не позволяю себе оскорбительных выражений, даже в тонком смысле слов, и даже отстаивая свою позицию!

#333 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2011 - 20:11

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 19:57) Просмотр сообщения

Мышление у меня шире чем даже кто-либо может себе представить! Что касается Ясенево,Калуга или какой другой населенный пункт, то это было только в качестве примера и так, в между прочим будучи правильно воспитанным, не позволяю себе оскорбительных выражений, даже в тонком смысле слов, и даже отстаивая свою позицию!

т.е.это я позволил в ваш адресс оскорбительные выражения???

#334 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2011 - 22:22

Цитата(LRD3 @ 15.5.2011, 19:11) Просмотр сообщения

т.е.это я позволил в ваш адресс оскорбительные выражения???

Ну, вообще-то фраза в стиле "узкое у Вас мышление" при том, что я достаточно широко и обоснованно раскрыл свою позицию, как с юридической, так и с этико-нравственной точки зрения, не характеризуется как комплимент! Впрочем, чтобы не отвлекатся от темы и во избежания назревания конфликта, предлагаю просто забыть обо всём еще в корне!
P.S. Что касается ответственности за нарушение ПДД, то главное не растрел или любая другая санкция, главное чтобы суды и следствие правильно, грамотно и эффективно применяли закон! И в зависимости от обстоятельств дела назначали наказание вплоть до 7 лет лишения свободы! Одновременно с этим важно не только наказание, важно еще предотвращение соверешния таких преступлений - например, социальная реклама (видеролики, рекламные щиты), пропаганда и работа от ГИБДД (регулирование перекрестков, оснащение хорошими светофорами, регулярная подкраска пешеходных дорожек, а не только на 9 мая и в центре города) и общественных организаций (как на государственной, так и на спонсируемой основе). То есть как-то менять мировозрение людей! Вот тогда будет результат!

#335 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 06:29

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 23:22) Просмотр сообщения

Ну, вообще-то фраза в стиле "узкое у Вас мышление" при том, что я достаточно широко и обоснованно раскрыл свою позицию, как с юридической, так и с этико-нравственной точки зрения, не характеризуется как комплимент! Впрочем, чтобы не отвлекатся от темы и во избежания назревания конфликта, предлагаю просто забыть обо всём еще в корне!

конфликта и быть не могло,меня смутили Ваши слова:-

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 12:18) Просмотр сообщения

расстрел нужно ввести на территории ЮЗАО Ясенево г.Москвы , а в Калуге оставить прежнее до 5 лет л.св. по ч.3 и до 7 лет по ч.4 ст.264 УК РФ.

#336 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Май 2011 - 17:09

Цитата(МОНАРХ @ 15.5.2011, 0:42) Просмотр сообщения

....Водитель еще хуже видит и слышит когда месяц назад получил права, договорившись через друзей с ГИБДД,
... когда пьян,
... когда считает что 250 кобыл под капотом и полный привод делают его королем дороги, когда смотрит не на дорогу, а на ноги и в декольте своей спутницы в коротком топике и миниюбке, когда у него в машине сабвуфер на полбагажника, когда выезжает на дорогу и думает, что в 3 часа ночи там никто не ходит и не ездиет, когда выпендриваясь перед своими друзьями заходит в поворот в боковом заносе, показывая якобы дрифт! И вот потом врезавшись в припаркованную автомашину, столкнувшись с мотоциклистом или сбив пешехода говорит: "извин, братан. Не заметил из-за тонировки!"
А вот это перебор! К тому же плёнка китайская!
А если еще и без страховки ездил или пьяный или ДТП связано с выездом на встречку - то сразу растрел! Прям на месте! Прям публично, при всех!

Монарх, Вы некорректно ведете спор перепрыгивая с темы тонировки на все прочеее.
Если мы рассмтриваем подход к тонировке, то смотрим ее наличие или отсутствие ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Иначе любая тема замыливается фразой "Это фигня, так как дети в Африке голодают".

То, что при тонировке у водителя ухудшается видимость - это факт, как бы его не замыливали пьными, купившими права и т.д и т.п.
То что часть ДТП (не знаю какая, может быть совсем небольшая) происходит именно из-за этого ухудшения - тоже, достаточно четко можно утверждать.
При том, чем "темнее" тонировка, тем более она способна повлиять на этот процент.
Вот законодатель криво ли косо ли и пытается снизить этот процент, посредством введения ограничений на пропускаемость и штрафами. (вот цифры уже обсуждаемы)
во всяком случае есть закон и выполнять его для меня лично, более приемлемо.

То же самое, можно было бы говорить и про "навигаторы".
То, что наличие на лобовухе навигатора закрывает часть обзора - факт.
Думаю, часть аварий по этой причине, тоже происходит.
Закона по этой части нет... пока.
Здесь также можно вести разговоры о необходимости или нет каких-либо ограничений.
Но закону нет wink.gif

Кстати, интересная аналогия на счет "встречки".
Многие ездят по встречке, считая, что никому не мешают. При этом способны грамотно отстаивать перед гайцов себя и свое вождение, посредством ссылок на отсутствие видеофиксации, свидетелей, нарушеньицем разметки, ошибки в протоколе, поверенность приборов и т.д. и т.п.

Честно скажу, мне это очень напоминает Вашу ситуацию с 1,5 часами smile.gif

#337 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2011 - 18:30

Цитата(Филиппыч @ 16.5.2011, 18:09) Просмотр сообщения

Честно скажу, мне это очень напоминает Вашу ситуацию с 1,5 часами smile.gif

а мне вот стало интересно,а кто оплатил работу сотрудников ГИБДД,которые потратили 1,5 часа???

#338 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2011 - 20:27

Филиппыч В целом, согласен, Вы правы! И на счёт ухудшения обзора, и на счёт авварийности по причине тонировки! Но! Я всё-таки считаю, что тонировка, даже не смотря на её запрет (в той части в которой обычно ею пользуются), дело лично каждого и ответственность при этом тоже дело тоже каждого! А именно, если у тебя зрение минус 5, если ты еще не достаточно опытен в вождении, если ты не уверен в габаритах своего авто, если тебе просто тупо неудобно, то лучше тонировку не клеить вообще (в том числе и на задние стекла)! Если же всё наоборот, то почему бы и нет! При этом если ты не понтярщик на ВАЗ-2106, белий-белий, на хромированных дисках с синими писалками и желтыми брызговиками Спарко, а нормальный адекватный, способный правильно оценивать обстановку на дороге, то вполне можно наклеить тонировку! Также при этом сделать это нужно качественно и в пределах разумного (то есть чтобы видеть нормально из салона и, например, без лобового). Чтоже касается законодательства: ну, мало мне 70% светопропускаемости и именно поэтому вынужден был найти лазейку в законе! В остальном стараюсь быть правильным водителем - уступаю дорогу пешеходам, другим водителям, пьяным не езжу, паркуюсь не мешая другим и в основном по ПДД, не совершаю гнеобдуманных обгонов, если разгоняю авто до 100 км/ч в черте города, то исключительно там где нет жилых домов, пешеходных переходов, светофоров и небольшая интенсивность движения (есть в Калуге парочка таких участков). И только! Вот такая вот у меня позиция! И ничего аморального при вышеуказанных условиях соблюдения, в моей позиции не вижу! Кстати, говоря некоторые сотрудники ДПС меня бы полностью поддержали - ведь они тоже водители!

#339 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2011 - 20:40

Цитата(LRD3 @ 16.5.2011, 17:30) Просмотр сообщения

а мне вот стало интересно,а кто оплатил работу сотрудников ГИБДД,которые потратили 1,5 часа???

Есть федеральный бюджет! А еще есть правовые отделы, квалифицированные с соответствующим образованием люди, которые могут им давать разъяснения по существу действующего законодательства! Но уж если говорить об оплате их труда, то почему рядовой водитель чаще и глубже вчитывается в действующее законодательство, регулирующее деятельность ГИБДД? Почему я перечитал весь приказ №185, приказ 1240, технический регламент, методические рекомендации, ГОСТы, Постановления, практику судов и другое и на всё это мне понадобилось не более 2-3 дней, искал это в интернете, в Консультанте, а они (инспектора ДПС) даже приказа №185 на посту не имеют (Руководство не побеспокоилось, а им и не надо)? Почему я на своей работе. получив для проверки какой-нибудь договор и увидев в нем что-то новенькое (пункт ответственности или условие) делаю себе ксерокопию и кладу в папку "для себя", а они после моего 1,5 часового разговора даже не посмотрели те документы, которыми я апперировал? При чем эти законы - это их работа, а у мне это просто интересно! При их безграмотности, не желаниии знать больше, отстутсвие интереса к повышению квалификации, я считаю, что платят им слишком много! А ведь они же выносят решения (накладывают штрафы, лишают водительских прав, задерживают автомашины, ограничивают свободу)!
P.S. Всё моё мнение вышенаписанное касается не только тонировки, но и правильной квалификации за такие нарушения как, например, обгон!

Сообщение отредактировал МОНАРХ: 16 Май 2011 - 20:41

#340 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Май 2011 - 21:51

Цитата(МОНАРХ @ 16.5.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Филиппыч В целом, согласен, Вы правы! И на счёт ухудшения обзора, и на счёт авварийности по причине тонировки! Но! Я всё-таки считаю, что тонировка, даже не смотря на её запрет (в той части в которой обычно ею пользуются), дело лично каждого и ответственность при этом тоже дело тоже каждого!
Ну вот, уже и общий язык находится smile.gif
А что касается "...я все-таки считаю..." тут, к сожалению, можно только посочувствовать тому, что Ваше мнение и мнение законодателей расходятся. Вот и все.
Изминить сие возможно только проведением Ваших идей в ЗАКС, Правительство и т.д.
Я тут немного вунужденно ударился в юриспруденцию и... мать моя женщина... сколько же я обнаружил того, как много же оказалось случаев, когда "я считаю" не совпадает с тем, "как написано в законе". Приходится принимать, т.к. в обратном случае все получается хреново.
Немного, конечно можно поувиливать, но, в большей части, учитывать вынужден положения законодательства.
Такова се-ля-ва al.gif

И на последок:
Гондурас: http://www.tema.ru/travel/honduras/ (27 фотография, там их несколько)
Китай: http://www.tema.ru/travel/china/ (10 фотка снизу)
Ю. Осетия http://www.tema.ru/t...vkazetnoexp-10/ (14 фотка сверху)
Венесуэла: http://www.tema.ru/travel/venezuela-1/ (18,19 фотки сверху)

Ну это так... просто интересно smile.gif

Сообщение отредактировал Филиппыч: 16 Май 2011 - 22:44

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных